Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Химба
14.05.2016 - 14:57
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Всегда с интересом расспрашиваю про кетаминовые бредни. Прелесть, что человеки видят

Наверно мне тоже это кололи.
Хотя анестезиолог сказал мне название препарата, но потом я забыла.
Отходняк был ужасный.
Укололи в вену. Лежу смотрю как вводят. Раз сознание и отключилось.
И тут же стали перед глазами мелькать белые квадраты и круги. Оказывается это уже начал наркоз отходить. 20 минут, пока шла операция, просто вырезали из жизни, чернота и больше ничего.
Когда я увидела эти круги, подумала, что вот придется всю операцию это терпеть, я сначала подумала, что это я под наркозом все вижу. Были еще звуки, приглушенные, как будто слышала издалека громкоговоритьль на вокзале, с таким вот эхом.
Что самое интересно паралельно шли две линии сознания и обоими ими думала паралельно.
В одной я как будто не видела, но ощушала себя со стороны и комментировала мысленно, что происходило вокруг: это меня перекладывают на каталку, вот сейчас везут по коридору, белые квадраты это плитка на потолке, сейчас перекладывают на кровать, руки складывают на груди, закрыли одеялом, соседке по палате сказали, чтоб со мной разговаривала, чтоб я не уснула.
Паралельно другая линия сознания кувыркалась в белом тумане, состоящим из квадратов, превращающихся в круги и наооборот. Был длинный белый тоннель, по которому меня несло головой вперед, отдаленные звуки, как эхо. Потом видела голову крокодила, который был прямо перед моим лицом.
Я прилагала просто неимоверные усилия, чтобы очнуться. Постепенно стало прорезываться зрение, появился слух. Тела своего не ощущала совсем, был просто сгусток сознания. Меня спросили как меня зовут, я сказала- Наташа, хотя у меня совсем другое имя.
Постепенно стала ощущать руки, ощупывала одну руку другой, казаплось, что они очень длинные и находятся от меня где-то очень далеко.
Когда меня везли на каталке, я задавала вопросы- кто я? и где я? Я этого не помню.
Примерно через полчаса очнулась совсем. Пить не хотелось. Я посидела на кровати немного, потом сходила в туалет, легла и уснула и проспала до утра (оперировали в 8 вечера). И ночью тоже пить не хотела совсем и не пила, утром надо было сдавать анализы, а у меня нечем. После этого наркоза у меня полгода болела печень.
На будущее решила, что если вдруг опять понадобится такая операция буду делать без наркоза. Я еще раз не переживу такое ужасти.

[^]
Something
14.05.2016 - 15:24
6

In The Way

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 04:49)
Цитата
Летал на американских горках по параллельным мирам, весело так, со смехом. Вжжжж))))

А это кетамин походу был. У всех по разному. Кто-то лабиринты видит, кто-то кубик-рубика собирает, кого-то смерть преследует, кто-то в гробу падает.

Всегда с интересом расспрашиваю про кетаминовые бредни. Прелесть, что человеки видят

Блин, я в большом тетрисе обитала, прям реально огромные кубы падали shum_lol.gif
У меня перед операцией проводил опрос один анестезиолог, при операции был другой, я удивлена была, а оказывается это бывает. Кстати, анестезиолог на операции оказался врачом с юмором, пока меня привязывали, анекдоты мне рассказывал и прелагал начать без хирурга rulez.gif
А вообще, спасибо Вам за тему, очень интересно, прочла на "одном дыхании". bravo.gif

[^]
КруКупер
14.05.2016 - 15:26
5

Ярила

3 раза переживала наркоз, никаких видений не видела. После первого, лапароскопия, начались проблемы с памятью. Да и вообще с головой. Стояла в магазине, полная ладошка мелочи и не могла сообразить, сколько надо отсчитать, чтобы хлеб купить. Все писала на бумажке.

Второй наркоз-спинальная анестезия, для КС. Удивительные ощущения, когда от тебя остается половина тебя. Но что то анестезиологу не понравилось и мне еще в вену укол сделали. Приходила в себя плохо. Сильно тошнило. Потом рвало. Как будто меня долго-долго крутили на карусели и все плыло вокруг.

и только 3 наркоз, тоже в вену (платный) был хороший во всех смыслах. Я не спала до этого всю ночь. Очнулась выспавшейся и отдохнувшей, не тошнило и все было отлично. После укола меня просто не стало. Я перестала существовать. Если атеисты убеждены что после смерти ничего нет и мы перестаем быть, я надеюсь что это вот так происходит.

[^]
zhodzky
14.05.2016 - 15:54
5

Ярила

Делали один раз спинальную анестезию (хотел написать спинальный наркоз, но по просьбе автора...). Контактно дробили лазером камни в мочеточнике.
Женщина-анестезиолог была с юмором:) Когда перед операцией спрашивала как самочувствие и настроение, многие отвечали что страшно (да и мне было страшно, чего уж тут скрывать...). Её неизменный ответ: "ничего, мне страшнее".
За сутки перед операцией пришла, расспросила про аллергии, приём лекарства и т.п. Предложила спинальную анестезию, сказала что будет лучше чем общий наркоз т.к. для организма более щедящий и вообще такую анестезию даже беременным при родах делают. Ну я согласился. Привезли на операцию, заставили полностью раздеться (какие футболки, меня даже очки заставили снять sad.gif , потом когда на мониторе хирург решил показать мне мои камни я без очков так ничего и не разглядел толком).
Укололи в спину, прицепили разные провода и трубки. Ощущения очень странные. Вроде прикосновения к коже чувствую, но ощущения как будто отлежал ноги. Боли нет. Чуть-чуть могу шевелить большим пальцем на левой ноге. Чувствую только как хирург член трогает blink.gif
Немного подташнивать стало, сказал, чёто ввели через капельницу, тошнота прошла.
Всю операцию болтал с анестезиологом, еслиб не это наверно извёлся бы от страха там smile.gif
После операции отвезли в палату, был уже вечер, сказали до утра не вставать пока доктор не разрешит. Сразу стал пытаться пошевелить ногами:) Чувствительность и возможность двигаться после операции вернулись постепенно, но быстро.
Я конечно не могу оценивать компетентность врачей т.к. сам полностью не компетентен в данных вопросах, но по субъективному мнению всё было сделано на отлично.

[^]
Jewish
14.05.2016 - 16:10
2

Таки да.

Цитата (Pyhistii @ 14.05.2016 - 14:34)
Jewish - С посылом в принципе согласен и даже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы наверное, если не было латыни, а так куплю дилдо.

Поясню свою мысль, а то действительно, не очень хорошо вышло.

Не стоит забивать голову вещами, в которых вы не разбираетесь. Я привык верить профессионалам, и во многих случаях проще заплатить человеку, который достиг какого то уровня в своей профессии, нежели пытаться самому все это постигнуть эмпирическим или теоретическим способом. Все попытки выяснить всё досконально приводят к трате главного ресурса, имеющегося у любого человека - времени. Ну вот прочитали вы о видах наркоза, и что? Это обогатило ваш внутренний мир? Сильно сомневаюсь. Но, в следующий раз, не дай Бог конечно, если вам будут делать операцию, я практически убежден, основываясь на информации "где то что то там читал" убьете у коллеги лишних пару миллионов нервных клеток.

Да что говорить, я даже своим близким никаких медицинских консультаций не даю, а сразу, в случае необходимости, отправляю к коллегам. Причина проста - когда начинаешь озвучивать свои рекомендации, начинают торговаться . Как на базаре. Сначала это раздражало, потом веселило, последние лет 10 просто игнорирую.

В медицине, политике, экономике и педагогике разбираются все :)))). Может поэтому и бардак такой в вышеназванных областях? :))

Я, к сожалению, разбираюсь только в медицине, и уж поверьте, достаточно хорошо.

Смысла читать людям лекции на медицинскую тематику не вижу. Слушать лекции по поводу ДВС, сантехники, сопромата и прочего - тоже.

Собственно все. Берегите себя.

Это сообщение отредактировал Jewish - 14.05.2016 - 16:31

[^]
KGM
14.05.2016 - 16:29
6

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 14.05.2016 - 00:40)
Один вопрос, доктор. А если я не знаю ничего от слова совсем про свои аллергии, противопоказания и прочее.? Или я без сознания. Как вы будете это определять? Ведь тут тогда только ваша ответственность. Реанимация опять же. Срочная хирургия.... Тут как быть? Не успеют ведь анализы сделать, если что... а надо анастезию. Что делать-то тогда?

Если не знаешь про алергии, значит с алергенами не сталкивался и предрасположенности нет.
Потому вопрос и задаётся хитрым образом: "У вас алергические реакции на что-нибудь были? А на медикаменты?"

В жизнеугрожающих случаях работаем по другим правилам.
Если необходима экстренная операция -- идём и работаем, крестимся, молимся, переживаем, но работаем. Иначе одним трупом больше.
В истинно экстренной ситуации, сделать хуже, чем есть, невозможно.

[^]
sоvа
14.05.2016 - 16:43
11

Ярила

Jewish , кому неинтересно "забивать голову", тот читать и не будет. А я с удовольствием "позабиваю", потому что как-то переживаю за свою тушку, и нервничаю. А когда хотя бы приблизительно понятны действия врачей, и что я при этом ощущаю, то мне гораздо комфортнее, да и дергать врача я буду меньше, понимая, что "все идет по плану".
К примеру, знай я, что при диагностированном разлитом перитоните и вставшем кишечнике двухлитровую клизму перед операцией ставить какбе не положено, у меня была б теоретическая возможность как-то об этом курлыкнуть, а не молча подставить жопу и получить в результате кучу осложнений.
Это, ясно дело, не к анестезиологам претензия))
Для меня идеально было бы перед операцией знать, что я могу чувствовать, и как себя вести, когда я очнусь. Тогда не было бы шока от трубы во рту, и кучи шланчиков отовсюду.

[^]
MarkGray
14.05.2016 - 17:01
1

---

Цитата (Химба @ 14.05.2016 - 14:57)
20 минут, пока шла операция, просто вырезали из жизни, чернота и больше ничего.

А как же свет в конце тоннеля и чувство полета?! gigi.gif

...

ТС, расскажи как отправил "туда" своего первого.
Как это было, что чувствовал? rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Jewish
14.05.2016 - 17:10
1

Таки да.

Цитата (sоvа @ 14.05.2016 - 16:43)
Для меня идеально было бы перед операцией знать, что я могу чувствовать, и как себя вести, когда я очнусь. Тогда не было бы шока от трубы во рту, и кучи шланчиков отовсюду.

Обычно я о таких нюансах рассказываю пациентам перед операцией, и очень подробно отвечаю на все вопросы. На мой взгляд, этого достаточно. Но вот если вы всю тему прочитали - то должны заметить, что народ пытается тренировать у ТС экстрасенсорные навыки - вопросы типа "если меня ширнут в жопу ухо не заболит?" или "у меня геморрой, сколиоз и сенильная деменция, как вы думаете, что мне лучше вставит - омнопон или оксид диазота?" что само по себе достаточно смешно.

Это сообщение отредактировал Jewish - 14.05.2016 - 17:11

[^]
sanello57
14.05.2016 - 17:18
2

Юморист

А я доволен своими врачами. Первая операция паховая грыжа под местным наркозом. Только после операции понял эффекты - врачи с моей половиной тела отьехали метров на пять и со мной разговаривали оттуда. Вторая - удаление аппендицита под общим. Главное, помню, что спрашиваю, про киндера, он только родился и я боялся, что не очнусь, а они между собой, да он бредит , это норм. Да, и сразу после операции веки пудовые, глаза открыть нереально.

Это сообщение отредактировал sanello57 - 14.05.2016 - 17:19

[^]
румпель
14.05.2016 - 17:21
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

А мне несколько раз спинальную делали,что оставляло возможность пялиться на сиськи медсестёр,а глюки от общего пока что для меня трансцендентны.И лучше их никогда не узнать.

[^]
Тринадцатая
14.05.2016 - 17:30
5

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 14.05.2016 - 01:39)
Нам в медучилище препод по хирургии говорила:"Не вздумайте сказать "местный наркоз" на экзамене, сразу два поставлю!" biggrin.gif Не бывает местного наркоза, так же как и общей анестезии.

Вот на этом меня и поймали!!!

Попала в больницу на скорой, неслись в райцентр с "дискотекой", распугивая машины вокруг.

В больнице тут же увезли на каталке в смотровую или как это называется, надо было взять болючий анализ изнутри.
Врач сказала - можете не выдержать, давайте под местным наркозом сделаем? Так и сказала. Я согласилась. Принесли бамажку подписать.

Подписала, и тут смотрю - какая-то женщина уже закатала мне рукав на руке, держит иглой вверх какой-то шприц с ярко-зеленой жидкостью и нащупывает вену.

Я в принципе в любом случае не стала бы права качать - не до того как то когда от боли загибаешься. Но удивилась и спросила - А что анестезия общая будет? Вроде ж местный наркоз обещали?
Врачиха мне ответила: нет, это у нас местный наркоз такой и есть. А сама уже вкатила в вену это нечто.
Дышите, - говорит, глубоко.
Я начала чота там рассказывать про виды анестезии (видимо действовать уже начало, болтливость перла), слово "ларинготрахеальная" выговорить не смогла и отрубилась. Ох и дурно потом было!
И глюков насмотрелась таких,что потом несколько дней не могла смотреть на ровные геометрические фигуры - сразу тошнота подкатывала.

А операцию когда делали часов через несколько - я еще от этого внутривенного отойти не успела - и пофиг в общем то было. Ни испугаться, ни осознать не успела.
Там я испугалась в момент когда маску дали, сказали дышать, бригада вокруг операционного стола стоит, а наркоз не действует! Я дышу стараюсь, а не отрубаюсь чего-то, тока запах резины как в самолете ощущаю.

Хирург руку на живот мне опустила, я как заорала с перепугу! Маску носом откинула и верещу - Подождите я еще не сплю!!! Наркоз не работает!!!

Над ухом такой спокооойный женский голос - А там только кислород, мы легкие вам вентилируем.
И вот не знаю - совпадение или приемчик такой - она тут же стала чота там ощупывать у меня под подбородком и на шее, нажала - и я отрубилась. Мож тоже внутривенно чота пустили - капельница ко мне подключена была.

Операция норм прошла, только очухиваться с трубкой в горле канеш ощущение совсем неприятное. И в реанимации ночью потом приборы будили постоянно - вот та фигня типа прищепки на пальчик мешала и на той же руке манжета давление мерилось автоматически что-ли - надувалась периодически, а больно же. И прибор пищал в этот момент. Поспать так и не получилось в общем.

[^]
eX1stenZ
14.05.2016 - 17:38
0

Ярила

прочел было не трудно

[^]
ЗаИПротив
14.05.2016 - 17:39
10

Кручусь, как белка в мясорубке

когда наши доблестные местные сми пишут об уникальном случае, в результате которого спасли ребенка, находящегося в реанимации в тяжелом состоянии, все лавры в статье достаются хирургам.Этот факт спасения жизни нашими замечательными врачами неоспорим, однозначно.Но реаниматологи, медсестры отделения всегда остаются в стороне. Их работа как бы незаметна. Совсем недавно был случай, снова написали в сми о спасении ребенка, реаниматологов нашей больницы не упомянули. Взяла на себя смелость, позвонила в редакции газет и интернет-порталов с просьбой отметить, назвать и этих людей- откликнулись. Реаниматологам было приятно, хотя махали на меня руками, смущались- мол, зачем, это наша работа...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14.05.2016 - 18:10

[^]
Тринадцатая
14.05.2016 - 17:55
8

Ярила

Спасти человека - там не только хирург ведь работает. Послеоперационное выхаживание большую роль играет.
Я ничего плохого не могу сказать о медсестричках и врачах обычной районной больницы. Народ там бывало недовольство выказывал - та вот капельницу не нежно ставит, та вот не улыбается...

Мне главное было - выжить. И делалось для этого все. Сами сестрички объяснили что боль терпеть нельзя после операции - если больно, скажи, дадим таблетку или укол. Капельниц вагон был - у меня вена потом как тряпочка болталась когда катетер вытащили - ничо, зато без осложнений и легко заросло все. Вена за пару дней восстановилась. Антибиотиков наширяли столько что у меня хронический гайморит исчез и полтора года - ни одной простуды. )))

А медсестрички у нас отважные - у меня палата напротив сестринской была. И я слышала как там медсестра по телефону с мужем ругается, и потом плачет видимо. И тут же она выходит, несет мне капельницу, улыбается, что то спокойно и ласково объясняет. А у самой глаза заплаканные.

[^]
doctorbp
14.05.2016 - 18:05
13

Юморист

Зелени коллегам!
Добавлю про "масочный" наркоз. Как не удивительно, но в военной медицине интубация популярной стала недавно. Уточню - в полевой медицине. Максимально популярен на уровне полкового медицинского пункта ингаляционный наркоз. Эфир (да-да), фторотан, пентоксифлуран. Аппарат ИВЛ - Фаза-2 (не страшно?) наркозный аппарат Наркон-2. Вводный наркоз - тиопетнал или закись потом по полуоткрытому контуру. Преимущество простое: достаточно дрессированного фельдшера-санинструктора на стол и один анестезиолог может тянуть все восемь столов. Но ингаляционный наркоз, это не "масочный" наркоз коий даётся с помощью маски Шиммельбуша по максимально открытому контуру. Фактически марля на проволочном каркасе на который капают эфир. Для пердупреждения западения языка импользуется воздуховод. Кстати, армейский проволочный воздуховод образца 33-го года штука офигенная. Всем рекомендую.
Страшность ингаляционного наркоза без интубации несколько завышена. Вообще мне приходилось давать ингаляционный наркоз каких-то 20 лет назад (в глыбокой периферии Полинаркон-2П и да, ИВЛ РО-2). Правда недолго. Нас перевели быстро на НЛА+ИВЛ. Но РО-2 остался. И давление на выдохе высотой водяного столба регулировать. Ага. Байки про Королёва - это байки.
Вообще, на периферии время останавливается. Удивительно, я ещё молодой, но застал многоразовые капельницы, древний ИВЛ, параболический рефлектор в операционной был 1948 года, а в перевязочной стоял операционный стол 1931 года выпуска... Водяной спирограф и векторкардиоскоп... Кому задарить книжек по векторкардиоскопии? У меня есть. И ламповый кардиограф ЭКПСЧ. Пипец. Я на нём вправду работал. Ужас-ужас.

[^]
Vandfald
14.05.2016 - 18:12
1

Шутник

Навешали мне "поцыенты" что общий наркоз с вентиляцией легких - это минус 5 лет жизни. Так ли это? Интересно узнать мнение компетентного человека.

[^]
Relaksant
14.05.2016 - 18:13
-1

Шутник

Хотя никогда не понимал, зачем женщины одевают ночнушки, а мужчины футболки при операциях на брюшной полости. Всю операцию предметы гардероба болтаются на шее, пачкаются йодом, кровью, слюнями… Имхо бессмысленно, но клиент требует

Не знаю как у Вас в ЛПУ ,но в правильных ЛПУ личное белье больной снимает в предоперационной,ложится на каталку , перекладывают его на опер. стол и на крывают стерильной простыней.....

P.S. На мелочах горишь ТС, либо списал где нибудь, и не анестезиолог.....

[^]
Пятка
14.05.2016 - 18:14
3

ахуенчик и заебок

ёперный театр, хорошо что не мне одной так хреново было после наркоза.
первый раз делали операцию, там как положено пришла анестезиолог, распросила все как тут написано. за тот наркоз я 5 тыщ отдала. заснула на 40 минут, просмотрела отличный сон, и как ни в чем не бывало проснулась, ни отходняков, вообще никакой побочки не было. ох... если бы так было всегда.
второй наркоз был уколом в вену, тетя сказала сейчас шум в ушах будет сильный и все. боже... какие это были дикие галюны, уже второй год пошел, а у меня до сих пор все сжимается внутри как вспомню этот пиздец. все плоское, какие то липкое, красное, вообще не реальное, я в какой то другой реальности и не понимаю что со мной, умерла я или жива.
на следующий день был еще один наркоз, галюны были уже не такие страшные, но тоже пиздец. и отходила я потом после этих двух наркозов 3 дня. меня постоянно мутило и слабость была. жесть sad.gif

[^]
Химба
14.05.2016 - 18:20
1

Шутник

Цитата
А как же свет в конце тоннеля и чувство полета?!

А при чем тут это?
У меня ж не клиническая смерть была.

Это сообщение отредактировал Химба - 14.05.2016 - 18:20

[^]
doctorbp
14.05.2016 - 18:27
5

Юморист

Цитата
что общий наркоз с вентиляцией легких - это минус 5 лет жизни. Так ли это?

Брехня. Наркоз - это, конечно, стресс. Но не до такой степени. Вообще, я доверяю честным зверям крысам. Перенёсшие наркоз крысы живут столько же, сколько не переносившие. Так что можно расслабиться и выдохнуть.

[^]
Vandfald
14.05.2016 - 18:32
0

Шутник

Цитата

Цитата
что общий наркоз с вентиляцией легких - это минус 5 лет жизни. Так ли это?

Брехня. Наркоз - это, конечно, стресс. Но не до такой степени. Вообще, я доверяю честным зверям крысам. Перенёсшие наркоз крысы живут столько же, сколько не переносившие. Так что можно расслабиться и выдохнуть.

Хоть успокоили,а то 10 лет ну никак терять не хотелось! Оба раза закрыла и открыла глаза,ни снов, ни глюков. Претензий никаких.

[^]
Тринадцатая
14.05.2016 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Пятка @ 14.05.2016 - 19:14)
ёперный театр, хорошо что не мне одной так хреново было после наркоза.
первый раз делали операцию, там как положено пришла анестезиолог, распросила все как тут написано. за тот наркоз я 5 тыщ отдала. заснула на 40 минут, просмотрела отличный сон, и как ни в чем не бывало проснулась, ни отходняков, вообще никакой побочки не было. ох... если бы так было всегда.
второй наркоз был уколом в вену, тетя сказала сейчас шум в ушах будет сильный и все. боже... какие это были дикие галюны, уже второй год пошел, а у меня до сих пор все сжимается внутри как вспомню этот пиздец. все плоское, какие то липкое, красное, вообще не реальное, я в какой то другой реальности и не понимаю что со мной, умерла я или жива.
на следующий день был еще один наркоз, галюны были уже не такие страшные, но тоже пиздец. и отходила я потом после этих двух наркозов 3 дня. меня постоянно мутило и слабость была. жесть sad.gif

Я потом долго в тырнете (мне ноут в больницу привезли, а делать то нечего, вот и лазила по тырнету) искала - чо это за гадость внутривенная. Врачи - не сказали, хоть я и пыталась выяснить, ну эт ясно - нариков боятся.

А в сети все говорят что кетамин такие глюки дает - и на тему Матрицы и прочее похожее. Но тока фоты раствора кетамина почему-то - там бесцветный препарат, а мне вот такой ярко- насыщенный зеленый кололи.

И я под этим делом разговаривала с каким то глюком, типа голоса невидимого. Он мне там втирал, что весь мир состоит из полосочек - а у меня перед глазами как раз тонкие полосочки и вертелись, правда, мир как бы на них рассыпался.
И этот глюк объяснял, что ничего привычного в мире нет, а все слова, предметы, время и прочие абстрактные вещи - состоят из вот этих вот полосочек и их сочетаний разным образом повернутых в различных измерениях.

Мне страшно было но и любопытно. А потом этот глюк принялся доказывать что и я состою из них же - и давай из меня выплетать-выдергивать такие же полосочки и объясняет еще гад при этом - вот, смотри, тебе все равно, что там с твоей родней - дергает и я перестаю беспокоиться о них. Вот тебе здесь английский не нужен - дергает и я понимаю что забыла иностранный язык. В общем так он из моей личности как бы куски вытаскивал, я офигевала...

А потом говорит - и тебя вообще не существует! Ну тут я ваще возмутилась и начала с ним ругаться. И когда я его послала - перед глазами пелена разошласьб я увидела лампы на потолке и услышала что меня медсестра зовет.

ПС. Все части личности на месте. ))) И по-аглицки шпрехаю по-прежнему, хотя некоторое время после операции с памятью проблемы были, недели две наверное.
Для три - перло на поболтать со страшной силой с кем угодно на любую тему. И где-то с месяц - были изменения во вкусах и пристрастиях. Например, перестала любить сладкое, слушать музыку. Потом все вернулось.

Единственное что плохо - по ходу добавилась аллергия, поллиноз какой-то. Раньше аллергий не было вообще ни на что - а прошлое лето только таблетками спасалась. Без таблеток - из носа течет, чих постоянный, головная боль и состояние общей разбитости.

[^]
MarkGray
14.05.2016 - 18:56
0

---

Цитата (Химба @ 14.05.2016 - 18:20)
Цитата
А как же свет в конце тоннеля и чувство полета?!

А при чем тут это?
У меня ж не клиническая смерть была.

А когда клиническая смерть начинается возвращается сознание и чувство времени и начинает тебе показывать кино про тоннель и полет сквозь него? :)

[^]
crazyzerg13
14.05.2016 - 19:11
1

Приколист

Цитата (doctorbp @ 14.05.2016 - 21:05)
Зелени коллегам!
Добавлю про "масочный" наркоз. Как не удивительно, но в ...
[skip quote]

Тоже в "теме" :) Тогда и тебе вопрос :)
Я в конце 90х-начале 2000х перепробовал по дурости кучу препаратов.... и собственно по симптоматике легко определял чем меня подлечивали -))))

И вот в 2007 на трассе попал в дтп жесткую и привезли меня в черепановскую црб. В скорой промедолом жахнули, а в больничке интересно уже...
Анестезиолога часа 4 ждали - на свадьбе был и пока разыскали и привезли на каталках загорали... Короче, от операции отказался и попросил просто плечо запаковать в гипс до лучших времен... А так как плечо было раздроблено, паковали под наркозом. Судя по ощущениям был оксибутират натрия. Неужели до сих пор этот препарат используют в анестезиологии ?
Демонизировали его конечно адски в связи с торчками. Никогда не забуду как альпинисты матерились - единственный препарат помогающий при горной болезни в течении нескольких минут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх