Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
14.05.2016 - 01:05
16
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Им рассказывают, минимум два раза, и даже пишут на бумажке. Затем рассказывают родственникам. Два раза. Но каждый пятый пациент все-таки что-то жрет. По крайней мере, жрет "вечером" - часика в четыре ночи. Потому что очень хочется, он волнуется, и вообще так привык. О курении я вообще молчу.

Ну не все, но бывает. С курением вообще бороться бесполезно почти.

Реальный диалог:
-Когда последний раз принимали твердую пищу и воду?
-Нуу я не пооомнюююю
-А поточнее?
-Нуууу где-то час назад. Кашу давали и чай. А что нельзя было? Я немножко!

Ыыыыы

[^]
yulidjonni
14.05.2016 - 01:07
8

Хохмач

Цитата
Я немножко!

Мне еще нравится вариант "оно испортится до завтра".

[^]
eliche
14.05.2016 - 01:08
9

Ярила

Я женщина очень-очень крупная. Мне когда желчный удаляли, анестезиолог долго ныл, что как ему не повезло с такой проблемной пациенткой.
То есть вот я лежу голая, распятая на операционном столе, руки-ноги привязаны, смотрю на все эти мониторы, вокруг меня идет подготовка к операции, а он где-то на периферии моего зрения канючит. У меня уже пульс учащаться стал от переживаний. Я ему и заявила, чего вы, доктор, своим нытьем добиваетесь? Чтобы я вот тут прям разрыдалась от ужаса?
Но наркоз сделал хороший, наверное даже слишком сильный.
Всю операцию я провела в прекрасном месте, на залитом солнце лугу, в цветах и травах. В себя пришла, когда уже в лифте меня в палату везли. Но потом в палате очень долго отходила. Я видела раньше людей после таких операций - час где-то человек чудит, норовит заснуть, а потом рраз и пришел в себя.
А я часа 4, если не больше, в забытьи была.
Со мной после операции сидела тетя - ну там, лоб вытереть, рот смочить. Я ее все время за палец держала. Спокойнее мне так что ли было, что я не одна (палата одноместная). Она попыталась в туалет отойти, я ее каааак цапну! Она мне - я на минутку, сейчас вернусь. Отпустила smile.gif Потом снова в ее палец вцепилась и так пока уже муж не приехал ее сменить.
До сих пор помню как там хорошо в наркозе было.

[^]
SEHFT
14.05.2016 - 01:10
8

Шутник

Писал в предыдущую Вашу тему, но, коль скоро тут на вопросы отвечают, тогда вот:
перед операцией боялся я очень сильно. В день операции ("премедикация", по-моему) воткнули в меня внутрижопно, т.е. -мышечно два неведомых шприца. Вплоть до операции мне было не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Вообще, ни разу в жизни не было так хорошо. Полная эйфория, здоровый смех, прекрасное самочувствие, и т.д.
Собственно вопрос: чего это было (явно не димедрол)? Не думаю, что это такая уж тайна, хотя сколько потом не спрашивал - никто не сказал. Кстати, когда в операционной увидел анестезиолога, я попросил еще чуть-чуть чего-нибудь такого, но, видимо не взошло.

[^]
СедьмойЛось
14.05.2016 - 01:13
7

Первый гнездовой!

Цитата (yulidjonni @ 14.05.2016 - 01:01)
Цитата (xyxy @ 14.05.2016 - 00:44)
А разве пациенту перед операцией не должны все это рассказать? Про еду-питьё, курение, про осложнения?

Им рассказывают, минимум два раза, и даже пишут на бумажке. Затем рассказывают родственникам. Два раза. Но каждый пятый пациент все-таки что-то жрет. По крайней мере, жрет "вечером" - часика в четыре ночи. Потому что очень хочется, он волнуется, и вообще так привык. О курении я вообще молчу.

Ага рассказывают...Мне медсестра подходит и сообщает,что завтра надо сходить на ЭГДС в кабинет номер *,этаж* и ускакала.Ну думаю,жалко что ли?Схожу,правда хрен его знает,что такое ЭГДС.С утра встал,поел плотненько и пошел.О дальнейшем рассказывать не буду...

Это сообщение отредактировал СедьмойЛось - 14.05.2016 - 01:15

[^]
Illusionists
14.05.2016 - 01:15
5

Юморист

С интересом прочитал вашу тему про "историю заболевания". До этого не знал, что анестезиологи так важны при операции. Спасибо за Ваш труд!

В этой теме описаны шаги анестезиолога, но я так понимаю все это в теории так должно быть. Расскажу, как я столкнулся с анестезией. Меня привезли в больницу с аппендицитом в 12, взяли анализы и уже в 15 повезли оперировать. Никто не общался, просто спросили, есть ли аллергия на лекарства. Потом анестезиолог сказала, что вколет 0,5 чего то. Хирург сказала, что надо 1. Спасибо ей за это! Во время операции находясь под наркозом стал чувствовать боль. Пошевелиться и что нибудь сделать естественно не можешь. Потом когда приводили в сознание кажется тысячу раз повторили "это реанимация", пока я не пришёл в себя. Колбасило ещё часов 12. А рядом мужику тоже делали аппендицит удаляли, так он чуть ли не сразу на работу поехал.
Так что многое зависит от индивидуальных особенностей.

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 01:17
6

Юморист

Цитата
Собственно вопрос: чего это было (явно не димедрол)? Не думаю, что это такая уж тайна, хотя сколько потом не спрашивал - никто не сказал. Кстати, когда в операционной увидел анестезиолога, я попросил еще чуть-чуть чего-нибудь такого, но, видимо не взошло.

А понятия не имею. Промедол? Морфин? Фентанил? На бензодиазепины не похоже. Взяли бы историю свою и посмотрели )

[^]
Эникеев
14.05.2016 - 01:19
11

Ярила

Цитата (Jewish @ 14.05.2016 - 00:31)
porcos,

porcos, значит... Ну ну. Протечёт у тебя труба. И забьет канализацию. Вот тогда и разберёмся! )))

[^]
SEHFT
14.05.2016 - 01:26
4

Шутник

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 02:17)
Цитата

А понятия не имею. Промедол? Морфин? Фентанил? На бензодиазепины не похоже. Взяли бы историю свою и посмотрели )

Да ушшш. Не догадался.
Большое спасибо за Вашу работу и побольше адекватных "клиентов" agree.gif

[^]
BigAngryCat
14.05.2016 - 01:36
5

Шутник

Расскажи про мозговую кому после наркоза и прочие ужасы и кошмары, интересно же.

[^]
dendenich
14.05.2016 - 01:39
1

Весельчак

Мне делали два вида анастезии и две операции: Первый - Лидокаин, второй - спинальная. От спиналки долго бубен болел. Как постоишь, походишь минут 10-15, голова разрывалась, ложишься и все проходит. И так две недели. А от лидокаина вообще ничего не болело).

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 01:44
6

Юморист

Цитата
Расскажи про мозговую кому после наркоза и прочие ужасы и кошмары, интересно же.

Нее, это вряд ли

Цитата
От спиналки долго бубен болел. Как постоишь, походишь минут 10-15, голова разрывалась, ложишься и все проходит. И так две недели.

Судя по описанию классическая ППГБ (постпункционная головная боль). Самое частое осложнение спинальной анестезии.
Своим пациентам я описываю данные симптомы и прошу обращаться при их возниконовении

[^]
SlaXx
14.05.2016 - 01:47
6

Властелин колец

Летал на американских горках по параллельным мирам, весело так, со смехом. Вжжжж)))) Разбудили сразу, может вкололи антидот какой, не знаю. Похмелюга обычная, после ящика водки хуевее rulez.gif

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 01:49
11

Юморист

Цитата
Летал на американских горках по параллельным мирам, весело так, со смехом. Вжжжж))))

А это кетамин походу был. У всех по разному. Кто-то лабиринты видит, кто-то кубик-рубика собирает, кого-то смерть преследует, кто-то в гробу падает.

Всегда с интересом расспрашиваю про кетаминовые бредни. Прелесть, что человеки видят

[^]
DuBeRcanTka
14.05.2016 - 02:04
4

Юморист

Цитата (SlaXx @ 14.05.2016 - 01:47)
Летал на американских горках по параллельным мирам, весело так, со смехом. Вжжжж)))) Разбудили сразу, может вкололи антидот какой, не знаю. Похмелюга обычная, после ящика водки хуевее rulez.gif

Повезло, мне казалось, что меня на куски режут и я уже умерла. И будто падает на меня что-то тяжелое сверху,ужас в общем,страшно вспоминать.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 14.05.2016 - 02:14

[^]
Lizaveta84
14.05.2016 - 02:17
8

Шутник

В родах! И пусть истинные матери и матеря не тычут в меня пальцем, но анестезиолог, парампарампарапара, Бог! От этой боли длящейся 14 часов на 1 час вывалиться в " тебе ощутимо больно, но легко стерпеть" и даже! Задремать! Многого стоит. Он бог , и перед ним не стыдно , хотя не беременным мозгом понимать все тЯжело и стыдно. Но тогда - пофиг было. На все. Не больно !

[^]
Илиодор
14.05.2016 - 02:52
3

Юморист

Я вот сейчас прочитал инструкцию, которой практически полностью следовал анестизиолог в одном из филиалов "Пироговки" . Дырку в животе мне устраняли (грыжу). И огромное спасибо человеку - все прошло просто отлично! И ТСу зелени - охапку. Пост очень полезен.

[^]
stradivari35
14.05.2016 - 03:04
2

Мой адрес Советский Союз

Делали операцию на ухе,вкололи промедол реально кайф поймал))даже говорил голову мне отрежьте)),вторую операцию спустя несколько лет(тугоухость после гриппа)ну думаю хоть кайф словлю,фиг там((вкололи новокаин да мало как начали кость ломать,заорал вы чё дёлаете твари мне же больно,вкололи ещё вс равно боль ужас,а так спрашивали про непересимость лекарств.

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 14.05.2016 - 03:05

[^]
Bush6791
14.05.2016 - 03:10
3

Ярила

Толковый пост.

Посмотрел и примерил - взгляд с другой стороны.

Уважение к автору +146%

[^]
мультипульти
14.05.2016 - 04:04
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 14.05.2016 - 00:40)
Один вопрос, доктор. А если я не знаю ничего от слова совсем про свои аллергии, противопоказания и прочее.? Или я без сознания. Как вы будете это определять? Ведь тут тогда только ваша ответственность. Реанимация опять же. Срочная хирургия.... Тут как быть? Не успеют ведь анализы сделать, если что... а надо анастезию. Что делать-то тогда?

Меня спрашивали в Склифе про аллергию на лекарства, я сказал что есть, но на какое - забыл. То ли ледокаин, то ли ультракаин...Тогда хирург сделал мне на плече три или четыре царапки и определил в течении пяти минут. Даже название сказал, а у меня оно опять из головы вылетело brake.gif

[^]
KV4777
14.05.2016 - 06:05
1

Ярила

А аллергия на анальгетики влияет на наркоз?

[^]
Khar
14.05.2016 - 06:34
3

Юморист

Интересно, спасибо за информацию. Но ну его нахер с этим столкнуться, чего всем ЯПовцам, да и не только, желаю.

[^]
DenMorrison
14.05.2016 - 08:15
8

Буддист-похуист

Цитата (reanimatologist @ 14.05.2016 - 01:49)
Цитата
Летал на американских горках по параллельным мирам, весело так, со смехом. Вжжжж))))

А это кетамин походу был. У всех по разному. Кто-то лабиринты видит, кто-то кубик-рубика собирает, кого-то смерть преследует, кто-то в гробу падает.

Всегда с интересом расспрашиваю про кетаминовые бредни. Прелесть, что человеки видят

Вот не знаю был ли точно у меня кетамин, но потом, "покурив интернеты", я пришел к выводу, что именно он. Кололи в кисть и в сгиб локтя, вроде в кисть катетер ставили.
Бредни были ещё те! Сразу показалось, что я провалился в этот операционный стол, потом пошли какие-то красные мясные лабиринты с узкими стенами. Звуки приглушённые слышны, первое время (хз сколько секунд), я ещё осознавал, что я на операции... потом это "я" вообще пропало. Т.е. я понимал где-то уголком сознания что это я, но кто "я", где, что со мной происходит, что это за место и коридоры по которым меня мажет на приличной скорости, мозг мне объяснить отказался.
Отходняка, как такового не было, просто сказали: "перекладываемся на кушетку!", я туда переполз со стола с помощью (медбратьев?) и меня повезли в палату. Помню ещё долго не мог прийти в себя, поскольку лампы на потолке в коридоре, по которому меня везли в палату, казались продолжением тех, "мясных", коридоров. Короче, ещё несколько недель я с содроганием вспоминал тот "бэдтрип", и полную потерю себя как "я". Вот такая анестезия.
А самая первая операция у меня была под общим наркозом много лет назад "посчитайте до десяти" - досчитал до трёх, уснул - проснулся - везут на каталке в палату, никаких мясных лабиринтов. Вот бы всегда так.
В любом случае, спасибо вам за вашу работу, доктор!

[^]
karumburum
14.05.2016 - 10:43
6

Ярила

reanimatologist
Цитата

Ах вот как это состояние называется.)
Три наркоза. Два просто ужасных. Бесконечный полет вниз по трубе с нехваткой кислорода. Мысль была одна - скорей бы умереть, сил нет так медленно задыхаться. И отход был долгим и мучительным.
А вот один наркоз был идеальным - глаза закрылись, открылись в палате, через 10 минут как и не было ничего. И да, вы правы, именно этот наркоз был от дотошного анестезиолога, который тщательно пытал меня на предмет состояния моего здоровья до операции.))
Теперь буду знать что он меня не пытал, а спасал.

Это сообщение отредактировал karumburum - 14.05.2016 - 10:44

[^]
Ilbox
14.05.2016 - 10:53
4

Ярила

В натуре, автор, расскажи нам про отходняки и про то, какова вероятность разболтать врачам военные тайны и разные грешки после операции, ну или просто всех обматерить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41336
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх