Вопрос про наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OpenUp
14.05.2016 - 00:26
4
Статус: Offline

Юморист

reanimatologist
Планирую операцию под общим наркозом. Подскажите, если присутствует непереносимость нейролептиков, является ли это противопоказанием для операции?

[^]
hostchel
14.05.2016 - 00:28
3

Ярилище

Цитата (Sinuscosinus @ 14.05.2016 - 02:13)
Спасибо за пост, но не увидела советы по выходу человека из наркоза.

Спросить: пить будешь?

[^]
vladvlad
14.05.2016 - 00:31
3
Статус: Online

Ярила

Спасибо ТС. Хотели делать операцию на глубоких венах в паху. Анестезиолог предложил спинальную анестезию. А я боюсь операций панически. прошу у доктора полный наркоз. Отказал категорически. Предложил успокоительный укол и в спину. В остальном почти здоров ( давление повышенное иногда) . ТРомбоэмболия глубоких вен НК.

[^]
Jewish
14.05.2016 - 00:31
13

Таки да.

Коллега, мое мнение - популяризовать методики и добиваться от пациентов какой то медицинской грамотности бесполезно. Вы серьезно рискуете либо опуститься на уровень Малышевой и Гэ Малахова, либо уйти в узкопрофильные дебри, требующие от читающих хотя бы минимального образования, позволяющего не путать фукорцин с раствором йода.

Люди относятся к своему здоровью и к рекомендациям врачей как к предмету сделки (деньги-товар) и очень сильно обижаются когда реальность отличается от воображаемой. За всю мою практику у меня было 4 (четыре !!!) пациента которые следовали всем предписаниям. Я их помню поименно, и что характерно, все живы.

Боюсь показаться грубым, но таки не стоит margaritas ante porcos, от этого они умнее не становятся. Sapienti sat.

Это сообщение отредактировал Jewish - 14.05.2016 - 00:33

[^]
AuralFloat
14.05.2016 - 00:34
8

Хохмач

авансом отсыпал зелень, увидев автора и заголовок
reanimatologist интересные посты и приятно, что в последнее время часто!
Естессно, ждём продолжения

[^]
AllIII
14.05.2016 - 00:35
6

Хохмач

В январе делали операцию под общим наркозом. Короче проснулся с трубкой в трахее. Дышать самостоятельно ещё не мог. Чуть не сдох. Мысленно уже копыта откидывал, судороги от недостатка воздуха начались, а доблестная анестизиолог уже ушла. Медсестра считала, что я в себя прихожу. Проще говоря , далеко не в восторге был.

Но 20 лет назад операция прошла - уснул проснулся.

[^]
cds2004
14.05.2016 - 00:35
17

Ярила

Бедро собирали по кускам, анастезиолог согнул меня пополам, воткнул в спину иглу и ввёл чего-то, мне не докладывал. Потом разогнул меня и минуты три тыкал отвёрткой в ногу и спрашивал про ощущения. Потом меня малость накрыло и отключилось то, что ниже пояса. Травматологи начали сверлить, долбить под музыку, короче воцарила рабочая обстановка. Я валялся, сначала пытался понять чего там отрезают от ноги или наоборот каким железом дополняют, но потом плюнул и начал пиздеть с анастезиологом. Травили анеки, врач рассказывал про жмуров ( весёлый попался, болтливый) переодически спрашивал, про ощущения. Спустя некоторое время потихоньку стала появляться боль, шёл уже четвёртый час как мне колдовали над ногой. Тут я сказал, дяденька, мне бо-бо, он ответил поняно и воткнул в вену иной раствор от которого я сразу к морфию отправился сны смотреть. Потом разбудили, перетащили на каталку и отправили в палату дальше сны досматривать. Ближе к пяти часам очухался, не блевал, тошноты не было, сушняк только дикий был. Как итог на ноге висел аппарат илизарова массой в 10 кг. Вот такой вот у меня опыт общения с анестезиологами.

[^]
l0g0ut
14.05.2016 - 00:36
21

Хохмач

-- Мужчина, а вы по профессии анестезиолог?
-- Да, а как Вы догадались, сударыня?
-- Да просто Вы меня второй час ебёте, а я ничего не чувствую...
(С) народное

[^]
Trollollo941
4

Ярила

После наркоза (маска) я помню жуткий марсианский сушняк.... просто сахара во рту, горле, во всем теле...

[^]
kofman1
8

Шутник

Меня привезли, положили на стол, запеленали, подключили к катетеру, наложили маску и спросили знаю ли я что хирурга и что он будет делать? Я ответил утвердительно, и вдруг проснулся в палате с чувством сильной жажды. Отличный наркоз!

[^]
Goshen1
10

Ярила

ТС, вы - хорошие люди, но лучше с вами никогда не встречаться!
(Как я сказал хирургам, слезая с операционного стола)

[^]
MosheKogan
14.05.2016 - 00:38
9

Ярила

...Если анестезиолог совсем хороший (сферический в вакууме) – он осмотрит полость рта и шею (на предмет сложностей при интубации трахеи)...
Тут я сразу вспомнил, как убили Сергея Павловича Королева, Генерального Конструктора.
тут копипаста>
...Теперь я рассказываю то, что нам, студентам рассказывал преподаватель анестезиологии Надточий, который был на операции с начала операции.
Трудности начались ещё до начала операции. Анестезиолог не смог для проведения общего наркоза засунуть дыхательную трубку в трахею Королёва для искусственного дыхания. Анестезиолог вызвал другого анестезиолога, и тот тоже не смог засунуть трубку. Тогда они вызвали какого то профессора анестезиологии, не помню фамилию, какую назвал Надточий, но это был не единственный профессор анестезиологии, которого тогда вызвали. Тот тоже не смог засунуть трубку.
Хирурги ждут, они даже не начинают. Все эти попытки засунуть трубку – в это время пациент сам не дышит, и за него дышат маской искусственно, что не вполне эффективно, и у пациентов на масочном дыхании потихоньку начинается кислородное голодание.
И профессора и консультанты вызывались из других клиник. Ждали пока они приедут, и всё это время держали Королёва на дыхании маской, а это было несколько часов.
Сколько профессоров по анестезиологии они вызвали, неизвестно, но Надточий вспоминал, что была набита полная операционная.

Он говорил, что зря пытались вызвать профессоров, лучше, дескать, дали бы простому анестезиологу из соседней операционной – они бы быстро бы засунули трубку, поскольку они это делают каждый день.
Он говорил, что эта профессура последний раз трубку держала в руках лет десять назад. Но эта профессура, говорил Надточий, «боялась за свои задницы», и, прикрывая их, настаивала только на «светилах», чтобы в «мокром деле» не оказаться самым большим «светилом», и хотя бы разделить ответственность.

Надточий сказал, что затем после долгих выяснений и звонков по телефону, хирурги приняли решение оперировать на масочном наркозе. Всё это время пациента в сознание они не приводили, и всё время дышали за него маской, что, повторяю, не является эффективным дыханием и может использоваться только краткосрочно, до установки дыхательной трубки в трахею.
– Это считается грубейшей анестезиологической ошибкой – такое затягивание дыхания только на маске, а они всю операцию дышали на маске.

Надточий сказал, что это было сознательное решение убийства пациента, потому что для этой операции необходимо достижение глубокого наркоза, при котором западает язык, закрывается вход воздуха в дыхательное горло, вследствие чего пациент умирает от асфиксии, то есть от удушья. Вся эта свистопляска в операционной по вставлению трубки в дыхательное горло Королёва продолжалась долго, несколько часов. Затем они стали резать на масочном наркозе, хотя они должны были перестать мучить пациента, привести его в сознание и перенести операцию, хотя бы на день-два вперёд и более тщательно к ней подготовится.
Не было никакой необходимости начинать плановую операцию на пациенте, которому они не могли обеспечить дыхание. Однако всё показывает, что они, как говорится в одесском анекдоте, должны были «ковать железо, не отходя от кассы».
Надточий далее сказал, что «организм Королёва был могучий, и что мужик он был кряжистый и по природе видно здоровый, и долго держался, «другой бы на его месте «врубил» бы быстро». Темнее менее, сказал он, сердце Королёва не выдержало такого издевательства, и на фоне признаков глубокой и длительной кислородной недостаточности сердце таки остановилось, что не было удивительно ни для кого из присутствующих врачей.
Это было чисто «английское» убийство. Надточий сказал, что хотя родственникам и сказали, что непосредственной причиной смерти на операции было кровотечение,
настоящей причиной смерти была гипоксия, то есть неспособность обеспечить адекватное дыхание пациенту, то есть – удушье.
Вся страна скорбела о Королёве, и был объявлен государственный траур.

[^]
kvasiliy
14.05.2016 - 00:38
2

Хохмач

попал под "другие алгоритмы", до трех не успел досчитать, так что советами никому не мешал )))

[^]
vladvlad
14.05.2016 - 00:39
9
Статус: Online

Ярила

Jewish
Всех не надо под одну гребёнку.
Работа у Вас нужная , сложная и не специалисту не понятная.
А когда простыми словами объяснят - очень интересно.
Спасибо за Вашу работу.

[^]
RunaRuna
14.05.2016 - 00:39
4

Приколист

Нам в медучилище препод по хирургии говорила:"Не вздумайте сказать "местный наркоз" на экзамене, сразу два поставлю!" biggrin.gif Не бывает местного наркоза, так же как и общей анестезии.

[^]
СедьмойЛось
14.05.2016 - 00:40
3

Первый гнездовой!

Помнится в больнице мужик с ангиной скандалил всю ночь и требовал общего наркоза,чтобы абсцесс вскрыть.Ему объясняли,что дело секундное,что для общего его придётся везти в операционную,звать анестезиолога,потом реанимация.Жена по телефону его уговаривала...Упёрся не дамся и всё!Только общий наркоз.Всё отделение гад затрахал своими скандалами и не дал поспать.Таки через пару часов увезли в операционную.

[^]
ZanycH
14.05.2016 - 00:40
4

Ярила

Один вопрос, доктор. А если я не знаю ничего от слова совсем про свои аллергии, противопоказания и прочее.? Или я без сознания. Как вы будете это определять? Ведь тут тогда только ваша ответственность. Реанимация опять же. Срочная хирургия.... Тут как быть? Не успеют ведь анализы сделать, если что... а надо анастезию. Что делать-то тогда?

[^]
Voland80
14.05.2016 - 00:42
8

Рыбанутый кулинар

Не так давно операцию делали...апендицит порвался. Два часа в очереди к хирургу вечером просидел...только в палату зашел...тут же капельницу поставили...правда только третья медсестра смогла нормально в вену попасть...и то сразу в кисть пластиковую хуйню поставили. И половина пакета не ушла, тут же переодили, на каталку и в операционную. А, забыл, анестозиолог приходил...женщина офигеной красоты. Когда она уходила с палаты, сказала:"до встречи в операционной" Бля...лучше бы не там)))
Она, пока я лежал и меня готовили, рассказала, что мне в рот засунут пластиковую трубку и расписала как я буду отходить от наркоза, и чтобы слушал все ее указания.
Ввели два укола и тут же маску к лицу.
Очнулся в реанимации, руки бля связаны, дышать нихуя не могу...слабость охуенная и вообще спать хочеться.
С полчаса наверное пытался самостоятельно дышать, слизь во рту какая то и трубка мешали. Но кислород исправно подавали.
Вообщем от наркоза хуево отходить.
И все время тебе говорят: не закрывай глаза, дыши, спать в палате будешь.
Не болейте вообщем!

[^]
xyxy
14.05.2016 - 00:44
2

Хохмач

А разве пациенту перед операцией не должны все это рассказать? Про еду-питьё, курение, про осложнения?

[^]
MosheKogan
14.05.2016 - 00:46
5

Ярила

... - Королев скрывал, что у него короткая шея, - объяснял мне Петровский. (???!!!) - А главное — он скрывал (???!!!), что у него были сломаны челюсти и он не мог широко открыть рот. Оперируя людей, прошедших ужасы репрессий 30-х годов, я довольно часто сталкивался с этим явлением.
У меня нет никаких сомнений, что во время допросов в 1938 году Королеву сломали челюсти. Это обстоятельство и заставило нас сделать ему трахеотомию - разрез на горле, чтобы вставить трубку...
Существует, однако, еще один участник этой операции. Борис Васильевич вспомнил о трех анестезиологах, а назвал двух: Савинова и Ефуни. Третьим был Георгий Яковлевич Гебель из команды Глеба Михайловича Соловьева - правой руки Петровского.
По его словам, сразу надо было давать наркоз маской, но существовал запрет Минздрава на этот метод. Уже применялся аппарат "Второтек" для анестезиологии, но и его в операционной не было.
Как прореагирует сердце больного на общий наркоз, никто сказать не мог: в больнице Королеву ни разу не сделали ЭКГ. Вначале наркоз давался закисью азота, который не дает расслабления мышц. По мнению Гебеля, можно было дать эфир, но аппарат был таким древним, что в нем не было испарителя эфира. Петровский принял совершенно правильное решение: лапаротомия - вскрытие. Но для такой операции наркоза не хватало. Больших баллонов с кислородом не было, обходились маленькими, которых хватало на двадцать минут.
Все это усиливало и без того высокое напряжение всех людей в операционной. Вот тут Савинов и вызвал Гебеля, который сразу ввел Сергею Павловичу релаксанты - препараты, снимающие напряжение мышц, но одновременно как бы выключающие самостоятельное дыхание.
Теперь надо было дышать за Королева. Как? Маска запрещена. Интубационная трубка не входила: короткая шея. Оставалась только трахеотомия - разрез на горле и ввод трубки в трахею. Гебель все-таки поставил маску и теперь "дышал" за Королева. Когда заговорили о трахеотомии, возразил:
- Пока не надо, он хорошо идет на руке...
Но во время смены баллончиков рукой засасывался уже не кислород, а воздух. Значит, все-таки трахеотомия...
Разумеется, ничего страшного в самой трахеотомии еще не было. Но она не была предусмотрена заранее, а каждому известно, что всякая неожиданность в любом деле вносит в работу некоторую нервозность.
Но главная неожиданность - опухоль. "Большая, больше моего кулака", -показывал Петровский. "Опухоль была очень большая, как два кулака", - уточняла Валентина Фоминична Грек, медицинская сестра, которая видела ее. Теперь Борис Васильевич понял, что легкой победы не будет. И будет ли вообще победа -не ясно. Борис Васильевич срочно посылает врача Прасковью Николаевну Мошенцеву за подмогой: найти и немедленно привезти Вишневского.
- Малиновский? - резко спросил Александр Александрович, садясь в машину: главного хирурга армии беспокоило плохое самочувствие министра обороны.
- Нет, Королев...

[^]
fanacm
14.05.2016 - 00:47
5

Ярила

Делали мне как-то крупную операцию под общим наркозом. Отходняк - врагу не пожелаешь. И катетер толщиной в палец в пипиську и неработающий кишечник в течении трех дней - из-за чего через нос в желудок был засунут шланг, через который периодически клизмой вытягивали всякую бяку. Зато когда это все вытащили и запустили пищеварение - счастье наступило конкретное.

З.Ы, А резали полтора года назад кусок организма выше лопатки под местным - прикольно было, определяешь, что с тобой что-то делают только по хрусту разрезаемых тканей и теплу от текущей крови. Ну и когда зашивали - чувствовалось, потому что хирург тянул нить так, что приподнимал меня)).

Это сообщение отредактировал fanacm - 14.05.2016 - 00:52

[^]
Wlad0719
14.05.2016 - 00:50
0

Ярила

В спинной мозг укол пиздец какой больной, реаниматолог бегал за мной постоянно.... Просто отнимается вся часть тела ниже живота, я ещё всё думал, а если я щас в туалет захочу lol.gif

[^]
manticora
14.05.2016 - 00:57
9

Ярила

Все, что знаю про анастезиолога, это что ему надо дать 5 тыщ (а хирургу 10 тр). Такая такса у нас в городе была два года назад при плановых операциях. Говорили об этом практически открыто, подношение брали без стеснения. Все давали - хуле, здоровье дороже.

[^]
reanimatologist
14.05.2016 - 00:58
15

Юморист

Цитата
Бля, хирурги проснулись. Пойду на наркоз, буду эдак часам к трем ))

Отмахался, на утро операцию перекинули.

Цитата
Спасибо за пост, но не увидела советы по выходу человека из наркоза.

Это будет (если будет?) в следующем посте.

Цитата
ясно.. врач не о чем..сильным людям он не нужен.. слабым можно доской по башке.. как в войну. расписало чмо свою нужность и необходимость. что можешь ты? анестезиолог- ебаный наркоман без хирурга? ничего ты ноль. ты знаешь чем обдолбиться.. как.. и у тебя есть наркота. как врач ты ноль.

Красава!

Цитата
Планирую операцию под общим наркозом. Подскажите, если присутствует непереносимость нейролептиков, является ли это противопоказанием для операции?

Это к вашему врачу. По интернету я увы, не лечу и диагнозы не ставлю

Цитата
Коллега, мое мнение - популяризовать методики и добиваться от пациентов какой то медицинской грамотности бесполезно.

Это мой личный социальный эксперимент. Посмотрим, что будет

Цитата
Один вопрос, доктор. А если я не знаю ничего от слова совсем про свои аллергии, противопоказания и прочее.? Или я без сознания. Как вы будете это определять? Ведь тут тогда только ваша ответственность. Реанимация опять же. Срочная хирургия.... Тут как быть? Не успеют ведь анализы сделать, если что... а надо анастезию. Что делать-то тогда?

Ургентная анестезиология это совсем другое. Там и риски другие и осложнения и тактика анестезии. Учебники целые пишут...

Цитата
А разве пациенту перед операцией не должны все это рассказать? Про еду-питьё, курение, про осложнения?

Ну как сказать... За всех не возьмусь говорить, я спрашиваю и говорю самое основное. Остальное в беседе с конкретным клиентом. Кто-то и слышать не хочет про осложнения, кто-то очень внимательно слушает. Люди разные

[^]
yulidjonni
14.05.2016 - 01:01
8

Хохмач

Цитата (xyxy @ 14.05.2016 - 00:44)

Им рассказывают, минимум два раза, и даже пишут на бумажке. Затем рассказывают родственникам. Два раза. Но каждый пятый пациент все-таки что-то жрет. По крайней мере, жрет "вечером" - часика в четыре ночи. Потому что очень хочется, он волнуется, и вообще так привык. О курении я вообще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41337
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх