Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
23.04.2016 - 22:45
2
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (bababuka @ 23.04.2016 - 20:39)
Почему у негров такие зубы шикарные? Сахара им не дают что ли? Или всё таки в генах какой то секрет? Как не покажут по телевизору и интернету негра, обязательно зубы кипельно белые. Сжечь к хуям! В чём секрет?

Секрет в том, что негры черные niger.gif

[^]
Silvira
3

Дракошко

А у меня с зубами адовый пиздец. После пломбирования за год рассыпаются. Так передние потеряла верхние. Надо протез ставить. Склоняюсь к тому что это из-за того что мама во время беременности мной кальция не получала достаточно. Перестройка мать его.

[^]
sshock
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 23.04.2016 - 22:45)
Цитата (bababuka @ 23.04.2016 - 20:39)
Почему у негров такие зубы шикарные? Сахара им не дают что ли? Или всё таки в генах какой то секрет? Как не покажут по телевизору и интернету негра, обязательно зубы кипельно белые. Сжечь к хуям! В чём секрет?

Секрет в том, что негры черные niger.gif

Дело просто в контрасте, вот и все lol.gif

[^]
Sobakent
23.04.2016 - 22:48
1

Приколист

Продолжу. Начало в посте на предыдущей странице )
Итак, крахмал для этих бактерий мутантных сам по себе недоступен!
Цитата
Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете

Но почему тогда говорится о крахмале, как о виновнике?
Да потому что он является сырьём для глюкозы, фруктозы, лактозы и сахарозы!
Которые уже по зубам мутанту.
А крахмал превращает в более доступные углеводы не только наша промышленность, но и мы сами! Т.е., с помощью тепловой обработки пищи.
(Превращения крахмала во рту с помощью ферментов не в счёт. Пока превратится, уже проглотится. Природа позаботилась).
Судите сами. Пример. Грызя сырую морковку, вы чистите зубы и дёсна, попутно обрекая мутантную бактерию на голод. Жуя варёную морковку, вы уже ничего не чистите, создаёте налёт и кормите Streptococcus mutans и других кариозных монстров.
Нетрудно предположить, что тепловая обработка пищи была недоступна первым живым организмам, в т.ч. и их наследникам - людям, первые несколько сотен миллионов лет. Но они как то выживали. В т.ч. и последние 15000 лет. А попробуй выживи без зубов! А во времена промышленной революции тепловая обработка пищи расцвела. Кастрюли, сковородки, газовые плиты.
Даже врачи многие говорят, что в идеале соотношение сырой и термически обработанной пищи: 90 на 10 %. А в реале: 40 на 60 в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 23.04.2016 - 23:05

[^]
GadskyPapa
23.04.2016 - 22:51
2

Приколист

Цитата (Silvira @ 23.04.2016 - 22:45)
А у меня с зубами адовый пиздец. После пломбирования за год рассыпаются. Так передние потеряла верхние. Надо протез ставить. Склоняюсь к тому что это из-за того что мама во время беременности мной кальция не получала достаточно. Перестройка мать его.

Та же хрень. Я уже ходячая реклама с пачки сигарет. Был во всех клиниках: от мега крутых, где простите "гондон" зеленый на голову одевают и кино показывают, до деревенских, где один сверлит, а второй педали крутит (буквально). Всё фигня, все нервы поудаляли, так что ни чего не болит, но пасть разваливается на глазах. Надо всё выдрать и поставить новое, но ценник...как космический корабль... cry.gif

[^]
Radiationz
23.04.2016 - 22:54
0

Ярила

Вакцина от кариеса? Не лишайте стоматологов заработка!

[^]
Silvira
23.04.2016 - 22:55
1

Дракошко

Цитата (GadskyPapa @ 23.04.2016 - 22:51)
Цитата (Silvira @ 23.04.2016 - 22:45)

Та же хрень. Я уже ходячая реклама с пачки сигарет. Был во всех клиниках: от мега крутых, где простите "гондон" зеленый на голову одевают и кино показывают, до деревенских, где один сверлит, а второй педали крутит (буквально). Всё фигня, все нервы поудаляли, так что ни чего не болит, но пасть разваливается на глазах. Надо всё выдрать и поставить новое, но ценник...как космический корабль... cry.gif

Вот да. та же проблема. Нерва нет, всё пиздец зубу очееень скоро. Если просто поставят пломбу то год. А денег на протезирование нет. Меня то не особо беспокоит в целом, не болит и ладно. Но ска как же дорого.

[^]
bugedi
23.04.2016 - 23:00
2

Весельчак

Пора объявлять госпрограмму "Здоровые зубы" - сделав ее национальным приоритетом, пустить передвижные стоматологии, по деревням и весям, застраховав каждого гражданина на гарантированное 32 зуба. Эх, мечты-мечты...

[^]
Halstorm
23.04.2016 - 23:24
2

Рожденный в СССР

ТС хорош ебать мозги, вон японцы тупо изобрели зубную пасту, которая при ежедневной чистке зубов заполняет поврежденные участки и восстанавливает структуру эмали. Где на в продаже? Либо за охулиард денег, либо ее вообще нет. А все деньги, рынок стоматологии и транснациональных компаний решают своими деньгами какие зубы будут у тебя во рту, да и не тлько это.

[^]
YAPCLUB
23.04.2016 - 23:27
0

Весельчак

Предлагаю,вводить зубной акулий ген,зубы растут всю жизнь,стоматологи при работе останутся.Скобы,дергать и тп.

[^]
MerlinDn
23.04.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Хряпа @ 23.04.2016 - 12:50)
Надо спиртом дезинфицировать ротовую полость - и всего делов.

В спирте сахорозы хоть жопой ешь.
А по факту- чет а как раньше жили без стоматологов и умудрились дожить до 21 века? Херь какая-то, заговор, сука cry.gif

[^]
Skarabes
23.04.2016 - 23:44
2

Вазелин с алмазной крошкой

Да просто охренеть, какие выводы у ТС, он же копипаста у копипасты, относительно средних веков.
Во-первых, стоматология средних веков конечно же отличается от современной на порядок. Уже тогда задумывались о безболезненных методах лечения. Одну из наиболее безобидных процедур предложил немецкий ученый Карданус, живший 400 лет назад. Его совет заключался в том, что больному достаточно посидеть несколько часов с открытым ртом, повернувшись в сторону Луны, и зубная боль отступит. По мнению средневекового врачевателя, лунные лучи оказывают благотворное влияние на заболевший зуб. А знаменитый ученый Плиний еще в первом веке нашей эры советовал своим больным класть в ухо со стороны больного зуба вороний или воробьиный помет, смешанный с маслом.
Во-вторых, теперь уже более реально и серьёзно - в средние века если к 25 годам у тебя оставалось вообще несколько зубов это уже было счастье, потому что лютый авитаминоз и последствия болезней были сопутствующей нормой жизни, особенно в старушке Европе. И жрали каши с разваренными овощами (и дристали после этого там же, где жрали или за ближайшей дверью) не сколько от бедности, а сколько от того, что мясо просто нечем было жевать, ибо у большинства к 25-30 годам во рту были лишь пробелы и гнилые пеньки. Поэтому все эти картинные замки с огромными каминами и быками на вертеле были (и есть) больше для гравюр художников, нежели для реальной жизни.
Так что радуемся, что живём в XXI веке, пусть и с кариесом, но так же с широкими возможностями его лечения и профилактики.

Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[^]
MerlinDn
23.04.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Sobakent @ 23.04.2016 - 22:48)
Продолжу. Начало в посте на предыдущей странице )
Итак, крахмал для этих бактерий мутантных сам по себе недоступен!
Цитата
Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете

Но почему тогда говорится о крахмале, как о виновнике?
Да потому что он является сырьём для глюкозы, фруктозы, лактозы и сахарозы!
Которые уже по зубам мутанту.
А крахмал превращает в более доступные углеводы не только наша промышленность, но и мы сами! Т.е., с помощью тепловой обработки пищи.
(Превращения крахмала во рту с помощью ферментов не в счёт. Пока превратится, уже проглотится. Природа позаботилась).
Судите сами. Пример. Грызя сырую морковку, вы чистите зубы и дёсна, попутно обрекая мутантную бактерию на голод. Жуя варёную морковку, вы уже ничего не чистите, создаёте налёт и кормите Streptococcus mutans и других кариозных монстров.
Нетрудно предположить, что тепловая обработка пищи была недоступна первым живым организмам, в т.ч. и их наследникам - людям, первые несколько сотен миллионов лет. Но они как то выживали. В т.ч. и последние 15000 лет. А попробуй выживи без зубов! А во времена промышленной революции тепловая обработка пищи расцвела. Кастрюли, сковородки, газовые плиты.
Даже врачи многие говорят, что в идеале соотношение сырой и термически обработанной пищи: 90 на 10 %. А в реале: 40 на 60 в лучшем случае.

Крахмал разрушается на 75 градусах, попробуйте, сварите морковь и доведите воду до кипения. Йодная проба покажет отсутствие крахмала.

[^]
SeMpRoN
24.04.2016 - 00:25
0

Phenom II X6

я какой то не такой как все, у меня зубы начинают болеть только после того как в них вмешиваются стоматологи, у меня два нижних зуба из за моей боязни стоматологов просто развалились до основания не причинив при этом никакой боли (все же пришлось потом корни удалять), болели у меня почему то только молочные зубы, а коренные хоть убейся не болят, только после посещения стоматолога

[^]
AlKOnaft
24.04.2016 - 00:34
0

Контролёр долбоёбов

Я себе в армии об дуло калаша выбивал больной зуб во время поста, не выбил. Две недели терпел, пока на заставу машина с провизией приедет, с ней и уехал. Добирался тоже около недели. Кстати, зуб болел тока на КПП, ночью, когда было пиздец как жарко от буржуйки

[^]
Brabus
24.04.2016 - 00:50
1

Специалист узкого профиля

У меня для вас плохие новости ребята. Только от Мауро Фраденани(для тех кто в теме) cool.gif
Даже если и изобретут вакцину, то останется проблема с некариозными заболеваниями, заболевания слизистой оболочки, и так же останутся кривые, но здоровые зубы, которые нужно выравнивать и т.д. Так что все норм agree.gif

Это сообщение отредактировал Brabus - 24.04.2016 - 00:50

[^]
orhost
24.04.2016 - 00:57
0

Орликин

Блин, только все зубы вылечил, начал забывать о стоматологии и тут эта тема... cry.gif

[^]
Ram48rus
24.04.2016 - 02:08
0

Приколист

Медицинские корпорации не заинтересованы в победе кариеса. Не выгодно иметь здоровых людей в эпоху капитализма.

[^]
Milordan
24.04.2016 - 02:13
0

Ярила

Хабаровск. Лечу 27 ой. Чистка каналов, лечение оных и пр обошлись в 17 к.

[^]
Kapralidze
24.04.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (sshock @ 24.04.2016 - 01:36)
Цитата (Kapralidze @ 23.04.2016 - 22:09)
Цитата (sshock @ 24.04.2016 - 00:52)
Цитата (Kapralidze @ 23.04.2016 - 21:50)
ИМХО давно уже придумана зубная паста, которая на вечно излечивает от кариеса, а также вечные пломбы и прочее, НО эти разработки не пропускает стоматологическое мировое лобби, ибо лечение и пломбирование зубов это миллиарды долларов в год

Давай пруфы Билли! Хоть конспирологические!

Василий, прошу обратить на первое слово в моем сообщении - "ИМХО". ДУмаю объяснять расшифровку н надо? dont.gif

Неее, такое не катит, так что воздержусь с оценкой.
На то это и ИМХО
ЗЫ
Но поддержу! Скорее всего уже от много чего можно излечить, но фармкорпорации душат все на корню - бабосик же надо делать.
Фуфломициногидрохлорид тоннами продают...

Василий, почему не катит? ИМХО - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

А какие могут быть пруфы на свое личное мнение? brake.gif Вот например, ты же натурал, а приведи ка пруфы на то, что ты натурал? Пошлешь на йух за такой спрос пруфа, в чем и будешь прав. Так что твоя просьба привести пруфы на моё личное мнение про стоматологический заговор(МНЕНИЕ, а не утверждение, еще раз подчеркиваю) такая же бессмысленная и глупая затея, как и мой пример про пруфы и натурала.

Я думаю мы поняли друг друга rulez.gif

Добавлено в 02:33
Кстати, раньше всегда лечил зубы в частных стоматологических клиниках, один зуб обходился 5-10 тысяч(смотря от сложности лечения и поражения), в этом году было худа с деньгами, и, обратился за лечением в государственную стоматологическую поликлинику по месту регистрации. Два зуба лечил и пломбировал, последний в понедельник сделали - ни рубля не потратил, усе бесплатно вышло(стоматолога по личной отблагодарил конфетами к чаю). Правда каналы чистили и нервы удаляли без наркоза) оказывается терпимо

[^]
bagira82
24.04.2016 - 03:44
1

Ярила

Жуть конечно, но я очень люблю фрукты, и что то зубы не разрушаются.
Я даже не знаю, что такое стоматолог, последний раз чистила от зубного налета в 18 лет, а до этого удалили 1 зуб, да и тот не из-за гниения. Больше поводов обращаться к стоматологам не было. Ну нет у меня даже легкой черноты на зубах. Может дело то не только в питании??

[^]
gringo09
24.04.2016 - 03:46
2

Ярила

Про недолговечность пломб это гон. Делал передний зуб ещё в СССР. Пришёл к стоматологу (хорошему, по знакомству) с двумя батонами колбасы. rulez.gif И вуаля. Пломба стоит до сих пор. В начале 90х ходил к знакомому, очень хороший врач, на один зуб тратит не менее часа. Итог, тоже пломба стоит до сих пор.
Так что дело исключительно в опыте и совести стоматолога. dont.gif

Это сообщение отредактировал gringo09 - 24.04.2016 - 03:47

[^]
argo41
24.04.2016 - 03:51
0

Ярила

Ни те фоток, ни иллюстраций и много букав...

[^]
falsh777
24.04.2016 - 05:17
0

Поехавший в ад

А чего не написали что зубы быстрее всего ушатываются бухлом?

[^]
dydki
24.04.2016 - 05:38
0

Весельчак

Цитата (добрый57 @ 23.04.2016 - 17:35)
Наш ответ кариесу

У меня такие же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72957
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх