Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinis
23.04.2016 - 21:41
1
Статус: Offline

Шутник

Я тоже зубных врачей раньше недолюбливал, потом у меня был подчелюстной абсцесс, я больше не боюсь стоматологов, я боюсь абсцесса)

[^]
massadig
23.04.2016 - 21:42
0

Сумрак

Да и у мишек тоже кариес есть, мне кажется.

[^]
yaphunter
23.04.2016 - 21:45
1

Ярила

Вместо тысячи слов один факт
Цитата
В настоящее время существует более 400 теорий возникновения кариеса зубов.
gigi.gif

[^]
Biomehanica
23.04.2016 - 21:46
2

Ярила

У меня зубы по пизде после армии пошли ,до этого никогда не болели! сейчас же уже пол верхней челюсти в металлокерамики и это всего то в 26 лет , сейчас вот вырасли эти уебанские зубы мудрости , ну как вырасли болели пидары пока вылазили а и сразуже разрушились как вылезли , остались одни корешки ебучие , это кароч 4 удаление в сложных местах , на это и бабла надо и терпеть еще! кароче зубы .это пиздец товарище , были б бабки вставил себе весь рот металлокерамикой , как многие голивдские звезды , и все нет нервов больше и зубы в классно выглядят и не болят!

[^]
Kapralidze
23.04.2016 - 21:50
4

Ярила

ИМХО давно уже придумана зубная паста, которая на вечно излечивает от кариеса, а также вечные пломбы и прочее, НО эти разработки не пропускает стоматологическое мировое лобби, ибо лечение и пломбирование зубов это миллиарды долларов в год

[^]
Gruner
23.04.2016 - 21:52
6

Ярила

Нет ничего более странного в ТВ-рекламе, чем стоматологи, рекламирующие зуюную пасту, ибо нафига им это нужно, чтобы у народа были здоровые зуба - что тогда они будут кушать...

[^]
sshock
23.04.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 23.04.2016 - 21:50)
ИМХО давно уже придумана зубная паста, которая на вечно излечивает от кариеса, а также вечные пломбы и прочее, НО эти разработки не пропускает стоматологическое мировое лобби, ибо лечение и пломбирование зубов это миллиарды долларов в год

Давай пруфы Билли! Хоть конспирологические!

[^]
OTMOPO3OK
23.04.2016 - 21:56
0

Ветеран Япа

У меня 15 искусственных зубов, в идеале надо вообще все заменить , но бабла нет.

[^]
Arsrem
23.04.2016 - 21:58
0

Приколист

Цитата (КотянСутулыч @ 23.04.2016 - 11:46)
Бороться можно! Но по -чесноку страшнее зубной боли ничего не испытывал - три раза ноги ломал, но это все куйня когда у меня зуб - восьмерка нижняя справа болел - это писдец товарищи! Ни сидеть, ни стоять, только ходить по комнате кругами мог. Может быть - это Божья кара? Наши зубы? Не зря так много там нервов (Пульпа(нервы в стволе зуба) - это называется по научному . Пульпа - созвучно "миа кульпа" - мой грех по латыни) - в кости. Парадокс Карл! Нервы в Кости! "зубы грешников сокрушил еси". Следите за зубами! Такой блять боли не желаю никому, даже врагам лютым!!!!!!!!! Пронзает от затылка - до пяток. Болит все!! Ну и да - так то тепел боль зубную боль вплоть до полного истления источника сей боли. Но этот - последний зуб отыгрался за всех своих погибших зубных братьев, в не равном бою со мной!

это тебе еще нервы без наркоза из каналов не удаляли. вот это адская боль brake.gif brake.gif

[^]
Biomehanica
23.04.2016 - 22:02
0

Ярила

Это да мы сейчас конечно жалуемся , вы представьте как люди в недавнем прошлом без анестезии вывозили , это ж лютый пиздец!

[^]
NaturalSelec
23.04.2016 - 22:05
2

Приколист

Виниры/Люминиры
Ток дорого ска..

[^]
ОлегШеридан
23.04.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (КотянСутулыч @ 23.04.2016 - 12:46)
Бороться можно! Но по -чесноку страшнее зубной боли ничего не испытывал - три раза ноги ломал, но это все куйня когда у меня зуб - восьмерка нижняя справа болел - это писдец товарищи! Ни сидеть, ни стоять, только ходить по комнате кругами мог. Может быть - это Божья кара? Наши зубы? Не зря так много там нервов (Пульпа(нервы в стволе зуба) - это называется по научному . Пульпа - созвучно "миа кульпа" - мой грех по латыни) - в кости. Парадокс Карл! Нервы в Кости! "зубы грешников сокрушил еси". Следите за зубами! Такой блять боли не желаю никому, даже врагам лютым!!!!!!!!! Пронзает от затылка - до пяток. Болит все!! Ну и да - так то тепел боль зубную боль вплоть до полного истления источника сей боли. Но этот - последний зуб отыгрался за всех своих погибших зубных братьев, в не равном бою со мной!

У меня маленький кусочек стенки верхней восьмёрки уже перестал существовать, сегодня заметил. Надо, конечно, чинить, а то, чувствую скоро придётся испытать те же райские ощущения.
Кстати, последние исследования указывают на то, что фтор накапливается в организме и это может даже повлиять на уровень интеллекта в сторону его снижения) Так, что видимо лучше искать пасту без фтора. Тем более, я вижу, что меня фтор от кариеса не спасает)

[^]
GodMode1
23.04.2016 - 22:08
0

Приколист

как то почистил зубы и сьел ананас впервые ощутил боль зубами, теперь зубы редко чищу и норм всё целые . с колой тот же эффект как ортофосфорная кислота жгёт чистые зубки

[^]
Kapralidze
23.04.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (sshock @ 24.04.2016 - 00:52)

Василий, прошу обратить на первое слово в моем сообщении - "ИМХО". ДУмаю объяснять расшифровку н надо? dont.gif

[^]
ОлегШеридан
23.04.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата
это тебе еще нервы без наркоза из каналов не удаляли. вот это адская боль

Мне удаляли пару раз. Неприятно, но не смертельно.

[^]
juzzy
23.04.2016 - 22:11
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Бутявка @ 23.04.2016 - 13:17)
Вот хорошая теория, но лично ко мне она не применима.
Жру сладкое с детства, можно сказать, килограммами. Худеть надо, но без конфетки- никак))) И фрукты - каждый день, строго! Яблоки я, правда, не жалую, я мандарины люблю.
Зубы лет до 8 вообще не чистила, неохота было, потом научилась. До сих пор чищу один раз в день, с утра - простой дешевой отечественной зубной пастой, без фтора, типа "Семейной".
За все свои 45 лет потеряла 4 зуба: один во время беременности, ещё два зуба мудрости росли тоже во время беременности, сразу некачественные. Удалила. И один ещё потеряла не по своей вине: один зуб мудрости был сложный, с загнутыми корнями, когда его удаляли, раскололи мне соседний зуб.
Ну и всё!!! Больше у меня нет ни одной дырки, все остальные зубы крепкие, хорошие и к стоматологам я в ближайшее время не собираюсь))).
Хрен знает, наверно у меня стрептококки не приживаются)))
Да, ещё у меня кислотность в желудке повышенная.
Я парадокс?

Это называется хорошая наследственность. Наверное, волосы и ногти тоже в порядке? И у родителей?

[^]
ОлегШеридан
23.04.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата
"ИМХО". ДУмаю объяснять расшифровку н надо?

Похоже не знает, помогу - "и может хочу окрошку"

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 23.04.2016 - 22:13

[^]
Чегеваров
23.04.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Хряпа @ 23.04.2016 - 12:50)
Надо спиртом дезинфицировать ротовую полость - и всего делов.

Я каждое утро после чистки зубов ополаскиваю рот средством от кариеса и пародонтоза. А оно, сцуко, со спиртом, в инструкции написано, что в течении часа за руль не рекомендуется. Но мне ж на работу надо, и я ТРЕЗВЫЙ!!!! Уже раз 5 за год тормозили, дыхание показывало промилле, я не подписывался, ехал на независимую экспертизу, в крови ноль. Заебался уже, пора безспиртовую альтернативу искать gigi.gif

[^]
VSE88
23.04.2016 - 22:15
0

Приколист

Сюда бы видос из уголка падонка, про то как полностью зубы вставляют новые, это пиздец товарищи, я не представляю как оно там болит после такой операции, там все перерывают, удаляют и зашивают. А Вы все говорите типа Япъ себе весь рот сделал бы..ага, сначала видео, а потом решение! )))

[^]
brodyagavik
23.04.2016 - 22:25
0

Ярила

Вред от пищи, рядом не стоял от вреда на хим или металлургиче ком производстве.

[^]
bigfacker
23.04.2016 - 22:31
-1

Последний охотник на ведьм.

Статья на заказ.стептоккок это для отвода глаз. Ротовая трихомонада всему виной. Поменьше отсасывайте в туалетах ночных клубов,а потом поцелуи взасос ботексными губами. Раньше кариеса было меньше,бабы знали честь просто. Никакая паста не поможет. Трихопол и перекись водорода для полоскания.

[^]
Sobakent
23.04.2016 - 22:33
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 23.04.2016 - 15:39)
Сегодня большинство стоматологов придерживаются версии о том, что кариесогенная бактерия — Streptococcus mutans — перекочевала в ротовую полость из желудка 10−15 тысяч лет назад, когда первые племена наших предков перешли на земледелие и скотоводство, забросив охоту, и начали потреблять меньше белков (мяса) и больше углеводов (злаков, овощей и молочных продуктов). Как ни удивительно, инфекционную природу кариеса удалось достоверно установить менее полувека назад.

Решил заглянуть в вики.
Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1].

Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4].

Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].

Крахмал
Безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц.

В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер. В воде, при добавлении кислот (разбавленная H2SO4 и др.) как катализатора, постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы, с образованием т. н. «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.

Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвлённых макромолекул.

При действии ферментов или нагревании с кислотами подвергается гидролизу[1]. Уравнение:

Это сообщение отредактировал Sobakent - 23.04.2016 - 22:33

[^]
minoro
23.04.2016 - 22:34
3

Ярила

Цитата
три раза ноги ломал, но это все куйня когда у меня зуб - восьмерка нижняя справа болел - это писдец товарищи!

Колено ломал. Поверьте зубная боль это просто смех deg.gif

[^]
diman81
23.04.2016 - 22:34
0

Юморист

У меня прадед умер в 1997 так у него все зубы целые кроме двух которые он просто удалил.

[^]
sshock
23.04.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 23.04.2016 - 22:09)
Цитата (sshock @ 24.04.2016 - 00:52)

Василий, прошу обратить на первое слово в моем сообщении - "ИМХО". ДУмаю объяснять расшифровку н надо? dont.gif

Неее, такое не катит, так что воздержусь с оценкой.
На то это и ИМХО
ЗЫ
Но поддержу! Скорее всего уже от много чего можно излечить, но фармкорпорации душат все на корню - бабосик же надо делать.
Фуфломициногидрохлорид тоннами продают...

Это сообщение отредактировал sshock - 23.04.2016 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72957
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх