Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
23.04.2016 - 17:39
4
Статус: Offline

Великий Визирь

Цитата (Uplifto @ 23.04.2016 - 13:30)
Мне стоматолог сказал, что фтора очень много в артезианской воде. Отсюда зубы желтеют. Так что пользуйтесь зубной пастой без фтора. (хотя и это не поможет, если в воде переизбыток)

Ну ХЗ... Я до армии не знал что такое стоматолог и зубной кабинет! Зато за два года срочки половину зубов потерял... Такова она вода Уральская... pray.gif cry.gif

[^]
АГСчик
23.04.2016 - 18:09
5

Ярила

Пришла Винни-Пуху повестка из военкомата... а служить-то ой как не
хочется! И решил он попросить Пятачка, чтоб тот ему своими копытцами
зубы повыбивал - авось и не возьмут... Подходит Пух к Пятачку, говорит,
мол так и так.. Пятачок :
- Ты точно хочешь этого, Винни ?
- Да, Пяточок, что делать...
Ну Пяточок выбивает ему зубы и провожает в военкомат... Ждет результатов
медкомиссии. Через часок выбегает радостный Пух.
- Ну что, Пух, забраковали ?
- Шабракавали! - Плошкоштопие нашли !

[^]
insaider
23.04.2016 - 19:28
5

RIP

Стоматолог выходит из кабинета, где остался пациент, и нервно ходит из стороны в сторону, теребя подбородок. Медсестра:
— Что случилось? Сложный случай?
— Тяжелейший! У клиента полно денег, а зубы все здоровые...
* * *

Очередь в кабинет стоматолога. Тихое жужжание бормашины вдруг прерывают адские вопли и крики. Через минуту выходит окровавленный пациент.
Очередь, встревожено:
— Неужели так больно?!
Пациент, выплевывая изо рта откушенный палец:
— Ну, еще бы...
* * *

На приеме у дантиста:
— Доктор, я беспокоюсь за свои передние зубы. Жена сказала, если я буду продолжать ей изменять, то я их лишусь... или это мне к венерологу?
* * *

После пяти лет сладкой жизни жители деревни Савиново на общем собрании решили переназвать свою деревню. При этом, голоса разделились следующим образом:
10% — за Кариесово;
30% — за Беззубово;
50% — за Райдлядантистово...

[^]
bababuka
23.04.2016 - 20:23
1

Дядя Коля

20% забили на выборы.

[^]
7lesnichy
23.04.2016 - 20:33
6

Ярила

Зубных врачей в детстве боялся, до судорог и потери сознания.
В 20 лет, меня помню мать в клинику за руку вела.
А сейчас женат на стоматологе =))))), очень, скажу я вам выгодное дело.

[^]
r6s
23.04.2016 - 20:35
1

Ярила

Для меня было новостью узнал месяц назад когда пломбировал зуб, что кариес может быть под эмалью, вроде зуб с виду целый и не болит, но по снимку видно что внутри что-то не то, это что-то не то и есть кариес. Всем рекомендую сделать снимки и залечить зуб не доводя до пульпита. И по совету стоматолога перешел на обычную дешевую пасту без фтора, "жемчуг" не реклама. Все эти блендаметы и прочие пасты содержат дохрена фтора.

[^]
bababuka
23.04.2016 - 20:39
4

Дядя Коля

Почему у негров такие зубы шикарные? Сахара им не дают что ли? Или всё таки в генах какой то секрет? Как не покажут по телевизору и интернету негра, обязательно зубы кипельно белые. Сжечь к хуям! В чём секрет?

Это сообщение отредактировал bababuka - 23.04.2016 - 20:40

[^]
peralebar
23.04.2016 - 20:45
3

Юморист

Цитата (SESHOK @ 23.04.2016 - 17:39)
Цитата (Uplifto @ 23.04.2016 - 13:30)
Мне стоматолог сказал, что фтора очень много в артезианской воде. Отсюда зубы желтеют. Так что пользуйтесь зубной пастой без фтора. (хотя и это не поможет, если в воде переизбыток)

Ну ХЗ... Я до армии не знал что такое стоматолог и зубной кабинет! Зато за два года срочки половину зубов потерял... Такова она вода Уральская... pray.gif cry.gif

Это не вода( сам до армии не знал как зубы болят) , это авитаминоз, много сахара( сахар не с снаружи разрушает зубы, из изнутри)(форма шутки), тесть до 75 лет дожил , все зубы свои и ни одного похода к стоматологу(он сибиряк, рядом с шерегешом рожден,алтайский край) сладкое лопал как хотел( это наследственность видимо хорошая). Зубы- бизнес, покупайте авто на вторичном рынке, только в салонах, там " все по чесному"!(принято писать сарказм, видимо многие верят)сарказм, если че!

[^]
Ляксев
23.04.2016 - 20:50
1

Балагур

Спасибо, было интересно! Но изобрести средство от кариеса не получится по той же самой причине, по которой нельзя перейти на альтернативные источники энергии - система этого не позволит. Вы можете себе представить, что сейчас дадут ход (и самое главное - финансирование) развитию альтернативной энергетики? Это не возможно как минимум по тому, что средства на это получают от продажи нефти, угля и прочих углеводородов (ну, это если грубо): получается нефть борется с нефтью - нелогично. Так же и со стоматологами: никто не будет рвать жопу ради Вашего здоровья, а вот за Ваш кошелек битва идет серьезная, и счет не в нашу пользу!

[^]
DOGER
23.04.2016 - 20:58
6
Статус: Online

Ку-КУ, Йопта!

отец умер в 67 лет (рак). У него за всю жизнь даже щётки не было! Ни одной дырочки. Мясо не любил, ему бы "лучка да капусточки". Шашлык - за компанию только. Вот так то. Мне 46 (вчера исполнилось)), я мясоед. Жевать уже нечем...

[^]
liss69
23.04.2016 - 21:17
0

хоккей в жопу

Цитата (Kudriaxa @ 23.04.2016 - 14:35)
Того кто изобретет вакцину от кариеса, убьют стоматологи.

в Японии изобрели зубную пасту недавно - лечит кариис

[^]
NNikola
23.04.2016 - 21:17
0

Ярила

Надо ставить чугуневые и не ибать моск!

[^]
КотянСутулыч
23.04.2016 - 21:20
1

Мизантрóп

Цитата (АГСчик @ 23.04.2016 - 18:09)
Пришла Винни-Пуху повестка из военкомата... а служить-то ой как не
хочется! И решил он попросить Пятачка, чтоб тот ему своими копытцами
зубы повыбивал - авось и не возьмут... Подходит Пух к Пятачку, говорит,
мол так и так.. Пятачок :
- Ты точно хочешь этого, Винни ?
- Да, Пяточок, что делать...
Ну Пяточок выбивает ему зубы и провожает в военкомат... Ждет результатов
медкомиссии. Через часок выбегает радостный Пух.
- Ну что, Пух, забраковали ?
- Шабракавали! - Плошкоштопие нашли !

Зря смеетесь в наши времена в моей школе был кабинет и бор - машина - советского образца. И когда в лагерь едешь или еще куда -была типа анкета с печатями, был пункт : полость рта санирована? Если нет - не брали. Периодически проверки устраивали в пионер лагерях. Я только те и спасся, что бумажку жеванную в дырку зубную засунул, прокатило! Эту бор машину помню как ад из страшных снов. Похожа на адскую цаплю, которая хочет тебя клюнуть в больной зуб.

Это сообщение отредактировал КотянСутулыч - 23.04.2016 - 21:22

[^]
unknown321
23.04.2016 - 21:22
2

Ярила

Ликбез для себя провел сейчас
Если вы никогда не пробовали это прежде, вперед — почистите зубы, а потом хлебните своего любимого апельсинового сока из холодильника. Лучше стойте рядом с раковиной в этот момент — вкус настолько отвратительный и "химический", что вам немедленно захочется выплюнуть эту гадость. Никакой магии в этом нет — одна химия. Для некоторых детей это становится первым уроком "занимательной химии".

Шокирующая правда: если в зубной пасте оставить только те вещества, которые на самом деле чистят зубы (ну и вкусовые добавки — чтобы не совсем уж жестоко было), то такая паста не будет ни пениться, ни оставлять после себя во рту приятное и ставшее почти обязательным "ощущение чистоты". За достижение этих двух эффектов отвечают вещества на основе лаурилсульфата натрия, ставшие практически стандартом де-факто для производителей зубных паст.

Беда в том, что лаурилсульфат натрия попутно наносит "побочный урон" по вкусовым рецепторам, временно покрывая их тончайшей пленкой, которая ответственна за искажение вкуса многих продуктов (особенно достается сладкому, соленому, горькому). Теперь вы точно уверены в том, что зубы надо чистить исключительно после еды.

Кстати, справедливости ради — в природе все же существуют пасты без лаурилсульфата натрия (английская аббревиатура — SLS). Только, покупая такую, не удивляйтесь тому, что она "поломана" — не пенится и странная на вкус.

[^]
vovan35
23.04.2016 - 21:24
5

Ярила

Проблема кариеса пришла с появлением зубных порошков и паст, которые убивают(нарушают) естественную микрофлору ротовой полости. Стоматологи естественно об этом не говорят, им это не выгодно, они в сговоре с производителем зубных паст. Вот заметьте, кто сдетства не чистил зубы, тот к стоматологу не ходит.

[^]
bazilvs
23.04.2016 - 21:26
0

Ярила

лет до 17 не было проблем - а потом посыпались, раз в пару месяцев у стоматолога. может из-за питания, но и теперь разрушаются. а медицина все там же - пломбы, 200 лет назад, сто пломбы и сегодня. а цена болта который вкрутят в десны как золотого и возни - неделями надо не вылазить из кабинета стоматолога. вот когда смогут имплантировать собственные живые зубы - вот это шаг вперед. это индивидуально - у деда были зубы до 90 лет, никаких паст и прочей фигни.

[^]
Bjatta
23.04.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Нерюнгринец @ 23.04.2016 - 13:39)
... Мы меньше стали есть мяса чем раньше .... это при том что его раньше надо было поймать и убить ,а теперь зайти в загон и заколоть стоячую скотину ....

Не мяса мы стали меньше есть, а белка.
А вот углеводов и особенно сахара НАМНОГО больше!

[^]
sshock
23.04.2016 - 21:31
2

Ярила

Все это ниправда!
У людей есть предрасположенность к кариесу генетическая.
Мне от деда зубья достались и в 33 года был у стоматолога только 2 раза, только 1 раз по необходимости (1й раз в 16 лет молочник дергали). 2й раз предложили камушки почистить бесплатно - манал я в рот такое счастье.
Ни дыр ни кариеса нет. Зубы забываю чистить регулярно.
Кушайте много зелени, лука, чеснока, петрушки, кинзы, укропа и запить спиртом rulez.gif

[^]
ruslan3967
23.04.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Бутявка @ 23.04.2016 - 14:17)
Вот хорошая теория, но лично ко мне она не применима.
Жру сладкое с детства, можно сказать, килограммами. Худеть надо, но без конфетки- никак))) И фрукты - каждый день, строго! Яблоки я, правда, не жалую, я мандарины люблю.
Зубы лет до 8 вообще не чистила, неохота было, потом научилась. До сих пор чищу один раз в день, с утра - простой дешевой отечественной зубной пастой, без фтора, типа "Семейной".
За все свои 45 лет потеряла 4 зуба: один во время беременности, ещё два зуба мудрости росли тоже во время беременности, сразу некачественные. Удалила. И один ещё потеряла не по своей вине: один зуб мудрости был сложный, с загнутыми корнями, когда его удаляли, раскололи мне соседний зуб.
Ну и всё!!! Больше у меня нет ни одной дырки, все остальные зубы крепкие, хорошие и к стоматологам я в ближайшее время не собираюсь))).
Хрен знает, наверно у меня стрептококки не приживаются)))
Да, ещё у меня кислотность в желудке повышенная.
Я парадокс?

Хорошая генетика, у меня у бабушки до 70 лет вообще зубы все свои были. Ибо росли в деревне, ели морковку с грядки, сахар даже по праздникам не видели.

Вообще, сахар - зло, не только для зубов а вообще для организма.

по поводу зубной пасты и щёток - покупаете ирригатор и он как на автомойке струёй воды выбивает изо всех щелей всех бактериев с остатками ужина.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 23.04.2016 - 21:36

[^]
Петрович34
23.04.2016 - 21:34
1

Ярила

Еще количество зубов на душу населения зависит от качества воды, но может то уже не кариес?

[^]
TRIST
23.04.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 23.04.2016 - 12:51)
еще два факта о кариесе:

Самые ранние следы кариеса были найдены только с появлением первых цивилизаций 5 000 лет назад.

Кариесом в данный момент, в той или иной форме, знают они этого или не знают, страдают 90% населения земли. Всего же кариесом болело 95% населения земли, в основном в детском возрасте.

То есть у взрослых его нет? Скажу тебе, как стоматолог, у взрослых всё гораздо хуже

[^]
Zerkalo2010
23.04.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.04.2016 - 12:39)
Изобрести вакцину от кариеса, заставив организм убивать болезнетворных стрептококков, — заветная мечта многих ученых.

ага конечно
не удивлюсь, если таких изобретателей было уже несколько, и всех их настигли различные несчастные случаи

[^]
gringo09
23.04.2016 - 21:37
3

Ярила

Мужик смотрит рекламу:
- У акулы 2000 зубов, у панды 24, у человека 32.
Мужик уныло:
- Бл.., я панда.

[^]
БатракАбрама
23.04.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 23.04.2016 - 20:33)
Зубных врачей в детстве боялся, до судорог и потери сознания.
В 20 лет, меня помню мать в клинику за руку вела.
А сейчас женат на стоматологе  =))))), очень, скажу я вам выгодное дело.

Как говорил наш начальник: Хорошо устроился.

У меня уже лет 15 пара зубов есть темные точки.
Кариес говорят эскулапы, надо сверлить.
Если врач ставит пломбу то она стоит не более пяти лет а там еще раз ставит а там надо рвать.
Бизнес...

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 23.04.2016 - 21:46

[^]
Tweaker72
23.04.2016 - 21:39
0

Ярила

Какой смысл вступать в диалог с копипастой,которая скопипаздила это еще у одной копипасты?
В итоге имеем источник-журнал "Популярная механика".
Занятно,тема медицинская,но не от медиков.
Кстати,у меня кариеса нет,но пародонтит задрал уже,у мамы был,у бабушки,а вот кариеса не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72957
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх