Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
24.04.2016 - 05:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kudriaxa @ 23.04.2016 - 17:35)
Того кто изобретет вакцину от кариеса, убьют стоматологи.

Вакцину от кариеса изобрели в Великобритании пару десятков лет назад. Фармкомпании купили на неё все права и благополучно спрятали - выгоднее, чтобы люди страдали кариесом. Доход будет выше.

[^]
sshock
24.04.2016 - 07:36
0

Ярила

Kapralidze
Цитата
Василий, почему не катит? ИМХО - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

Что такое ИМХО я знаю, я хотел увидеть на чем основывается ваше скромное мнение.
Не на пустом же месте, может статьи какие, вырезки из научных журналов, умозаключения построенные на... и т.д. Но вы прицепились к ИМХЕ.
Вот и все, просто интересно. cheer.gif

[^]
Lovable
24.04.2016 - 07:47
0

Весельчак

Не жрите шоколад, перестаньте употреблять напитки которые произведены химическим путём на предприятиях, в конце концов, жрите чеснок и лук!
Хватит чистить зубы пастой которая разъедает эмаль, научитесь употреблять нормальную пищу, сами себе готовить, делать соки. Перестаньте жрать сахар килограммами вот и весь секрет.
Сейчас умные начнут ныть, как они без наркотиков ))) hz.gif

[^]
Salagin
24.04.2016 - 07:48
1

Ярила

Sobakent
Цитата
Судите сами. Пример. Грызя сырую морковку, вы чистите зубы и дёсна, попутно обрекая мутантную бактерию на голод. Жуя варёную морковку, вы уже ничего не чистите, создаёте налёт и кормите Streptococcus mutans и других кариозных монстров.
Нетрудно предположить, что тепловая обработка пищи была недоступна первым живым организмам, в т.ч. и их наследникам - людям, первые несколько сотен миллионов лет. Но они как то выживали. В т.ч. и последние 15000 лет. А попробуй выживи без зубов!

Тоже склоняюсь к этой версии. Раньше зубами надо было рвать мясо и грызть хрящи, сейчас фактически зубы не нужны, все мягкое и жидкое. А природу не обманешь, не нужно - нафиг из организма. Так что больше грубой и твердой пищи.

[^]
Azimut
24.04.2016 - 08:16
0

Ярила

На строение и качество зубов влияет наследственность и питание женщины во время беременности.

Кроме 2-кратной ежедневной чистки зубов, обязательно не менее 2-минут, необходимо ещё и очищать зубы от остатков пищи и налёта. Это можно сделать или при помощи зубной нити или ирригатором, стационарным или портативным.

Ирригатор сильной струёй воды под высоким давлением смывает с зубов и из десневых карманов налёт и частички пищи, даже после чистки зубов. А заодно и массирует дёсны.

З.Ы.Купил недавно себе портативный ирригатор B.Well WI-911, который дешевле в 1,5-2 раза Панасоников. Пока доволен.
Помогает он, правда, не только от кариеса, сколько, в основном, от пародонтоза, что устраняет неприятный запах изо рта и позволяет реже чистить зубы от зубного камня.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.04.2016 - 08:19

Почему человечество страдает от кариеса и можно ли с этим бороться

[^]
ПятачоГ
24.04.2016 - 09:30
1

Юморист

Цитата (Gruner @ 23.04.2016 - 21:52)
Нет ничего более странного в ТВ-рекламе, чем стоматологи, рекламирующие зуюную пасту, ибо нафига им это нужно, чтобы у народа были здоровые зуба - что тогда они будут кушать...

Стоматологи пострашнее кариеса будут. В финансовом плане. Я вообще считаю, что после смерти их не "в отдельном котле варят" черти, а откровенно чпокают в жёппу. Частно и грубо. divide.gif

Любое лечение зубов стоит просто запредельные деньги. Я вообще столько не зарабатываю, чтобы за один раз вылечить все. При этом очень скоро пломбы вываливаются, восстановленные зубы рассыпаются и лечат походу даже здоровые, лишь бы тугриков урвать.

Лечил зубы в Грозном в 2000-х, (не шли там уже БД, спокойно было). Старые стоматологи совеццкой закваски, норм клиника, всё быстро и удобно для клиента. Ценник в ДВА-ТРИ РАЗА НИЖЕ чем по России! И это частная клиника. Зубы до сих пор в полном порядке, не жалуюсь. Просто там не принято наебывать, ибо чревато. dont.gif

И да, Аллах Владимирович тут не при чём. А не верите, сами съездите и убедитесь.

[^]
wcnd
24.04.2016 - 09:36
0

Ярила

30 лет живу на свете, и до сих пор с коренными зубами к стоматологу не обращался ни разу, всё и так отлично. Размышлял об этом, вывел несколько правил:

1) Чистить зубы не до, а несколько после еды.
2) Сразу после еды полоскать рот, хотя бы просто водой, лучше с пастой - это возможно и на работе и где угодно. Ну или жевачку жевать без сахара.
3) Чистить зубы по 2-3 минуты - это адЪ. Работать щёткой достаточно секунд 30-40, незачем сдирать и без того тонкую эмаль. Смысл щётки в том, чтобы удалить частички пищи, а контактировать с зубами подольше должна паста. Т.е. чистим не более минуты, далее полощем рот образовавшейся пеной без механического воздействия.

[^]
Laabeja1
24.04.2016 - 09:59
0

Весельчак

Действительно, что многое зависит от наследственности и образа жизни человека. У нас в клинике есть пациенты которые просто не вылазят месяцами, но есть и те кому достаточно чистки раз в полгода, и с зубами у них все прекрасно. Хотя порой искренне удивляет отношение людей к собственному здоровье. Некоторые непоколебимо уверены, что за зубами не надо ухаживать, ведь они заплатили за них большие деньги, а значит о здравом смысле можно забыть. Например погрызть косточку, когда у тебя все передние зубы в винирах.

[^]
Barsick
24.04.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 23.04.2016 - 14:08)
Нормально всё с зубами, чистил за 42 года раз 100. В 17 лет первый раз учился чистить зубы. В 41 полечил два зуба.

Аналогично, 45 лет, на месте 31 зуб, из них 30 - здоровые.
Можете обзывать меня конспирологом и параноиком, но зубная паста - зло

[^]
cnegnay
24.04.2016 - 10:08
1

Ярила

у супруга кислотность повышенная и у него все зубки целые, ни единой пломбы, зубы полным составом.

[^]
AlexGD
24.04.2016 - 10:20
0

Ярила

80% людей в мире имеют проблемы с зубами просто потому, что человечество однажды придумало печь хлеб. Не успеваем мы приспосабливаться.

[^]
Экурт
24.04.2016 - 11:03
1

Ярила

Хорошая тема! Главное познавательная! dont.gif

[^]
1752
24.04.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Lovable @ 24.04.2016 - 07:47)
Не жрите шоколад,

читал, что горький шоколад может благоприятно воздействовать на ситуацию.
копипаста:
Цитата
Шоколад вреден для зубов. М? Неправда. Это касается только молочного шоколада с большим количеством сахара. Тёмный шоколад (в котором не менее 70% какао) улучшает состояние ваших зубов, так как в какао содержатся вещества, уменьшающие воспаление дёсен и защищающие от кариеса. Шоколад также богат антиоксидантом теобромином, который защищает зубную эмаль и участвует в её реминерализации. Как считают учёные из Университета Техаса (Сан-Антонио, США), теобромин справляется с этим даже лучше, чем соединения фторида.

[^]
wcnd
24.04.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (falsh777 @ 24.04.2016 - 05:17)
А чего не написали что зубы быстрее всего ушатываются бухлом?

Может потому, что это не так?)

[^]
MstitelNV
24.04.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (КотянСутулыч @ 23.04.2016 - 12:46)
Бороться можно! Но по -чесноку страшнее зубной боли ничего не испытывал - три раза ноги ломал, но это все куйня когда у меня зуб - восьмерка нижняя справа болел - это писдец товарищи! Ни сидеть, ни стоять, только ходить по комнате кругами мог. Может быть - это Божья кара? Наши зубы? Не зря так много там нервов (Пульпа(нервы в стволе зуба) - это называется по научному . Пульпа - созвучно "миа кульпа" - мой грех по латыни) - в кости. Парадокс Карл! Нервы в Кости! "зубы грешников сокрушил еси". Следите за зубами! Такой блять боли не желаю никому, даже врагам лютым!!!!!!!!! Пронзает от затылка - до пяток. Болит все!! Ну и да - так то тепел боль зубную боль вплоть до полного истления источника сей боли. Но этот - последний зуб отыгрался за всех своих погибших зубных братьев, в не равном бою со мной!

Лечить просто надо вовремя.
Я раньше так же забивал, а потом понял, что лучше раз в год хотя бы сходить проверить, на крайняк посверлят чуток иногда поверхностно даже без анестезии.

[^]
Petrushca
24.04.2016 - 11:59
0

Балагур

Наследственность - это индивидуальный набор бактерий во рту. Дед до 70 имел все свои зубы, при этом ел мед-варенье стаканами, водочку уважал, ел даже по ночам, и не думаю, что после этого чистил зубы. А потом посыпались, когда иммунитет стал слабеть.
Еще одна знакомая рассказывала про своего 30-летнего брата: зубы без единой пломбы, не чистит, запаха нет даже наутро после "принятия на грудь". А у нее самой, как у всех. Так что некоторым везет.

[^]
Ламинария
24.04.2016 - 12:18
0

Мурчаукяс

Цитата (Barsick @ 24.04.2016 - 10:08)
Цитата (Рециркулятор @ 23.04.2016 - 14:08)
Нормально всё с зубами, чистил за 42 года раз 100. В 17 лет первый раз учился чистить зубы. В 41 полечил два зуба.

Аналогично, 45 лет, на месте 31 зуб, из них 30 - здоровые.
Можете обзывать меня конспирологом и параноиком, но зубная паста - зло

Пользуюсь зубной пастой. Зубы на месте.
Последний раз у стоматолога была 12 лет назад. Вырывала молочный зуб. Здоровый. Коренной просто полез. Осталось еще 4 молочных, которыми могу железо перекусить. Мне 30. Так что не в пасте дело, а в генетике. А чистить зубы надо. Или нравится ходить с вонючим ртом, с налетом на языке и на зубах? Фу-фу.

Снова тема про вонючек. gigi.gif

[^]
LyingFox
24.04.2016 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Silvira @ 23.04.2016 - 22:45)
А у меня с зубами адовый пиздец. После пломбирования за год рассыпаются. Так передние потеряла верхние. Надо протез ставить. Склоняюсь к тому что это из-за того что мама во время беременности мной кальция не получала достаточно. Перестройка мать его.

Ладно не я один такой, только я передние верхние зубы выбил по пьяни (первый раз, сам виноват) упал на камень с горки, поставил фиксы (а не было то одного зуба у резцов), потом киста левого резца, удалили (знал бы в то время что можно его пиявками залечить), в общем крайние до того обтоцили что фиксы перестали держаться выпадали два раза а ортопеды каждый раз их обтачивали, в итоге после того как во второй раз отклеились плюнул, хожу как есть, без фиксов. Двух верхних нет два крайние обточены дальше не куда - "Шура". Да и вообще с фиксами было не очень то удобно, задевали нижние не верхним краем а внутреним от этого каждую ночь не знал как рот закрыть не приятно. Да и вообще не надо было фиксы ставить (подсказать в то время не кому было, да и ума не было) ходил бы с прорежением 1 зуба, а сейчас 2 и два обточены и это Карл передние, верхние, видимые, а я ведь даже не женат.
В прежние времена зубных паст вообще не было, чистило насколько мне известно золой, да и вообще как это можно себе представить чтобы рядовой крестьянин покупал какуюто зубную пасту или порошок, обходились натуральным производством.

[^]
УпсенПупсен
24.04.2016 - 12:45
1

Ярила

Ебята! Я не чишу жубы уже 18 ет и шувштвую шебя великолепно, шево и другим шелаю! Шубная пашта - это сё шаговор воротил бижнеша! deg.gif hz.gif

[^]
vadim55
24.04.2016 - 13:45
0

Ярила

Скажу, как опытный. Кто бухает про кариес не знают. И про врачей не знают. Правда долго не живут.
Но, бля.. всегда дохнут , не соблюдая тех. безопасности.

[^]
Salagin
24.04.2016 - 14:35
0

Ярила

ПятачоГ
Цитата
Лечил зубы в Грозном в 2000-х, (не шли там уже БД, спокойно было). Старые стоматологи совеццкой закваски, норм клиника, всё быстро и удобно для клиента. Ценник в ДВА-ТРИ РАЗА НИЖЕ чем по России! И это частная клиника.

А ты думаешь почему существуют "мед туры" из крупных городов в мелкие? Из Москвы в Рязань и Тверь люди едут зубы лечить, ибо чем меньше (беднее) город, тем дешевле там услуги, при средней зп 15 тыр никто зуб за 5 делать не будет. Я сам делал, когда к родителям летом ездил (в страну снг). За ту цену, которую мне в Екб насчитали за 1 зуб, я все 4 сделал.

[^]
Kapralidze
24.04.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (sshock @ 24.04.2016 - 10:36)
Kapralidze
Цитата
Василий, почему не катит? ИМХО - это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

Что такое ИМХО я знаю, я хотел увидеть на чем основывается ваше скромное мнение.
Не на пустом же месте, может статьи какие, вырезки из научных журналов, умозаключения построенные на... и т.д. Но вы прицепились к ИМХЕ.
Вот и все, просто интересно. cheer.gif

Да реально не на чем, а тупо на моем мнении, ни каких статей и прочего не читал на эту тему. Просто считаю что в век наших высоких технологий, искусственных органов, космических кораблей и прочее-прочее, такую мелочь, как кариес и не долговечные пломбы давно уже решены.
Вот только чисто на моем таком умозаключении без каких либо источников

З.ы.: я не старик что бы мне Выкать, можно и поТыкать =)

[^]
Лисофил
24.04.2016 - 20:19
0

Ярила

Ребятки, с определенного времени стал чистить зубы (нерегулярно) разными пастами-2,3 штуки и кариес стал уходить. Покупаете 3 Разные пасты и по очереди чистите. Сегодня одной, завтра другой... Проверено на себе-поможет.

[^]
gringo09
24.04.2016 - 22:06
0

Ярила

Дали нахаляву блендамед, неделю почистил, съел апельсин и взвыл. Стал опять чистить локалютом, который sensitiv, нормализовалось. Пробовал другими, та же история.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 24.04.2016 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72957
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх