Стратегия Кудрина-Гурвича: вы обнищали недостаточно, мы будем вас опускать еще года 3-4.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winny812
18.04.2016 - 11:16
2
Статус: Offline

Угрюмчак Ы

Цитата (alexboris @ 18.04.2016 - 11:04)
Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 10:53)
Цитата (alexboris @ 18.04.2016 - 10:45)
Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 10:38)
к сожалению -он прав.уровень последних 10 лет  почти все идиоты приняли как должное-авотхуй. хотели рынок и конкуренцию -пожалуйста,прикольно наблюдать как конкурируют  работяга и бывший офисный планктон.

Я вот не знаю, кто хотел рынок и конкуренцию, ГосПлан работал лучше, пока Хрущев на него не повесил вообще все что можно, убив по сути малый бизнес, который вопреки мифам, до Хруща в СССР был

посмотри хронику или фоторграфии конца 80-х. может себя там увидишь или родителей. кто,блядь,хотел рынок-ага,теперь все целками будут прикидываться,мы ничо такого не хотели, мы за все хорошее против всего плохого.

Я еще пешком под стол в 80-х ходил, а родители у меня были работяги, таксист и учительница. Они точно рынка и конкуренции не хотели

ну ,наверное по твоей логике,тем пацанам что 41 погибли надо было сказать -ни я ,ни мои родители с Гитлером не ссорились. по этому воевать не пойдем никуда. прикинь-мы в обществе живем.в живом организме.которому свойственно желать холявы, ошибаться и тд.

[^]
mikedd
18.04.2016 - 11:17
2

Балагур

Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 12:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям.  И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

P.S. В истории есть много великих людей, которые в своё время сделали очень многое для своих государств. Но простым людям в такие временя обычно бывало очень хуёво. Возьмём, для примера, Сталина. Его достижения в индустриализации страны были получены за счёт массового нагибания крестьянства. То-есть, если бы тогда могли прочитать мысли среднего крестьянина что он думает о Сталине и Советской власти вообще, то там было бы мало чего хорошего. Но по прошествии многих десятилетий Сталина и его деятельность все знают и в целом оценивают положительно, а судьба каких-то там крестьян того времени нас сейчас не интересует почти никаким боком.

Есть одно маленькое "но": индустриализация проводилась в интересах развития государства рабочих и крестьян. А вот результатом деятельности экономистов из блока Кудрина явилось лишь увеличение количества олигархов в России. Не надо забывать что целью всех в том числе правительства и кудринцев в современной России является личное обогащение. Ну и про стабфонд можно напомнить: вместо вложений в собственную экономику, создание собственных производств и рабочих мест (читай то самое импортозамещение о котором везде звонят последние 2 года) они вложены в экономику США. Ведь согласно либеральным экономистам государство должно свести к минимуму свое участие в экономике страны, мол рынок сам расставит все по местам. И сейчас мы расхлебываем последствия их грубейшей ошибки. И они же нам указывают что мы должны затянуть пояса. moderator.gif

[^]
daаish
18.04.2016 - 11:18
0

Приколист

Ща алёша перцу под хвост россиянам набёт.так и силяться революцию устроить чтоб под шумок население сократить.

[^]
skytopper
18.04.2016 - 11:19
1

Ярила

Пидорасы. Одни пидорасы

[^]
alexboris
18.04.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 11:16)
к сожалению -он прав.уровень последних 10 лет  почти все идиоты приняли как должное-авотхуй. хотели рынок и конкуренцию -пожалуйста,прикольно наблюдать как конкурируют  работяга и бывший офисный планктон.

Я вот не знаю, кто хотел рынок и конкуренцию, ГосПлан работал лучше, пока Хрущев на него не повесил вообще все что можно, убив по сути малый бизнес, который вопреки мифам, до Хруща в СССР был

посмотри хронику или фоторграфии конца 80-х. может себя там увидишь или родителей. кто,блядь,хотел рынок-ага,теперь все целками будут прикидываться,мы ничо такого не хотели, мы за все хорошее против всего плохого.

Я еще пешком под стол в 80-х ходил, а родители у меня были работяги, таксист и учительница. Они точно рынка и конкуренции не хотели

ну ,наверное по твоей логике,тем пацанам что 41 погибли надо было сказать -ни я ,ни мои родители с Гитлером не ссорились. по этому воевать не пойдем никуда. прикинь-мы в обществе живем.в живом организме.которому свойственно желать холявы, ошибаться и тд.

Да я ж не спорю, общество это живой организм. Но на счет Гитлера ты перегнул

[^]
winny812
2

Угрюмчак Ы

Цитата (mikedd @ 18.04.2016 - 11:17)
Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 12:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям.  И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

P.S. В истории есть много великих людей, которые в своё время сделали очень многое для своих государств. Но простым людям в такие временя обычно бывало очень хуёво. Возьмём, для примера, Сталина. Его достижения в индустриализации страны были получены за счёт массового нагибания крестьянства. То-есть, если бы тогда могли прочитать мысли среднего крестьянина что он думает о Сталине и Советской власти вообще, то там было бы мало чего хорошего. Но по прошествии многих десятилетий Сталина и его деятельность все знают и в целом оценивают положительно, а судьба каких-то там крестьян того времени нас сейчас не интересует почти никаким боком.

Есть одно маленькое "но": индустриализация проводилась в интересах развития государства рабочих и крестьян. А вот результатом деятельности экономистов из блока Кудрина явилось лишь увеличение количества олигархов в России. Не надо забывать что целью всех в том числе правительства и кудринцев в современной России является личное обогащение. Ну и про стабфонд можно напомнить: вместо вложений в собственную экономику, создание собственных производств и рабочих мест (читай то самое импортозамещение о котором везде звонят последние 2 года) они вложены в экономику США. Ведь согласно либеральным экономистам государство должно свести к минимуму свое участие в экономике страны, мол рынок сам расставит все по местам. И сейчас мы расхлебываем последствия их грубейшей ошибки. И они же нам указывают что мы должны затянуть пояса. moderator.gif

есть одно маленькое но -капиталист ВСЕГДА и ВЕЗДЕ заинтерисован только в своей прибыли. без вариантов.или когда выносили призводства с территории Европы в Китай кто то думал о рабочем классе своих стран???

[^]
Хитрожопик
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (srgout @ 18.04.2016 - 09:38)
Скажите а в ВШЭ русские фамилии есть?

Это рассадник самых злобных пидаров-либерастов, мечтающих развалить страну в пыль.

[^]
Pomeranec
18.04.2016 - 11:22
4

Гость

Мне кажется, что дела в экономике идут хренова, как бы нас не уверял ВВП. Экономический блок правительства Медведьева ничего сделать в принципе не может, в нем одни импотенты. Они могут только искать дно. Скамейка запасных короткая у президента. Плохо ему знакомых людей к экономике он подпускать не хочет. Вот приходится доставать Кудрина с компанией. Он будет советовать, и не за что не отвечать. В случае чего Медведьев станет крайним.
Поеду засажу дачу картошкой. Думал уже не придется этого делать. Но видимо ошибался.

[^]
winny812
18.04.2016 - 11:22
1

Угрюмчак Ы

Цитата (alexboris @ 18.04.2016 - 11:21)
Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 11:16)

Да я ж не спорю, общество это живой организм. Но на счет Гитлера ты перегнул

это я для выпуклости примера.

[^]
alexboris
18.04.2016 - 11:25
1

Ярила

Pomeranec
Цитата
Экономический блок правительства Медведьева ничего сделать в принципе не может, в нем одни импотенты

Если бы.... Импотент, это когда есть йух, но не работает. А правительство медведева, фин/эконом блок - это не импотенты, а евнухи.
Цитата
Поеду засажу дачу картошкой. Думал уже не придется этого делать. Но видимо ошибался.

Та же хрень, думаю картошку на майские посадить

[^]
Нимерия
18.04.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.

есть пара вопросов.
1. мы - это есть кто? Гурвич, ты шоли? да мы и не сомневались.
2. Народ в России не имеет право жить хорошо? Если только не дай бог хвост из говна подняли, это нужно срочно исправлять?
Вот ведь гандоны.

[^]
daаish
18.04.2016 - 11:28
1

Приколист

Другой активный шилл Вашингтона в России постоянно пиарящийся в синих СМИ хотя он официально теперь никто - это ещё один "алёша" - Кудрин.

Добавлено в 11:29
"СМИ узнали о новой экономической программе Кудрина https://news.mail.ru/economics/25431403/?frommail=1 - Бывший министр финансов Алексей Кудрин под диктовку Вашингтона собирается писать новую экономическую программу для президента Владимира Путина, причём сам Путин этого ещё не знает! Поэтому СМИ узнали о новой экономической программе Кудрина ещё до того!" - Ну что можно сказать, Уотсон, агентура Империи США в России распоясалась. И если бы пресловутый и очень перехваленный коммунистами пресловутый "русский народ" не не оказались бы на поверку дня замороженными дебилами, то закон тайга - Агентуру иностранных сикрит сёрвис в стране - надо мочить ( в сортире © )любым и средствами и на общественных началах!

-------

Это сообщение отредактировал daаish - 18.04.2016 - 11:38

[^]
nivaedet
18.04.2016 - 11:33
5

Весельчак

МДА. Было время когда я работал только летом. Мне хватало. Потом семья, дети, пришлось работать как все. 5 рабочих дней в неделю. Хватало на прожить и на удовольствия. Потом на работая на одной работе стало хватать только на прожитие. На удовольствия пришлось зарабатывать дома. Халтуря. Сейчас и на работе и дома вьебываеш чтобы просто прокормиться. Ещё больше работать я несмогу.

[^]
winny812
18.04.2016 - 11:34
0

Угрюмчак Ы

Цитата (Нимерия @ 18.04.2016 - 11:25)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.

есть пара вопросов.
1. мы - это есть кто? Гурвич, ты шоли? да мы и не сомневались.
2. Народ в России не имеет право жить хорошо? Если только не дай бог хвост из говна подняли, это нужно срочно исправлять?
Вот ведь гандоны.

народ в Росси должен жить по средствам. а то хотели частную инициативу- а теперь кричат путинкудринмедведев, запилите нам экономику. где наши Гуглы,Майкрософты,Эпплы? это все частное.

[^]
Pomeranec
18.04.2016 - 11:38
4

Гость

Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 10:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям. И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

Про массовое нагибание крестьян, это мифы придуманные в Хрущёвскую оттепель. Сколько бедных колхозников за свои деньги во время войны покупали танки, самолеты и более дешевую боевую технику. Откуда у разоренных коллективизацией крестьян деньги на самолет?
Голод преследовал Российскую империю все время ее существования. В зоне не устойчивого земледелия у нас практически вся страна. А при Сталине голод был всего один раз 1932. Про не урожай в 1947 году в стране разоренной войной помолчим. Было трудно но голода не было. Так что уровень жизни крестьян если и снизился то не намного и быстро восстановился. Про уровень жизни кулаков-мироедов (крепких хозяйственников), которые паразитировали в основном на ростовщичестве мы молчим.

[^]
Bunker
18.04.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата (niiBerd @ 18.04.2016 - 09:37)
Цитата
По мнению Гурвича, мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.

охуевшая тварь этот Гурвич,хорошо жили и сейчас живут только 1% населения... пиздить надо за такие высказывания

думается, под "мы" он подразумевает государство, у которого были мегадоходы от продажи ресурсов.
а населению шиш что тогда, что сейчас: разве только раньше шиш был намазан маслом, а сейчас - нет.

[^]
consul200
18.04.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата
А причем тут Кудрин? Он вообще власти никакой не имеет

А при том, что действующее правительство не при чем. А при том, что этот вброс имеет прямое назначение. Смотрите, говорит нам руководство страны, что эти суки либералы предлагают! (Кстати с этим определением "суки" я согласен) Но мы-то всё понимаем и сделаем больно чуть поменьше - что мы не люди?
Вот и Кудрин пригодился.

[^]
daаish
18.04.2016 - 11:44
1

Приколист

Народ в России стадо баранов пущенных под нож с 90г. Ваучер,ммм,частная собственность,приватизация,ну и другой юмор.

[^]
dkr81
18.04.2016 - 12:00
3

Ярила

Блять, да пох*й на все ваши росты/падения экономики. Вы, с*ки, налоги от рыночной стоимости отмените, акцизы отмените и тарифы на жкх заморозьте - тогда без вашей "экономики" выживем! В кабалу загоняет коммуналка!!!! +акцизы из которых у нас бензин делается, а значит этот акциз в любом товаре заложен
За*бали, твари!!!!!

[^]
awolfman
18.04.2016 - 12:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivan888 @ 18.04.2016 - 09:49)
А причем тут Кудрин? Он вообще власти никакой не имеет

Открою вам секрет: супруга ректора ВШЭ некто Набиуллина. Ничего это фамилиё не говорит?

Добавлено в 12:04
Цитата (Silver867 @ 18.04.2016 - 09:51)
То, что Глазьев предлагает, уже было в России в начале 90-х.
Эмиссия ничем не обеспеченных рублей и выпуск их в экономику.
Когда получил зарплату и сразу миллионер.

Чушь, Глазьев говорит о кредитах для промышленности.
И, сюрприз! сжатие денежной массы разгоняет инфляцию гораздо сильнее.
Что мы и видим на протяжении всех лет правления либерастов.

Добавлено в 12:07
Цитата (Васяныч @ 18.04.2016 - 09:55)
За Гурвича ничего не скажу, а Кудрин в свое время страну из жопы вытянул. Не в одно лицо, конечно, но политику экономическую вел.

Кудрин и Ко как раз завели страну в жопу, вытягивали из жопы Примаков и Геращенко. А Кудрин как раз не дал развить успех и закрепил за страной звание бензоколонки.

Добавлено в 12:09
Цитата (лисик @ 18.04.2016 - 10:03)
Глазьев советник Путина, Но почему не прислушиваются к его советам, это загадка! mad.gif

Потому что Глазьев требует работать, а это мало кому нравится.
Да и советников с другой стороны чуть меньше, чем до фига. А Глазьев один.

[^]
awolfman
18.04.2016 - 12:13
3

Ярила

Цитата (pico @ 18.04.2016 - 10:21)
Я вообще не понимаю, почему эти уроды до сих пор отвечают за экономику страны? Они, бля уже второй десяток лет проводят эксперименты над страной (в большинстве неудачные), а руководство до сих пор считает их мудрыми экономистами.

Всё просто:

Цитата
Вы заметили одну странную, но весьма доставляющую тенденцию? Всё (ВСЁ) Правительство Российской Федерации, включая всех (ВСЕХ) профильных министров, их замов – никто (НИКТО) не имел и не имеет профильного образования. А те, кто хотя бы и учился даже на уриста-экономиста, ни дня (ни дня!) не работали в реальном секторе экономики. Никогда не руководили коллективом хотя бы в 10 человек, и даже в школе октябрятской звёздочкой. Фактически со школьной (студенческой) скамьи – сразу в Правительство! Включая Лучшего в мире министра финансов года и Лучшую в мире главу Национального ЦБ – и заканчивая Председателем Правительства.

Возьмите любого. Образование, медицину, с/х, энергетику, ж/д, промышленность, оборону, финансы – исключений НЕТ. Сборище дилетантов и тупарылой школоты ебаной.
Единственное и приятное исключение на общем фоне фееричных долбоёбов составляет наш доставляющий министр Иностранных дел – © Лавров – профессиональный, карьерный дипломат.

А почему с остальным то правительством у нас хуйня то такая? Да всё просто, ептыть))).

Да потому, что мы имеем, по сути, не правительство, в буквальном понимании этого, от слова «управлять», а натуральную ликвидационную комиссию по утилизации Советского Союза. Именно, и только для этой цели, оно основано в 90-х. Принять по описи активы, излишнее ликвидировать и передать Новым Хозяевам. Причем, излишним балластом, подлежащим списанию, может являться и население «этой страны». («Ну, вымрет 30 миллионов? Не думайте о них. Они не вписались в рынок.», «Для обслуживания нефте-газовой инфраструктуры на территории бывшего СССР достаточно 10-15 млн. чел. – остальное население нам представляется избыточным»).

Они ж и не шифруются даже и не стесняются нихера – всё говорят открытым текстом. Достаточно вспомнить доставляющее интервью в самолете от смотрящего по «этой стране» от фининтерна и Бильдербергского клуба – Анатолия Чубайса.

Ведь он же не кривляясь, открытым текстом говорит, что Приватизация не имела и в замыслах целей каких-то экономических улучшений. Главное было – разломать нахер экономическую основу Советского Союза – его промышленность, и ликвидировать общественную собственность на средства производства.

А потому, исходя из этих целеполагающих задач, и формировался кадровый состав Правительства «этой страны» - именно как ликвидационная комиссия. А потому – экономисты не нужны, нужны бухгалтера и кладовщики.

[^]
mikedd
18.04.2016 - 12:17
1

Балагур

Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 12:50)
Цитата (mikedd @ 18.04.2016 - 10:16)

Интересно, а кто это был министром финансов 11 лет начиная с 2000 года? Как раз в то самое время, когда по словам кудринцев "мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять"? То есть его же косяки теперь его же соратники будут исправлять? А может хватит уже?

то есть разницу между министерством финансов и Минэкономразвития -принципиально не понимаем? задача министра финансов найти деньги на проект предложеный МЭР. а тот все 10лет тупо не знал куда двигаться и что развивать в условиях современного мира с глобализациями и прочим.

Читать умеем? На всех постах тогда да и во многом сейчас стоят сторонники либеральной модели экономики, кудринцы или точнее гайдаровцы. Ты считаешь Грефа антагонистом Кудрина?

[^]
awolfman
18.04.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 10:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям. И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

Вы тёплое с мягким не путайте. У Сталина помимо кнута были и пряники. И благосостояние населения росло.

А эти, говорят: ребята вы слишком хорошо жили, теперь будете жить гораздо хуже.

При этом средняя зарплата при "хорошей" жизни была 15-20 тысяч, а теперь будет хуже...
Разрыв между богатыми и бедными продолжает расти, это пиздец.

При хорошей жизни разрыв между богатыми и бедными должен сокращаться, а не увеличиваться.

[^]
Тангут
18.04.2016 - 12:22
1

Ярила

Пидарасы. Предлагаю начать сокращения с Гурвича и Кудрина.

[^]
Lagranzh
18.04.2016 - 12:30
1

Ярила

Наш президент высоко ценит Кудрина, к тому же он сам говорил, что либерал. Так что все с "развитием" страны ясно. :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26601
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх