Стратегия Кудрина-Гурвича: вы обнищали недостаточно, мы будем вас опускать еще года 3-4.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
18.04.2016 - 14:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.04.2016 - 12:55)
Все довольно просто. Рецепт опробован многократно, давно, с "успехом". Помните Британскую Империю, над которой никогда солнце не заходило? Так вот, ее настоящий правитель сидел в парламенте на мешке с шерстью. То есть экономику Англии выперло вперед при помощи шерстяной ткани. Круто.
Однако, был у английской шерсти конкурент. Мануфактуры Нидерландов. Вот только... В Нидерландах ткачам платили, и неплохо. А в Англии приняли законы об огораживании, выгнав с земли миллионы людей. И законы о бродяжничестве, по которым этих людей, которые пустились в путь куда нибуть, где им удастся заработать на еду, сажали в тюрьму а то и прямо убивали.
Таким образом полученная с огороженных земель дешевая шерсть обрабатывалсь руками, которые достались фабрикам бесплатно. Оплата работы ткачей была такая, что не позволяла им досыта есть - через 5-7 лет человек умирал от голода и непосильного труда.
Полученные на халяву сверхприбыли Англия пустила на флот и морпехов, которые начали грабить остальной мир - пришла пора колониализма. Хотелось бы спросить г-на Кудрина - когда ты воспользуешься трудом нищих и голодных, кого ты планируешь ограбить на полученные деньги? Ведь "ткачи" быстро умрут, как и было в Англии. Твой экономический рывок обернется спадом навсегда, пустыней. Если сохранять страну - надо идти кого то грабить, как англичане. Кого наметил? Или все проще? Короткий рывок набьет некоторые карманы, а русские пусть умрут, вместе с Россией. Гений, ясное дело...

Добавлю, что когда кашмирские ткачи стали составлять серьёзную конкуренцию английским мануфактурам, они были просто вырезаны. Вместе с семьями. Ибо нефиг производствам в колониях составлять конкуренцию производствам в метрополии! Их задача - поставлять дешёвое сырьё, и не более того.
Этой политике уже века, и она проводится неукоснительно.

[^]
Asteris
18.04.2016 - 14:24
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Опять либералы распоясались?
Ой беда...
А Владыка что говорит?

[^]
RaulDuc
18.04.2016 - 14:27
2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 18.04.2016 - 14:01)
xshron
Цитата

Вся страна успела купить автомобилей, а то и не один. Во дворах драки за парковку))) Купить квартиру, а то и не одну. Ну меня таких много знакомых, сдают в аренду(Брали для детей, когда вырастут).

Ваша "Вся страна" это те, которые в кредитах по уши сидят?

Если гражданин может платить по кредиту без проблем,то что в этом плохого?Он купит машину себе,жене,квартиру приобретет,ремонт хороший сделает,оплатит обучение детям.Сейчас уже такой возможности нет.Но сейчас кредиты уже по бешеным% стоимость машин скоро будет в 2 раза дороже.

[^]
noname123456
18.04.2016 - 14:32
1

Шутник

Цитата (вбб087 @ 18.04.2016 - 09:52)
Цитата
По мнению Гурвича, мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.
хуёво жили,будем жить ещё хуёвей.суки

Пока кто-нибудь на "бгонивичек" снова не запрыгнет. Не хочу раскачивать,а ведь к этому все и идёт. А по теме пилоты они ВСЕ

[^]
ABoyko
18.04.2016 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 13:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям. И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

P.S. В истории есть много великих людей, которые в своё время сделали очень многое для своих государств. Но простым людям в такие временя обычно бывало очень хуёво. Возьмём, для примера, Сталина. Его достижения в индустриализации страны были получены за счёт массового нагибания крестьянства. То-есть, если бы тогда могли прочитать мысли среднего крестьянина что он думает о Сталине и Советской власти вообще, то там было бы мало чего хорошего. Но по прошествии многих десятилетий Сталина и его деятельность все знают и в целом оценивают положительно, а судьба каких-то там крестьян того времени нас сейчас не интересует почти никаким боком.

А с чего это Вы решили, что снижение расходов бюджета и затягивание поясов пойдёт государству на пользу?
В чём будет эта польза?
Если реализовать программу Столыпинского клуба - будут строиться новые производства, развиваться инфраструктура (начиная с дорог и заканчивая комфортной средой обитания - не только на Рублёвке, но и на остальной территории страны), появятся новые рабочие места, вырастет ВВП... Да, у государства вырастут долги (в основном внутренние). Но при этом вырастет и налогооблагаемая база, и само государство станет богаче - на новые дороги, заводы и новых квалифицированных специалистов, работающих на этих заводах.
А что предлагает Кудрин с Гурвичем? Сидеть на деньгах, пока "кривая не вывезет"? И пусть народ выживает как сможет? Где в этом польза для страны - а не только бухгалтерского баланса, называемого бюджетом Российской Федерации?
Бухгалтера не должны определять политику государства! А предложения Кудрина и компании - это именно предложения бухгалтеров, умеющих только чужие деньги считать, но совершенно не знакомых с предпринимательством (каковым является создание любого нового объекта - от ларька на остановке до новой ГЭС).
Стране нужно что-то ПРЕДПРИНИМАТЬ для улучшения ситуации - а не гнить в ожидании лучших времён. И только от этого и может возникнуть польза для страны и государства.

[^]
noname123456
18.04.2016 - 14:33
1

Шутник

Пардон,пилоты

[^]
DIABLO999
18.04.2016 - 14:34
2

Ярила

Страшно читать что кто то верит этим всем чиновникам до сих пор.

[^]
noname123456
18.04.2016 - 14:35
1

Шутник

Пишу с мобильника, и чет вместо д печатает л

[^]
Polina96
18.04.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата (xshron @ 18.04.2016 - 13:26)
Цитата (brync @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет

"МЫ" - это кто?
я вот не жил...

Вся страна успела купить автомобилей, а то и не один. Во дворах драки за парковку))) Купить квартиру, а то и не одну. Ну меня таких много знакомых, сдают в аренду(Брали для детей, когда вырастут). А ты вообще мимом этого всего прошел. Ты где был то? Сколько тебе лет? cool.gif

ага,у меня тоже таких много. только есть загвоздка: автокредиты и ипотеки выплачивать надо, а сейчас это намного сложнее. я до 2013 кредит 12тр спокойно выплачивала, а нынче и пятёрка ох как напрягает(

Это сообщение отредактировал Polina96 - 18.04.2016 - 15:01

[^]
wallhack
18.04.2016 - 14:57
2

Юморист

К нам в организацию сегодня приехали какие то человеки из высшей школы экономики, походу тоже решили собрать статистику как мы охрененно жили 10 лет и пора еще сокращать народ

[^]
RaulDuc
18.04.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 18.04.2016 - 14:56)
Цитата (xshron @ 18.04.2016 - 13:26)
Цитата (brync @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет

"МЫ" - это кто?
я вот не жил...

Вся страна успела купить автомобилей, а то и не один. Во дворах драки за парковку))) Купить квартиру, а то и не одну. Ну меня таких много знакомых, сдают в аренду(Брали для детей, когда вырастут). А ты вообще мимом этого всего прошел. Ты где был то? Сколько тебе лет? cool.gif

ага,у меня тоже таких много. только есть загвоздка: автокредиты и ипотеки выплачивать надо, а сейчас это намного сложнее. я до 2013 кретит 12тр спокойно выплачивала, а нынче и пятёрка ох как напрягает(

В чем сложнее?Доходы остались прежними и покупалось всё по старым ценам,а сейчас цены другие уже.

[^]
smashSR
18.04.2016 - 15:07
2

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 18.04.2016 - 17:34)
Страшно читать что кто то верит этим всем чиновникам до сих пор.

ну мало кто верит..но сделать никто ничего не может....что тут сделать то? майдан? так его Влать быстро как на украине превратят в кровавый беспредел, а сами смотаются к детям за границу. ...Переворот? ну лучший вариант, но кто его осуществит? Фиделя или Ленина пока не видно..( мож это и хорошо, а то уберут мигом)....либерально- демократические выборы? ну несмешите, уже куплено всё как на конкурсе МиссРоссия....вот и терпим

[^]
Garden
18.04.2016 - 15:10
0

ЯП либерал

Ну идет борьба между теми кто хочет напечатать дофига денег и управлять экономикой в ручном режиме и теми кто не хочет этого.
П.С. Да Глазьев собирался продавать баксы дешевле. Ну так велком. Потом будет черный рынок
Цитата
Соратники либерала Алексея Кудрина собираются завтра похоронить программу экономического роста,

Это если так преподносить материал то все за столыпинский курс.
а если просто написать не программа "экономического роста" а просто "программа клуба". Уже другой ракурс, а где гарантии что то программа "роста" а не программа "краха"

Это сообщение отредактировал Garden - 18.04.2016 - 15:17

[^]
winny812
18.04.2016 - 15:13
0

Угрюмчак Ы

господин АБойко -вас не затруднит рассказать о каких производствах конкретно идет речь? что будем производить,кто это будет покупать, почему это будут покупать у нас?кто проводил исследование рынка на эту тему?

[^]
nick108
18.04.2016 - 15:20
1

Ярила

Успевайте вилы под холодное оружие приравнивать, ворье 90ых...

[^]
Vadimka85
18.04.2016 - 15:25
1

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 18.04.2016 - 10:09)
Цитата
По мнению Гурвича, мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.

faceoff.gif Меня прям бесит вот это вот "мы жили слишком хорошо". Лично я не жил.

Не жил? Так и нехуй начинать. gigi.gif
*сарказм*

[^]
БратецЛис
18.04.2016 - 15:35
1

Ярила

RaulDuc
Цитата
Если гражданин может платить по кредиту без проблем,то что в этом плохого?Он купит машину себе,жене,квартиру приобретет,ремонт хороший сделает,оплатит обучение детям.Сейчас уже такой возможности нет

Если гражданин обладает даром предвидения то плохого в этом ничего нет. А то что он сейчас тратит свои незаработанные деньги за охеренно большой промежуток времени - это плохо, особенно в России. Хорошая жизнь закончилась - а долги у людей остались. Я не про себя говорю. Мне не так хорошо жилось тогда, не так плохо живется и сейчас. В том числе и потому что в долгах, кстати, подолгу не сижу.

[^]
bender376
18.04.2016 - 15:40
0

Ярила

Ну а делать то чего в итоге? Законные методы не работают от слова никак. Хотя бы потому что написаны уродами и для уродов. Это хуево.
Ну и незаконные методы остаются. Будет много кому плохо, реален развал страны. Тоже хуево.

Так че делать то в итоге?

[^]
БратецЛис
18.04.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Vadimka85 @ 18.04.2016 - 17:25)
Не жил? Так и нехуй начинать. gigi.gif
*сарказм*

Просто говорят как будто это у меня самая длинная яхта в мире в те годы была и черную икру ведрами жрал купаясь в шампанском. Типа теперь мне прижаться надо - пожил же ведь.

[^]
RaulDuc
18.04.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 18.04.2016 - 15:35)
RaulDuc
Цитата
Если гражданин может платить по кредиту без проблем,то что в этом плохого?Он купит машину себе,жене,квартиру приобретет,ремонт хороший сделает,оплатит обучение детям.Сейчас уже такой возможности нет

Если гражданин обладает даром предвидения то плохого в этом ничего нет. А то что он сейчас тратит свои незаработанные деньги за охеренно большой промежуток времени - это плохо, особенно в России. Хорошая жизнь закончилась - а долги у людей остались. Я не про себя говорю. Мне не так хорошо жилось тогда, не так плохо живется и сейчас. В том числе и потому что в долгах, кстати, подолгу не сижу.

Любой человек хочет улучшить свою жизнь.Если попадается такая возможность,то он её использует.Надо уметь знать свои возможности и сопоставлять их со своими желаниями.

[^]
dude29
18.04.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата
По мнению Гурвича, мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять

Если под "мы" подразумевается Гурвич и ко, то я только за, а если мы - это и я тоже, то где мне получить мой кусок за последние 10 лет?

[^]
Angelberth
18.04.2016 - 16:04
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Ну скажем так, Кудрину и Гурвичу как экономисту я доверяю куда больше, чем клоуну и популисту Глазьеву.

[^]
БратецЛис
18.04.2016 - 16:06
2

Ярила

RaulDuc
Мы же разговариваем про "сытые годы". Просто далеко не у всех они эти годы были. Однако пояса затягивать по большому счету приходится тем у кого и тогда концы с концами еле-еле сводились.
UPD
В наших ебенях 20 к была хорошая ЗП. 800 долларов. Охренеть прям олигархи.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 18.04.2016 - 16:09

[^]
alexboris
18.04.2016 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.04.2016 - 15:40)
Ну а делать то чего в итоге? Законные методы не работают от слова никак. Хотя бы потому что написаны уродами и для уродов. Это хуево.
Ну и незаконные методы остаются. Будет много кому плохо, реален развал страны. Тоже хуево.

Так че делать то в итоге?

Авоткуйзнает... майданить не вариант, к чему это приводит, на примере Украины видно

[^]
Yritskiy
18.04.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 18.04.2016 - 10:00)
Кто там слишком хорошо последние 10 лет жил?

ясное дело - Ходорковский rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26600
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх