Стратегия Кудрина-Гурвича: вы обнищали недостаточно, мы будем вас опускать еще года 3-4.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Напиццабы
18.04.2016 - 12:31
2
Статус: Offline

Юморист

Лично мне здравый смысл подсказывает, что если денег в государство приходит меньше, значит и расходы должны сокращаться.
Где и как их сокращать - хз, я не экономист, понятия не имею, и кто из них прав а кто нет - это предмет обсуждения специалистов, для ЯПа это просто вброс, типа "вот редиски народ опять обидеть хотят".

Хотя конечно хотелось бы чтоб экономили не на мне biggrin.gif .

[^]
mikedd
18.04.2016 - 12:31
0

Балагур

Цитата (winny812 @ 18.04.2016 - 13:21)
Цитата (mikedd @ 18.04.2016 - 11:17)

Есть одно маленькое "но": индустриализация проводилась в интересах развития государства рабочих и крестьян. А вот результатом деятельности экономистов из блока Кудрина явилось лишь увеличение количества олигархов в России. Не надо забывать что целью всех в том числе правительства и кудринцев в современной России является личное обогащение. Ну и про стабфонд можно напомнить: вместо вложений в собственную экономику, создание собственных производств и рабочих мест (читай то самое импортозамещение о котором везде звонят последние 2 года) они вложены в экономику США. Ведь согласно либеральным экономистам государство должно свести к минимуму свое участие в экономике страны, мол рынок сам расставит все по местам. И сейчас мы расхлебываем последствия их грубейшей ошибки. И они же нам указывают что мы должны затянуть пояса.  moderator.gif

есть одно маленькое но -капиталист ВСЕГДА и ВЕЗДЕ заинтерисован только в своей прибыли. без вариантов.или когда выносили призводства с территории Европы в Китай кто то думал о рабочем классе своих стран???

Есть еще одно "но": глобальные корпорации фактически являются владельцами современного мира. Никакая отдельная страна или группы стран не могут и слова поперек сказать - иначе у них будут очень большие проблемы. Примеры, надеюсь, приводить не надо? С какого перепугу господа гайдаровцы всерьез считали что их примут как равных в клуб золотого миллиарда? Как показывает история - просчитались. Это полное фиаско их стратегического планирования либо откровенное предательство. И в том, и в другом случае они должны взять на себя ответственность за последствия своих решений и уйти со сцены. Но, как ты правильно заметил, в условиях капитализма главное - это прибыль. Своя собственная прибыль. Поэтому они изо всех сил и держаться за кормушку.

[^]
lastnatural
18.04.2016 - 12:32
0

Ярила

Похоже, Кудрина призвали проводить непопулярные реформы, которые необходимы для спасения остатков экономики. В Кремле и Правительстве понимают, что без них придёт пиздец, но не могут позволить себе быть их инициатором.
Для меня открытым остается вопрос: зачем это Кудрину? Допускаю, что за это ему пообещали кресло Премьера в недалёкой перспективе.

[^]
saurak
18.04.2016 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (pico @ 18.04.2016 - 11:47)
Цитата (alexboris @ 18.04.2016 - 15:25)
Цитата
А инфляция с 2005 года на сколько выросла?

Я вообще до сих пор никак вкурить не могу, почему наличие инфляции считается хорошо.

ну как бы она существует помимо наших желаний) Это факт не имеющий системных пристрастий. ей пофиг какой строй или экономическая модель существует в данном конкретном месте - социалистический, капиталистический или какой бы то ни было другой - это данность товарно-денежных отношений. Наличие инфляции есть хорошо, когда она вызвана производственными факторами, повышение уровня жизни граждан, амортизация, возможность у государства снижение социальной нагрузки без ущерба для населения и т.п. Значит страна индустриально развита, ВВП на высоком уровне, и такая инфляция не бывает высокой, потому, что вызвана объективными причинами. А у нас с точностью, да наоборот. Глупое правительство не имея мозгов вырулить экономическую ситуацию каким либо другим способом задирает акцизы (для примера), как следствие - рост цен не только на потребительском рынке но ВООБЩЕ во всех секторах экономики, после чего страна попадает в еще большую жопу, правительство повторяет финт ушами, и снова и снова - это и называется инфляционная петля вызванная искусственными причинами. И вот она и есть плохая инфляция в которую нас загнали эти "деятели".

Вот неправду вы говорите.
Инфляция является следствием системы частичного резервирования, а не "присуща товарно-денежным отношениям".
Когда-то давным-давно в одном государстве за прибыль наказывали.
Наказывали бы сейчас в РФ - не было бы никакой инфляции, а возможно и наоборот цены бы снижали.

[^]
RaulDuc
18.04.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 18.04.2016 - 11:25)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет, и теперь эту ситуацию нужно исправлять.

есть пара вопросов.
1. мы - это есть кто? Гурвич, ты шоли? да мы и не сомневались.
2. Народ в России не имеет право жить хорошо? Если только не дай бог хвост из говна подняли, это нужно срочно исправлять?
Вот ведь гандоны.

Жили хорошо те,кто не зарплату получал,а у поняв тенденцию рынка правильно воспользовался ситуацией.

[^]
A034450
18.04.2016 - 12:35
3

Н-сть

опа.
оказывается я хорошо жил.
сцуко, а я и не заметил (

[^]
и7ветер
18.04.2016 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 18.04.2016 - 10:49)
Я обычно боюсь оставлять сообщения в таких темах, так как тут заранее известно отношение большинства ЯПовцев к подобным идеям. И отношение это резко отрицательное. А отрицательное оно потому, что предполагает снижение уровня жизни большинства из нас. Но если смотреть на всё это с точки зрения законов экономики и брать сторону государства, то получится что они правильные вещи говорят. А человек, говорящий что эти идеи правильны, уже легко нахватает минусов.

P.S. В истории есть много великих людей, которые в своё время сделали очень многое для своих государств. Но простым людям в такие временя обычно бывало очень хуёво. Возьмём, для примера, Сталина. Его достижения в индустриализации страны были получены за счёт массового нагибания крестьянства. То-есть, если бы тогда могли прочитать мысли среднего крестьянина что он думает о Сталине и Советской власти вообще, то там было бы мало чего хорошего. Но по прошествии многих десятилетий Сталина и его деятельность все знают и в целом оценивают положительно, а судьба каких-то там крестьян того времени нас сейчас не интересует почти никаким боком.

Совершенно верно. За исключением пустяка. Если бы Сталину кто то сказал, что полученные от нагибания крестьян средства (точнее продукцию, зерно и мясо как правило не продавали, а сразу пускали в дело), надо отвезти в США в некий "резервный фонд" и не использовать у себя в стране, чтобы "не увеличивать инфляцию", Сталин сказал бы - Лаврентий Павлович, разберитесь...
И этот псих и предатель оказался бы по известному адресу, где скоро начал бы подробно рассказывать, как и с чьей помощью он удумал душить собственное производство, чтобы поднимать чужое.
Видите ли, низкая инфляция выгодна только одной прослойке населения. Для страны она самоубийственна, для ее жителей тоже, а вот для тех, кто однажды украл... Промышленников инфляция не беспокоит. Они производят товары и их главная задача - чтобы крутилась оборотка, создавался с ее помощью продукт. Продукт несколько подешевел? Ну и что? Сделаем еще.
А вот для подлого ворья, однажды ограбившего СССР, все это критически важно. Они создают "холдинги", "торговые дома" и прочую поеботу, но ЗАРАБОТАТЬ они не способны в принципе. Вор не работник, знаете ли. И они не могут перенести того, что их хапок тает. Что инфляция жрет то единственное, что у них есть - награбленное. Больше то СССР нету, не у кого снова украсть!
Кудрин - ставленник именно этого поганого ворья. Его единственная цель - сделать так, чтобы наворованное ими однажды как можно медленнее дешевело. Если страна от этого задыхается и игбнет, ему плевать. Им плевать. Они ненавидят всякую промышленность, всякое производство, всякое развитие люто. Потому что сами способны только отымать и делить...

[^]
Коzюльский
18.04.2016 - 12:57
3

алкоголик и ханыга

"В течение трех-четырех лет необходимо привести уровень расходов бюджетной системы в соответствие с доходами при ожидаемом уровне цен на нефть и темпах экономического роста. По оценкам Гурвича, до 2020 года требуется сократить бюджетные расходы на 4–4,5 процентных пункта ВВП. "

Просрали момент, в жирные нефтяные годы,строили только газонефтепроводы,нахуй нам экономика,стабфонд пиндосам на сохранение поклали,мы и так всё купим,бабла вал.
Сейчас началось завывание старых песен о главном, все думки и ожидания от цены на природные ресурсы.
Будь моя воля, выдал всем этим советникам-пропидарам тачку на прокат с квадратным колесом,как круглое станет-свободен...не стало круглым,под сокращение блядей..
Ведь по сути, от их трёпа и вангования в светлое будующие ни хрена не меняется,нужны грамотные действия,пока один трёп...

[^]
Khamukin3306
18.04.2016 - 12:59
11

Шутник

Что будут то и будеи иметь, от нас ничего не зависит

[^]
Kolobo4egggg
18.04.2016 - 13:00
-1

Ярила

Статейка явный вброс судя по написанию.. либералы, хулебералы.. Выборы скоро, мартышки какашками кидаются в друг друга.

Я бы может и почитал статью и даже позащищал бы "либералов", если бы не господин Кудрин. Его работа в качестве министра экономики не оставила ему шансов на реабилитацию. Именно Кудрин в свое время продвигал и реализовал идею стаб.фонда, ебаной кубышки, куда клались нефте-баксы. И он же выталкал всю эту кубышку (пусть даже на хранение) в США. Это его политика привела к ебанестическим ставкам по кредитам, отсутствию вливания денег в реальную экономику.

Без какой либо пропаганды я уже давно считал, что он на зарплате где-то в другом государстве (ИМХО Гондурас тут воду мутит, или Сомали). Да и хрен с ним, его уже выкинули за борт большой политики, выдали роль врага народа, пусть исполняет.

[^]
massadig
18.04.2016 - 13:03
0

Сумрак

Какая то истерика на ровном месте. Кудрин ничего давно не определяет, от Глазьева отмахиваются, как от надоедливой мухи в Кремле, зато Дворковичи у нас в фаворе.

[^]
alexboris
18.04.2016 - 13:06
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 18.04.2016 - 12:32)
Похоже, Кудрина призвали проводить непопулярные реформы, которые необходимы для спасения остатков экономики. В Кремле и Правительстве понимают, что без них придёт пиздец, но не могут позволить себе быть их инициатором.
Для меня открытым остается вопрос: зачем это Кудрину? Допускаю, что за это ему пообещали кресло Премьера в недалёкой перспективе.

О дааааааа, только Кудрина - спасателя нам и не хватает

Стратегия Кудрина-Гурвича: вы обнищали недостаточно, мы будем вас опускать еще года 3-4.

[^]
xshron
18.04.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (brync @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет

"МЫ" - это кто?
я вот не жил...

Вся страна успела купить автомобилей, а то и не один. Во дворах драки за парковку))) Купить квартиру, а то и не одну. Ну меня таких много знакомых, сдают в аренду(Брали для детей, когда вырастут). А ты вообще мимом этого всего прошел. Ты где был то? Сколько тебе лет? cool.gif

[^]
ORDEN
18.04.2016 - 13:32
2

Ярила

Если по простому, то рабы недостойны, чтобы их хорошо кормили.
Хозяин поистратился, денег нет.
Поэтому либо работайте дальше, либо умирайте.

[^]
Lagranzh
18.04.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 18.04.2016 - 13:00)
Статейка явный вброс судя по написанию.. либералы, хулебералы.. Выборы скоро, мартышки какашками кидаются в друг друга.

Я бы может и почитал статью и даже позащищал бы "либералов", если бы не господин Кудрин. Его работа в качестве министра экономики не оставила ему шансов на реабилитацию. Именно Кудрин в свое время продвигал и реализовал идею стаб.фонда, ебаной кубышки, куда клались нефте-баксы. И он же выталкал всю эту кубышку (пусть даже на хранение) в США. Это его политика привела к ебанестическим ставкам по кредитам, отсутствию вливания денег в реальную экономику.

Без какой либо пропаганды я уже давно считал, что он на зарплате где-то в другом государстве (ИМХО Гондурас тут воду мутит, или Сомали). Да и хрен с ним, его уже выкинули за борт большой политики, выдали роль врага народа, пусть исполняет.

На последнем общении с народом Путин хорошо отозвался о Кудрине. Сказал что это специалист высокого уровня и его скорее всего привлекут к написанию стратегии развития страны после 20 года. Так что он совсем и не враг, а друг президента.

[^]
Maxilla
18.04.2016 - 13:39
1

Ярила

Я в ближайшее время ещё один ствол куплю. Пока охота помогает, буду птичек стрелять, а когда совсем туго станет, буду стрелять тех, кто скажет что я уже лет 10 охуенно живу...

[^]
АнархияЭФ
18.04.2016 - 13:40
0

Приколист

че сказать :) только одно
ХВАТИТЬ КОРМИТЬ МОСКВУ

а то царек уже понимает шо скоро ему и его уебкам капец наступит - создал гвардию :)))
НО ВЕДЬ У НЕГО итак Е ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ

я так понимаю начнет маленькая республика типа башкирии тувы возможно сепаратисты - - повстанцы - поморы начнут ... и тогда ппц Вове - он жэ не горби - в англии его как и николашку не примут

[^]
expl83
18.04.2016 - 13:45
0

Ярила

Ничо ничо... Там подготовились и нацгвадию соберут к 17-му... Так что не ждите повторений )

[^]
SantaJohn
18.04.2016 - 13:48
1

Ярила

Кудрин-то тут причем? Он еще пару лет назад говорил, что правительство тратит слишком много на всякие левые проекты вроде евровидения, олимпиад и т.д., что надо скромнее жить, больше тратить на реальные нужды экономики. Он был не согласен с экономической политикой правительства и ушел из-за этого в отставку. Сейчас он говорит, что мы (правительство) пожинаем плоды (именно так следует понимать приведенную цитату про то, что жили слишком хорошо). Он говорит о снижении расходов, о прочих мерах - это он озвучивает то, что будет происходить и то, что реально еще можно сделать чтобы спасти экономику (вариант: перевешать всех коррупционеров, он, по понятным причинам, не предлагает как неконструктивный и неисполнимый). По-моему, он говорит "как есть". Не понимаю, что вы на него грязь льете тут - не он ведь все это делает.

[^]
Sabre
18.04.2016 - 13:52
4

Ярила

Тема вкратце: народ, готовитесь жить еще хуевее. Виноваты в этом кто угодно - Клазьев, Фтолыпинцы, Гудрин - выбирайте себе того, кого вам больше нравится ненавидеть. О текущем правительстве - ни слова.

[^]
ROCKETS
18.04.2016 - 13:52
2

Приколист

Цитата (brync @ 18.04.2016 - 09:54)
Цитата
мы жили слишком хорошо предыдущие 10 лет

"МЫ" - это кто?
я вот не жил...

и раньше-то хреново было,а теперь-вообще ЖОПА cry.gif

[^]
БратецЛис
18.04.2016 - 14:01
2

Ярила

xshron
Цитата

Вся страна успела купить автомобилей, а то и не один. Во дворах драки за парковку))) Купить квартиру, а то и не одну. Ну меня таких много знакомых, сдают в аренду(Брали для детей, когда вырастут).

Ваша "Вся страна" это те, которые в кредитах по уши сидят?

[^]
nikkolo
18.04.2016 - 14:02
0

Ярила

либералы, президентский экономический совет, "столыпинский клуб"!!!блеа faceoff.gif
само эти слова находящиеся в одной статье, как бэ доказывает важность статьи в деле борьбы с "либерастией" и оранжлидами shum_lol.gif

ЗЫ. а царь опять ничего про свой экономический совет не знает и сделать ничего не может т.к. ФРС, госдеп, происки dont.gif

[^]
point027
18.04.2016 - 14:03
1

Ябрила

Цитата (Sabre @ 18.04.2016 - 13:52)
Тема вкратце: народ, готовитесь жить еще хуевее. Виноваты в этом кто угодно - Клазьев, Фтолыпинцы, Гудрин - выбирайте себе того, кого вам больше нравится ненавидеть. О текущем правительстве - ни слова.

Виноватых нужно назначать откуда-нибудь из США. Обама, Керри, Нуланд, Псаки, Клинтон, Эрдоган и Меркель.

[^]
alexboris
18.04.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (point027 @ 18.04.2016 - 14:03)
Цитата (Sabre @ 18.04.2016 - 13:52)

Виноватых нужно назначать откуда-нибудь из США. Обама, Керри, Нуланд, Псаки, Клинтон, Эрдоган и Меркель.

ИМХО - бесполезняк. Уже даже бабки у подъезда в курсе, что в нынешней жопе виноваты Улюкаев, Набиуллина, Шувалов, Дворкович, Силуанов и так далее. Короче финансово экономический блок правительства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26600
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх