В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
20.03.2016 - 21:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поэтому ненавидят мужчин и завидуют успешным женщинам, имеющим детей и мужчину добытчика.

Особенно забавно это читать на фоне извечного яповского нытья о продажности женщин. Если успешность женщины меряется способностью ее мужчины к добыванию ништяков, то почему ее желание найти наиболее способного вызывает такое возмущение?

[^]
Айронхарт
20.03.2016 - 21:46 [ показать ]
-20
Paul1973
20.03.2016 - 21:51
8

Балагур

Вот задумался, а я ведь не знаю что они хотят!
Нет, я то слышал, что есть такие-феминистки, и что борятся они чтоб у них равные с мужиками права были. А вот конкретно, какие они хотят права, не думал никогда.
Я в деревне живу, и вот чешу репу, мож им надо моя обязанность/право таскать по грядке 100та килограммовый мотоблок? Или притащить купленный курочкам мешок зерна? (50кг)? Или мое право полежать осенью в грязи под УАЗом, прикручивая отпавший кардан? Или мож бетон под постройку сарайчика заколотить, да побегать с ведрами?
Чего то у меня сельская жизнь с феминизмом не стыкуются gigi.gif lol.gif
Да и в живую я их не видел ниразу. blink.gif

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 21:51
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Hordeman74 @ 20.03.2016 - 21:36)
Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:56)
Цитата (котматвей @ 20.03.2016 - 20:40)
Женщины,милые,чего не хватает то?

Я ни какаято там активная феминистка, подписи не собираю, на демонстрации не хожу. Но вот тебе простой пример.
15 лет назад закончила универ . На последнем курсе вышла замуж. Прихожу на собеседование. Начальник:
-Ой, ты замужем..наверное лялю захочешь скоро, в декрет пойдешь ...

И каждая женщина слышала разные варианты этой фразы при трудоустройстве:
- ой дети малые, кто с ними сидеть будет если заболеют?
-ой , один подрос, новерное второго захотите скоро ?

И т.д.

Конечно, женщин берут на работу, но иногда желательная работа может ускользнуть именно из за этого. Вот скажите мужчины - вам задают такие вопросы при трудоустройстве?

То же самое скажут и военнообязанному мужчине. В том смысле, что как мы тебя возьмем на работу, если ты вдруг можешь в армию уйти.

Ну так и это неправильно. И ограничения по возрасту при приеме на работу - тоже неправильно. Но опять же - это ж не феминистки устанавливают.

[^]
Айронхарт
20.03.2016 - 21:53 [ показать ]
-27
Военег
20.03.2016 - 21:57
8

Ярила

Кстати, читал тут недавно одну темку, о победившем феминизме. В некогда славной Франции, пара веселых сенегальских мигрантов напала на женщину. Всё по полной программе, слегка поколотили, ограбили и немножко изнасиловали.
Женщина рыдала в соцсетях, что была с мужчиной, здоровым мужиком, 89 кг весом , который в загородном доме голыми руками колья для изгороди забивал. А мужик этот только испуганно бегал вокруг и звонили в полицию.
Полицейские приехали, Мамба не виновен.
Цензура не давала раздувать межрасовый скандал, ресурс франкоязычный. Но вроде как мужика галлы осуждали.

А потом проскочила фразочка кого-то из знакомых с ситуацией, что мол баба эта - бывшая жена этого мужика, которая отжала у него при разводе мешок нищтяков, делая упор на шовинизме,сексизме и т.д.
И тогда полярность выражений несколько поменялась. бабы визжали дальше, где прославленное французское рыцарство и т.д.

А мужики принялись глумиться, мол пусть феминизм сам себя защищает, в дискуссии с течениями , которые феминизм не уважают. От слова "совсем".

[^]
ipv4
20.03.2016 - 21:59
5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 21:51)
Ну так и это неправильно. И ограничения по возрасту при приеме на работу - тоже неправильно. Но опять же - это ж не феминистки устанавливают.

Ну так почему же это неправильно? Почему, если я, (пофантазируем) являясь работодателем, должен БРАТЬ НА СЕБЯ ВАШИ РИСКИ? Риски ваши? - ваши, объективно. Почему я должен оплачивать потери в случае реализации этих рисков?

Вот в этом - вся суть феминизма: "хотим права, но не хотим ответственности" (пусть ответственность несут мужчины). Выше - довольно яркий пример такой точки зрения )))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 22:02

[^]
Baalbeckhan
20.03.2016 - 22:00
16

Ярила

Ну как бЭ хотели - получите, распишитесь :)

В чем смысл феминизма?

[^]
Azimut
20.03.2016 - 22:01
0

Ярила

Наверное добиваются, как феминистки в Норвегии, чтобы в телерекламе прокладок смачивали не синей, а красной жидкостью, "потому что это унижает женщин, как неполноценных" cool.gif

[^]
Tetsuya
20.03.2016 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Шмульке @ 20.03.2016 - 20:58)
Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:45)
Настоящий смысл феминизма - это равное отношение к человеку , вне зависимости от его пола. И естественно, вместе с равными правами это обозначает равные обязанности. То есть если я  (женщина) и мужчина  выполняем одну и ту же работу - следовательно и оплата за эту работу должна быть одинаковая (при прочих равных - опыт, образование и т.д.). Феминизм дал женщине свободу выбора - работать, сидеть дома на шее у мужа, работать на полставки и совмещать это с воспитанием детей, полностью посвятить себя воспитанию детей и т.д. А уж какую женщину вы выбираете - это мужчины вопрос к вам и никакого отношения к феминизму не имеет.
Женщина и стройка (одна из самых любимых тем противников феминизма).  Большая часть работы на стройке - это физическая работа, для которой нужна большая физическая сила. Большинство женщин физически намного слабее мужчин, поэтому большая часть работ для женщин просто не подходит. И все же там, где физ.силы достаточно - есть немало женщин (маляры например). Глупо требовать от людей абсолютно разной силы одинаковых результатов на физической работы.
И таки да - я за равный призыв.
А те дамочки, которые требуют  прав, но увиливают от обязанностей - имеют отношение к феминищму ну примерно как доктор Попов к медицине - слышал звон, но не знаю где он.
Ну давайте альфа-самцы-шовинисты -  разминусовывайте меня полностью.

То есть, Вы поддерживаете идею равных прав при выходе на пенсию?

Соответственно, если мужчины при 65 годах средней продолжительности жизни отдыхают на пенсии около пяти лет, что составляет 1/13 всей жизни, то женщины при 76 годах средней продолжительности жизни должны выходить на пенсию в 70 лет, что также будет составлять 1/13 жизни. Равноправие должно быть равным.

Такая продолжительность жизни мужчин в России связана прежде всего с нежеланием самих мужчин следить за здоровьем. Дурная мысль что если не терпишь боль то не мужик ,само пройдет и т.д., потому как средняя продолжительность жизни мужчин например в Японии - 79 лет, 78 во Франции,80 в Андорре.

Это сообщение отредактировал Tetsuya - 20.03.2016 - 22:05

[^]
ipv4
20.03.2016 - 22:06
8

Ярила

Цитата (Tetsuya @ 20.03.2016 - 22:02)
...Такая продолжительность жизни мужчин в России связана прежде всего с нежеланием их следить за здоровьем. Дурная мысль что если не терпишь боль то не мужик ,само пройдет и т.д....

Именно поэтому мужчины больше ценятся, как работники. Не потому что у них преференции по признаку пелотки, а потому что он вместо заботы о собственном здоровье - въебывает, вместо того, чтобы поваляться на больничном - въебывает, несет свой крест, в общем. Ради чего? Ну конечно, ради себя любимого! Жена, семья, дети, родители тут кагбэ вообще не при чем, ога ))

Работодателю от этого, только сплошной профит: на больничный не ходит, надежен, если что - все сделает в лучшем виде. А загнулся - ну по собственному распиздяйству же, с работодателя взятки гладки.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 22:07

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 22:07
3

Ой мужики, да что ж вы все хором на меня навалились то , как бабы на единственную шубу в магазине с 50% скидкой? biggrin.gif

Отвечаю : далеко не все, прописанное в законе, исполняется.

Dio575
Если женщина ебанько - возьми плеть. Или найди себе адекватную женшину

ipv4

Риски есть у всех. Вы подпишите обчзательство не болеть 20 лет? Но я не о том даже. Если я хороший специалист - оценивайте меня как специалиста. Вот и вся арифметика. А на больничном с детьми ИМХО по очереди сидеть надо - раз мама, раз папа.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 20.03.2016 - 22:09

[^]
ipv4
20.03.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 22:07)
Риски есть у всех. Вы подпишите обчзательство не болеть 20 лет? Но я не о том даже. Если я хороший специалист - оценивайте меня как специалиста. Вот и вся арифметика. А на больничном с детьми ИМХО по очереди сидеть надо - раз мама, раз папа.

Читайте постом выше. Риск скипнуть с работы на полгодика у меня, как мужчины, гораздо меньше. Просто в порядки. Да и уволить меня будет проще.
И если я при устройстве на работу буду обозначать, что СИЖУ С РЕБЕНКОМ, то устроиться мне тоже будет значительно сложнее. И не потому, что я беспелотки. А по объективным причинам. )

Добавлено в 22:10
Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 22:07)
Ой мужики, да что ж вы все хором на меня навалились то , как бабы на единственную шубу в магазине с 50% скидкой?  biggrin.gif

Ну не на Вас навалились, просто Вы - единственная в теме, кто спорит - nothing personal, just business. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 22:10

[^]
Baalbeckhan
20.03.2016 - 22:10
5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 04:07)
Ой мужики, да что ж вы все хором на меня навалились то , как бабы на единственную шубу в магазине с 50% скидкой? biggrin.gif

Dio575
Если женщина ебанько - возьми. Или найди себе адекватную женшину

ipv4

Да как бы не в самих детях беда, а в декрете.
Столько времени выплачивать деньги не работающему человеку и держать незанятое фактически место в штатке, да еще и страховые платить.

Ведь реально это - убытки. И на долгий срок. И они не восполнимы.
Для мелкой фирмы/компании это слишком тяжкое бремя.

[^]
ipv4
20.03.2016 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 20.03.2016 - 22:10)
... и держать незанятое фактически место в штатке, да еще и страховые платить.

Нееет, не держать незанятое место в штате. Нет! Если это небольшая фирма, то там лишних мест в штате нет. Т.е. временно нетрудоспособной надо обязательно подыскивать замену, иначе дело встанет. А что потом с этой заменой делать? Или что потом делать с вышедшей из декрета? Уволить просто так - НИЗЯ.

[^]
Айронхарт
20.03.2016 - 22:24
6

Приколист

Пробовал я на больничном с ребенком посидеть.
Ага! Щаз! Иакое началось.... Такой хай подняли.... и плевать на законы. И хренушки меня отпустили.

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 22:32
8

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 21:59)
Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 21:51)

Ну так почему же это неправильно? Почему, если я, (пофантазируем) являясь работодателем, должен БРАТЬ НА СЕБЯ ВАШИ РИСКИ? Риски ваши? - ваши, объективно. Почему я должен оплачивать потери в случае реализации этих рисков?

Вот в этом - вся суть феминизма: "хотим права, но не хотим ответственности" (пусть ответственность несут мужчины). Выше - довольно яркий пример такой точки зрения )))))

Чей то мы по моему зашли в тупик. Мое желание совместить роль работницы и матери - это отказ от ответственности? Баба -дура, баба не понимать . Работодатель может потерять работницу - и поэтому баб лучше всего брать на должности уборщицы, продавца и другие низкоквалифицированные работы? Следуюший шаг - запретить учебу в институтах, ибо студентка может забеременеть и не окончить? А если и окончит - то все равно брать ее на работу не надо ибо в любой момент она может уйти в декрет? А мужик не может - поэтому он более надежный и хороший работник? Социально ориентированное государство должно решать эти вопросы на государственном уровне. Я повторюсь: не вопрос предоставления преимущества женщинам, а вопрос равных стартовых возможностей.

Женщина хочет только строить карьеру - а, на кол ее , она детей не зочет
Женщина хочет не работать, быть домохозяйкой - аааа, на кол ее, она только бабло с мужика тянет, бедный мужик
Женшина хочет совместить - аааа, на кол ее, большие риски и дети беспризорники.

Основа феминизма - что я , женщина, ровно как и мужчина, могу сама выбрать какие у меня приоритеты в жизни. Сама выбрать и самой нести ответственность за свой выбор.

[^]
KoreecTT
20.03.2016 - 22:33
1

Ярила

Феминиз почемуто всегда - Клара Цеткен и Роза Люксенбур - страшны бляди совращавшие несовершеннолетних.
Когда - стало доступно прочитал что они творили на поприще секса и обжорства. Так и феменизм - это право быть блядью и быть не осуждаемой.

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 22:34
0

Цитата (Baalbeckhan @ 20.03.2016 - 22:10)
Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 04:07)
Ой мужики, да что ж вы все хором на меня навалились то , как бабы на единственную шубу в магазине с 50% скидкой?  biggrin.gif

Dio575
Если женщина ебанько - возьми. Или найди себе адекватную женшину

ipv4

Да как бы не в самих детях беда, а в декрете.
Столько времени выплачивать деньги не работающему человеку и держать незанятое фактически место в штатке, да еще и страховые платить.

Ведь реально это - убытки. И на долгий срок. И они не восполнимы.
Для мелкой фирмы/компании это слишком тяжкое бремя.

Ну так может государство должно помочь мелким фирмам в этом вопросе? Все таки до декрета (да ии после него) налоги не просто так отчисляются?

[^]
KoreecTT
20.03.2016 - 22:35 [ показать ]
-42
monfokon
20.03.2016 - 22:35
3

Ярила

борьба за различные равноправия, приняла оборот борьбы исключительно за преференции

[^]
ben905
20.03.2016 - 22:37
2

Ярила

Айронхарт
Цитата
Отъем ресурсов у мужчин ведется по большей части индивидуально, а не централизованно.

А в курсе,что в Швеции,стране победившего феминизма, мужик имеет все права отобрать ресурсы у женщины?
И да в Америке есть женская организация, которая борется против равноправия полов. Они мне как то ближе.Ибо когда к такой феминистке пристанет какой то подонок, защищать ее придется мужчине.

[^]
Azimut
20.03.2016 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Айронхарт @ 20.03.2016 - 22:24)
Ага! Щаз! Иакое началось.... Такой хай подняли.... и плевать на законы. И хренушки меня отпустили.

У нас один ушёл сидеть с ребёнком, потому что у жены з/п выше была. Когда вернулся, место уже занято было.

[^]
KoreecTT
20.03.2016 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (Azimut @ 20.03.2016 - 23:38)
Цитата (Айронхарт @ 20.03.2016 - 22:24)

У нас один ушёл сидеть с ребёнком, потому что у жены з/п выше была. Когда вернулся, место уже занято было.

Скажем прямо вранье что место занято. Если конечно не был устроен по левому. У меня жена в инфекционке лежала с сыном. Так в одной палате мужики лежали с детьми!!

[^]
CaraWthAgiel
20.03.2016 - 22:43
-4

Приколист

Цитата (para9mm @ 20.03.2016 - 20:30)
Феминистки хотят привелегий и прав, а вот о комплекте обязанностей и долга как-то забывают.

привилегий
кое-кто даже о правилах правописания забывает, куда уж там "комплект обязанностей"

пост переклички тх ueban.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44848
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх