В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
20.03.2016 - 20:56
14
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (котматвей @ 20.03.2016 - 20:40)
Женщины,милые,чего не хватает то?

Я ни какаято там активная феминистка, подписи не собираю, на демонстрации не хожу. Но вот тебе простой пример.
15 лет назад закончила универ . На последнем курсе вышла замуж. Прихожу на собеседование. Начальник:
-Ой, ты замужем..наверное лялю захочешь скоро, в декрет пойдешь ...

И каждая женщина слышала разные варианты этой фразы при трудоустройстве:
- ой дети малые, кто с ними сидеть будет если заболеют?
-ой , один подрос, новерное второго захотите скоро ?

И т.д.

Конечно, женщин берут на работу, но иногда желательная работа может ускользнуть именно из за этого. Вот скажите мужчины - вам задают такие вопросы при трудоустройстве?

[^]
anttol
20.03.2016 - 20:57
1

Приколист

Цитата (Друид @ 20.03.2016 - 20:48)
Натальевну уже вспоминали?

с языка снял bravo.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Шмульке
20.03.2016 - 20:58
15

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:45)
Настоящий смысл феминизма - это равное отношение к человеку , вне зависимости от его пола. И естественно, вместе с равными правами это обозначает равные обязанности. То есть если я (женщина) и мужчина выполняем одну и ту же работу - следовательно и оплата за эту работу должна быть одинаковая (при прочих равных - опыт, образование и т.д.). Феминизм дал женщине свободу выбора - работать, сидеть дома на шее у мужа, работать на полставки и совмещать это с воспитанием детей, полностью посвятить себя воспитанию детей и т.д. А уж какую женщину вы выбираете - это мужчины вопрос к вам и никакого отношения к феминизму не имеет.
Женщина и стройка (одна из самых любимых тем противников феминизма). Большая часть работы на стройке - это физическая работа, для которой нужна большая физическая сила. Большинство женщин физически намного слабее мужчин, поэтому большая часть работ для женщин просто не подходит. И все же там, где физ.силы достаточно - есть немало женщин (маляры например). Глупо требовать от людей абсолютно разной силы одинаковых результатов на физической работы.
И таки да - я за равный призыв.
А те дамочки, которые требуют прав, но увиливают от обязанностей - имеют отношение к феминищму ну примерно как доктор Попов к медицине - слышал звон, но не знаю где он.
Ну давайте альфа-самцы-шовинисты - разминусовывайте меня полностью.

То есть, Вы поддерживаете идею равных прав при выходе на пенсию?

Соответственно, если мужчины при 65 годах средней продолжительности жизни отдыхают на пенсии около пяти лет, что составляет 1/13 всей жизни, то женщины при 76 годах средней продолжительности жизни должны выходить на пенсию в 70 лет, что также будет составлять 1/13 жизни. Равноправие должно быть равным.

[^]
tok166
20.03.2016 - 20:59
2

Ярила

Всех феменисток предлагаю отправлять работать шахтерами....

[^]
ipv4
20.03.2016 - 20:59
9

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 20:56)

Я ни какаято там активная феминистка, подписи не собираю, на демонстрации не хожу. Но вот тебе простой пример.
15 лет назад закончила универ . На последнем курсе вышла замуж. Прихожу на собеседование. Начальник:

И т.д.

Конечно, женщин берут на работу, но иногда желательная работа может ускользнуть именно из за этого. Вот скажите мужчины - вам задают такие вопросы при трудоустройстве?

А вам не приходит в голову, что мужик будет работать, а не рожать, сидеть с ребенком, болеть с ним т.п.? Работодателю не особо интересно содержать молодую маму. Ну не содержать, конечно, но... уволить не может, замену искать надо (гемор с обучением, вхождением в коллектив, в работу и т.п.), а после выхода из декрета что делать с этой заменой? А навык за пару лет декрета остался? Геморрой кругом.

И да, первейшая задача Женщины - таки продолжение рода. И от этого никуда не деться. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 21:00

[^]
PauL7
20.03.2016 - 21:02
13

Ярила

Напомнило выражение, что женщины всю свою историю борются за право творить всякую хуйню и не получать за это пи*ды.

[^]
tok166
20.03.2016 - 21:02
9

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 21:56)

И т.д.

Я себе в отдел бабу искал почти полтора года.....

приходят только сосать за зарплату готовые.... а работать не.....

без обид. это данность.
З.Ы. так и не нашел бабу взял студента... да не сосет... но работает.

[^]
Navs
20.03.2016 - 21:04
8

Приколист

Феминисткам на заметку: Когда женщина добивается равноправия - она теряет своё преимущество tongue.gif

[^]
Kendoka
20.03.2016 - 21:05
5

Шутник

И т.д.

Вот и вам пример, устроился в банк, что бы высшее оплатить. Большего "сексизма", нигде не видел. Описывать даже нужным не считаю. Но и про беременность понять могу, лично случаи знаю. Просто не стоит разделять это всё, а просто нужно осознавать, что сволочей повсюду столько, что плюнешь не промахнёшься.

[^]
LuckyBiker
20.03.2016 - 21:05
4

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 19:56)

И т.д.

ну как бы это сказать.. Нынче на дворе капитализьм, а при нём работодатель заинтересован в получении максимальной прибыли. Т.е. что бы человек работал (желательно - "за еду"), а не получал деньги ничего не производя/делая. Например "в декрете" или на больничном. И если бы не КЗоТ, то, уж поверьте - увольняли бы после первого же затяжного (а то и не очень) больничного, а не то, что "ухода в декрет".
Времена СССР прошли, а весь этот КЗот - лишь его наследие.
И "феминизмом" капиталистическю ссуть не изменить.. smoka.gif

[^]
Kuautemok
20.03.2016 - 21:06
0

Шутник

Равноправие хотят, лесбиянки и муже ненавистники, обиженные на мужиков, вот кто такие феминистки...

[^]
Айронхарт
20.03.2016 - 21:07
17

Приколист

Цель определяет стратегию борьбы. Она проста.
Не мое, из книги скопировал.

Цели феминисток:
1. Увеличить численность собственной «пехоты». То есть число женщин неудачниц. Для этого нужно лишить нормальных женщин их мужчин и детей, разрушить существующие семьи. А также снизить вероятность образования гетеросексуальных пар и рождения детей в будущем.
2. Максимально ослабить и подчинить мужчин. А женщин перевести в режим устойчивого доминирования.
3. Добившись власти и опираясь на массовость своей «пехоты» перекачать отобранные ресурсы в карманы лидеров.

Женщина – эгоцентрична. Это ее биологическая особенность. Как следствие, она в принципе не способна просчитывать долговременную перспективу и чувствовать ответственность за что-либо кроме себя и своих детей. Поэтому, кстати, ее и не допускают в сбалансированных культурах к общественной и политической деятельности. Женщина живет исключительно собственными сиюминутными интересами. Поэтому такие последствия борьбы, как демографический кризис и противоречие национальным и государственным интересам феминистками просто не рассматриваются. Им нужны власть и деньги сегодня и любой ценой.

[^]
vinsent68
20.03.2016 - 21:08
9

Приколист

Хотят только ПРАВА.
Пусть требуют и равную ответственность. Например, изменения в УК РФ, чтоб женщинам тоже давали высшую меру ( пока пожизн.), 25 лет и колонии строгого и особого режимов. А то отсрочка в 14 лет и т.п.

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 21:10
-1

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 20:53)
То есть если я  (женщина) и мужчина  выполняем одну и ту же работу - следовательно и оплата за эту работу должна быть одинаковая (при прочих равных - опыт, образование и т.д.).

А причем здесь феминизм? Я считаю, что это неотъемлемая черт любого цивилизованного общества. И таки да, а у нас что, по-другому как-то? Знаю кучу девушек и женщин, зарабатывающих на равных с мужчинами "при прочих равных" (другое дело, что "прочие равные" встречаются очень редко и являются, скорее, исключением).

Феминизм дал женщине свободу выбора - работать, сидеть дома на шее у мужа, работать на полставки и совмещать это с воспитанием детей, полностью посвятить себя воспитанию детей и т.д.

Вот тут можно поспорить. Вопрос намбер ван: опять, при чем здесь феминизм? Свобода выбора, ровно как и любая другая свобода, есть признак современного цивилизованного общества. И даже тут не все в порядке: первая как по порядку (в силу биологии), так и по значению задача женщины - рождение и воспитание детей. И если женщина пренебрегает этой своей первейшей обязанностью (работает, сидит на шее мужа, воспитание детей заменяет няньками), значит она не является полноценным членом общества. Потому что биология.

Ой всё rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Не буду спорить насчет "первейшей задачи " - ибо я считаю что каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии выбрать себе главную жизненную задачу. Скажу за современное цивилизованное обшество. Естественно равная оплата - это его признак. Но почитайте историю построения этого общества и вы наверное с удивление узнаете, сколько в его становление внесли феминистки. Очень много. Именно они боролись за женские права, ибо сами мужчины далеко не всегда (или вернее очень редко) готовы дать женщинам какие либо права.

Добавлено в 21:14
Шмульке
Вы таки не поверите, но я считаю главным критерием выхода на пенсию - это саму работу. По мне так логично, чтобы те же упомянутые раньше строители , например, или работники вредных производств вызодили бы на пенсию раньше, чем , например, бибоиотекари или бухгалтера. Как то так

[^]
ipv4
20.03.2016 - 21:16
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 20.03.2016 - 21:05)
Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 19:56)

И т.д.

ну как бы это сказать.. Нынче на дворе капитализьм, а при нём работодатель заинтересован в получении максимальной прибыли. Т.е. что бы человек работал (желательно - "за еду"), а не получал деньги ничего не производя/делая. Например "в декрете" или на больничном. И если бы не КЗоТ, то, уж поверьте - увольняли бы после первого же затяжного (а то и не очень) больничного, а не то, что "ухода в декрет".
Времена СССР прошли, а весь этот КЗот - лишь его наследие.
И "феминизмом" капиталистическю ссуть не изменить.. smoka.gif

И я о том же: какие, с вашего позволения сказать, нахрен "прочие равные"? Мужчину уволил и делов-то. Максимум, заплатил ему з/п за 3 месяца и вуаля. Абсолютно бесполезную женщину в декрете - хрен. При этом у женщин, в соответствие с КЗоТ прав-то и так побольше будет.

[^]
ipv4
20.03.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 21:10)
Не буду спорить насчет "первейшей задачи " - ибо я считаю что каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии выбрать себе главную жизненную задачу.

А давайте поспорим! ))) Если женщины не будут рожать (ну, то есть совсем), куда денется общество? Правильно умрет. Поэтому первая задача женщины - таки продолжение рода. Это жизнь. Все остальное - потом.

Скажу за современное цивилизованное обшество. Естественно равная оплата - это его признак. Но почитайте историю  построения этого общества и вы наверное с удивление узнаете, сколько в его становление внесли феминистки. Очень много. Именно они боролись за женские права, ибо сами мужчины далеко не всегда  (или вернее очень редко) готовы дать женщинам какие либо права.

Ну, положим от рабов общество тоже не слишком охотно отказывалось. Рабы боролись за свои права и, в принципе, достигли своих целей. Ну почти. Тоже самое касается женщин: они боролись, и получили свободу и нормальное отношение к себе. То, что называется феминизмом сегодня, имхо, не имеет отношения к той истории, о которой Вы мне сейчас изволили напомнить. ))

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 21:24
1

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 20:59)

И т.д.

А вам не приходит в голову, что мужик будет работать, а не рожать, сидеть с ребенком, болеть с ним т.п.? Работодателю не особо интересно содержать молодую маму. Ну не содержать, конечно, но... уволить не может, замену искать надо (гемор с обучением, вхождением в коллектив, в работу и т.п.), а после выхода из декрета что делать с этой заменой? А навык за пару лет декрета остался? Геморрой кругом.

И да, первейшая задача Женщины - таки продолжение рода. И от этого никуда не деться. )))

Если скажу, что приходило - поверите? sm_biggrin.gif
Так вот: уменьшение моей конкурентоспособности на рынке труда исходя только из моей половой принадлежности - вещь есть неправильная .
Конечно раьотодателю неинтересно. Ему неинтересно что кроме как быть матерью женшина иногда хочет и реализоваться как профессионал в своей работе.
Что многие женщины успешно сочетают три функции : быть матерью, женой и работником.
Поэтому и необходимо предпринимать какие то шаги для того чтоб работодатель начал оценивать кандидатов на работу по их профессиональным качествам, а не по наличию пелотки или МПХ

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 21:28
1

Цитата (tok166 @ 20.03.2016 - 21:02)

И т.д.

без обид. это данность.

Ой да сейчас ебанутые кучами ходят, причем обоих полов . Молодежь вообще работать не хочет, хочет сразу яхту и феррари.. Феминизм то тут причем?

И кстати почему именно бабу? Что такая за работа что именно баба нужна была?

[^]
Hordeman74
20.03.2016 - 21:36
6

Ярила

И т.д.

То же самое скажут и военнообязанному мужчине. В том смысле, что как мы тебя возьмем на работу, если ты вдруг можешь в армию уйти.

[^]
Hordeman74
20.03.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (tok166 @ 20.03.2016 - 21:02)

И т.д.

без обид. это данность.

Мало платишь gigi.gif

[^]
Военег
20.03.2016 - 21:37
3

Ярила

Не понял сути начала старпоста. А что, данные ещё декретом товарища председателя совета народных комиссаров Ульянова(Ленина) равные права у женщин отмели обратно? Скоро уже сто лет как равноправие, законодательно установленное.

[^]
Шмульке
20.03.2016 - 21:39
9

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 20:53)
То есть если я  (женщина) и мужчина  выполняем одну и ту же работу - следовательно и оплата за эту работу должна быть одинаковая (при прочих равных - опыт, образование и т.д.).

А причем здесь феминизм? Я считаю, что это неотъемлемая черт любого цивилизованного общества. И таки да, а у нас что, по-другому как-то? Знаю кучу девушек и женщин, зарабатывающих на равных с мужчинами "при прочих равных" (другое дело, что "прочие равные" встречаются очень редко и являются, скорее, исключением).

Феминизм дал женщине свободу выбора - работать, сидеть дома на шее у мужа, работать на полставки и совмещать это с воспитанием детей, полностью посвятить себя воспитанию детей и т.д.

Вот тут можно поспорить. Вопрос намбер ван: опять, при чем здесь феминизм? Свобода выбора, ровно как и любая другая свобода, есть признак современного цивилизованного общества. И даже тут не все в порядке: первая как по порядку (в силу биологии), так и по значению задача женщины - рождение и воспитание детей. И если женщина пренебрегает этой своей первейшей обязанностью (работает, сидит на шее мужа, воспитание детей заменяет няньками), значит она не является полноценным членом общества. Потому что биология.

Ой всё rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Не буду спорить насчет "первейшей задачи " - ибо я считаю что каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии выбрать себе главную жизненную задачу. Скажу за современное цивилизованное обшество. Естественно равная оплата - это его признак. Но почитайте историю построения этого общества и вы наверное с удивление узнаете, сколько в его становление внесли феминистки. Очень много. Именно они боролись за женские права, ибо сами мужчины далеко не всегда (или вернее очень редко) готовы дать женщинам какие либо права.

Добавлено в 21:14
Шмульке
Вы таки не поверите, но я считаю главным критерием выхода на пенсию - это саму работу. По мне так логично, чтобы те же упомянутые раньше строители , например, или работники вредных производств вызодили бы на пенсию раньше, чем , например, бибоиотекари или бухгалтера. Как то так

Так вот и я про это!
Почему мужик дальнобойщик в минус 30 меняющий колеса выходит на пенсию в 60, чтобы помереть в 65, а офисная крыса, которая тяжелее яиц начальника ничего в руках не держала выходит на пенсию в 55, чтобы сношать мозг соседям до своих средних 76ти? )

[^]
Dio575
20.03.2016 - 21:40
3

Гость

Рамок и "пиздюлей" без них они очень быстро дуреют.

Ницше говорил:
"Когда идешь к женщине, возьми с собой плеть"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 20.03.2016 - 21:45

[^]
Poalnik
20.03.2016 - 21:42
1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 20:54)
Цитата (Катафалк @ 20.03.2016 - 20:50)
Феминистки выступают не за равные права, а за преимущества в правах.

Потому и пидараски )))

Пидараски? lol.gif Это апофеоз феминизма - женщина пидор!

[^]
ipv4
20.03.2016 - 21:42
8

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 21:24)
Если скажу, что приходило - поверите?  sm_biggrin.gif
Так вот: уменьшение моей конкурентоспособности на рынке труда исходя только  из моей половой принадлежности - вещь есть неправильная . 
Конечно раьотодателю неинтересно. Ему неинтересно что кроме как быть матерью женшина иногда хочет и реализоваться как профессионал в своей работе.
Что многие женщины успешно сочетают три функции : быть матерью, женой и работником.
Поэтому и необходимо предпринимать какие то шаги для того чтоб работодатель начал оценивать кандидатов на работу по их профессиональным качествам, а не по наличию пелотки или МПХ

Нет причин Вам не верить )))

Имхо, уменьшение Вашей конкурентоспособности на рынке труда, исходя только из Вашей половой принадлежности, - вещь есть абсолютно ПРАВИЛЬНАЯ. В силу биологии.
Вы не поверите, но работодатель (большинство из них) таки оценивают кандидатов на работу по их профессиональным качествам, не по наличию пелотки. Однако, на принятие решения влияют также РИСКИ потери трудоспособности, а они у Вас, согласитесь, ВЫШЕ, как ни крути.

Вот думаю, что работодатель Вас возьмет очень охотно, если Вы придете к нему со справкой о том что у Вас все-зашито-наглухо-на-ближайшие-20-лет и подпишете контракт, по которому Вы, обязуетесь не беременеть 20 лет, а в случае незапланированной беременности он имеет право Вас выкинуть, как ссаный матрас, да еще с выплатой Вами всех его издержек на поиск и подготовку новых кадров, а также штрафными санкциями. Одно плохо, такой контракт Вы легко оспорите в суде, как ничтожный, а работодателя выебут и высушат. Потому что у Вас, в соответствии с КЗоТ, - преференции.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44844
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх