Ответственность школы за травму ребенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
2.03.2016 - 14:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotelev @ 2.03.2016 - 14:51)
Пусть уж лучше так, чем тихоня-задрот ;)

agree.gif
Мне физручка сказала: "Я сама тихоней недолюбливаю, но Ваш сын.."
Сыну, конечно, морально вломил. lol.gif

[^]
UAUU
2.03.2016 - 15:02
3

Балагур

За 25 лет работы было 3 инцидента. Один здоровяк умудрился на себя перевернуть верстак и в лоб торцом-итог шишка.Замотало рукав рубашки на свело-итог синяк на руке. Моя вина-недосмотрел за пацаном, и когда стали выяснять левой рукой давил на шпиндель , правой держал заготовку(мужская половина представила? Руки были перекрещены)И висела лестница в кладовке на дюбеле, алюминиевая. Соскочила и по кумполу-итог шишка. Во всех станках есть хитрость-ремни не натянуты как следует-поэтому при заклинивании проскальзывают. И да -палец я таки себе отпилил на циркулярке, не совсем....

[^]
плезанс
2.03.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (касаб @ 2.03.2016 - 13:45)
Цитата (papachina @ 2.03.2016 - 10:29)
Дрюкает школу прокуратура! А вот нахуа, я не знаю.

ювенальная юстиция называется http://фридом.su/?p=29892
про Астахова слышал?ну это тот пидор, который пропиарисля вывозом ребёнка с ЮВ Украина совсем недавно
http://www.rfdeti.ru/menu/12

Ювенальная юстиция НЕ введена

[^]
DirtyPaws
2.03.2016 - 17:17
1

Юморист

Более того, если ребенок прогуливает школу и травмируется, виноват так же может стать учитель.

[^]
Serj13
2.03.2016 - 17:23
1

Ярила

На уроках труда постоянно ебошили друг-друга деревянными киянками и кидались различными металлическими заготовками, часто по 2-3 человек ловили кого-нибудь из класса и зажимали кисть в тиски, как то во время уборки территории мы полезли в подвал и там шароебелиь около часа в темноте, я помниться наступил в лужу и решил обойти ее по стеночке, при это зацепился за что-то одеждой и здорово так застрял, когда кто-то из учительского состава меня нашел, оказалось, что застрял я курткой и рукавами в трансформаторном щитке, далее, после летних каникул постоянно приносили поделки из картошки, кабачков и пр, естественно всем этим уже через час мы швырялись иногда разбивали окна. В общем, сели себя как и положено малолетним долбоебам.

[^]
JOHNQ
2.03.2016 - 17:28
1
Статус: Online

Ярила

И как это только мы в свое время выжили то?))

[^]
Iggi1981
2.03.2016 - 17:32
1

Приколист

А нам какой-то полис выдали, застраховали жизнь и здоровье ребенка, если с ним что-то случится в школе (ттт чтоб не случилось).
Бесплатно.
В том самом Королёве, где сосульки с крыши падают на детей.

[^]
gorlopan
2.03.2016 - 17:33
7

Ярила

Я когда прихожу в школу офигеваю, там до 5го класса никто не передвигается пешком, только бегом. И вот ты стоишь, а вокруг броуновское движение детишек, мчащихся кто куда. Один, самый "умный" встал за углом с хитрой мордой, ногу вытянул и весь класс запинается и падают, а он ржёт. вспоминаю себя в детстве, всегда так было. Дети не знают прошлого, не ведают будущего, им плевать на ошибки родителей, они совершают свои, так было всегда и так будет всегда, такова природа человека. Всем добра и здоровья и детям вашим так же.

[^]
Zerkalo2010
2.03.2016 - 17:36
3

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 10:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

в садике куда моя ходит, вообще троли малолетние
один ребенок смело вечером потопал домой не дождавшись родителей (х.з. что ему в голову пришло) и бросил через плечо: за мной старшая сестра пришла, и тут с какого-то, не сговариваясь другие дети: Да, да, за ним сестра пришла!!!
но у воспитательницы все же что-то екнуло и оставив нянечку с остальными, побежала догонять этого, он оказывается решил бабушку подождать на улице (даже не сестра за ним должна была придти в этот вечер)
у воспитательницы потом дооолго руки тряслись
больше всего поразили мелкие троли: Да, да, за ним сестра пришла, мы видели!!!

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 2.03.2016 - 17:36

[^]
Bigalexx
2.03.2016 - 17:36
1

Ярила

Ребенка толкнули на перемене, 5-й класс. Падая упал на руку - закрытый перелом обоих костей со смещением. Видно невооруженным взглядом что рука кривая!
Учитель отправила домой, т.к. в школе небыло мед.сестры (ушла куда-то)!!!
Месяц по больницам с аппаратои Илизарова (спасибо ему за это изобретение).
Все норм., только чуть меньше подвижность конечности.
Школа даже не извинилась, мы в другую перешли потом.

[^]
ИванСамогон
2.03.2016 - 17:57
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (grimrig @ 2.03.2016 - 14:38)
Опять флюгер. Занятно, что сразу подпевают тону ТСа. Прямо таки в унисон.

как же в других темах, где педагоги беспределят, или пытаются скрыть свою причастность к серьезным травмам их подопечных, или просто прикрыть свою задницу, а что там с учеником насрать? Яп такими темами полон. И там комменты: на кол, уволить и т.д.

Что с вами? Почему так легко вы меняете сове мнение?

Такое ощущение, что люди не понимают что такое школа в истинном ее значении, предпочитая мыслить понятиями, что с одной, что с другой стороны. И это отражает что происходит ВО ВСЕХ структурах, и почему везде жопа. Потому что каждый, когда его касается, начинает пороть отсебятину или упорото геройствовать. А потом, когда чья-то отсебятина, или геройство его касается вдруг, он идет ныть на яп.

Это просто смешно, когда выгодно, до отупения отстаивать правовое разрешение ситуации, а когда не выгодно, разруливать понятиями. Это двуличие.

это не двуличие, это просто разные люди))) lol.gif паранойя? lol.gif

[^]
WT2008
2.03.2016 - 18:01
2

Ярила

Старшему было 5 лет.
Как сейчас помню: 19 мая, День пионерии по-старому...
У подъезда меня ловит воспитательница детского садика: "У вас сын руку поломал, но без смещения".
Я полетел в садик.
У локтя перелом, в "зоне роста" был.
Лангет на предплечье поставил травматолог.

Бегали они вокруг домика со сквозным проёмом. Короче, пробегали этот домик в пять шагов, а он оступился и на локоть приземлился.
Нянечка отошла, а воспитатель не уследила и не остановила эти забеги.

Я когда прочитал решение какой-то комиссии управления образования, решил даже не наезжать.
Документ назывался "Несчастный случай на производстве" (!).

Воспитателю и нянечке хуже не было там наказаний:
обеим "по строгачу" и на переаттестацию, няне отложение присвоения статуса воспитателя.
Воспитателю задержка присвоения очередной воинского звания категории.
У обеих лишение премий и всех надбавок за категории и т. п. и отпуск на Соловках зимой.

Воспитательница слегла на 2-3 недели с нервным срывом, в неврологии лежала реально.
(При встрече умудрилась попенять жене: "Из-за вашего сына я в больнице лежала!")
А нянечка-таки потом стала воспитателем, вОлком смотрела на нас при встречах. Но мы уже в первый класс ушли.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2.03.2016 - 18:05

[^]
Шмульке
2.03.2016 - 18:13
-1

Ярила

Это не теперь так, это всю жизнь так. Со времен СССР ещё.

[^]
Ridermoscow
2.03.2016 - 18:15
2

Ярила

Все правильно.
Объясню почему.
у нас в школе. еще в моем детстве, парнишка упал в результате безбашенных игр, ударился головой и умер.... Мама его выла на всю школу. Я этого никогда не забуду...
А проблема в том, что учителя за детьми реально не следят. Один будет другого бить башкой о батарею, а училка где-нибудь вдалеке стоит с коллегой болтает.
Очевидно же, что дети не могут осознавать риск своих поступков, соответственно задача учителя пресекать лишнее. Именно поэтому ребенок не должен получать в школе травм. Даже если он сам нарывается - пусть учитель ставит его рядом и следит.
Так что все верно. Травматизма и насилия в школе будет поменьше.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 2.03.2016 - 18:16

[^]
Новожилова
2.03.2016 - 18:15
0

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 10:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

У подружки сын (3 года) в группе перед дневной прогулкой упал, на лбу сильная ссадина, кровь льет. Его не показали медсестре, а прилепили ватку и одели гулять, вывели на улицу! Ладно хоть матери позвонили, она прибежала через 5 минут, тут же скорую вызвала сама, поехали в травмпункт, снимок сделали, все нормально, слава Богу, но что она пережила- врагу не пожелаешь. Неделю сидели дома, компрессы делали. Видела я его лобик- там рана глубокая. Приятного мало, а уж каково было воспитателю- не передать, вся жизнь перед глазами пролетела, думаю...

[^]
ЦарскийЦарь
2.03.2016 - 18:19
1

Просто Царь

Цитата (android19723 @ 2.03.2016 - 10:27)
Таких школ с видеокамерами-единицы!!!и там где камер нет,то виноват будет ребёнок!!! dont.gif

Там где камер нет - родители все сделают, что бы вину на учителей повесить. Человек должен понимать до принятия окончательного решения, что его ждет в этой профессии. Если виноват - будь любезен ответить. С другой стороны, если не виноват, то дети вряд ли будут за тебя свидетельствовать или их на их мнение просто не обратят внимания.

Надо бы такие камеры во всех школах вешать - защита от дураков.

[^]
VladimirBR
2.03.2016 - 18:24
2

Шутник

Играли мы на физре как-то в футбол и мой одноклассник сломал руку, физрук возле него крутился, пережевал, звонил родителям, чуть ли не каждый день.
Зажила у него рука, опять физра, подсечка, кувырок, боль в шееbiggrin.gif На следующий день приходит в ошейнике faceoff.gif Я думал физрук не переживет этот день dead.gif

[^]
Dimian78
2.03.2016 - 18:27
2

Ярила

Интересную тему подняли.
У моего коллеги на физкультуре сын получил сочетанную травму коленного сустава.
Перелом медиального мыщелка и перелом надколенника.
Из этого следует вопрос - где был физрук?!!!!
Парень переносит уже вторую операцию. Вынужден передвигаться на костылях.
Происходит постепенная атрофия мышц. После консолидации костных отломков показана реабилитация.
А парню если что 11 лет.
Снимки КТ видел собственными глазами. Это песдэс господа!
Так вот, я считаю что учитель обязан в той или иной мере отвечать за своих учеников на его уроке.

Ну или, как выход из ситуации - страховка от лица школы (от несчастного случая) всех детей.

Мой кореш потратил на лечение своего детеныша уже не один десяток рублей.
А так бы это возместила страховка.

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 2.03.2016 - 18:32

[^]
Жиндос
2.03.2016 - 18:35
1

Весельчак

Дочь третью неделю подряд сидит и учится дома, с бабушкой. Бегала на перемене, упала сломала руку((. В школе посочувствовали и только. Школа, коммерческая. Кстати, да, буду страховать ребёнка.

Это сообщение отредактировал Жиндос - 2.03.2016 - 18:43

[^]
Notorious
2.03.2016 - 18:35
1

Хохмач

пацаны в школах уже не дерутся? после драки привлекают ФСБ,ГП и Интерпол?

[^]
Вожик65
2.03.2016 - 18:40
5

Ярила

У меня жена - учительница начальных классов.
Учителей уже за..бали всякой хернёй.
Сначала насуют по 25-30 человек в класс, где каждый второй - гиперактивный (с шилом в жопе; отмороженные), а потом требуют "строжайшего контроля" и "недопущения"!
А у этих "гиперактивных" - родители из поколения "конца 90-х", многих из них самих никто не воспитывал.
Чуть что - начинают орать, звонить во все инстанции и жаловаться.
Я жду-не дождусь, когда жена уйдёт на пенсию...

[^]
Pafnuti
2.03.2016 - 18:41
0

Ярила

Да лан, мне на трудах башку разбили доской (дурковали когда трудовик вышел). Ничего ему вроде небыло.

[^]
Dimian78
2.03.2016 - 18:56
2

Ярила

Господа каждый должен нести ответстенность.
Для примера: на приеме у врача пациент свалился с кушетки и сломал ногу.
Как вы думаете, что будет данному врачу?
Ответ: ему будет песдэс. Мозг ему уж вынесут это точно. А клиника оплатит все лечение связанное с данной травмой это 100%.

А чем школа и физрук хуже или лучше?

[^]
Гедонист
2.03.2016 - 18:57
1

Хохмач

Мать работала воспитателем в дет.саду. Насколько она любит детей, но не усмотрела за одной девочкой. А девочка упала и рассекла бровь. Родители ребенка хотели до суда довести. После этого инцидента мать плюнула на работу воспитателем и пошла работать диспетчером с окладом в три раза больше и работой сутки через трое.

[^]
Zucermann
2.03.2016 - 18:59
3

Шутник

Как то в школе на уроке физкультуры играли в жмурки, была такая фишка, все упражнения сделали время осталось и можно было хоть чем заниматься, но что бы только всем вместе. Мы решили в жмурки. Был это кажется 93-94 год, что важно. Вадить выпало мне. Завязывают мне глаза шарфом, плотным таким, шерстяным. Ага. И началось, слева улюлюкнут, справа за штанину дернут и т.д. Долго никого не мог поймать, распсиховался. И тут мне показалось что я стал различать силуэты людей. Вроде на периферии зрения мелькают, но с каждым поворотом головы мелькают все четче и четче. Я не зря уточнил в какие годы все это происходило. Девяностые! Самый разгар мракобесия. Колдуны, телепаты, контактеры (да, тогда "выйти в контакт" означало совсем другое), шаманы, барабашки и прочая нечисть. И я разумеется все это хавал в три горла. Поэтому способность видеть сквозь шарф меня вообще не удивила. Я, просто - напросто понял что стал ясновидящим. Короче, открывшуюся у меня суперсилу я решил использовать прямо здесь и прямо сейчас. Выхватил "боковым зрением" один из силуэтов и погнался за ним. Со всей дури... Сознание я не потерял и было ни сколько больно сколько неожиданно. Во общем, как мне рассказали, махал руками махал, пытался поймать кого нибудь, потом замер на несколько секунд и после стартанул словно бабай за тобой гнался. Финишировал лбом в перекладину шведской стенки. Все очень удивились, чего это со мной, про ДАР я решил умолчать. Ну и все. Почесал шишку и пошел переодеваться урок уже кончился. Кипиша не было, никто никого никуда не вызывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61379
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх