Ответственность школы за травму ребенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gettafan1
2.03.2016 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

я своих как только не называю,особливо,когда с работы прихожу,а дома под ногами хрустит faceoff.gif "9 лет коням,а срач убрать за собой не в силах"-это то,что можно без запикивания написать))
А в садике запомнилось,как воспитательница жаловалась на моих,что они на забор лезут и лезут,и за ними остальная группа тянется.А как я ей объясню,что сама на личном примере показывала,как надо лазить по заборам и деревьям,чтоб не грохнуться? gigi.gif

[^]
ВованОбиВаН
2.03.2016 - 20:27
1

Ярила

Такая же ситуация была более 15 лет назад в моём 9ом классе.
Играли волейбольным мячом "в круг" - просто пасовали мяч друг другу.
Не желая ронять мяч на пол я прыгнул за ним и сломал руку в запястьи.
Ну сломал и сломал - так потом завуч меня и весь класс опрашивала - а провел ли с нами физрук беседу о технике безопасности такой сложной игры с мячом.
Сказал сам виноват и не надо обвинять физрука.
Спустя год, перелетая через козла, неудачно приземляюсь, и моя нога как-то неестественно выворачивается в колене. Смотрю по сторонам и думаю "вроде никто пока не заметил, если скажу и покажу - физруку точно пиздец!" Выгибаю и через боль вправляю ногу. Подлетает физрук - ты как? Нормально! О! Звонок! Ну я пойду, поковыляю!

[^]
DrSchnaps
2.03.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата (spartanian @ 2.03.2016 - 20:25)
Цитата (android19723 @ 2.03.2016 - 10:27)
Таких школ с видеокамерами-единицы!!!и там где камер нет,то виноват будет ребёнок!!! dont.gif

хз счас в каждой школе заставляют видеокамеры ставить,лет 5 назад с напарником на этих школах нехило денег подняли.

Хорошо бы родителей охуевших малолеток к ответственности на основе видеозаписи привлекать, а то некоторые окончательно поверили в свою непогрешимость и безответственность!

[^]
Muntor
2.03.2016 - 20:30
2

Шутник

У нас в школе физкультура преподавалась класса до 8-9, потом физрук сказал, что мол вы лбы здоровые, сами разберетесь, кому это надо, кому нет. Уроки стояли в расписании, нам тупо давали ключи от спортзала, а сам шел заниматься с мелкими, им нужнее. Единственное требование было, если хочешь заниматься, в мячик поиграть или еще чего, то обязательна сменка, у кого нет ее, имелись шахматы, шашки тоже спорт. Если спалят что без сменки, кидался мячиками всеми что есть, если не попал брал скакалку и вставал в дверях, и если и тут как то свалить получалось, то потом где нибудь в коридоре поймает и сделает больно.
В общем классный мужик был, ни кто и не думал жаловаться, как то понимали что за дело получали, все уважали его.
А сейчас ни тронь, ни скажи ничего ребетенку, даже если он и ведет себя как отморозь последняя, хотя какой там ребетенок в 13-16 лет, должен уже понимать что такое хорошо, а что такое плохо.
А сейчас дети просто хуеть начинают от своей безнаказанности...

[^]
spartanian
2.03.2016 - 20:34
0

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 2.03.2016 - 20:29)
Цитата (spartanian @ 2.03.2016 - 20:25)
Цитата (android19723 @ 2.03.2016 - 10:27)
Таких школ с видеокамерами-единицы!!!и там где камер нет,то виноват будет ребёнок!!! dont.gif

хз счас в каждой школе заставляют видеокамеры ставить,лет 5 назад с напарником на этих школах нехило денег подняли.

Хорошо бы родителей охуевших малолеток к ответственности на основе видеозаписи привлекать, а то некоторые окончательно поверили в свою непогрешимость и безответственность!

в наш век технологий это без проблем.запись ведется на рессивер с жестким,обычно на несколько террабайт.в некоторых школах вешали плазму(за доп.плату),чтоб учителя,родители видели,что творится онлайн во всех уголках школы.

[^]
Muntor
2.03.2016 - 20:37
-1

Шутник

Цитата (Priozerec @ 2.03.2016 - 19:24)
У нас в 90-е года физрук выходил из своей коморки, кидал ушатаный баскетбольный мяч и отправлял весь класс играть им в футбол на улице)))

У нас традиция была, кто сдавал экзамены по физкультуре, скидывались и покупали мячики всех по 1, и получали экзамен автоматом. Кто-то скажет что мол не правильно, зато всегда были новые мячики, и в большом количестве...

[^]
sergatver
2.03.2016 - 20:44
0

никто так не умеет жить, как я не умею

дети есть дети, их гиперактивность нормальна. я в школе по перилам на заднице ездил, как то раз не удержался и упал. разбил башку до крови и руку ушиб. мне бы и в голову не пришло кому то, что то предъявлять. а сколько раз после физры на улице ученики приходили с разбитыми коленками,и ничего страшного. а у моего сына в классе одна мамаша ругалась с учителем, из-за того,что её дочка стала кашлять после урока. но ведь бред

[^]
farlow
2.03.2016 - 20:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orion17 @ 2.03.2016 - 10:22)
Кто в курсе - это во всех школах теперь так?. И как физруку теперь жить? А трудовику с его 3-мя пальцами?

ясен перец что в стенах школы ответственность за здоровье ребенка несет школа.
это и логично, и вполне нормально. странно что у кого то этот факт вызывает недоумение

[^]
yurannn
2.03.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 10:28)
Новые поколения детей будут все более и более избалованными. И, окончательно вступив во взрослую жизнь, они, при всей своей избалованности и мягкотелости, уверенные в собственной значимости и важности, очень быстро разочаруются. То ли дело наше детство, с вечно разодранными коленками...

Асфальтовая болезнь однако!!

[^]
visualigor
2.03.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 13:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

Не представляешь, как ты прав... Прямо вот сейчас сижу и думаю, как угомонить грохнутую мамашу, чей сынок вообще без мозгов, бросился на пацана, который ему ответил. А супруга моя воспитатель. А грохнутая мамаша работает в медецине и справку любую сделать может. Вот и выёбывается, прокуратурой грозит. Всех на уши подняла, жена на нервах. Но я ей тёмную всё равно устрою.

[^]
Lizaveta84
2.03.2016 - 21:31
5

Шутник

AlexandrAS
Остеомиелит после раздробленной кости пальца я лечила в течение 3 ( трех ) месяцев. Мало приятного. Русский тоже пропускала. Пишу с планшета, он автоматически поправил. Посмотри, пожалуйста, правильно ли я написала слово: "ХАМЛО" ?

[^]
Вирей
2.03.2016 - 21:33
5

Шутник

На моей памяти, уже лет как 10 школа несёт ответственность за ребёнка. Просто не все родители в курсе.
Когда мы отправляем ребёнка в школу, мы подписываем договор. Пункты читали? точно знаю, что классный руководитель несёт ответственность за вашего/моего дитя.
Либо учитель продленного дня.
Не правильно, что когда дети подрались, родители бодаются друг с другом. А где учитель был?

Мне как-то дочь звонит (в первом классе училась), мол я оборвала штору учитель сказала, звони родителям пусть едут вешают. Как оборвала? С девочкой дралась. Спрашиваю, где учительница была? Рядом стояла.
Какого хрена спрашивается, эта шиза про штору?
Говорю, сейчас приеду узнаем с мамой девочки за драку, а потом о шторе поговорим.

Я отправляю своего ребёнка в школу учиться, а не спаринги устраивать.

А кто ещё должен за детьми в школе смотреть, если не учитель? Няня? Охранник?

Когда на завод приходишь, каждое утро расписываешься что ТБ прошёл. Детям такое не привьёшь...

У каждой стороны своя правда: у одних - мол, детишки идиоты, у других - учителя/воспитатели. Но... кто на что учился.
Учитель это почти священник, тут надо уметь принимать свою паству.
А идти работать в этой сфере и ненавидеть детей, это всё равно, что ненавидеть себя.

Это сообщение отредактировал Вирей - 2.03.2016 - 21:39

[^]
Vishenko
2.03.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 10:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

ужас не то слово. мне моя воспиталка осенью позвонила днем, по имени отчеству официально сказала загробным голосом, что мелкий упал и разодрал на лице нос и щеку. я уточнила на сколько сильно, что зашивать не надо и потом 10 минут ее в итоге успокаивала. она раз 20 передо мной извинялась, хотя он бежал и просто так неудачно упал

[^]
плезанс
2.03.2016 - 21:36
4

Ярила

Цитата
На моей памяти, уже лет как 10 школа несёт ответственность за ребёнка. Просто не все родители в курсе.
Когда мы отправляем ребёнка в школу, мы подписываем договор. Пункты читали? точно знаю, что классный руководитель несёт ответственность за вашего/моего дитя.
Либо учитель продленного дня.

Школа всегда ответственна за ребенка ВО ВРЕМЯ занятий. Никаких 10 лет и в помине нет

[^]
DoctorDima
2.03.2016 - 21:40
1

Балагур

Добрый филькустурник из моей школе страдал маразмом по возрасту несмотря на имбицильность при рождении. Его педагогической коронкой и находкой был акт вытаскивания из под снаряда (брусьев, турника, колец) амортизирующих матов. Это у него называлось "воспитанием смелости и ловкости" ! Чтобы не угробиться народ цеплялся всеми частями тела... Не у всех получалось... руки, ноги, один позвоночник... И нифига никто ему не сделал и не сказал. У меня получилось слегка отомстить уже в выпускном классе. Был урок, на котором он был обязан показать мужской половине класса основы вольной (греко-римской) борьбы. Пару приемов тассазать... Я тщательно скрывал, что уже год этим делом занимался. Потому когда он на мне попробовал захват, я легко вывернулся и, встав на мост, легко поставил эту сволочь на лысину... Хруст просоленного физкультурного хребта стоял на весь спортзал. Полежал, поскрипел и решил отказаться от такого рискованного просвещения. Тем более, что ему все хором вопили, что у меня получилось все само собой. "Просто так получилось". Он проработал в школе лет 25, если не больше и уполз, весь такой заслуженный.

[^]
Вирей
2.03.2016 - 21:41
0

Шутник

Это на моей памяти))) раньше я не знала об этом. Молода была, да и без надобности мне это было)))

[^]
SAU
2.03.2016 - 21:43
2

Шутник

Это еще школа хорошая попалась с адекватными учителями. У дочери в начальной школе случай недавно был, её неделю избивал одноклассник на переменках, видели все дети и учительница тоже, приходила с синяками на руках, учительница отмахивалась, типа это ж дети, мамашка звереныша на телефон не отвечала. Пока дочка не пришла со школы с синим животом, ублюдок бил её ногами, сами поехали в травмпункт, заявление в милицию, разбирательство в школе. Вроде пока её этот одноклассник не трогает. А вот училка обозлилась, в триместре ей все тройки вывела, хотя до этого все предметы были на 4-5, и придирается к ней перед всем классом, дочка её уже просто боится. Кстати, тот одноклассник недавно опять подрался с мальчиком уже из класса младше, угрожал ему ножом, нож учителя отобрали. Училке в чьем классе этот недочеловек учится всё пофиг. Ну вот как быть с такими?

[^]
irishkaiv
2.03.2016 - 21:54
1

Ярила

У меня в родной школе девочка прыгала через козла и сломала себе шею. Реально прыгать сильно боялась до слез аж, но физрук заставил пригрозив 2кой в четверти.

[^]
ЧП25
2.03.2016 - 22:03
0

Балагур

Я во втором классе выходя из школы поскользнулся и упал на руку. Встал, отряхнулся от снега и поехал домой на автобусе. Вечером, когда родители с работы пришли рука уже опухла и я не мог ей шевелить. Отвезли в травму - перелом. Наложили гипс. Под гипсом очень чесалось, чесал маминой спицей, разодрал всю кожу, как не порвал вены - до сих пор не понятно. В школе 2 недели на уроках не писал, пока учителя не смекнули, что я правша, а сломана - левая. Это было в 1988 году.

[^]
irishkaiv
2.03.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 2.03.2016 - 11:00)
В 1 или 2 классе (84, 85 год) из параллельного класса чувак, на верхней перекладине ворот подтягивался, на школьной площадке, вечером в выходные, ворота опрокинулись - сломаны ребра, пробито легкое, я уже не помню всех обстоятельств, но вздрючили огромное количество народа, вплоть до райисполкома. Чел остался жив, его родителей кстати, тоже вздрючили. Это я написал к тому что "В СССР проще к таким вещам относились".

Пробитое легкое - значит пневмоторакс. А это вполне может привести к смерти, если вовремя не помочь. Поэтому и вздрючили всех

[^]
Ornitopter
2.03.2016 - 22:13
-1

Ярила

Надо перед каждым обращением с детсад, школу или больницу брать расписку, что, мол, гражданин претензий не имеет, поскольку это общественное место.
Не нравится - нанимайте себе нянь, личных врачей, репетиторов.
Дело родителей - подготовить ребёнка к послушанию и к безусловному соблюдению гласных и негласных правил жизни в обществе.
Риски будут всегда. Не нравится - не живи.

[^]
irishkaiv
2.03.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата (hhhhhomochka @ 2.03.2016 - 12:27)
У меня такая же ситуация была-  в 10 лет при прыжках в песок что-то хрустнуло в ноге. Учитель не поверил, на просьбу пойти в медпункт с кем-то из одноклассников не отреагировал.

Вот со мной случай был.... про "не поверил":
В общем в школе у меня эти дни женские очень плохо проходили, живот сильно болел, голова кружилась, да и было еще у меня пониженное давление и малокровие в придачу.
Физрук заставил нас бегать 5 кругов вокруг школы. Я ему говорила, что мне нельзя, а он не поверил, сказал, что эта оценка будет оценкой в четверти.
Небольшой опус: на физре мы часто занимались чем попало, он сидел в своей каморке, мальчишки играли в баскетбол, девчонки сидели на скамейке.... и под конец четверти нас заставляли сдавать нормативы (ага после всего это какие нормативы то?).
В общем побежала я.... не помню сколько я пробежала, но сознание меня таки покинуло. Он меня на руки и в медпункт. Пришла я в себя от нашатыря и матов медработницы в сторону физрука.
Зато потом он меня каждый урок спрашивал как я себя чувствую. dont.gif

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 2.03.2016 - 22:18

[^]
zOn
2.03.2016 - 22:29
0

Ярила

В школе педагогов дрючат за травмы мама не горюй.

Но это еще куда ни шло, а знали бы вы как сейчас в армии служат - вот где пионерлагерь.

[^]
xxc
2.03.2016 - 22:31
0

Шутник

7-й класс школы, ходил на занятия лёгкой атлетикой - ну, бег там, прыжки, одно из упражнений - делать сальто через "козла", опираясь на него руками.
И передо мной мат после "козла" съехал вбок. Результат - я прыгаю, правая нога соскальзывает с мата. Боль, нога опухла.. Учительница по физре была классная женщина, в прямом и переносном смысле, была наша "классная" - в походы нас водила, везде поддерживала. Испугалась жутко. И попросили меня сказать, что не в школе это случилось. а по дороге из неё. Обмотали мед.изолентой - бинтом эластичным.
Два дня проходил - ничего, вроде как и не не очень болит. А через 2 дня у меня бал Д.Р. - приехала тётя моя, работает в травмпункте. Как увидела ногу - вызвала своих, приехала бригада, сразу под рентген - перелом... На следующий день в школу идти - в гипсе )
Вот думаю, сколько б наша классная огребла проблем, скажи я тогда, что в школе, да еще вне уроков, травму получил.. А так - зажило вроде, и почти не беспокоит )
P.S. После школы в технаре учился, на физкультуре меня не раз пытались заставить через "козла" првгнуть - подбегаю и останавливаюсь. Не могу и всё тут.

Это сообщение отредактировал xxc - 2.03.2016 - 22:35

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
2.03.2016 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 2.03.2016 - 10:37)
Упал в школе - оштрафовать школу.
Упал на улице - оштрафовать дворника.
Упал на ровном месте сам по себе... оштрафовать родителей за то, что не научили хорошо стоять на ногах.

Вырастим замечательное поколение людей-инфантилов. А ведь они потом начнут своих детей воспитывать.

Я в детстве сломала руку на тренировке в ДЮСШ. Тормозила на эстафете вытянутыми руками в стену. Тренер разве виноват в моей безмозглости? Ему и в голову такое не могло прийти. Я с той поры больше руками в стену не торможу.

Ребенок мой в школе сломал руку, бегаючи и носючись с товарищами неуправляемо на перемене по школьному коридору. Претензий к школе я не предъявляла, только спросила у мелкого насчет "какого черта ты так носился?"

После того уже так задорно, не слушая ни дежурных, ни учителей, не носился и конечностей больше не ломал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61375
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх