Ответственность школы за травму ребенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
доброход
2.03.2016 - 22:37
0
Статус: Offline

Юморист

избалованные дети вырастают в тупых взрослых(18 лет-усё,ты уже не ребёнок),на производстве залез под напругу и очкует лампочки менять.ОтКиздил бы таких родителей что балласт воспроизводят

[^]
Resquer
2.03.2016 - 22:38
0

Приколист

Позапрошлым летом младшенький мой в детсаду на прогулке пытался взобраться на металлическую горку не со стороны ступенек, а со стороны горки. Лбом долбанулся об край горки, получил маленькое рассечение.
В травмпункте просто пластырем заклеили. Так тоже, потом были разборки с просмотром видеозаписей, потом вызывали в ментовку, писал объяснительную.

[^]
SAU
2.03.2016 - 22:42
1

Шутник

В садике в советское время упала в раздевалке перед прогулкой, рука между скамейками попала. Рентген делать не стали, медсестра сказала ушиб, а оказался перелом. Упустили время, походила с переломом неделю, пока киста не началась, в итоге трансплантация чужой косточки, год в гипсе, шрам на полплеча, каждую зиму ноет. Садику последствий не было.

[^]
OlanaBy
2.03.2016 - 22:46
0

Рыжая Бу

я в садике упала на стекло и порезала руку в районе запястья- шрам как у суицидницы. А классе в 3 на штырь у батарей- порвала подмышку. И оба раза меня просто тихо заштопали и отпустили с миром, никаких разбирательств. А уж сколько ногтей сорвано вот так же баскетбольным мячом- сложно вспомнить.....

[^]
SEBASTOPOLRU
2.03.2016 - 23:02
0

Ярила

Моему старшему в ноябре нос в школе сломал одноклассник. Помирились так, никаких разборок. Пацаны должны драться и мириться, особенно если это ровня. Мой тож ломал однокласснику (другому) годом ранее, со стороны его родителей такая же реакция. Подрались - помирились, все норм. Главное, что бы справедливо было - ну я против, когда толпой или когда младших бьют. В остальном пусть разбираются сами. Растут и т.д.
Зы. в обоих разах школе было глубоко фиолетово, как и ментам.

[^]
DicLcdybv
2.03.2016 - 23:10
0

Приколист

Цитата
А в программе занятий такие нормативы, как прыжки через козла, кувырок вперед, кувырок назад. На этих уроках повышенная травмоопасность.
А на улице: травмоопасные автомобили, хулиганы, бездомные бомжи и домашние собаки, неадекваты с травматами и террористы. Дома насилие на экране и в семье. Ножи, веревки, электричество, бытовая химия. Короче это последнее поколение. Нам не выжить. Вспомнил, а мы еще по канату лазали, а девочки ( да, да, тогда еще были, сам проверял.) вообще по шесту, правда без стриптиза.

[^]
pvolosat
2.03.2016 - 23:37
3

Весельчак

Тут и без травм кадров хватает. Теща работает в интернате, в этом интернате есть один кекс, звать Риф, он семикласник. Считает себя божеством и виной всему его мамашка, которая его защищает и учит быть выше всех. Этот тип терроризирует учителей и воспитателей, хамит им, шлет на юхх, и кладет болт на внутренний распорядок. Все попытки мирно его утихомирить успехом не увенчались. Его мать после каждой попытки утихомирить сыночка, звонит в интернат и пугает всех Астаховым и прокуратурой. Сыночка палцем даже никто не трогал, а мамашка визжит по любому поводу. Одну ночную няну уже уволили, за то что ее этот пиздюк послал на юхх много раз, а она его гавном обозвала. Под внутренним расследованием находиться водитель автобуса. Во время поездки этот Риф бегал по автобусу и орал всякую хрень, водила пытался на словах утихомирить этого Рифа, но тот болт клал на водилу и водила не выдержал и за ухо этого семикласника усадил на кресло. И все, теперь водилла следующий кандидат на вылет. А мамашка все не угомониться, пугает всех Астаховым и прокурором :D Цырк да и только, какаято мразьматичка держит в страхе целый коллектив.

[^]
LinVent
2.03.2016 - 23:39
2

Балагур

В моём детстве подобной ситуации с разбором полётов и какими-то обвинениями в сторону учителей и администрации и быть не могло. Травмы, полученные школьником по беспечности, раздолбайству, в результате собственного хулиганства или просто из-за несчастного случая (по стечению обстоятельств), служили уроком на будущее и не более того. А ведь эпизоды были иногда будь здоров... один разбил стеклянный шкаф головой, другой упал с крыши школьного гаража на бетон, третий разбился о стену во время беготни на перемене... Ну и ничего, дело житейское... Да и родители реагировали вполне конструктивно, никому в голову не приходило никого винить. Воспринимали случившееся как данность и делали выводы, лечили раны. Зато изнеженности было меньше, ответственности больше, к жизни ближе. И полы в кабинетах сами мыли, и баки с мусором выносили, и станки из кабинета труда тяжёлые тягали, и окна школьные с подоконников мыли... руки не боялись испачкать... и ничего.. выжили... а тут какой-то палец сломанный и все в ужасе.

[^]
Dio575
2.03.2016 - 23:41
0

Гость

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 10:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

Ну да и если ребенку будет плохо, хрен они вызовут в садик скорую, будут истерично названивать родителям чтоб забрали, и с них сняли ответсвенность.

[^]
DedMoro3
2.03.2016 - 23:48
0

Приколист

Раз так с физруков теперь дерут шкуры, так пусть для каждого ребенка отдельно разрабатывают нормативы в зависимости от физического состояния ребенка. а то как виноватого искать, так они первые, а как что то сделать что бы хоть как то предотвратить инциденты всякие так моя хата с краю .

[^]
Авотужхуй
2.03.2016 - 23:49
2

Ярила

Да не! Не везде с ума сошли!
В прошлом году сын со всеми одноклассниками баловались на перемене, ну все как обычно...
Бежал по коридору и столкнулся с девченкой одноклассницей...
У той перелом ключицы. Позвонили из школы, подъехал, мама девочки подъехала. Разобрались что к чему, подвез до травмы.
Никаких разборок и прокуратур. Бывает!
Я не к тому, что нужно беспредел поощрять, но из типичных случаев нехуй огород городить! Правильно выше сказали, вырастут потом не люди, а хрен знает кто!

Кстати, камер в школе, как в Форт- Ноксе, но никто не навязывал просмотр. Достаточно было показаний самих участников "ДТП"...

Это сообщение отредактировал Авотужхуй - 2.03.2016 - 23:51

[^]
Валюшко
3.03.2016 - 00:11
0

Юморист

Цитата (olgao @ 2.03.2016 - 21:12)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

ну ты жук майский lol.gif

Добавлено в 20:14
Цитата (SPANIAN @ 2.03.2016 - 19:14)

Интересно, у Вас есть дети? Вы их тоже личинками называете? Не кажется ли Вам что это обидное выражение?

да лаааадно!
У меня есть, и мне смешно!

У меня 3 их,ничуть не обидно.Даже стебово.

[^]
Dekado
3.03.2016 - 00:24
0

Ярила

они там кукульником что ли сдвинулись вообще?
я в 92м сбегал с последних уроков, прыгая с 3го этажа туалета на решетку 2го этажа кабинета информатики, а оттуда - в кусты (со второго этажа)
а тут деточка пальчик потянула, ну вообще трагедия, итить его так....

[^]
Gyroscope
3.03.2016 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (kartazon @ 2.03.2016 - 11:00)
В 1 или 2 классе (84, 85 год) из параллельного класса чувак, на верхней перекладине ворот подтягивался, на школьной площадке, вечером в выходные, ворота опрокинулись - сломаны ребра, пробито легкое, я уже не помню всех обстоятельств, но вздрючили огромное количество народа, вплоть до райисполкома. Чел остался жив, его родителей кстати, тоже вздрючили. Это я написал к тому что "В СССР проще к таким вещам относились".

Так то другое немного) ворота то по ГОСТу должны быть нахуй намертво приделаны... а тут про людей dont.gif

[^]
Jekano1
3.03.2016 - 00:50
0

Приколист

А нас в школе заставляли листья из сада сгребать и палить осенью - так я туда шифер кидал - весело он взрывался, а когда куском шифера мне бровь рассекло я сказал что на грабли наступил чтоб мне за шифер не влетело - шел 1989 год...

[^]
metandienon
3.03.2016 - 00:50
0

Приколист

хз... Мне в школе баскетбольным мячом прямо в ебач прилетело со всей дури классе в седьмом. Больно,но пережил как-то. А вот на открытом школьном стадионе на соревнованиях по метанию мячика такого тяжелого бабке какой-то,решившей сократить путь через школьный стадион,прилетело (не от меня).На причитания была послана на йух учительницей (нефиг тут ходить). И никаких судов и жалоб.
Сча походу за драку из-за домицелки в суд подать можно.

Это сообщение отредактировал metandienon - 3.03.2016 - 00:53

[^]
воха7
3.03.2016 - 01:06
0
Статус: Online

Ярила

Малый головой ударился и пожаловался на боли. Позвонили жене, она поехала туда. Врачь детсадовский посмотрел а потом на машине воспитателя в больничку. Там врачи все пеерсмотрели, ренген и все остальное. Около 1,5 часов, у малого и голова прошла. Потом, еще неделю, врач в группу заходил и говорил с ним по поводу головы, беседовал за между прочим.
Малому 5,5 было.
Их там серьезно нагибают если что не так с ребенком.
В универе, был препод, ветеран ВОВ, преподавать начал с 38 года. В 39 посадили иза жжалобу родителей. После ВОВ, вновь преподовал самой смерти в середине 90-х. Классный мужик был но расказ о причине отсидки, был преурочин как к обязанностям учителей и воспитателей, которые должны быть очень ответсвенные, так и к родителям, которые не всегда выполняют свои но вполне могут спихнуть на других.

[^]
ckif59rus
3.03.2016 - 01:13
2

Весельчак

Ну так чего удивлятся. Больных на голову родителей развелось дофига.
Сын во втором классе, толкнул девочку они не хотели с ней играть. Она упала в сугроб, синяка нет, ничего нет. Млять отец написал заявление в полицию, сьездил в травмпукт. На узи и еще кучу анализов. Посмотрели запись ну упала в сугроб ну и что? Кто в нашем детстве пошол бы до травмпункта с такой фигней?
И это уже второе заявление за год от этого папаши. До этого он написал заявление и довел до суда, в суде стороны примерились. Что мальчик кинул в его дочь пустым полетиленовым пакетом.
Млять мне бы кто расказал не поверил, но это расказала и зауч и директор школы.

А сейчас подумайте что начнется если у такого родителя дите пальчик на физкультуре поранит :)

[^]
Smerdiak
3.03.2016 - 04:18
0

Приколист

Маман работает в школе, их уже к рай задолбали и за шугали по всему чему не попадя. Рассказывала случай про старшеклассников,, были выходные подростки бухнули в кафе у кого то на дне варенье и кто то из родителей увидел своё пьяное чадо на пороге дома, там потом шумиху подняли в итоге виноват классный руководитель ! ! !

[^]
DalasDV
3.03.2016 - 05:56
0

Гроза бубликовых дырок

Это еще что. У нас, когда я в школе учился, году в 2008-2009 была такая ситуация: Трудовик был хоть и странным, но дело свое знал, и за нас беспокоился. По ТБ у каждого ученика должны быть очки на глаза, потому как мало ли что может быть. Он ходил к директору, говорил о том, что нужны очки, и т.д. Ему конечно же отказывали (потому что директор баба и ей срать с высокой колокольни). В итоге. На одном из уроков, ударив молотком по чему-то там, от молотка отколась частица металла, почти невидимая глазу. Дорогостоящая операция по изъятию частицы из глаза (за счет трудовика, конечно), трудовик под судом, директор судорожно покупает очки. Вот такая подстава

Это сообщение отредактировал DalasDV - 3.03.2016 - 05:57

[^]
Гуппи
3.03.2016 - 08:01
0

Шутник

После травпункта, в школу обязательно приедет инспектор и будет опрашивать физрука, снимет копию должностных инструкций. Да же если родители не имеют ни каких претензий. А отчет пишут, если мне не изменяет память за квартал, сколько травм было, хотя везде по разному.

Добавлено в 08:07
Цитата (Smerdiak @ 3.03.2016 - 04:18)
Маман работает в школе, их уже к рай задолбали и за шугали по всему чему не попадя. Рассказывала случай про старшеклассников,, были выходные подростки бухнули в кафе у кого то на дне варенье и кто то из родителей увидел своё пьяное чадо на пороге дома, там потом шумиху подняли в итоге виноват классный руководитель ! ! !

Я тебе даже больше скажу, виновата будет всегда школа, не только классный руководитель. До абсурда иногда доходит. Есть неблагополучная семья, мать-одиночка, бухает каждый день. Школа ничего сделать не может, как написать письма в ПДН, КДН, опеку. А когда эту семью вызывают на комисию КДН, школу обвинят во всем и скажут, что школа обязана воспитывать еще и родителей. А они только составят план работы, который ляжет опчть же в 90% выполнения работы на школу!

[^]
wiseGriF
3.03.2016 - 08:55
0

Ярила

Дело в том, что когда человек не приучен работать - он для того чтобы изобразить видимость работы, начинает доебывать тех, кто работает. А сейчас развелось овердохуя трутней.

Вот и получается, что чиновники, всевозможные налог-сан-пож-надзоры, ювеналки, да РОНО вместо добросовестной работы создают видимость, доебывающую всех вокруг.

[^]
Botitch
3.03.2016 - 09:09
0

Приколист

Цитата (Брукса @ 2.03.2016 - 10:35)
Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 09:26)

своего ребёнка ты тоже "личинкой" называешь???
воспитательницы в садиках - тоже тот ещё "ужас"
когда моей дочери было 2,5 года воспитательница в садике ТАК дёрнула её за ручку, что плечо вышло из сустава
естественно очканула и позвонила мне, я примчалась, дочку в охапку и в детскую травматологию
у кого такое было, тот знает, какая это адская боль
плечо вправили, долгое время ручка была на повязке, в садик не ходили
всё это время - ни слова сожаления о содеянном или извинений от воспитательницы или администрации садика
пошли в садик, и буквально через 2 месяца - ОПЯТЬ такая же фигня!!!
снова травмпункт...
короче, ушли мы из того садика

да камон, не надо там великой силы, чтобы выдернуть, достаточно крепковзять за руку, а ребёнок может всё сделать дальше сам (упасть, дёрнуть итп.). И что делать .если ребёнок падает? Ослабить хватку - риск травмы от падения, держать - риск вывиха...
Было проходили.
А то, что не извинилась - неуд канешна.

[^]
rainstuff
3.03.2016 - 09:21
0

Ярила

Вспоминаю свои школьные годы:) Пришлись они как раз на 90-е...
В перемену частенько бегали по крышам гаражей, что рядом со школьным двором.
Я разок оступился и приземлился с двухметровой высоты на спину. Обошлось. Побежал дальше. Дрались в школе почти постоянно и в шутку и не в шутку.. Это, как бы, было в порядке вещей - кто-то подошёл и ударил слегка в солнышко, чуть позадыхаешься и в ответочку ему:) Да забыл сказать - это городская школа-лицей, то есть не какая-то там сельская.. Само-собой бегали в перемену и всегда находился тот, кто подставит подножку. Учителя ругали, конечно, но за всеми уследить нереально. Весело было:)

[^]
krassVs
3.03.2016 - 09:29
0

Шутник

А ты ухи не ел сегодня, нет? и еще наплюсовали мудака, сразу видно детей нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61375
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх