Ответственность школы за травму ребенка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
2.03.2016 - 11:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 2.03.2016 - 10:26)
представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

У друга сын - шило то еще.
Упал, ударился головой. Ничего страшного. Но в травмпункт обращались.

Друг сказал, что претензий к воспитателю не имеет, т.к. сам за ним не всегда уследить может, а у нее таких 25 штук.

Так его задолбали звонить, не имеет ли он претензий, чуть ли не в прокуратуру девчонку-воспитательницу таскали.

[^]
котматвей
2.03.2016 - 11:26
8

Приколист

Я что то не пойму-вы про каких детей говорите?Не про тех,которых привозят в деревню на все лето?Которые с утра и до позднего вечера носятся как угорелые,вечно все в каких то ссадинах,царапках и синяках.И что характерно,никому не жалуются.

[^]
ВождярА
2.03.2016 - 11:33
0

Хулио Тебенада

У нас в городе случай был, пацан летел на всех парах по школьному коридору с деревянной указкой в руках и налетел на внезапно подвернувшуюся девочку. Пропорол ей живот. Девочку спасли, слава Богу.

[^]
Serg5445
2.03.2016 - 11:35
1

Хохмач

Я ломал палец в школе(класс 9-10), как раз баскетбольным мячом, ни кто в этом не виноват, ни кого не обвиняли и это правильно.

[^]
apmdirektor
2.03.2016 - 11:40
1

Ярила

представьте ужас воспитателя в детсаду. там вообще травмоопасные личинки бегают.

В саду редко видео пишут - не враги же они себе!
Да и "мелочь" проще заболтать, чтобы родителям не рассказал о косяках каких.
Только если синяк или перелом, а так - всё "молчком".

[^]
ИванСамогон
2.03.2016 - 11:42
5

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (котматвей @ 2.03.2016 - 11:26)
Я что то не пойму-вы про каких детей говорите?Не про тех,которых привозят в деревню на все лето?Которые с утра и до позднего вечера носятся как угорелые,вечно все в каких то ссадинах,царапках и синяках.И что характерно,никому не жалуются.

не про тех! lol.gif супруга в детсаду работает. есть дети которым ничего не стоит заехать палкой другому по голове, потом ОБЕ родительницы будут выносить мозг воспитателям и писать гневные письма.
пс: на вопрос как называю своих детей - могу и вонючками назвать, не только личинками! rulez.gif

Добавлено в 11:43
Цитата (apmdirektor @ 2.03.2016 - 11:40)

В саду редко видео пишут - не враги же они себе!
Да и "мелочь" проще заболтать, чтобы родителям не рассказал о косяках каких.
Только если синяк или перелом, а так - всё "молчком".

есть разные сады и разные родители. dont.gif

[^]
MalinkaSM
2.03.2016 - 12:04
6

Юморист

У моего первого мужа тоже в школе травма случилась году так в 1992-93.... ржака та еще...
То ли на уроке труда, то ли после уроков заставили детей старших классов листву на прилегающей к школе территории убрать. Инвентарь как я поняла из рассказа был типа грабли, лопаты и тачка. Ну энергии до фига начали тачкой то ли таранить друг-друга, то ли еще как то, но шандарахнули ручкой от тачки моему благоверному прямо в мясоприемник - выбили передние зубы, аж три штуки...

А у директрисы школы муж известный в городе зубник-протезист на тот момент был, вот и отрехтовали моего по-быстрому, вставили ТРИ ЗОЛОТЫХ ЗУБА!!!!

Пол школы ему завидовали, восьмиклассник с золотыми зубами biggrin.gif

[^]
Juna
2.03.2016 - 12:15
2

VVO

Цитата (ПуськаБятая @ 2.03.2016 - 10:36)
Мне в школе скрепка здоровенная в палец воткнулась (скрепка была вместо брелока на ключе, дети вышибли дверь у меня из рук, я у их математику подменяла, ключ пополам, остаток у меня на пальце висел). Всем в принципе похуй было, медсестры не было, физрук аккуратно перекусил большую часть скрепки, директор вытаскивал остаток ключа из личинки замка. Не, там вообще смешно было: мать звонит, говорит - беги домой, там трубу прорвало, а ей - не могу, я в трампункте...

А сейчас у меня на работе в хоккейной школе дети должны быть обязательно застрахованы от травм во время спорта (или что-такое). Без страховки просто детей не принимают.

Мой сын на айкидо ходит тоже обязательно страхование, но это даже нам проще- не нужно будет разборки устраивать кто - виноват и будет лечение оплачивать dont.gif

[^]
hhhhhomochka
2.03.2016 - 12:27
2

Весельчак

Цитата (Lizaveta84 @ 2.03.2016 - 10:31)
Ну наконец- то:) мне в 97 году учитель физкультуры сломала палец. Просто не обратила внимания на то, что я получила травму, потом проигнорировала жалобу, не заметила синеющую опухшую руку. После школы сама пошла в травму и пришла домой с гипсом. Родители подорвались в школу разобраться в ситуации. Школа не приняла сторону ребенка, орали мол " дети неаккуратные все сами виноваты, у учителя их 30 человек на уроке". Потом классный руководитель призвал меня бойкотировать - мол она не достойная ученица- нажаловалась родителям и теперь у учителя физкультуры сердечный приступ. А я- что я, про лечила почти 3 месяца осложнившийся перелом и была переведена родителями в другую школу. Т. Ч. Пусть уж лучше видео, пусть смотрят кто виноват и что при этом делалось и как реагировалось.

У меня такая же ситуация была- в 10 лет при прыжках в песок что-то хрустнуло в ноге. Учитель не поверил, на просьбу пойти в медпункт с кем-то из одноклассников не отреагировал. Потом дал лопату(чтобы я на нее, видимо, опиралась) и таки позволил уйти с урока. Молодая медсестра перелома не обнаружила( видимо, переломом можно считать только те случаи, когда мясо и кость торчит) и посоветовала пойти домой и хорошенько пропарить ноги в горячей воде(!!!!!) После этого я позвонила отцу, с которым не жила, но который работал в скорой и отправилась на скорой в травмпункт. Там уже на рентгене обнаружили закрытый перелом. Мама в шоковом состоянии распичужила школьное руководство, после этого учителя ко мне на дом полтора месяца ходили, пока гисп не сняли.
Уровень квалификации медработника и учителя физры поражает воображение.

[^]
suhoi
2.03.2016 - 12:49
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (hhhhhomochka @ 2.03.2016 - 12:27)

У меня такая же ситуация была- в 10 лет при прыжках в песок что-то хрустнуло в ноге. Учитель не поверил,... Там уже на рентгене обнаружили закрытый перелом....
Уровень квалификации медработника и учителя физры поражает воображение.

Вот в этом случае,я бы медработничка затаскал бы по судам.
Но если бы они помогли обратиться к хирургу или скорую вызвали--встал бы на их защиту,какя бы комиссия на них не наехала./ИМХО/

[^]
Lizaveta84
2.03.2016 - 12:52
1

Шутник

hhhhhomochka
Не знаю, как сейчас, но во время моей учебы в школе учитель физры в школе- это сбитый летчик. Человек, вы пустившийся из института и не устроившийся тренером. Часто оч амбициозный человек, вымещающий свои комплексы на детях. Есть конечно и педагоги милостью Божьей, но их меньшинство.

[^]
CMH
2.03.2016 - 12:54
6

Ярила

Да, закошмарли учителей. Бывают, конечно, особо ебанутые педагоги, но вот достается чаще всего нормальным. Забирал вчера дите из школы, выходит- под глазом синяк. Спрашиваю- что да как? А он не помнит. Не помнит, откуда синяк получил, блеать. Это такая естесственная для ребенка травма, что он даже не придал ей значения. Позвонили учителю- на прогулке в дерево врезался. Все. Блять, да это ж дети, это ж гоночный болид с руками, за всем не уследишь. Да и родители сейчас пошли не вполне нормальные, по любой царапине чуть ли не МЧС с вертолетом вызывают. У нас в школе была медсестра, пожилая грузинка. У нее самое чудодейственное средство было от всего- зеленка. А камеры в школах нужны обязятельно, во всех классах, желательно без доступа администрации к серверам. Так и дети будут знать, что про их шалости узнают и учителя охуевать не будут

[^]
goldenroll
2.03.2016 - 12:58
3

Хохмач

Мне лично на уроке физкультуры (мой 2 класс, 1977 год) прилетело в голову от восьмиклассников баскетбольным мячом ооочень значительно. В итоге - неделя лежания дома с тазиком около кровати, зрение упало на пару диопртий. И что? Да тишина, никто не дёрнулся, в порядке вещей.

[^]
polokol
2.03.2016 - 13:01
3

Балагур

Самое возмутительное для меня в таких ситуациях- многим родителям пох на всё, кроме появившейся возможности срубить бабла. И таких всё больше.

[^]
VMaximI
2.03.2016 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Orion17 @ 2.03.2016 - 11:22)
...а некоторые родители, в таких обстоятельствах, еще и сразу поднимают шум, обвиняя школу.

Все проблемы из-за таких родителей.

[^]
Макрогнатус
2.03.2016 - 13:18
1

Ярила

У нас в лагере пионерском (87-88 годы), группа пионеров решила съиграть в волейбол БАСКЕТБОЛЬНЫМ мячом. Очень быстро у одного из них сломался палец. На это особо и внимания никто не обратил, отвезли в больницу, наложили гипс.
Но! Погоняло "Гипс"к пацану прилипло лет на 8, пока все последующие года в лагерь продолжал ездить.

[^]
rainboow
2.03.2016 - 13:46
3

Юморист

В школе в классе 5 я вообще пальцы обморозил- трудовик заставил перенести всем классом стулья из одной школы в другую на руках, в мороз. а у меня рукавицы пропали, я говорил что нет рукавиц, сказал что 2ку влепит если не понесу. Итог-болели руки весь день.

[^]
kisel759
2.03.2016 - 13:50
1

Хохмач

Да, теперь такая дурь повсеместно. Переняли так сказать американский манер. Теперь всегда виноват учитель, но и рычагов воздействия на учеников у него тоже нет. Ебанашки теперь этим активно пользуются.

[^]
Yusa
2.03.2016 - 14:21
10

Приколист

А я в школе была такая жирная, что учитель физкультуры меня к турникам и "козлам" не подпускал... То ли меня берег, то ли оборудование...
Слава богу ничего не ломала.. Гибкая была очень... Жирная и гибкая faceoff.gif

[^]
BasilSh
2.03.2016 - 14:25
3

Весельчак

А мой в садике за пару недель до выпускного умудрился дверь застекленную вынести (стекло которое вроде как должно было быть "безопасным", то есть не бьющимся или же бьющимся на мелкие осколки), так вот стекло оказалось вполне себе оконным, то есть сценарий был как фильме ужасов - с огромными осколками теоретически способными отсечь голову, руки, пальцы и т.д. murdered.gif В общем вскрылся ребенок конкретно, каким то чудом не повредив сухожилия на руках и глаза, перепугались все страшно, и мы и детский сад,, несколько месяцев ребенок ходил с замотанными по локоть руками. Обострять ситуацию не стал, поскольку все относительно обошлось и персоналу этого урока тоже хватило на всю жизнь...

[^]
grimrig
2.03.2016 - 14:38
4

Ярила

Опять флюгер. Занятно, что сразу подпевают тону ТСа. Прямо таки в унисон.

как же в других темах, где педагоги беспределят, или пытаются скрыть свою причастность к серьезным травмам их подопечных, или просто прикрыть свою задницу, а что там с учеником насрать? Яп такими темами полон. И там комменты: на кол, уволить и т.д.

Что с вами? Почему так легко вы меняете сове мнение?

Такое ощущение, что люди не понимают что такое школа в истинном ее значении, предпочитая мыслить понятиями, что с одной, что с другой стороны. И это отражает что происходит ВО ВСЕХ структурах, и почему везде жопа. Потому что каждый, когда его касается, начинает пороть отсебятину или упорото геройствовать. А потом, когда чья-то отсебятина, или геройство его касается вдруг, он идет ныть на яп.

Это просто смешно, когда выгодно, до отупения отстаивать правовое разрешение ситуации, а когда не выгодно, разруливать понятиями. Это двуличие.

[^]
плезанс
2.03.2016 - 14:41
3

Ярила

Цитата (android19723 @ 2.03.2016 - 13:27)
Таких школ с видеокамерами-единицы!!!и там где камер нет,то виноват будет ребёнок!!! dont.gif

Неверно. Пед состав несет ответственность вплоть до уголовной
Учителя могут быть разные, и даже те которых к детям подпускать нельзя.
Но тем не менее, все они ходят под потенциальной уголовной ответственностью.
Особенно касается выживших трудовиков, с их мастерскими

[^]
ПростоКонь
2.03.2016 - 14:48
0

Ярила

Ситуации разные случаются, но у меня сын - faceoff.gif. И в окна прыгал, и морду повреждал, пальцы... Пальцы он портит с такой скоростью, что кажется, что их у него запасных- полная обойма. И все в школе. Физручку еле уболтал не беспокоиться. Директор сам просил меня, аккуратно очень, ничего никуда не писать. А мне самому перед ним стыдно за своего отпрыска...

[^]
Kotelev
2.03.2016 - 14:51
1

Ярила

Меня не пугают звонки со школы. Итого за 4 класса: выбит зуб и рассечена губа (не долетел руками до турника), перелом пальца ноги (промахнулся по мячу), перелом руки (навернулся с турника), перелом ноги (х.з., правды не добился), перелом пальца на руке (левой, очень расстроился, писать на уроках то можно). Всё в хронологическом порядке. Учителей винить? Так они за 30-ю такими оболтусами не уследят. Мы с женой без претензий - поэтому говорили врачам о бытовых травмах.
Когда ходил с загипсованной ногой, пару дней спокойно ходил. Через пару дней освоился и сломал сам гипс, очень боялся к доктору идти :)
Пусть уж лучше так, чем тихоня-задрот ;)

[^]
cmeshh
2.03.2016 - 14:55
2

Хохмач

Со мной в детстве столько всего случалось - всех бы пересажали.
Было дело и на скорой катался.

P\s
Получит пацан в нос за школой. Дома скажет с козла упал. Мамаша в школу.
Вот откуда это всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61375
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх