Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolcty
18.01.2016 - 12:31
2
Статус: Offline

Приколист

Ха, эта тетка еще мой гараж, с секретером на втором этаже, не видела.
И да, психологи врут. Вещь бывает нужна и через год и два и даже пять лет. Проверено на личном опыте. 5 лет лежал трансформатор ТС-180, подогнали маленький сверлильный с движком на 110 вольт. Угадайте, психологи, как я решил проблему со сверлильным?

[^]
Idzin
18.01.2016 - 12:35
7

Хохмач

Цитата (pitstop @ 17.01.2016 - 13:43)
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

Психологи идут някуй. как и маркетологи. и прочая шелупонь.
верить нельзя никому.

[^]
Камлот
18.01.2016 - 12:43
11

Homo sapiens

Я сам такой, мужика понимаю.
А теперь вопрос женщинам, которые нас критикуют, нафейхуа хранить свадебное платье и как оно может пригодиться?

Это сообщение отредактировал Камлот - 18.01.2016 - 12:44

[^]
platon527
18.01.2016 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Камлот @ 18.01.2016 - 12:43)
А теперь вопрос женщинам, которые нас критикуют, нафейхуа хранить свадебное платье и как оно может пригодиться?

Про платье скажу, жена потом из него дочери сделал новогодний костюм "Прынцессса".))) А из фаты, я нехуёвую сетку от комаров на балконе заебенил, два года продержалась. Но накопительство в целом - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!

[^]
Мышкаловка
18.01.2016 - 12:52
2

Балагур

А знаете, как отвечают старики, прожившие долгие годы в браке, на вопрос "почему они столько лет вместе"?
"Потому что в наши годы вещи не выбрасывали, а чинили."

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 18.01.2016 - 12:53

[^]
barrakuda9111
18.01.2016 - 12:59
5

Ярила

Знающие поймут ))

Про человека-улитку

[^]
сорока2014
18.01.2016 - 13:04
1

Ярила

Купили дачу весной. Дом, 2 гаража, хуева туча надворных построек - все забито хламом. Бывшие владельцы спрашивают:
- Вам что нибудь из этого нужно?
-Нет. Увозите. Свой хлам из квартиры девать некуда.
Так они месяц вывозили! Как потом признались такой гиморой. Нанять машину, погрузить, найти свалку на которую можно вывезти и тд. Потом ещё им пришлось арендовать гараж, под те вещи которые ещё "пригодятся". Жопа короче. И всё равно половина их хлама так и осталась на даче. В этом году будем там половину построек сносить, половину перестраивать - вот мне тоже дел добавится!

[^]
Маграт
18.01.2016 - 13:07
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Жена тут из серии "купила-выбросила", видимо.
Что плохого в использовании банки из-под майонеза? Отличная банка с закручивающейся крышкой- самое то под варенье и прочее.
Что плохого в складывании чистых пакетиков и дальнейшее их единоразовое юзанье?
Сейчас в магазинах каждую мелочевку раскидывают по пакетикам и они абсолютно чистые и новые. Лично у меня такие пакетики отлично расходуются ( под очистки от овощей, рыбы и тд, чтобы не сильно пахло из ведра)
Меня, например, удивляют непрактичные люди.
Я хлам не храню, но полезное не выбрасываю.

[^]
N1ckR1mer
18.01.2016 - 13:10
1

Хохмач

Цитата (Eklerius @ 17.01.2016 - 14:17)
У меня хрен знает сколько банок со шпунтиками-винтиками)) Тоже предмет периодических атак жены.
И вот недавно ремонтировал кран. Вроде не из дешевых, а винтик на буксе был черненький. Где я возьму в семь часов нержавеющий винт на 4??? Прально, в баночке)))) Жена покосилась и промолчала gigi.gif

Для крепежа покупается органайзер - плоская пластиковая коробка с кучей сегментов, туда сортируется крепёж по диаметру резьбы и длине.
Открыли - всё на виду, не надо рыться в баночке или высыпать из неё всё, чтобы в кучке найти нужное. Крепёж - не мусор, а пустая баночка - мусор.
Точно также, как исправный инструмент. Отвёртка - не мусор, отвёртка с треснутой ручкой - мусор (и не надо пытаться её ремонтировать). В доме у нормального мужика должен быть минимальный набор крепежа и набор инструментов в виде такого же чемоданчика. А пустые банки и бутылки - в помойку.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 18.01.2016 - 13:12

Про человека-улитку

[^]
Fefochka
18.01.2016 - 13:11
1

No brain - no problems

Разбираться в чужих вещах - милое дело. И я тоже могу перечислить много вещей, которые мужу надо выкинуть. cool.gif Но в тоже время ни за что не выкину свой 15-летний свитер, потому что я его люблю, и юбку 42 размера (а вдруг похудею? причем точно знаю, что "вдруг" настанет только в случае голодовки) и свадебные открытки и еще много чего, что любой человек, назовет хламом. Так что в нашем доме все сортируется, складируется и периодически вывозится в деревню.

Цитата
Когда приехал с Афгана, то меня поджидала "приятная новость". Два года назад, когда я уезжал, моя комната вся была заставлена моделями кораблей, самолётов, танков. Это всё я вместе с батей собирал не один год.
По приезду моя комната была полностью пуста. На вопрос маме: а где всё? она сказала: Ты же уже большой мальчик, зачем тебе игрушки? Я раздала все твои модели детям во дворе...
блин!!! я убила бы!

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.01.2016 - 13:18

[^]
Григориан
18.01.2016 - 13:12
1

Ярила

Да, нехорошо хлам собирать. Это болезнь, только вот после смерти такой болеющей тетушки осталось лимонов десять. Еще столько же пропало после наводнения. Просто смыло и украл сосед

[^]
сорока2014
18.01.2016 - 13:22
5

Ярила

И ещё. Вот у меня двое детей и миллион игрушек. Большинство из них сломано. А выкинуть жалко. Ну подумаешь кукла без головы - тело то в порядке или паровозик без колёс, может ещё поиграют! И все эти игрушки, как не убирай, валяются по всей квартире. Зла прям не хватает! И есть у меня подруга, у неё тоже двое детей, но когда к ней не приди - у неё в квартире всегда чистота и игрушки сложены в одну коробку. Спрашиваю - "Ну как так?! Вы же тоже постоянно игрушки покупаете куда ж они у тебя деваются ? "Ответ прост:
- Я все сломанные выбрасываю. Нравится игрушка? Не ломай! Сломал - выброшу. Не пришиваю мишкам лапок ,не складирую машинки без колёс. Поэтому игрушки всегда умещаются в одну коробку.
Теперь тоже так делаю. Работает. dont.gif

Добавлено в 13:25
Цитата (Камлот @ 18.01.2016 - 13:43)

Винтажное будет со временем dont.gif

[^]
Polument
18.01.2016 - 13:38
0

Мизантроп-профессионал

Написано-то интересно. А ничё, что на аватаре мужик с бородой?

[^]
neprosto
18.01.2016 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Tapfer @ 18.01.2016 - 11:37)
Если бы мы не выбрасывали все старое, не гнались за чужими советами, то как сказал один не глупый человек - досталась бы нам не старая хрущевка от бабушки и вымпел слава КПСС, а нормальный старинный особняк и семейное дело с историей 100+ лет и репутацией.

Не слушайте женщин, они и так глупенькие да еще и телевизор мозги долбит.

Кто этот не глупый человек? Не нашла. Чья цитата?

[^]
platon527
18.01.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Polument @ 18.01.2016 - 13:38)
Написано-то интересно. А ничё, что на аватаре мужик с бородой?

Вудс.

[^]
Zubofil
18.01.2016 - 13:50
0

Юморист

сама живу с такой улиткой:)) красивая, мощная такая улитка, по кличке Миша::))

[^]
toadseye
18.01.2016 - 13:53
3

Приколист

Мне повезло. Мы с мужем две улитки. У него склад железячечек и деревяшечек, у меня тряпочки, баночки... Наши интересы не пересекаются. И это не хлам вовсе, ничего сломанного или откровенно бесполезного не храним. Все может быть использовано. Иногда отдаю, чтобы место освободииь. Вещи выбрасывать целые грех, нечего потреблядству потакать.
Игрушки чиним, которые можно, если нет или функционал утрачен -выкидываем. Считаю, что это разумный подход, бережливость и прагматичность наше все!

[^]
Strannik174
18.01.2016 - 13:56
0

Шутник

Два месяца назад пытался дома повыкидывать у матушки из шкафов, не дала старые пальто 60 годов куртки и т. п. штук 20-30 сказала будет прехватки шить ... теперь ремонт хороший, новые шкафы и полные старых курток, жаль сада нет как у ТС.

[^]
Ksavier
18.01.2016 - 14:03
1

Приколист

У меня отец такой же. Просто в советское время трудно было что то достать. Поэтому и копили на всякий случай. Каждый болтик в коробочку складывали. Пылесос старый надо оставить, а то вдруг двигатель от него пригодиться когда нибудь. На даче одно время все сараи были забиты под завязку. Пройти нельзя было. Я отцу предложил давай выкинем 5 старых советских стиральных машины, которые стоят во дворе и ржавеют. - "Вот когда сгниют тогда и выкинем.))))" потом конечно я взял это дело в свои руки, загрузил машину старым металлоломом и отвез в приемку. привез деньги отдал отцу. И ему это дело понравилось. Он сам стал вытаскивать отовсюду хлам и складывать в кучку чтобы я отвозил в чермет. Так потихоньку и разобрал много места в сараюшках.

[^]
va3610
18.01.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Svift @ 17.01.2016 - 14:47)
Бабам лишь бы добро разбазаривать.

Бля и не говори, все бы выкинуть!

[^]
ТоптуновПотапов
18.01.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (papanja @ 17.01.2016 - 13:55)
Купили квартиру нахуй оборвали все 4 антресоли, ибо нехуй запихивать далеко хлам , если потом его не нужно

Что же делать, если купили квартиру, а в ней 2-х(двух) этажный подвал?

Счастливый обладатель такой квартиры и не где-нибудь, а в Москве. И да, я тот еще Плюшкин...

+ разносторонне развитый человек, увлекаюсь химией (ну химик я по профессии, а не то что вы подумали), радиолюбитель, аквариумист, автомобилист, столяр, слесарь, аникейщик.

Сколько всякого хлама побывало у меня в руках и в закромах не поддается исчислению. Чтобы хоть как то упорядочить своё хозяйство много раз порывался забить все в таблицу экселя, но как только залезешь в ящики, накатывает острая необходимость все это упорядочить. Начинается бесконечное перекладывание из пустого в порожнее. В итоге наступает вечер, а наутро уже не охота связываться...

[^]
Fernirs
18.01.2016 - 14:25
0

Улайри

Цитата (Вальтерман @ 18.01.2016 - 11:14)
у меня тесть такой
служил в авиации
думаю, покопаться по сараям, подвалу и чердаку - можно как минимум ту-шку собрать)))

Вот Вы таки смеётесь, а жена рассказывала, как в доме её предков хранились плоскости от У-2 (ну судя по описанию, она не технарь от слова "вообще"), причём долежали они как минимум до 1993 года (!) когда дом был продан. И я не удивился бы, если бы там ещё и М-15 например где-то "завалялся" бы.

[^]
vgl
18.01.2016 - 14:27
0

Ярила

как то выкинул я баночки мелкие с крышками, типа майонезных, а вот вчера не знал куда деть намолотый корм для рыбасов, так пока в стаканах одноразовых и лежат, оставшиеся с походов лесных :)

[^]
Fernirs
18.01.2016 - 14:37
5

Улайри

Цитата (N1ckR1mer @ 18.01.2016 - 13:10)
Для крепежа покупается органайзер - плоская пластиковая коробка с кучей сегментов, туда сортируется крепёж по диаметру резьбы и длине.
Открыли - всё на виду, не надо рыться в баночке или высыпать из неё всё, чтобы в кучке найти нужное. Крепёж - не мусор, а пустая баночка - мусор.
Точно также, как исправный инструмент. Отвёртка - не мусор, отвёртка с треснутой ручкой - мусор (и не надо пытаться её ремонтировать). В доме у нормального мужика должен быть минимальный набор крепежа и набор инструментов в виде такого же чемоданчика. А пустые банки и бутылки - в помойку.

Поглядел на свои запасы крепежа. Ещё раз поглядел. Некоторые наименования занимают коробку примерно 20х30х10 см - от ремонта осталось что-то, что-то "само пришло". Если Вы мне подскажете органайзер вменяемой цены, который такие запасы (ИЧСХ, время от времени пригождается почти всё!) вместит - я буду Вам зело благодарен.
И да, сломанная отвёртка - это инструмент, она ремонтируется. Всегда. Единственный вариант - крайний износ с невозможностью восстановления, тут да, ничего не попишешь. Отправляется прямиком к знакомому - он воистину Плюшкин, у него всему есть применение или место.
А про "минимум" инструмента не надо мне, ладно? Один ремонт квартиры заставил меня расширить свой тока электроинструмент с единственной дрели до перфоратора, двух лобзиков, фрезера, циркулярки, двух шуруповёртов, сварочного аппарата, паяльника для пластиковых труб, пистолета для клея, цепной пилы, трёх болгарок (вроде ничего не забыл). А ручной инструмент я уже просто не считаю - есть и раритеты позапрошлого века в рабочем состоянии, есть и совершенно новые вещи. И всё - нужное и работает. А "чемоданчик" для перевозки всего моего барахла - это примерно, КМК, "пирожок". Если ему грузоподъёмности хватит, хе-хе.

[^]
Blingarelli
18.01.2016 - 14:47
2

Приколист

Плохо, если у супругов разные понятия о хламе: жена вот мечтает диски мои старые выкинуть, а я - ее каталоги "эйвон". Пока соблюдаем паритет и выкидываем то, что признано хламом по обоюдной договоренности. А вот теща - она вообще без всякой жалости все старье выкидывает, даже в нормальном состоянии. Ну нельзя же так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх