Это про моего мужа. От свекра осталась брезентовая палатка для зимней рыбалки. К сожалению рост и габариты мужа и свекра и рядом не стояли (муж 2 метра и 130 кг). И мои доводы что:
1. тебе не нравится зимняя рыбалка;
2. Ты не влезешь в эту палатку не расчлененным;
3. Ты всё равно покупаешь для своего хобби всё новое и максимально комфортное и функциональное;
его не убеждают. Даже свекр отказался от этой палатки со словами "Да ну её, на помойке самое место!". Но муж категорически против выкидывать. Вдруг пойду рыбачить!
У меня видимо плюшкинизм в ранней стадии. Храню пару лет, каждую осень и весну устраиваю чистки на балконах и в саду. Зачем хранить вещи, которые 200% не пригодятся. К примеру 10 пар старых джинсов. Всем нашим друзьям они большие, а мужу уже дааавно меленькие. И так каждый год с боем выкидывается небольшая часть хлама. Зато какое чувство когда выкинешь пару коробок барахла. Аж дышать легче.
Ну ладно муж. У меня дядя конкретный Плюшкин. Он собирает весь "раритет". В саду, до того как мы начали обустраивать дом для отдыха, всё было завалено под завязку хламом и забыто благополучно. Я понимаю если бы реально собирался раритет и чинился, восстанавливался. А так всё и остается в планах. А всё свободное время проводится у телика.