Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoNell
18.01.2016 - 20:54
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mamaBosi @ 18.01.2016 - 20:04)
Например, палатку, которую 40 лет назад свекр привёз с военных сборов. Ну и что, что сгнила и дырявая? ВДРУГ пригодится!

Это про моего мужа. От свекра осталась брезентовая палатка для зимней рыбалки. К сожалению рост и габариты мужа и свекра и рядом не стояли (муж 2 метра и 130 кг). И мои доводы что:
1. тебе не нравится зимняя рыбалка;
2. Ты не влезешь в эту палатку не расчлененным;
3. Ты всё равно покупаешь для своего хобби всё новое и максимально комфортное и функциональное;
его не убеждают. Даже свекр отказался от этой палатки со словами "Да ну её, на помойке самое место!". Но муж категорически против выкидывать. Вдруг пойду рыбачить!
У меня видимо плюшкинизм в ранней стадии. Храню пару лет, каждую осень и весну устраиваю чистки на балконах и в саду. Зачем хранить вещи, которые 200% не пригодятся. К примеру 10 пар старых джинсов. Всем нашим друзьям они большие, а мужу уже дааавно меленькие. И так каждый год с боем выкидывается небольшая часть хлама. Зато какое чувство когда выкинешь пару коробок барахла. Аж дышать легче.
Ну ладно муж. У меня дядя конкретный Плюшкин. Он собирает весь "раритет". В саду, до того как мы начали обустраивать дом для отдыха, всё было завалено под завязку хламом и забыто благополучно. Я понимаю если бы реально собирался раритет и чинился, восстанавливался. А так всё и остается в планах. А всё свободное время проводится у телика.

[^]
Katam
18.01.2016 - 21:44
0

Весельчак

Хех, у меня дома такой же и даже с таким же именем. Только он еще и помнит какие шмурдяки у него есть, попробуй втихаря выбросить.

[^]
EraserEx
18.01.2016 - 22:25
0

Дементор

Цитата (Fefochka @ 18.01.2016 - 13:11)
Разбираться в чужих вещах - милое дело. И я тоже могу перечислить много вещей, которые мужу надо выкинуть. cool.gif Но в тоже время ни за что не выкину свой 15-летний свитер, потому что я его люблю, и юбку 42 размера (а вдруг похудею? причем точно знаю, что "вдруг" настанет только в случае голодовки) и свадебные открытки и еще много чего, что любой человек, назовет хламом. Так что в нашем доме все сортируется, складируется и периодически вывозится в деревню.

Цитата
Когда приехал с Афгана, то меня поджидала "приятная новость". Два года назад, когда я уезжал, моя комната вся была заставлена моделями кораблей, самолётов, танков. Это всё я вместе с батей собирал не один год.
По приезду моя комната была полностью пуста. На вопрос маме: а где всё? она сказала: Ты же уже большой мальчик, зачем тебе игрушки? Я раздала все твои модели детям во дворе...
блин!!! я убила бы!

Маму? faceoff.gif

[^]
КотВасилий
19.01.2016 - 09:18
2
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

До выброса на свалку любая вещь должна отлежаться
1) Сначала на балконе/лоджии
2) Затем в гараже
3) После гаража - переехать на дачу
И только потом быть выброшенной
Полный цикл - не менее 10 лет

[^]
Nekrokoza
19.01.2016 - 16:17
0

Юморист

Цитата (clair0o0 @ 17.01.2016 - 14:08)
Плюшкинизм это называется и причиной тому отсутствие вещей, шмоток и прочего хлама у наших родителей.

А вы знаете, не факт.
У моих родителей мало чего было. И я так привыкла к этому, что до сих пор не позволяю себе купить/или что-то не особо нужное. Порой и над нужным размышляю, хотя могу себе позволить.

Очень рада, что квартира не захламлена сборниками пыли и тем, что "когда-нибудь, может быть" пригодится.

Так что, думаю, такой опыт из детства только на пользу.

[^]
smilexxx
20.01.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 18.01.2016 - 10:59)
Мы не выбрасываем пакетики из-под круп, макарон, хлеба и пр. - целофановые такие, тоненькие, хлипенькие... Когда мелкая в памперс покакает, мы в такой пакетик этот памперс засовываем, и салфетку влажную, которой попу вытираем - туда же. И тогда уже в ведро для мусора. Чтобы запаха не было. Вот такие мы неразумные скопидомы. Нормальные люди купили бы специальные пакеты, фирменные, для того же самого. Наверное...

У меня тоже много чего заныкано в 2 подвалах, но у нас в супермаркетах в Европе пакеты и перчатки одноразовые рулонами лежат по всему залу.. Отматываешь себе сколько надо-хочешь и используешь под памперсы.. А перчатки удобно, когда моешь все мылом детские бутылки, чтоб кожа не сохла.

[^]
Serg435
20.01.2016 - 09:51
0

Ярила

у моих знакомых родители.... ну как бы сказать.... не совсем здоровы. до туалета, кухни и кровати - тропинки среди скал хлама. всё нужное. это ПИЗДЕЕЕЦЦ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх