Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pitstop
17.01.2016 - 13:43
Статус: Offline

Приколист

202
- Давай антресоли разберем? - на днях говорит муж.

- Ты??? Разберешь??? Антресоли???

Ну, думаю, вот что крест животворящий делает! Муж в кои-то веки решил выбросить хлам!

Старье оденется в мусорные пакеты и на помойку поедет??? Да ладно!
Включаю Станиславского: не верю!!!

Дело в том, что мой муж - человек-улитка. Скопидомок. Он категорически не
умеет выбрасывать вещи и избавляться от ненужного.

Не умеет - потому что не научили. Даже наоборот: он рос в гордой бедности родительского дома, где каждая вещь, отслужившая свой срок эксплуатации, бережно хранится на всякий случай, а иногда и трогательно реинкарнирует в новый функционал.

Майонезная баночка, например, как кошка с девятью жизнями: может, щедро раздарив свой майонез, стать хранилищем для аджики, затем вазочкой для прорастающей луковицы, потом тайником для саморезов, потом головным убором - цилиндром для пластмассового пупса сестры, потом тихо подремать пару лет на полке с крышками от трехлитровых банок для консервации и наконец гордо умереть на стрельбище в качестве мишени.

Двадцать лет человека, который потом стал моим мужем, учили складывать целлофановые пакетики на полочку, до изнеможения чинить прохудившееся, а вещи, которым объективно пора на свалку, свозить на дачу.

Дача - это такая отсроченная мусорка. Коллекция причудливого хлама. Ассорти старья и металлолома. Такой тонкий срежиссированный самообман. Идя на поводу у утопического "а вдруг пригодится?" человек стремится ничего не выбрасывать, а только перепрятывать. Так что если кому понадобится велик без колес, треснувшая лейка (ее еще можно заклеить), куртка без молнии - велкам к нам.

На соседском дачном участке зарыт огромный остов от бетономешалки. Такая огромная тяжелючая пузатая бочка без дна. Ее можно покрасить в полосатость, засунуть туда Депардье - и будет вылитый Обеликс (или Астерикс?)

Сосед приволок ее со свалки, хотел мешать бетон (на хрена???) и планировал восстановить бочку до полноценной бетономешалки (сам???), но за 8 лет руки как-то не дошли (видимо, очень хотел, ага) и он похоронил ее в земле, чтоб не украли (да кому она сдалась???), а спустя годы продал дачу новым хозяевам.

Так новые хозяева - не поверите! - только порадовались такому "кладу" под землей, и вместо проклятий в адрес старьевщика, доплатили ему за эту бочку, и не засаживают это место саженцами смородины, ждут, когда им самим она пригодится. Это я к тому, что мой муж еще не клиническая улитка. И что клинических как раз вокруг полно.

На фоне некоторых мой муж ваще выглядит как такой лайтовый колекционер раритета.

Я тренирую память сыну и играю с ним в такую игру: показываю картинку с изображением десяти-двадцати разных предметов, а потом отворачиваю ее и прошу сына назвать изображенные предметы по памяти.

Так вот я уверена, что сыграй я в эту игру с мужем, мол, вспомни, что запихнуто в антресолях или что за тайны хранят недра сарая, муж продул бы всухую.
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

Хлам - это якорь, и надо не системы хранения в доме совершенствовать, а голову чинить. И если не скидывать прошлое вовремя, то можно самому покрыться паутиной среди старых примусов, выживших из ума пейджеров и ржавых чайников.

Муж кивает. Слышит. Понимает. Но...привычка - вторая натура.
Объективности ради, замечу, что я сама - та еще свинка Пеппа. Я ни разу не перфекционист в вопросах уборки и готовки. Но вот что-что, а выбросить что-нибудь не нужное - это меня хлебом не корми. Это я с радостью.
Иду к мужу со старыми трениками с лампасами. Говорю:

- Миш, тебе нужны эти штаны? Ты в них еще в институте гонял... Выбросить хочу.

- Я в них на даче буду траву косить.

- На даче 18 пар штанов покорно ждут своей очереди на покос. Даже если ты будешь переодеваться для каждого покоса в новые штаны, все тебе не сносить... И ждет тебя судьба лампасного гопника-модельера с этими покосами...

- Ну, мало ли, машину чинить...

- Какую машину чинить? Мы давно подарили наш ВАЗ-99, и у нас уже давно машина, на которой надо ездить, а не чинить.

- Ну мало ли зачем...
То есть низачем. Мы оба понимаем, что он никогда не наденет больше этих лампас, но выбросить - это выше его сил.

Я одно время тихонечко крысятничала - подворовывала его вещи, и крадучись, пугливо оглядываясь, выносила их на свалку. Но случился прокол: муж встретил у мусорки бомжа Василия в его (мужа) любимом сером свитере с криво заштопанным локтем, и мой обман вскрылся. Был скандал. Муж, тыкая в меня старым, не раскрывающимся больше зонтом, кричал, что самая старая вещь в его арсенале - это я сама, и что если он вдруг научится выбрасывать, то первой со свистом навстречу свободе вылечу я.

А я сидела, виновато понурясь, и в ужасе вспоминала, что еще успела подарить Василию...

Я люблю мужа. В фундаменте моей любви априори заложено желание принимать в человеке его недостатки и деликатно мириться с ними.
При этом муж утрамбован достоинствами под завязку, так что треснутая лейка в сарае - это не высокая цена за счастье.

...Я купаю дочку в специальной пластмассовой ванночке. Так вот на днях у нее на дне появилась трещина (у ванночки, в смысле, а не у дочки), и я поставила ее в прихожую, чтобы первый, кто будет выходить из дома, захватил ее и вынес на мусорку. Спустя час я обнаруживаю лопнувшую ванночку в комнате, под столом.

В ответ на мой недоумевающе-испепеляющий взгляд, муж поясняет:
- Зачем просто выбрасывать? Жалко! Вот пойдем с сыном на горку, захватим ванну и съедем в ней с горы!! Знаешь, как будет весело?
По существу вопроса у меня всё.

P.S.
Главней всего погода в доме,
а всё другое - хламота.
Есть я и ты, а всё, что кроме
Безногий стул и палка от зонта...

Ольга Савельева

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Svift
17.01.2016 - 13:47
266

Санитар

Бабам лишь бы добро разбазаривать.

[^]
Lync
17.01.2016 - 13:48
92

Юморист

Он вырос в такой бедности что если бы он не был мальчиком ему не с чем было бы играть

[^]
tat6529
17.01.2016 - 13:50
6

Приколист

Прикольно, у меня такой же, да как у всех, я думаю. Пишите еще

[^]
jh7
17.01.2016 - 13:52
14

Ярила

вы дамаете что выбросив вещь она аннигилируется? посетите хоть раз городскую свалку и посмотрите во что вы превращаете планету

[^]
NERVO
17.01.2016 - 13:54
22

Весельчак

[^]
papanja
17.01.2016 - 13:55
7

Abe the Messiah

Купили квартиру нахуй оборвали все 4 антресоли, ибо нехуй запихивать далеко хлам , если потом его не нужно

[^]
diver80
17.01.2016 - 13:56
10

Юморист

надо запомнить, я человек-улитка.

[^]
ITANKLYAYN
17.01.2016 - 13:58
26

Ярила

общество потреблятства и потреблядей...

[^]
6220292
17.01.2016 - 14:01
27

Приколист

Пока все нормально, пиздец наступит, когда начнет по свалкам ходить нужные вещи собирать на "вдруг пригодятся" и домой их тащить!

Это сообщение отредактировал 6220292 - 17.01.2016 - 14:02

Про человека-улитку

[^]
vvotin
17.01.2016 - 14:03
10

Балагур

Цитата (papanja @ 17.01.2016 - 16:55)
Купили квартиру нахуй оборвали все 4 антресоли, ибо нехуй запихивать далеко хлам , если потом его не нужно

Ага,ага... А лет через .дцать ,при очередном ремонте ,сидишь и думаешь - где бы еще одну антресоль заибенить.

Сам почти такой. Правда иногда всетаки перерываю хлам и со слезами выкидываю(((

[^]
ТРИША
17.01.2016 - 14:06
33

Я дышу, и значит, я люблю...

Блин! А я щас дико позавидовала сыну этой писательницы. Классно же - скатиться с папой с горки в старой ванночке!

Это сообщение отредактировал ТРИША - 17.01.2016 - 14:06

[^]
unibot
17.01.2016 - 14:06
3

Хохмач

родственник один дальний мало того что не выбрасывает, еще и с помойки тащит.у него весь коттедж завален хламом, в сарайке вместо дров (благо, газ проведен) десяток ламповых телевизоров. корпус от одного "Рубина" он переделал в красивый аквариум, остальные лет через 20 ,может, тоже пригодятся. пару венских стульев восстановил, часы напольные. и ведь в его глазах весь этот хлам - бесценное сокровище.

[^]
clair0o0
17.01.2016 - 14:08
14

Шутник

Плюшкинизм это называется и причиной тому отсутствие вещей, шмоток и прочего хлама у наших родителей.

[^]
DARVAZ
17.01.2016 - 14:09
13

Балагур

Блять, а у меня жена такая....
Недавно ха шкафом обнаружил упаквку от телевизора, который купили лет пять или шесть назад... Спрашиваю, - а нахуя? Ответ - отличный картон...

[^]
СИБИРЯК154
17.01.2016 - 14:11
10

СВОЛОЧЬ

Что заставляет людей писать гадости о своих супругах? Я это не столько о этом повествовании говорю, а вообще. Обсуждают жену, не дающую в жопу, обсуждают скупердяя-мужа. Погоня за юккой? Так часто это копипасты. ХЗ.
Мне всегда противно.

[^]
vosandr
17.01.2016 - 14:12
6

Шутник

Нихрена вы плюшкинизме не понимаете!

[^]
Vladnov
17.01.2016 - 14:13
15

Ярила

если выкинуть все кладовки-антресоли, то как появятся посты на ЯПе "Ой, кто знает, что это?"

[^]
platonmsk
17.01.2016 - 14:14
1

Абонент временно недоступен

Ну что, Света свинка Пеппа должна быть благодарна мужу за его терпеливый характер. Другой на его месте её давно бы убил.

[^]
Eklerius
17.01.2016 - 14:17
46

451º по Фаренгейту

У меня хрен знает сколько банок со шпунтиками-винтиками)) Тоже предмет периодических атак жены.
И вот недавно ремонтировал кран. Вроде не из дешевых, а винтик на буксе был черненький. Где я возьму в семь часов нержавеющий винт на 4??? Прально, в баночке)))) Жена покосилась и промолчала gigi.gif

[^]
Анорексия
17.01.2016 - 14:17
36

Ярила

Цитата (pitstop @ 17.01.2016 - 13:43)
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

Всё, пошёл выбрасивать бутылку коллекционного вина из бара, она уже третий год пылится, не нужна она мне, пусть психолог её на помойке подберёт.

[^]
major1955
17.01.2016 - 14:21
17

Ярила

Ну как то моя жена разнылась и пришлось выкидывать "лишние" железки, как мог боролся ... И вот ровно через неделю в стиральной машине накрылась крыльчатка насоса, которую я выбросил... В сервисном центре содрали достаточно,и теперь на очередные попытки "наведения порядка" я со спокойной совестью даю однозначные ответы :).

Это сообщение отредактировал major1955 - 17.01.2016 - 14:21

[^]
bambrs
17.01.2016 - 14:24
3

Приколист

Решился...из гаража вывез Газель мусора(моя пре-е-е-ле-е-есть!). Действительно уже не нужного хлама. А места всё равно мало...Если выгрести всё оставшееся - на КАМАЗ наберется. Но зачем мне пустой гараж с пустым подвалом? нет, пусть будет...Хотя бы для периодических очистительных субботников. У кого-нибудь есть работающий джойстик на Денди? а то играю тока один, охота с соседом в контру или танчики погонять biggrin.gif

[^]
Блисс
17.01.2016 - 14:32
13

Весельчак

Цитата
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна.

Не соглашусь, на 18 летие мне 1 кадр в шутку подарил киянку строительную. 9 лет она лежала за шкафом, тк было ни хрена не понятно что с ней делать. Осенью 2015 года она понадобилась, когда выбивал кроншетйн из стены, выкрутить по нормальному возможности не представлялось. А вы говорите выкинуть...

[^]
додырище
17.01.2016 - 14:44
66

Весельчак

есть такая примета! если из гаража что то выбросить, то через пару дней она обязательно понадобится.
не раз проверено

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25401
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх