Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
18.01.2016 - 11:31
3
Статус: Offline

Ярила

Анекдот в тему: не будет у тебя, дочка, ни новой стиральной машинки, ни нового утюга или смесителя из-за этого гада-зятя с золотыми руками! Все чинит, сволочь.

[^]
server2007
18.01.2016 - 11:32
4

Весельчак

ТС какая-то маньячка выбрасывания. А, возможно, и шопоголик. Любит выбросить "хлам" и пойти за таким же точно в магазин, например.

А по теме, по себе могу сказать - треников на даче мне не хватает. Даже покупал специально для дачи. В джинсах не удобно.

[^]
ДИСПЕТЧЕР
18.01.2016 - 11:32
2

Приколист

я убирался в гараже,до помойки не донес ни старый ковер,ни кастрюли,ни подушки-все забирали обитатели общежития. На крыльце играли дети и я решил все-таки отдать лошадку -качалку им. На след. день узнал ,что у меня будет второй ребенок.Жена ругала,за то что отдал игрушку))))).Теперь говорит ,что третьего ребенка точно не будет,а в диванах битком вещи до года)))))

[^]
server2007
18.01.2016 - 11:34
6

Весельчак

Цитата (PrikolistЪъ @ 18.01.2016 - 11:23)
Мы тоже прошлым летом из чулана впервые за 20 лет выбросили огромные залежи хлама пропитанные мышиным дерьмищем, вонь была жуткая, пришлрось идти к соседу за противогазом.

Повезло, что сосед противогаз хранил и не выкинул, как ТС советует rulez.gif

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 11:34
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Перепись человеков-улиток ЯПа продолжена! Меня посчитайте.

я тогда вообще улитище просто! старые системные блоки списанные с работы не выкидываю, хочу полочку сделать )))

[^]
ObstinateA
18.01.2016 - 11:35
11

Юморист

да идите вы нахрен, доморощенные психологи со сроком 1 год.
где я беру свой бисер для рукоделия?
правильно, на полке, на которой он пролежал уже 8 лет, и только сейчас этот цвет в тему. (а бисер это как золото, с каждым годом все дороже)

где мы нашли винтик, который идеально подошел к сломавшемуся ремню, правильно, в этих чертовых баночках, в которых смесь винтиков еще с СССР.

этих примеров до бесконечности.
люди потребляди.
мы отучились ремонтировать вещи.

(пы.сы. все должно быть в меру)

[^]
Tintoretto
18.01.2016 - 11:37
0

Ярила

да этж раритеты, потом лет через 100 пороются предки и вдруг найдут нечто, на котором обогатятся.
будут вспоминать добрым словом.

[^]
Tapfer
18.01.2016 - 11:37
5

Весельчак

Если бы мы не выбрасывали все старое, не гнались за чужими советами, то как сказал один не глупый человек - досталась бы нам не старая хрущевка от бабушки и вымпел слава КПСС, а нормальный старинный особняк и семейное дело с историей 100+ лет и репутацией.

Не слушайте женщин, они и так глупенькие да еще и телевизор мозги долбит.

[^]
Whitesman
18.01.2016 - 11:38
-1

ничему не удивляюсь

Цитата
каждая вещь, отслужившая свой срок эксплуатации, бережно хранится на всякий случай, а иногда и трогательно реинкарнирует в новый функционал

Так это же хорошо. Такая экономика полезна во многих случаях,
начиная от экологии, заканчивая экономией средств.

[^]
Batuala
18.01.2016 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (Анорексия @ 17.01.2016 - 14:17)

Всё, пошёл выбрасивать бутылку коллекционного вина из бара, она уже третий год пылится, не нужна она мне, пусть психолог её на помойке подберёт.

Как выбросишь, не забудь адресок помойки на ухо шепнуть. gentel.gif

[^]
ObstinateA
18.01.2016 - 11:41
0

Юморист

Цитата (Whitesman @ 18.01.2016 - 11:38)
Цитата
каждая вещь, отслужившая свой срок эксплуатации, бережно хранится на всякий случай, а иногда и трогательно реинкарнирует в новый функционал

Так это же хорошо. Такая экономика полезна во многих случаях,
начиная от экологии, заканчивая экономией средств.

плюсую.
знаю таких людей, которые стирают целлофановые пакеты.
внешне да, многие пройдут мимо, но ум, им позавидуют современные выпускники вузов, и деньги у них есть, а все почему?
потому что не бегут сломя голову в магазины за 100500 айфоном и шмотками.

[^]
tazovodov
18.01.2016 - 11:41
4

Президент

Охуеть, выбрасывать ништяки нельзя!
Элементарно захотелось порукожопить, пошел в гараж, а не в магазин dont.gif

[^]
ShtYrlitc
18.01.2016 - 11:46
11

Хохмач

Если измерять шаблонами, то женщины по природе своей - тактики. Если они не планируют в ближайшее время воспользоваться вещью, то она им по определению уже не нужна. А значит её надо выкинуть.
Мужчины же (в большинстве случаев) являются стратегами. И продумывают наперёд о пользе и функциональности вещи. Поэтому "плюшкинизм" в данном случае не патология, а один из способов выживания. Примеры см. в вышестоящих постах.
з.ы. Когда у меня умер дедушка (по линии мамы), то мама начала выкидывать многие его вещи. В том числе: старинную резную дубовую мебель: шкаф, трюмо, комод. Они были офигенно тяжёлые, но она с двумя тщедушными подругами довольно быстро всё это разобрали, спустили с 4 этажа "сталинки" и отволокли на помойку. Я глядел на всё это и у меня сердце кровь обливалось. На вопрос: а зачем ты выкидываешь такую хорошую, красивую мебель? мама сказала, что это всё старьё, от него нужно избавляться. А от деда ей осталась очень крупная сумма денег, в виде наследства. На эти деньги после была куплена "современная шняга" из картона и фанеры.
В тот раз в помойку также перекочевало много старинной посуды, фотоальбомов с фотками...Хотя мне кое-что из того удалось заныкать и сохранить.
з.з.ы. Прошло время.
Когда приехал с Афгана, то меня поджидала "приятная новость". Два года назад, когда я уезжал, моя комната вся была заставлена моделями кораблей, самолётов, танков. Это всё я вместе с батей собирал не один год.
По приезду моя комната была полностью пуста. На вопрос маме: а где всё? она сказала: Ты же уже большой мальчик, зачем тебе игрушки? Я раздала все твои модели детям во дворе...

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 18.01.2016 - 12:13

[^]
Romadzin
18.01.2016 - 11:47
7

Коммуняка

В мирное, сытое время мы обзываем таких людей улитками, зато в тяжелые времена у них под рукой всегда есть что-то нужное тебе... Спасибо бате, что он такой человек - на даче всегда найдется нужная хреновина, чтобы починить нужную фиговину... А тех, кто запасливых людей обзывает улитками надо бы называть одноклеточными с мышлением не дальше одного года вперед...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 18.01.2016 - 11:50

[^]
кузькина
18.01.2016 - 11:51
1

Уже Ягодка

Вот и нашелся мой брат-братик-братюня! Я тоже Плюшкин в юбке!

[^]
REDDEVIL4700
18.01.2016 - 11:56
1

Ярила

Зато представьте, как обидно будет когда эта выброшенная вещь когда нибудь понадобиться!
У нас так же. Сначала на дачу, а на там вторичная сортировка после зимы. cheesy.gif

[^]
Sabalak
18.01.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата
есть такая примета! если из гаража что то выбросить, то через пару дней она обязательно понадобится.

а еще вещей должны быть две (или три!)
пока вторая есть - она не понадобиться.
но стоит ее кому нибудь отдать, выкинуть или просто пролюбить - первая вещь, которую ты ксплатировал десять лет в хвост и в гриву - в тот же миг, ну или в следующий раз, как ты ее взял в руки - накроется медным тазом.

[^]
EraserEx
18.01.2016 - 11:59
7

Дементор

Мы не выбрасываем пакетики из-под круп, макарон, хлеба и пр. - целофановые такие, тоненькие, хлипенькие... Когда мелкая в памперс покакает, мы в такой пакетик этот памперс засовываем, и салфетку влажную, которой попу вытираем - туда же. И тогда уже в ведро для мусора. Чтобы запаха не было. Вот такие мы неразумные скопидомы. Нормальные люди купили бы специальные пакеты, фирменные, для того же самого. Наверное...

[^]
apmdirektor
18.01.2016 - 12:00
3

Ярила

Вещи...
Тут случайно искал специфический шов для шитья кожи (ножны для кухонника для выездов с ним на природы) - в результате у меня теперь 37 Гигабайт литературы: от выращивания кроликов, до скорняжного производства в условиях крайнего Севера и подборки всех журналов "Сделай Сам".

Вот сижу... думаю - это ж теперь все надо переработать, распечатать, сделать каталог и куда-то дома забиблиотечить... эх, не спалось добру молодцу в два часа ночи!

[^]
Shenava
18.01.2016 - 12:01
3

Балагур

Я не люблю хлам. Лишняя пыль в доме. Только один раз был дурацкий эпизод с бомжом)
В общем, училась на архитектора, и в те веселые времена компьютеры только входили в обиход, соответственно, рисовали мы все курсовики вручную: тушь, гуашь, цветная бумага... Курсовик представлял собой шмат бумаги метр на метр. На нем проект здания. И накопилось у меня этих шматов, думаю, зачем я их храню, сфотографировала на память и выбросила.
Через неделю иду мимо помойки, и вижу картину маслом. В сугробах выкопано ложе, расстелены мои проекты, и на них калачиком сладким сном спит бомж.
Блин, как обидно тогда было lol.gif

[^]
SVVorobyov
18.01.2016 - 12:02
2

Ярила

Я тоже человек улитка. А-а-а-а! Только дачи у меня нет, всё - в гараж...

[^]
Rusinov
18.01.2016 - 12:03
4

IQ 45 сантиметров..

Когда я таким образом абсолютно все вытащил из гаража в целях выкинуть ненужное, прохожие интересовались из-за чего меня Жена выгнала из дома?)
В итоге я все занес обратно так ничего и не выкинув.
Я мегаулитко :)

[^]
dlrex
18.01.2016 - 12:09
4

Инженегр

Я тоже плюшкин. Комната вся захламлена трупами коп.железа. Бывает пригождается, а бывает что лежит годами. На родственников этот бардак действует как красная тряпка на быка. Только жена не ворчит - знает что это для меня святое smile.gif

Добавлено в 12:14
Цитата (Romadzin @ 18.01.2016 - 13:47)
В мирное, сытое время мы обзываем таких людей улитками, зато в тяжелые времена у них под рукой всегда есть что-то нужное тебе... Спасибо бате, что он такой человек - на даче всегда найдется нужная хреновина, чтобы починить нужную фиговину... А тех, кто запасливых людей обзывает улитками надо бы называть одноклеточными с мышлением не дальше одного года вперед...

Ну... есть просто люди которые тащут в дом все. У сестры соседка есть с такой болезнью. Дочь соседки вывезла из квартиры мамы три машины хлама. Там мыши даже завелись. Причём женщина у которой всё это вывозили была на грани обморока - У НЕЁ ВСЁ НАКОПЛЕННОЕ ТЯЖКИМ ТРУДОМ ОТБИРАЛИ!!!

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 12:18
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Когда приехал с Афгана, то меня поджидала "приятная новость". Два года назад, когда я уезжал, моя комната вся была заставлена моделями кораблей, самолётов, танков. Это всё я вместе с батей собирал не один год.
По приезду моя комната была полностью пуста. На вопрос маме: а где всё? она сказала: Ты же уже большой мальчик, зачем тебе это всё? Я раздала все твои модели детям во дворе...

у меня батя лет в 14-15 коробку с солдатиками и машинками выкинул, нехилая такая была от телевизора горизонт цветного

[^]
platon527
18.01.2016 - 12:30
3

Ярила

У меня уже два гаража забиты всякой хуйнёй на чёрный день и в хозяйстве сгодится. В семье не я коплю, жена. Стараюсь по мере сил всё выбрасывать, но что-то плохо получается. Этой весной спланировали с зятем очистить всё от хлама. Задолбало уже. Только жене не проговориться бы.
Тряпок на даче, всю улицу можно обуть и одеть. Полез там в шкаф этим летом, нашёл футболки и рубашки с ярлыками магазинными, попытался предъявить, был унижен и растоптан. Видимо я человек-улитка-подкаблучник. А гаражи всё равно вычищу.

Это сообщение отредактировал platon527 - 18.01.2016 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25403
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх