Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipe33
18.01.2016 - 15:08
3
Статус: Offline

Приколист

Есть анекдот в тему:

Эстонец едет по дороге, видит - крыса дохлая валяется. Останавливается, открывает багажник и со словами "Пригадицаа" (сильный эстонский акцент) кидает ее туда.
Проходит месяц. Опять та же дорога и то же место. Опять едет тот же эстонец. Останавливается, открывает багажник и выкидывает дохлую крысу на дорогу со словами "Нее пригадилясь" (сильный эстонский акцент)

К чему я это? После НГ занялись квартирой тещи и выкинули хлам на 3 Газели... Это были веселые праздничные дни.... Потому что теща до сих пор не ведает, ЧТО действительно мы выкинули biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я согласен, не стоит выбрасывать все подряд.
НО не стоит и хранить все подряд!

[^]
discomusic
18.01.2016 - 15:15
4

Весельчак

Меня тоже в улитки запишите.
Подозреваю, что писательница слегка приукрашивает, а муж у неё просто хозяйственный, ну может с некоторыми перегибами...
Справедливости ради надо сказать, что у женщин зачастую обратная болезнь - всё повыкидывать!!! Не разбираясь, нужно- не нужно. На работе одна такая есть, всё ходит и жалуется - ой, вот было у меня то и это, зачем я выбросила?? Идёт и покупает, и опять выбрасывает (параллель с потреблядством тут очень верная была в комментах проведена). Муж вообще главный враг у неё. Всё жаловалась, что вот он книги собирает, и как же они ей жить мешают, и дышать ей дома нечем, и пройти негде, и т.д. и т.п. Попал как-то домой к ним (комп посмотреть). Вполне просторная "трёшка", у мужа - своя комната, где почти все книги, она туда и не заходит. Малая часть книг - на стеллаже в прихожей, прихожая большая, места полно. Две комнаты от книг свободны полностью. Но вот жить ей эти книги мешают, сил нет mad.gif

[^]
Какангел
18.01.2016 - 15:17
1

Хохмач

А я хочу систему для хранения нужных штучек, вчера вот шапку связала из давнишнего мохера и пришпандорила модный помпон из древней песцовой шапки. В магазине такие от 1 000 руб.
В багажник машины ваще страшно посмотреть: старые дворники, крокодилы, 2 антирадара, старый хэндс-фри, 2 старые теплые куртки....
Берите меня в клуб улиток!

[^]
Йолкин
18.01.2016 - 15:20
0

Хохмач

Я, когда держу в руках "хлам", всегда думаю - "Куда это можно применить?" Если придумаю - положу в кладовку (гараж, мастерскую). Если нет - выброшу. Да, часто вещь валяется годами, но потом все равно пригодится. Вот если бы в углу стоял чемодан с баксами - весь "хлам" полетел бы в тот же день в помойку. А так - извините.
С другой стороны есть такое психическое заболевание, когда всякий хлам домой тянут. В соседнем подъезде жили на 2 этаже в 3-комнатной квартире две дамочки - мать-шизофреник-алкоголичка и ее дочка, такая же самая. Они все время бухали и перли домой черные мусорные пакеты с содержимым, которые вынимали из мусорных контейнеров. Время от времени лечились на стационаре, потом возвращались и продолжали заниматься хуйней. Когда с потолка соседей под ними начала капать гниль, то соседи потребовали прекратить безобразие. В ответ на это пошли угрозы пустить газ и взорвать все к черту! В итоге обе гражданки куда-то подевались, а к дому с обратной стороны подогнали бортовой камаз и с горкой накидали в него все то, что хранилось в квартире. КАМАЗ, КАРЛ!!!

[^]
Muzika997
18.01.2016 - 15:22
0

Шутник

Как в песне "пожитки незачем тащить", но не получается, всё время стараемся "а вдруг пригодится". Сам грешу.

[^]
Koroleva
18.01.2016 - 15:23
5

Ярила

А я против обрастания хламом, ибо нынче не времена тотального дефицита, раньше ведь и пакетики хранили по одной простой причине, их было не купить или они стоили конских денег, а сейчас, для каждой вещи есть свое место и не нужно мастерить масленку из пластиковой коробки, все есть в магазине, и ни хуя это не протреблядство, это здравый смысл и рассудок, ибо в магазинах все то, что копят годами в надежде "пригодицца" стоит копейки, и я не вижу ничего страшного в том, чтобы потратить копейки на нужную вещь, специально адаптированную для хранения того же лука (есть такие, очень удобно), чем годами жить по уши в говне и хламе (ибо да будет известно, как бы хлам не стирать и не просушивать, запах , со временем, обраовывается) в надежде на это гребаное "пригодицца"!!!

Добавлено в 15:25
разовор у меня очень простой, если больше года вещь не использовалась, не стоит оставлять ее , а нужно выкинуть, я сейчас, конечно, не о тех вещах, котрыми крайне редко пользуются в силу природы их происходения(типа новогодней елки и т.д.)!

[^]
boozycat
18.01.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата
Для крепежа покупается органайзер - плоская пластиковая коробка с кучей сегментов, туда сортируется крепёж по диаметру резьбы и длине.
Открыли - всё на виду, не надо рыться в баночке или высыпать из неё всё, чтобы в кучке найти нужное. Крепёж - не мусор, а пустая баночка - мусор.

Когда я был мелкий и только учился отвертку в руках держать, таких органайзеров не было, и все болтики/винтики/гайки отец хранил в большой жестяной банке из-под кофе (думаю, тогда у каждого мужика была такая).
Найти в этой банке нужную гайку -- удовольствие не меньшее, чем от самого ремонта.
Сейчас уже легко можно купить и ящики под инструмент, и органайзеры для крепежа, и все это аккуратно лежит у меня в кладовке... рядом с большой жестяной банкой из-под кофе =)

[^]
ChermizoV5
18.01.2016 - 15:44
0

Юморист

До слез,Оля, до слез))))

[^]
Paranoid72
18.01.2016 - 16:01
2

Хохмач

...

Про человека-улитку

[^]
AlkoRukLove
18.01.2016 - 16:06
0

Ярила

)))) сам Плюшкин, что и говорить, но с женой договор я не лезу с инструментами домой , а она носом в мой гараж, гараж это чисто моя территория вот как то так

[^]
EnragedCat
18.01.2016 - 16:40
2

Хохмач

Сегодня утром в очередной раз думала, что нужно бы разобрать антресоль, после прочтения поста и комментариев решила, что разберу точно и выкину всё к чертовой матери, потому что даже близко не помню, что там лежит :)

P.S. Всякие винтики-шпунтики-проводки-проволочки и т.п. не трогаю, а вот от старых одежды, обуви, посуды и прочего подобного избавляюсь без сожалений :)

[^]
Oriella
18.01.2016 - 16:54
0

Весельчак

ааа, у нас дома три (!) системника пылится, пень второй или третий, хз... уже который год прошу мужа или подарить кому-то или отнести на помойку... бесполезно.

[^]
mamaBosi
18.01.2016 - 17:04
1

Хохмач

Пфф, слабак мужик, у нас четкая цепочка: балкон-гараж-дача-сарай. И только ПОТОМ, когда пройдёт лет пять, мне дают возможность выбросить хлам, любовно перебрав КАЖДУЮ вещицу. Например, палатку, которую 40 лет назад свекр привёз с военных сборов. Ну и что, что сгнила и дырявая? ВДРУГ пригодится!

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 18.01.2016 - 17:05

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 17:06
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Для крепежа покупается органайзер - плоская пластиковая коробка с кучей сегментов, туда сортируется крепёж по диаметру резьбы и длине.
Открыли - всё на виду, не надо рыться в баночке или высыпать из неё всё, чтобы в кучке найти нужное. Крепёж - не мусор, а пустая баночка - мусор.
Точно также, как исправный инструмент. Отвёртка - не мусор, отвёртка с треснутой ручкой - мусор (и не надо пытаться её ремонтировать). В доме у нормального мужика должен быть минимальный набор крепежа и набор инструментов в виде такого же чемоданчика. А пустые банки и бутылки - в помойку.

магазин надо вани научил тебя ? так они тебя еще и не так научат, нахуй мне за банку для гвоздей платить 500р. - ты дебил дядя ???? дак перевели мне я тебе номер карты скажу я тебе вышлю!

[^]
Khmyck
18.01.2016 - 17:18
1

Ярила

История моей кроватки:
Был ли я первым пользователем своей детской кроватки, я не помню. Но после меня ей пользовался мой двоюродный брат, затем мой младший брат и потом она долго отлеживалась на гараже. Когда она потребовалась моему старшему сыну, её подчистили и отлакировали. Жаль, только, матрасик из морской травы пришел в негодность, пришлось заменить на какой-то эрзац. Затем, кроватка понадобилась для дочери моего друга детства, а потом и для моей дочери.
Данная тема навела меня на размышление: будут ли новенькие кроватки недалекого будущего лучше, чем старая кроватка из натурального дерева?

Добавлено в 17:24
А еще мне жалко выбрасывать старые жесткие (да и мягкие) диски. Не могу щас, даже, вспомнить, то ли выбросил коробок 20 5" дисков при переезде, то ли в гараже заныкал.

[^]
artdja
18.01.2016 - 17:28
0

Юморист

Несколько лет назад, с мусорки, озираясь по сторонам, чтобы соседи не видели, утянул такой вот приемник. Со мной что то не так?

Про человека-улитку

[^]
serOzha
18.01.2016 - 17:41
1

Приколист

Переехать надо пару раз. Проверено.

[^]
dragon44
18.01.2016 - 17:41
0

Хохмач

А я сам такая хрень. Но я с собой борюсь. Пару лет назад собрался и выбросил очень-нужные-запчасти-к-велосипеду.
Теперь их всего три коробки осталось.

[^]
ziiz
18.01.2016 - 17:45
2

Ярила

А мы с муже оба и Плюшкины, и Утилизаторы, но каждый в свое епархии. Я порою посягаю на его "пригодится", он порой на мои. Причем одни и те же вещи порою становятся нужнее то одному, то другому. И ведь реально пригождаются. Договорились весною перебрать гараж, но чую оба опять будем вцепляться в свои чечки.
А вот есть у нас дружественная семейная пара, вот там именно муж страшный враг абсолютно любых складирований. А жена - дизайнер самодельный. Но надо видеть, когда они оба взахлеб рассказывают как он что-то выбросить хотел, а она из этого конфетку сделала. И в эти минуты они ТАК друг на друга глядят. Вот пример того, где в споре рождается шедевр, дарящий друг другу очередной повод гордиться друг другом :) И так бывает.

[^]
tarasca
18.01.2016 - 18:16
0

Приколист

Цитата (MAY3EP @ 18.01.2016 - 11:34)
Цитата
Перепись человеков-улиток ЯПа продолжена! Меня посчитайте.

я тогда вообще улитище просто! старые системные блоки списанные с работы не выкидываю, хочу полочку сделать )))

черновик дипломной работы храню. выбросить жалко - столько труда вложено...

[^]
tarasca
18.01.2016 - 18:23
0

Приколист

Цитата (EnragedCat @ 18.01.2016 - 16:40)
Сегодня утром в очередной раз думала, что нужно бы разобрать антресоль, после прочтения поста и комментариев решила, что разберу точно и выкину всё к чертовой матери, потому что даже близко не помню, что там лежит :)

P.S. Всякие винтики-шпунтики-проводки-проволочки и т.п. не трогаю, а вот от старых одежды, обуви, посуды и прочего подобного избавляюсь без сожалений :)

а кое-кто (мама моя покойная, например) как раз старую одежду перелицовывала - шила наизнанку пальто стрые, добавляла новые пуговицы - и получаловь новое пальто. однажды она умудрилась диван (или софа это называлось?) раздербанить, выбросить пружины и пороллон, обтяжку ободрать от сгнившего наполнителя, постирать, сшить подушки на диван, обтянуть раскладной стул этим материалом, сшить коврики и подстилку собаке (соседу, у нас кот был)... а деревяшки - на полочки пошли. и подставки для цветов. этим уже мне было велено заниматься

[^]
levomicetin
18.01.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (jh7 @ 17.01.2016 - 16:52)
вы дамаете что выбросив вещь она аннигилируется? посетите хоть раз городскую свалку и посмотрите во что вы превращаете планету

предлагаешь дома складировать?

[^]
SSPavlov
18.01.2016 - 18:34
1

Приколист

у родителей аналогичный вариант... тока там оба, и папа и мама... и я через не хочу почти приучился... заставить выкинуть хоть самое последнее говно, типа туфли которые лежат уже 30 лет ненадеваные, это анриал - ты что?? хорошие туфли я их еще носить буду!
путь ненужных вещей: поваляться по квартире - балкон/темнушка - дача... на даче уже все лежит до скончания веков, место еще есть.. все правильно авторша написала... хорошо хоть гаража еще нет

[^]
Ramzes13
18.01.2016 - 19:40
0

Ярила

Йа тож такой,жена не довольная была по поводу железок - как стройка началась все в ход пошло.

[^]
deratizator
18.01.2016 - 19:55
0

ЯПцкий полярнег

Цитата
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

ВЫБРОСИТЬ???
Выбросить четыре двухтерабайтных винта, Москвич-410н, солярогаз и лыжи???

Да я тебя…!

Про человека-улитку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх