Какого человека формирует ювенальная юстиция?, от господства к рабству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
28.12.2015 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

А вас то пороли?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.12.2015 - 14:01

[^]
ЦарскийЦарь
28.12.2015 - 14:01
1

Просто Царь

Вы, товарищи "воспитатели методом порки", не забывайте, что перегнув палку в воспитательном порыве, отпрыск может и обидеться, обидеться всерьез и надолго, а рано или поздно припомнить.

[^]
ARGiHOR
28.12.2015 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.12.2015 - 08:27)
Безоговорочно согласна. Насчёт телесных наказаний только вот думаю, что очень осторожный и взвешенный подход должен быть. Никак нельзя физически наказывать ребёнка с целью его унижения и подавления, и просто бить ребёнка тоже нельзя. В общем проявление в наказании жестокости должно отсутствовать. А в остальном, да, современная система воспитания в детских учреждениях растит биомассу. И это явно кому то выгодно в масштабах всего мира. Своих детей элита растит и воспитывает по другому.

Телесные наказания - важнейший воспитательный элемент. Без них нельзя в принципе.

Наиболее сильной человеческой эмоцией является страх. Для вызова этой эмоции нужна угроза физического насилия. Угроза физического насилия вызывает ассоциацию с болью. Для формирования этой ассоциации нужно, собственно, само физическое насилие и вызванная ей боль.

Наиболее мощный воспитательный эффект наблюдается не при причинении самой боли, а при УГРОЗЕ возникновения этой боли. В общем, банальный условный рефлекс. Ребенка нельзя постоянно мудохать (это как раз вызывает обратный эффект), но он должен знать, что это возможно за проступки и это больно.

Таким образом воспитатель получает инструмент для контроля ребенка до тех пор, пока он не научится мыслить и сможет обходиться без внешнего управления.

Задача воспитания как раз научить ребенка мыслить и делать это самостоятельно.

К сожалению, без своевременных и грамотных пиздюлей это почти недостижимая задача.

[^]
ЛенивыйРыбо
28.12.2015 - 14:21
0

Хохмач

Цитата
Чего-чего возьмет наше поколение у своих же детей?

у каких своих? мои-нормально воспитаны-и убрать за собой как минимум могут...если вы воспитываете никчему не способных детей и не въезжаете в смысл поста...ну как бы сами виноваты,детишки то скоро на шею сядут и ножки свесят...

[^]
JIuCa
28.12.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 28.12.2015 - 14:13)
Цитата (Перепетуйя @ 28.12.2015 - 08:27)
Безоговорочно согласна. Насчёт телесных наказаний только вот думаю, что очень осторожный и взвешенный подход должен быть. Никак нельзя физически наказывать ребёнка с целью его унижения и подавления, и просто бить ребёнка тоже нельзя. В общем проявление в наказании жестокости должно отсутствовать. А в остальном, да, современная система воспитания в детских учреждениях растит биомассу. И это явно кому то выгодно в масштабах всего мира. Своих детей элита растит и воспитывает по другому.

Телесные наказания - важнейший воспитательный элемент. Без них нельзя в принципе.

Наиболее сильной человеческой эмоцией является страх. Для вызова этой эмоции нужна угроза физического насилия. Угроза физического насилия вызывает ассоциацию с болью. Для формирования этой ассоциации нужно, собственно, само физическое насилие и вызванная ей боль.

Наиболее мощный воспитательный эффект наблюдается не при причинении самой боли, а при УГРОЗЕ возникновения этой боли. В общем, банальный условный рефлекс. Ребенка нельзя постоянно мудохать (это как раз вызывает обратный эффект), но он должен знать, что это возможно за проступки и это больно.

Таким образом воспитатель получает инструмент для контроля ребенка до тех пор, пока он не научится мыслить и сможет обходиться без внешнего управления.

Задача воспитания как раз научить ребенка мыслить и делать это самостоятельно.

К сожалению, без своевременных и грамотных пиздюлей это почти недостижимая задача.

Позволю себе не согласиться. Я своего ни разу не ударила, действительно ни разу. Я с ним договаривалась. Времени и сил на это уходило в сто раз больше, чем на шлепок, но поскольку меня никогда не били, я представить не могла как можно шлепнуть кого-то слабее себя.

Моим родителям было легче - нас воспитывал дворовый коллектив, вот там можно было и получить, могли и бойкот объявить, могли не брать куда-то, где было очень и очень интересно. Именно двор учил, что за слова и поступки нужно отвечать, именно во дворе была атмосфера - если ты не умеешь делать самые простые вещи, ну там утюг отремонтировать или просверлить, забить - ты неумеха, а вот как это сделать уже учили родители.

Когда рос сын, уже появились бабушки, гуляющие со своими внуками и опекающие их сверх меры, т.е. учить жить в коллективе было сложнее. А сейчас, когда безнаказанность, царит в инете, где любой может спокойно сказать, оскорбить, опозорить кого угодно абсолютно не отвечая за это, когда родители, которые считают, что их чадо всегда прав, воспитать ребенка, уважающего других очень и очень сложно.

[^]
Девана
28.12.2015 - 14:43
4

Охотница

Цитата (TomCat63 @ 28.12.2015 - 08:49)
Кто из нынешних  детей вырастет? ... , хрен его знает . Моральные уроды не приспособленные к жизни наверное.
Детям делать ничего нельзя , отсюда и неумеют они ничего кроме как на клавиатуре кнопки жать , танки и прочие игрушки. У племяшки двое растут , полы помыть - это типа воды налить на пол и развести во все стороны. Мальчишка , не умеет работать с инструментом , да и если пытается что-то сделать , то потом инструменты не найти что он брал , все остается там , где он пытался применить его. Помыть посуду - проблема , то дети заняты , то еще что-то , а по большому счету детям маму не сколь не жаль. Нет никакого желания помочь , зато от мамы ... а ты купишь ?
Вот плоды современного воспитания.

Навеяло

Какого человека формирует ювенальная юстиция?

[^]
Khmyck
28.12.2015 - 14:54
2

Ярила

А помните, в тех же рассказах, есть рассказ про то, как их втроем отправили пионерлагерь украшать к НГ? Когда они до темноты елку в лесу выбирали, а потом на этой елке как на волокуше вытаскивали подвернувшего ногу?
А "Педагогическую поэму" Макаренко читали?
А фильм "Путевка в жизнь" смотрели?

Вырождается человечество.
...
Не то, что нынешнее племя
Богатыри, не вы...

[^]
ganya
28.12.2015 - 15:02
0

Приколист

Вот вспоминаю свое детство в позднем СССР - думаю сейчас моих родителей наверное посадили бы biggrin.gif (хотя тогда это было нормой)
Несколько зарисовок
1. Ленинградская обл, отец на службе (военный), мать учительница на полставки, я 3 года сестра 2 года остаемся одни дома на полдня. Топили соседей - поливали цветы на ковре, пытались на кровати развести костер из спичек (не загорелся)
2. Псковская область, родители опять на службе/работе, мне 5 лет, сестре 4 года, я сам хожу в магазин сдавать бутылки, вместе с ней ходим за молоком к соседке, зимой сами топим дровами печку (живем в частном доме с печным отоплением, морозы до -30).
3. Донецк с 6 лет и до подросткового возраста - целый день на улице, лазим по горящим терриконам, на работающей подстанции и т.д.

[^]
Khmyck
28.12.2015 - 15:02
3

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 28.12.2015 - 10:54)
Я знаю страшную историю, где безответственные родители потеряли контроль над собственным ребенком... в результате чего ребенок сбежал из дома, был вынужден бомжевать в заброшенном доме в деревне, без санузла, отопления и педагогической литературы, вместе с непривитыми безнадзорными животными... по вине безответственных родителей ребенок был вынужден отбиваться от неадекватного местного почтальона, называвшего его мальчиком и мечтавшего обменять ребенка на велосипед... и ни одного ювенальщика! куда мир катится?!

Какого еще неадекватного почтальона??? sm_biggrin.gif

Он совмещал почтальёнство с работой ювенальщика! (внештатного, по причине отсутствия других детей в деревне) Но родители откупились от него велосипедом. shum_lol.gif

Добавлено в 15:14
Цитата (Adothariel @ 28.12.2015 - 12:47)
вы меня извините, конечно, господа, но "убраться" просто вымораживает! на всякий случай, "убраться" можно в дерево, вон и в говно, а в квартире можно "убрать" moderator.gif

Не извиняю.
Это правило современного, ювенализированного языка.
Сорок лет назад, когда дети могли заниматься уборкой, убраться в квартире было нормальным и общепринятым выражением.

[^]
Майкловна
28.12.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Я знаю страшную историю, где безответственные родители потеряли контроль над собственным ребенком... в результате чего ребенок сбежал из дома, был вынужден бомжевать в заброшенном доме в деревне, без санузла, отопления и педагогической литературы, вместе с непривитыми безнадзорными животными... по вине безответственных родителей ребенок был вынужден отбиваться от неадекватного местного почтальона, называвшего его мальчиком и мечтавшего обменять ребенка на велосипед... и ни одного ювенальщика! куда мир катится?!

Браво )) В соседней теме в таком же духе изложено содержание "Иронии судьбы"))) Да и вообще, это видимо в моду вошло ))
Вам (нам) смешно, а у ювеналов всё сердце изболелось , видимо, от такого положения деток!!))

[^]
AstronVat
28.12.2015 - 16:18
-1

Путешествую

Цитата (Shadowru @ 28.12.2015 - 09:15)
Цитата (AstronVat @ 28.12.2015 - 09:10)
Цитата (TomCat63 @ 28.12.2015 - 08:49)
Кто из нынешних  детей вырастет? ... , хрен его знает . Моральные уроды не приспособленные к жизни наверное.
Детям делать ничего нельзя , отсюда и неумеют они ничего кроме как на клавиатуре кнопки жать , танки и прочие игрушки. У племяшки двое растут , полы помыть - это типа воды налить на пол и развести во все стороны. Мальчишка , не умеет работать с инструментом , да и если пытается что-то сделать , то потом инструменты не найти что он брал , все остается там , где он пытался применить его. Помыть посуду - проблема , то дети заняты , то еще что-то , а по большому счету детям маму не сколь не жаль. Нет никакого желания помочь , зато от мамы ... а ты купишь ?
Вот плоды современного воспитания.

А воспитывает кто? Школа? Дет сад? А где родители? Деньги зарабатывают? А чего ж тогда жаловаться?

Отдаёте свою жизнь на откуп иверам - хлебайте полной ложко то говно, которое вам готовят.

Не нравится? Тогда хвать стонать "А ктож виноват, что я в луже сижу?". Берите все в свои руки. Хватит свою жизнь на фантики менять.

Кагбэ весь 20-й век воспитанием в первую очередь и занимались в школах и садах.... И ничего, вроде не слишком тупое поколение выросло. Правда, обделенное ништяками, на которые и повелось в конце 20-го века...

А будут родители тратить большую часть времени на воспитание вместо зарабатывания денег - придут ювеналы и скажут: "Ах у вашего сына нет айфончика? Ну пиздарики - хуевые вы родители, в детдоме ему будет лучше"

Или ты правда думаешь, что все работающие родители только и мечтают, как свалить на работу от детей побыстрее?

Надо воспитывать своих детей, а не тратить время на их воспитание. Для воспитания нужно очень мало времени. Главное - вести своего отпрыска, ставить его рядом в ходе разных дел, рассказывать обо всем известном. А это-то главное отдается на откуп разным организациям и долбодятлам.

А ювеналка у нас в стране пока очень слаба. Даже откровенно поганые семьи кладут прибор на центр "Семья", который является основным инструментом на сегодняшний день. У них пока получается эффективно надувать щеки и пугать тех, кто хочет напугаться.

[^]
raul781
28.12.2015 - 16:18
3

Борис_Бритва

Старо как мир
Цитата
Попал я тут случайно на один женский блог и масса барышень сетовала на то, что мужиков нынче не осталось. Одни трусы и говнюки. Хохотал я чесс слово от души, теперь хочу сказать вот что. Дорогие дамы, за говно-мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто нарожал вам и воспитал такую массу уродов, что теперь и выбрать-то не из кого. Теперь по существу. Прошлым летом был я на даче, ну, и хуе-муе как говорится было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я показывать детям, как драться, как правильно носить нож. Как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и теплой одежды. Как подкрадываться к зверям и разделывать их чтобы пожрать. Как есть сырое мясо. Как продубить одежду. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя. И что я услышал от мамаш, когда они прочухались? Самое ласковое слово которое я услышал было слово: гнида. - Нашим детям не нужны твои ночевки у костра, автоматы и прочее говно. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке и дудеть на трубе. Они будут жить в городе, ебать красивых барышень. И никогда твоим говном заниматься не станут. Потом я собирал куски этих скрипачей и ебарей на улицах Грозного. Те сопляки, которые отвертелись от фронта - выжили и стали мужьями этих неудовлетворенных баб. Дети мои, а вы сами виноваты в том, что ваши мальчики стали говном. Вы сами виноваты, что некого теперь найти. Общество наше обабилось свыше всякой меры. Каждая баба считает себя самодостаточной, умной и мудрой, хотя на самом деле... Своих мальчиков они воспитывают, как барышень. Так чего ж вы теперь удивляетесь, что ваш мужик превратился в бабу? Вы сами загоняете его в эти рамки. А родное правительство и радо стараться. Хуле тебе дурак учиться орудовать ножом - есть милиция. (Видел я этих чмошных ментов в бою. Даже плевать неохота) Она поможет. Хуле тебе учиться воевать, владеть оружием - есть специально обученные люди, которые все сделают за тебя. А ты дурак сиди пиликай. Государство баб, в которое превратилась наша Россия, давно и сознательно вытесняет мужиков из их среды обитания. А потом все эти ученые дамы, которые читают говно типа наркоманов и алкоголиков Мураками, Коэльо удивляются: куда делись мужики. Да они вашими стараниями стали пидарасами, другие говнюками, а третьих - вы просто не хотите замечать. Потому что они заведомо сильнее вас, умнее, практичнее, а вам нужны тряпки, чтобы вздыхать в курилках.

[^]
Enkydu
28.12.2015 - 16:46
1

Ярила

Отец был егерем, кордон был в 9-ти километрах от ближайшей деревни, до которой ходил автобус, и были два одиннадцатилетних балбеса, которые слово "компьютер" знали только по НФ и "Технике-молодёжи", и которым хотелось на природу. Автобус от нашего города шёл 70 км с пересадками, а от деревни до кордона надо было пересекать немалую реку! Никого не волновало что два пацана попёрлись на осенние каникулы в "ебеня"! А чо такого? И ничего не происходило.

Добавлено в 16:50
И, таки ДА! Меня пороли!
И теперь, оглядываясь на свои выкрутасы, скажу - правильно пороли!

[^]
sn4ke
28.12.2015 - 16:55
0

СССР

есть где пострелять можно в ювеналов насмерть?

[^]
Евгеy
28.12.2015 - 16:56
0

Гость

стоило наверху сказать о том ,что не мешало бы убрать ювеналов ,и сразу посты против них в инете, а яповцы и не против, ну ну отменяйте ювеналов, там наверху денег сэкономят, а дети в неблагополучных семья окончательно лишатся защиты

хотя нет же, как лишатся, о них астахов позаботится lol.gif

Это сообщение отредактировал Евгеy - 28.12.2015 - 17:03

[^]
Shelest2000
28.12.2015 - 17:34
2

Шутник

Цитата
Ювенальная юстиция, таким образом, способствует формированию рабов.

Чего удивляться? Это проклятому совку нужны были умные,сильные,грамотные,ДУМАЮЩИЕ граждане. А вот в нынешнее время близкий друг Путина по кооперативу "Озеро",Фурсенко, будучи министром образования, думает иначе :
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
Тупыми управлять легче.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28.12.2015 - 18:22

[^]
Rолосок
28.12.2015 - 20:30
4

Шутник

Вот и удостоился: мой текст тиснули на ЯПе...

Приятно, что уж там.

[^]
Ludmilka9694
29.12.2015 - 06:13
2

Ярила

Цитата (JIuCa @ 28.12.2015 - 14:52)
Вся разница в том, как мне кажется, что в СССР не было "чужих" детей, все были как бы свои, когда заваливала в дом с друзьями на перекус - корочки черного хлеба, с подсолнечным маслом и солью получали все. И я уверена была, что, проголодавшись и забежав к подруге - получу то же, что и она.

Когда чрезмерно шалили, любой прохожий мог за ухо привести к родителям и родители (о ужас!) зачастую добавляли сверху, а не орали - как вы смели тронуть моего ребенка.

Гуляли сами до упора и соседки спрашивали - у кого родители в ночную смену работают, если страшно, давайте к нам ночевать.

Когда кто-то обижал малыша (хотя зачастую старшие ребята такого не допускали) любой прохожий обязательно вмешивался, пройти мимо считалось подлостью.

Жили коллективом, где практически все о всех знали и считали себя ответственными тоже за всех.

Вот вот. приведешь домой толпу друзей, всех накормишь. Бабушка только ругалась: что, предупредить не могла? вдруг на всех еды не хватит? И меня в гостях кормили, если надо. bravo.gif

[^]
Басаревъ
29.12.2015 - 06:27
2

Призыватель призывников

Цитата
Короче, пороть надо..

Я бы порол не детей, а ювеналов. Потому что по уму они отморозки почище коллекторов. Коллекторов интересуют лишь деньги - ресурс важный, но в общем-то возобновимый - а ювеналы играют людьми.

[^]
Горький
29.12.2015 - 06:54
0

Смелый Доктор

Цитата (Rолосок @ 28.12.2015 - 20:30)
Вот и удостоился: мой текст тиснули на ЯПе...

Приятно, что уж там.

Поздравляю, годный текст.
До встречи в СССР.

[^]
Tohta
29.12.2015 - 07:09
4

Ярила

Битва за семью!
Сравним, на Западе по официальным данным Совета Европы насилию именно в семье подвергается каждый пятый ребёнок, 20%. У нас – менее 10%. Остальные 90% случаев насилия над несовершеннолетними происходят в среде сверстников, на улице и т.д. – это не родители вовсе. Так почему ювенальная юстиция ставит под подозрение именно родителей, зачем эта постоянная "промывка мозгов"? Причем надо сразу отметить – вот эта цифра, порядка 8% в семье, – это ведь не процент от количества российских детей, как большинство думает! Это процент от количества детей, подвергшихся насилию. А от общего количества российских детей это менее 0,1%. Понимаете, не "каждый пятый", как нам хотят внушить, и не каждый десятый — это качественно иная ситуация! Не хочу сказать, что такая цифра должна успокаивать. Надо сокращать и ее. Хочу лишь подчеркнуть, что она свидетельствует об отнюдь не западном уровне неблагополучия наших детско-родительских отношений. В семье у нас традиционно трепетное отношение к детям — их любят. Ну, а какие-то аномалии, естественно, всегда были, есть и сейчас. И бороться с ними следует. Однако почему так наращивают истерию? Это же не случайно.
http://eot.su/node/16060

[^]
Jubz
29.12.2015 - 07:16
0

Весельчак

Что потомкам оставляете, тем и они становятся. Опять рабы себя господами возомнили, если вы господа, то какого хуя вы потомкам всё это говно оставляете?

[^]
Липски
29.12.2015 - 07:16
1

Гость

Цитата
Ребёнок должен приучаться к труду с детства, конечно, обязанности ребёнка должны быть по сильны, но безделие плодит агрессивных ублюдков.

Абсолютно верно.

[^]
Варфоломев
5.01.2016 - 19:07
52

Шутник

Как вы думаете, рабами рождаются или становятся? Есть ли такое понятие как "рабская доля"? Хотите ли вы, чтобы ваших детей воспитали рабами? Или вы думаете, что такое невозможно?

Помните замечательное произведение Марка Твена «Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна»? А ведь в скором времени эта книга может стать запрещённой, ибо подробности о вольной жизни двух мальчиков, по мнению некоторых структур, может научить детей плохому.

В наше время проявление самостоятельности и отсутствие ухода за ребёнком – недопустимые вещи.

Потому что ювенальная юстиция считает, что подобные книги несут в себе ужасную угрозу!

В отечественной литературе есть детский рассказ Николая Носова «Мишкина каша». Носов, по всей видимости, рассчитывал на то, что юный читатель, прочитав историю двух неаккуратных мальчиков, смогут посмеяться, сделать вывод и не повторять ошибок героев. Ювенальщики, наверное, прочитав эту книжку, сравнят её с оружием, направленным на беззащитную детскую психику. Мать уехала на два дня, оставив не только своего, но и чужого ребёнка без присмотра! Оставила без обеда, попросив детей приготовить его самим.

Окажись Мишка в 2016 году, он спокойно мог бы обратиться в органы опеки, сделав донос на «безответственную» мать. Но в далёком 1974 дети получали неимоверное удовольствие от новости, что родители на пару дней оставят их одних. Они чувствовали себя взрослыми. Да, как говорится, первый блин комом, каша вылезла из краёв, но ведь это первый опыт! Сейчас есть гугл, но какой от него толк, если руки не из того места растут.

Рассказов про детский героизм полно, рассказов, где детишки попадают под горячую руку – полно! Помогает ли ремешок в детстве? Ещё как! Но ювенальная юстиция почему-то настроена на то, чтобы до 18 лет дети не встречали ни единого барьера, чтобы всё за них делали родители.
И что будет с таким человеком, который в свои 18 лет впервые выйдет из под родительской опеки? Он так и останется ребёнком. Возможно, навечно. Пока родители живы, он по привычке не сможет справиться с возникнувшей проблемой, так как благодаря ювенальщикам они станут тряпками.

Понравится девушке такой инфантильный мальчик? Вряд ли. Ну а если всё же допустить обратное, что в таком случае будет с их детьми, которых воспитывают люди даже не являющиеся хозяевами собственной жизни?

Такое ощущение, что ЮЮ своей целью ставит создание рабов, которые никогда не посмеют сказать слово против, которые никогда не будут мешаться под ногами.

источник

[^]
lexxx1971
5.01.2016 - 19:09
-2

Бесогон

Детей не трогайте !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31510
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх