Какого человека формирует ювенальная юстиция?, от господства к рабству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boozycat
28.12.2015 - 10:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Раньше дети в группе пыль протирали, за растениями и за животными в живом уголке ухаживали, на участке листья гребли. Теперь нельзя - использование детского труда.

Если так -- то это пиздец.
Вроде еще не такой старый, но "в мое время" воспитатели сызмальства прививали: "поел -- убери за собой", "пролил -- вытри", "просыпал -- подмети", а уборка в помещении группы в конце дня было обычным явлением. И никто и из родителей не вопил: "Ах, мое чадо эксплуатируют!".
Пардон, а жопу детки сами подтирают, или для этого специально представлена нянечка с дипломом ассенизатора?

[^]
JIuCa
28.12.2015 - 10:52
18
Статус: Online

Ярила

Вся разница в том, как мне кажется, что в СССР не было "чужих" детей, все были как бы свои, когда заваливала в дом с друзьями на перекус - корочки черного хлеба, с подсолнечным маслом и солью получали все. И я уверена была, что, проголодавшись и забежав к подруге - получу то же, что и она.

Когда чрезмерно шалили, любой прохожий мог за ухо привести к родителям и родители (о ужас!) зачастую добавляли сверху, а не орали - как вы смели тронуть моего ребенка.

Гуляли сами до упора и соседки спрашивали - у кого родители в ночную смену работают, если страшно, давайте к нам ночевать.

Когда кто-то обижал малыша (хотя зачастую старшие ребята такого не допускали) любой прохожий обязательно вмешивался, пройти мимо считалось подлостью.

Жили коллективом, где практически все о всех знали и считали себя ответственными тоже за всех.

[^]
myboxand
28.12.2015 - 10:57
3

Балагур

Иди против ветра,
На месте не стой.
Пойми не бывает,
Дороги простой.

[^]
Перепетуйя
28.12.2015 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.12.2015 - 09:42)
пожалуй к пунктам 2 и 3 из картинки я бы добавил:
родители, прежде чем заводить много детей , должны рассчитывать на свои силы , и именно за свой счет должны обеспечивать минимально гарантированный уровень из пп 3, а то сейчас некоторые маргиналы нарожают, и государство им все должно, и везде они без очереди , а задача государства в первую очередь поддержка нормальных семей ( до определенного уровня конечно)

Глупости. Даже в очень богатых странах, при таком подходе, в семьях будет по одному ребенку, что не будет обеспечивать воспроизводство. И два - не будут. Для воспроизводства нужно три, а трех могут себе позволить только очень богатые люди. Поэтому государство обязано помогать семьям, имеющим желание иметь трое и больше детей. Но только материально. И только тем, кто государственную поддержку использует на благо семьи, а не алкоголь-наркотики.

Добавлено в 11:02
Цитата (MrDeadhead @ 28.12.2015 - 09:54)
Я знаю страшную историю, где безответственные родители потеряли контроль над собственным ребенком... в результате чего ребенок сбежал из дома, был вынужден бомжевать в заброшенном доме в деревне, без санузла, отопления и педагогической литературы, вместе с непривитыми безнадзорными животными... по вине безответственных родителей ребенок был вынужден отбиваться от неадекватного местного почтальона, называвшего его мальчиком и мечтавшего обменять ребенка на велосипед... и ни одного ювенальщика! куда мир катится?!

я бы добавила - от местного почтальона, маньяка и педофила, и к тому же догхантера! lol.gif

[^]
Namelesss
28.12.2015 - 11:21
3

Весельчак

89-й год первый класс, шёл со школы, забирал из сада брата, дома грел обед, накрывал на стол и садились обедать, потом мыл посуду и за уроки. первый раз в жизни готовил картошку, точнее пытался пожарить, но так как не умел и боялся что пригорит получилась сырая, но ничего сожрал)))

[^]
Aqualung
28.12.2015 - 11:23
2

Акваланг

Цитата (kartazon @ 28.12.2015 - 10:20)
Цитата (gogamahan @ 28.12.2015 - 07:36)
Я будучи 13 лет с сестрой 9 лет, самостоятельно из Ставрополя в Москву на поезде добирался. Оттуда ещё 360 км на автобусе.

В первом классе ездил к бабушке на выхи в ближнее Подмосковье, автобус > метро > трамвай > электричка. Племянник в 3 классе, иногда просит сестра забрать из школы, смотрю на детей в школе, вообще не приспособлены к жизни, в своем же районе заблудятся.

Я в 14 лет ездил на электиричке за 100 км к девчонке и пива на тамошнем вокзале попить. Хорошее было тёмное пиво,у нас такого не продавали.(((

[^]
winny812
28.12.2015 - 11:28
0

Угрюмчак Ы

Я будучи 13 лет с сестрой 9 лет, самостоятельно из Ставрополя в Москву на поезде добирался. Оттуда ещё 360 км на автобусе.

судя по аве ты с сеструхой на выезд хрюшек в Ставрополь катался?!?! rulez.gif

[^]
плезанс
28.12.2015 - 11:38
2

Ярила

Ребята Вы чего все обкурились?
Ищите причинно-следственные связи.
У нас ювеналки нет вообще. Такого термина нет даже в Законе "Об образовании".
Просто на волне протестов 2011 года, власть настолько очканула, что стала напирать на тему
- А посмотрите люди добрые, чего в загнивающей Европе то делается. Астахов еблом поторговал, церковь подключилось, всю осень 2011 года, Дрон Малахов пальцы заламывал в истерике.
А на деле - нихуя нет.
ТО что Вы изволите называть ювеналкой - обычные органы опеки и попечительства, которые еще со времен Макаренко работали.

[^]
ZzZмея
28.12.2015 - 11:41
4

Шутник

Цитата

Я в 14 лет ездил на электиричке за 100 км к девчонке и пива на тамошнем вокзале попить

Племяннику моего мужа 13. Он ни разу в жизни не ходил никуда один, даже в магазин, который в 5 метрах от дома. В школу его водит и забирает бабушка, а школа находится в 100 метрах от дома. Мотивируют тем, что через дорогу нужно переходить (однополосную и с пешеходным переходом перед школой), да и вообще, сколько щас уродов всяких...Ну да, научиться переходить самому дорогу в 13 лет нереально ж. Пацан уже конь, весит в 2 раза больше меня, но он все время сидит дома, у него нет и никогда не было друзей, у него есть только комп, телек, телефон, планшет и мама с бабушкой, которые его облизывают. Мой муж неоднократно пытался на это повлиять, но был послан нах. "Своих родишь - будешь воспитывать", говорит ему его сестра. Вот такой вот пиздец.

[^]
kaliyuga
28.12.2015 - 11:43
2

Ярила

Вот здесь же на ЯП кто-то рассказывал, что его ювенальщики задолбали за то, что оставил одного дома 12-летнего, Карл! ребенка. Это обнаружили соседи и накатали в опеку. При все при этом у нас нет такого закона, по которому запрещено оставлять дома одних детей. Тем более уже почти подростков. И все равно. Прибавьте еще к этому с какой радостью соседушки стучат. Сколько уже таких тем было, про то что соседские дети мешают. Шумят, плачут, кричат. И все советуют - звони ювеналам, пущай забирают, подумаешь, главное ТС спокойно жить будет. Чего уж тут удивляться.

[^]
Adothariel
28.12.2015 - 11:47
-7

Смерть в чебуречной

Цитата (4татель @ 28.12.2015 - 08:11)
Мама с папой на работе. Лето. Я с сестрой дома. План-график работ на день оставленный мамой. Собрать пару вёдер вишни и сварить варенье. Закатать в банки. Приготовить котлеты. Убраться. А потом что хочешь то и делай. Ювиналы вешайтесь.

неплохо было бы еще в список задач добавить "выучить русский язык".

вы меня извините, конечно, господа, но "убраться" просто вымораживает! на всякий случай, "убраться" можно в дерево, вон и в говно, а в квартире можно "убрать" moderator.gif

[^]
Random4808
28.12.2015 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 28.12.2015 - 07:32)
ну моему поколению это не грозит...нехай растут слабые и инфантильные детишки,как правильно подмечено в посте-
Цитата
"настоящие взрослые" будут господами над вечными детьми (кто-то же должен решать проблемы, и этот "кто-то" обязательно возьмет свою цену).

вот тут то поколение 30+ и возьмет свое...

Чего-чего возьмет наше поколение у своих же детей? Не въехал, извините

Это сообщение отредактировал Random4808 - 28.12.2015 - 12:13

[^]
Blackswan
28.12.2015 - 12:01
3

Хохмач

Цитата (IZHR @ 28.12.2015 - 11:01)
Ответ на заглавие, на мой взгляд, очевиден - морального урода, состоящего из одних потребностей. Вспоминается "идеальный потребитель" проф. Выбегайло /А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу."/

Рекомендую почитать "Хищные вещи века", авторы те же братья Стругацкие.

[^]
Бойцоваямышь
28.12.2015 - 12:03
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 28.12.2015 - 10:14)
кстати, тут на ЯПе много таких пидоров
которые на любой почудившийся им чих предлагают опеку вызывать

например, вот
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1277191.html
просто сборище охуевших пидоров

Ну, там как бы по ночам дикие крики и детские истерики - немного другая ситуация.

По теме - у меня одно из ярких детских воспоминаний - как я пошла за братом в детский сад и разбила бутылку растительного масла на лестнице. Мне было 8 лет, а брату -6 и ни кто не удивлялся, что 8 летняя забирает 6летку из сада - нормально было. И за хлебом с молоком я сама ходила лет в 5-6.

[^]
Staryigeolog
28.12.2015 - 12:35
1

Ярила

К черту ювенальную юстицию. Битие определяет сознание dont.gif

[^]
Alchmist
28.12.2015 - 12:35
1

Почетный морковевед.

помню был мелкий, родители оставили меня дома на 2-3 дня одного, и уехали по каким то делам в деревню.

С телефонами тогда было напряг и ессно контролировать как я там живу никак.
В первый же день утром я проебал ключ от дома и жил у друга ( соседи по лестничной клетке).
В общем приезжают родители заходят домой и видят что на плите стоит прокисшая еда с 1 дня и меня как видно дома не было эти дни, им поплохело они к соседям, а там я, в общем не помню получил я пиздов или нет, но скорее всего получил )))

[^]
Shadowru
28.12.2015 - 12:46
1

Транспортный цех

Цитата (ZzZмея @ 28.12.2015 - 11:41)
Цитата

Я в 14 лет ездил на электиричке за 100 км к девчонке и пива на тамошнем вокзале попить

Племяннику моего мужа 13. Он ни разу в жизни не ходил никуда один, даже в магазин, который в 5 метрах от дома. В школу его водит и забирает бабушка, а школа находится в 100 метрах от дома. Мотивируют тем, что через дорогу нужно переходить (однополосную и с пешеходным переходом перед школой), да и вообще, сколько щас уродов всяких...Ну да, научиться переходить самому дорогу в 13 лет нереально ж. Пацан уже конь, весит в 2 раза больше меня, но он все время сидит дома, у него нет и никогда не было друзей, у него есть только комп, телек, телефон, планшет и мама с бабушкой, которые его облизывают. Мой муж неоднократно пытался на это повлиять, но был послан нах. "Своих родишь - будешь воспитывать", говорит ему его сестра. Вот такой вот пиздец.

Я в 13 лет на велосипеде весь Восточный округ Москвы искатал... И Северо-Востока немного :)

[^]
Котикс
28.12.2015 - 13:02
4

Рождённый в СССР

Цитата (Перепетуйя @ 28.12.2015 - 10:59)
Цитата (Виконт @ 28.12.2015 - 09:42)
пожалуй к пунктам 2 и 3 из картинки я бы добавил:
родители, прежде чем заводить много детей , должны рассчитывать на свои силы , и именно за свой счет должны обеспечивать минимально гарантированный уровень из пп 3, а то сейчас некоторые маргиналы нарожают, и государство им все должно, и везде они без очереди , а задача государства в первую очередь поддержка нормальных семей ( до определенного уровня конечно)

Глупости. Даже в очень богатых странах, при таком подходе, в семьях будет по одному ребенку, что не будет обеспечивать воспроизводство. И два - не будут. Для воспроизводства нужно три, а трех могут себе позволить только очень богатые люди. Поэтому государство обязано помогать семьям, имеющим желание иметь трое и больше детей. Но только материально. И только тем, кто государственную поддержку использует на благо семьи, а не алкоголь-наркотики.

Добавлено в 11:02
Цитата (MrDeadhead @ 28.12.2015 - 09:54)
Я знаю страшную историю, где безответственные родители потеряли контроль над собственным ребенком... в результате чего ребенок сбежал из дома, был вынужден бомжевать в заброшенном доме в деревне, без санузла, отопления и педагогической литературы, вместе с непривитыми безнадзорными животными... по вине безответственных родителей ребенок был вынужден отбиваться от неадекватного местного почтальона, называвшего его мальчиком и мечтавшего обменять ребенка на велосипед... и ни одного ювенальщика! куда мир катится?!

я бы добавила - от местного почтальона, маньяка и педофила, и к тому же догхантера! lol.gif

А я считаю, что государство должно помогать не только материально. И всякие секции и кружки - это только верхушка айсберга. Проблема в том, что утрачена советская идеология в этом плане, а взамен ничего не появилось.
В СССР этим занималась и партия, и комсомол. При всех издержках были и программы, и ресурсы для их выполнения. И они, в целом, выполнялись. Родителям не надо было ломать голову, куда пристроить ребёнка на лето, например. Были пионерские лагеря, где учили и рукожопить и физически развивали, а, главное, помогали ребёнку адекватно войти в социум. По-простому, научиться жить с другими людьми.
Я лично знаю человека, который в те времена был вторым секретарём райкома ВЛКСМ. Так он сам вёл секцию карате, куда брал так называемых "трудных" подростков. И я видел, как они там менялись. Из порой забитых и недоверчивых зверёнышей превращались в людей. А этот человек их и на поруки брал, под личную ответственность. И интересовался, как у них дела в школе, лично проверял. И не только он этим занимался. Была СИСТЕМА, построенная на ИДЕОЛОГИИ.

[^]
Alechandro
28.12.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Tytyshkin @ 28.12.2015 - 07:44)

Добрался?

Выжил?

Обратную дорогу нашёл?

Ну и что тебя удивляет? Схохмить решил? У меня тоже батя в те же 12-13 лет также на Алтай ездил.

[^]
MIXON1977
28.12.2015 - 13:16
8

Ярила

Старшая (13 лет) что то там болтала про телефон доверия (им в школу уже чистят мозг), когда заставил убраться в ЕЕ комнате и полы помыть, мол эксплуатация ребенка, дал трубку сказал раз я такой плохой - звони, через час уже будешь в приемнике распределителе, а через два в детском доме, через три твои вещи будут носить местные детишки, а ты рыдать в дальнем углу. Больше я плохим не был.
biggrin.gif
А по факту за дело получает по попе (примерно раз в полгода когда реально накосячит и когда была предупреждена, сто за это получит), посильно помогает хоть и только после того как скажешь - убраться, полы помыть, посуду, мусор выкинуть, в магазин сходить(спуститься с 5-го этажа и дом - свечка одноподъездная, обойти) и то это все не на регулярной основе, а периодически, в целях профилактики ничегонеделанья.
Что такое быть самостоятельной испытала нынешнем летом при поездке в летний лагерь, вроде справилась, в телефон не ныла как некоторые из ее отряда. Пытается сама готовить, говорит нравится этот процесс. Как то так.

[^]
FlUCK09
28.12.2015 - 13:21
0

Весельчак

Цитата
Наши детки лучше нас. Это аксиома запомнте.

Не так.
Любите внуков , они отомстят вашим детям. rolleyes.gif
А кроме Носова, на полке был ещё Драгунский! Класс.

Это сообщение отредактировал FlUCK09 - 28.12.2015 - 13:43

[^]
Smolny
28.12.2015 - 13:29
0

Ярила

Зачитывался сборником Носова под названием "Фантазёры". Очень полезное для детишек чтиво.
Только многие детишечки сейчас даже мультфильмы не смотрят, если там нет взрывов, криков "всё пропало!" и кадр не меняется каждые 3 секунды. Им книги и вовсе "не нужны". Хорошо, что не все такие.

Это сообщение отредактировал Smolny - 28.12.2015 - 13:30

[^]
platonmsk
28.12.2015 - 13:39
2

Абонент временно недоступен

Цитата (AstronVat @ 28.12.2015 - 07:46)
попечительство оплотов ювенальной юстиции - ясли, деь.сады и школы? Ведь основное коверкание психологии происходит именно в данных богодельнях

Неа. Основное становление характера ребёнка происходит в семье.
И если дома из него уже к садику успевают воспитать маленького мерзавца, который закатывает истерики и валяется на полу, суча ножками, по любому поводу, то эти богадельни только усугубят.
Ежели же ребёнок в семье занят не только игрушками, но вовлечён в трудовое воспитание - посильная уборка, мытьё посуды, например, то и в садике и в школе он уже будет самостоятельной личностью.

Мама рассказывала, что когда родился её брат, а это 1942 год был и ей было 5 лет, родители не могли сидеть с детьми и в её обязанности уже тогда входило и натаскать воды, а это метров не менее 300 до колонки, и накормить себя и брата, и прибраться в доме и следить за печкой. Это была норма тогда. И никто не ныл.
И с нами родители не сидели по 3 года (нас пятеро детей), так что в школу, за 5 километров, так уж получилось, секции и прочие занятия с первого дня первого класса мы ходили сами, а не как сейчас ТП-шки - "как же это я без машины всё успею?"

А сейчас - смотришь на молодёжь, одни инфанты. Редко когда порадует настоящая личность.

[^]
YaBatman
28.12.2015 - 13:42
2

Шутник

Ювенальной юстиции в России нет.
Системы воспитания детей в России тоже нет.
Системного контроля за тем что происходит в семье тоже нет.
Такого понятия как домашнее насилие тоже нет.

А неадекваты вот есть. И у неадекватов тоже есть дети.
И к сожалению, у неадекватов нет тормозов.

А когда предлагается добавить неадекватам этих "тормозов", то тут же поднимается вой о том что "детей отберут из-за некупленной шоколадки".
Забавно.

[^]
olgaka
28.12.2015 - 13:57
1

Весельчак

а я неделю назад подписала согласие на привлечение моего ребенка к труду.
Официально, на имя директора.
Разрешила ребенку парту помыть и цветы протереть)) а еще в Тимуровскую команду привлечь..
в предыдущей школе мы сами ходили мыли детям парты, причем я одна была кто пришел с ребенком это делать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31510
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх