Порядок. А вы к нему готовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaRedya
25.12.2015 - 10:45
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:39)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:36)
Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

А как вы думаете, зачем вам дают паспорт? В том числе и для того, чтобы вы, в случае чего, отвечали по закону. Это как контракт - подписал, так не хнычь.

А вот уголовный кодекс с вами не согласен.
Да, за тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, а за прочие - или с 16, или с 18.
А водку продают вообще с 21:-)

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:45)
Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

А как вы думаете, зачем вам дают паспорт? В том числе и для того, чтобы вы, в случае чего, отвечали по закону. Это как контракт - подписал, так не хнычь.

Да, за тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, а за прочие - или с 16, или с 18.

То есть вы хотите сказать, что не существует метода принудить вас соблюдать законы вашего государства, и вы не имеете обязанностей? И что получение паспорта это всего лишь давняя, красивая, но утратившая первоначальный смысл традиция?

[^]
vers0
25.12.2015 - 10:48
1

Хохмач

Где сиськи и котик????!!! alik.gif

[^]
unDrei
25.12.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:29)
Цитата
Это исключительно на собственном примере, или проводили масштабные социально-конспирологические исследования репрезентативной выборки населения по всей стране? Если проводили, можно ссылочку?

Это по своим многочисленным наблюдениям. Судя по попытке толсто трольнуть, лентяй детектед gigi.gif

А вот и один из примеров. Не буду приводить название фирмы по определённым причинам. Там я работал программистом. В кабинете со мной сидело ещё три сисадмина и их начальник. К началу второго месяца моей работы я уже отчётливо видел, что если кто и занимался делом, то только начальник сисадминов. Да и я тоже к концу месяца вместо работы занимался курением мануалов по PL/SQL, а также сборкой своих "велосипедов". Потому что у моего непосредственного начальника задач "не было", хотя рефакторить там надо было вагон всего. Весь проект был рассадником говнокода. Сисадмины же занимались кто чем. Один просто серфил (я даже верю, что по делу). Один постоянно задрачивал в доту. Ещё один мучил какую-то зомбострелялку. Работали только под пинками. И это лишь недавний пример.

Сразу же после этой работы, кстати, я устроился ещё в одну фирму. Вот там был порядок. Потому что мониторы стояли почти всегда лицом к техническому директору. Все занимались делом. И хотя с методами ведения бизнеса и отношением к своему инструментарию в фирме было всё совсем плохо, фирма работала как часы.

Так только в этом докладе 50% хуйней маются, а не 100, как утверждалось ранее why.gif И потом, это исключительно собственный опыт, который никогда в истории человечества и науки социологии не отражал реальное состояние дел, даже случайных совпадений не было. Потому что люди и их микросообщества достаточно уникальны.
Я и сам в работе постоянно сталкиваюсь с лодырями и бездельниками, и они меня очень сильно раздражают. Особенно, когда при этом че то пытаются из себя представлять. Просто порой хочется взять и уебать с вертухи gigi.gif Причем в 146% это друзья и родственники руководящего персонала околобюджетной сферы. Сидят за народные деньги - хуи пинают, а когда к ним по делу обращаешься, начинают дилетантскую хуйню гнать, набивая себе псевдо-цену, и усложняя тебе жизнь. ТОЛЬКО ради того, чтобы выглядеть важной сошкой. Знаю также и самоотверженно трудящихся людей, которые, как и я, терпеть не могут страдать хуйней в рабочее время. Так и то я не берусь даже приблизительный вывод сделать о процентном соотношении тунеядцев и самоотверженных трудяг. На личном моем примере около 50/50 получится. Но я вполне допускаю, что по стране эта цифра может быть как 99/1, так и 1/99.

[^]
test357
25.12.2015 - 10:52
4

Балагур

Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:45)
Цитата
при проектировании и постройке дома не заложили дополнительные места на парковку

Вы, может быть, удивитесь, но при проектировании славного города Москва (да и любого другого города) в СССР никак не рассчитывали на времена, когда автомобилей будет больше, чем жителей. Автопарк города переполнен в разы! И вёдра на газонах паркуют не козлы, а идиоты, которым было тупо похуй на это обстоятельство, когда они приобретали автомобиль. И эти же деятели потом вопят про пробки и жулика Собянина, который для них же, между прочим, развивает общественный транспорт, в частности метро.

Но при этом СССР строил нормальные проспекты, а не двухполосные уебища как строят сейчас (уже зная что машин дохера - и зная что их будет только больше). Так что , сдается мне, все в СССР рассчитывали правильно.

[^]
kartazon
25.12.2015 - 10:55
1

Хохмач

Не знаю как во флориде, но в миннесоте, друг сам построил, без лицензий и т.д., но проверяющие действительно приезжали, правда по большей части проверяли не дом, а не нанес ли он, случайно, вред окружающей среде.
Готов встать в очередь чтоб в России жить по правилам.

[^]
Crasy
25.12.2015 - 10:56
1

Приколист

Нас нае...ли. Где сиськи с котиком внизу?

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 10:56
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:29)
Цитата
Это исключительно на собственном примере, или проводили масштабные социально-конспирологические исследования репрезентативной выборки населения по всей стране? Если проводили, можно ссылочку?

Это по своим многочисленным наблюдениям. Судя по попытке толсто трольнуть, лентяй детектед gigi.gif

А вот и один из примеров. Не буду приводить название фирмы по определённым причинам. Там я работал программистом. В кабинете со мной сидело ещё три сисадмина и их начальник. К началу второго месяца моей работы я уже отчётливо видел, что если кто и занимался делом, то только начальник сисадминов. Да и я тоже к концу месяца вместо работы занимался курением мануалов по PL/SQL, а также сборкой своих "велосипедов". Потому что у моего непосредственного начальника задач "не было", хотя рефакторить там надо было вагон всего. Весь проект был рассадником говнокода. Сисадмины же занимались кто чем. Один просто серфил (я даже верю, что по делу). Один постоянно задрачивал в доту. Ещё один мучил какую-то зомбострелялку. Работали только под пинками. И это лишь недавний пример.

Сразу же после этой работы, кстати, я устроился ещё в одну фирму. Вот там был порядок. Потому что мониторы стояли почти всегда лицом к техническому директору. Все занимались делом. И хотя с методами ведения бизнеса и отношением к своему инструментарию в фирме было всё совсем плохо, фирма работала как часы.

А, то есть, когда ТЕБЕ САМОМУ не дали в стрелялки играть, так сразу "методы ведения бизнеса плохие"? У-ха-ха! Хуёвый ты начниссебяльщик, однако!

[^]
XanderBass
25.12.2015 - 11:00
3

Свободяй

Цитата (test357 @ 25.12.2015 - 10:52)
Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:45)
Цитата
при проектировании и постройке дома не заложили дополнительные места на парковку

Вы, может быть, удивитесь, но при проектировании славного города Москва (да и любого другого города) в СССР никак не рассчитывали на времена, когда автомобилей будет больше, чем жителей. Автопарк города переполнен в разы! И вёдра на газонах паркуют не козлы, а идиоты, которым было тупо похуй на это обстоятельство, когда они приобретали автомобиль. И эти же деятели потом вопят про пробки и жулика Собянина, который для них же, между прочим, развивает общественный транспорт, в частности метро.

Но при этом СССР строил нормальные проспекты, а не двухполосные уебища как строят сейчас (уже зная что машин дохера - и зная что их будет только больше). Так что , сдается мне, все в СССР рассчитывали правильно.

Тут есть пара нюансов. Я часто в рамках своего хобби изучаю строительные спецификации. Сейчас часто можно встретить дороги, где немалая часть места на дорожном полотне отведена под парковки. В СССР такое случалось, скажем так, очень нечасто, поскольку в СССР рассчитывалось, что если человек имеет машину, то он и гараж имеет. Это во-первых. Во-вторых, строят или не строят, это не снимает ответственности с тех, кто переполняет автопарк города приобретением персональных жоповозок.

Цитата
А, то есть, когда ТЕБЕ САМОМУ не дали в стрелялки играть, так сразу "методы ведения бизнеса плохие"? У-ха-ха! Хуёвый ты начниссебяльщик, однако!

Дядя, ты дурак? Методы ведения бизнеса в фирме и запрет на стрелялки (из которых я, кстати, играю только в "Сталкера" и то крайне редко) - это вообще-то разные вещи. А я на работе обычно работаю. Сознательно. Так что мне нечего начинать с себя. Я уже давно начал и продолжаю по сей день.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.12.2015 - 11:07

[^]
Neznajkai
25.12.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Itsme @ 23.12.2015 - 19:50)

Тем, кому лень читать эту простыню, можете немного прокрутить, там сиськи и котик.

И где? Все прочитал, но ни сисек, ни котиков не обнаружил.

ТС предсказатель из тебя так себе.

Это сообщение отредактировал Neznajkai - 25.12.2015 - 11:07

[^]
Тигроутка
25.12.2015 - 11:02
3

Ярила

Ну я готова жить по закону, с соблюдением общественных норм и правил.
Мы тоже ремонт делали по проекту, все разрешения брали, согласовывали и переделывали.
Так теперь я радуюсь. Тетка с нижнего этажа начала вой, что из-за нашего ремонта у нее входная дверь покосилась. Вот тут и пригодились разрешения и согласования.

[^]
vasek78
25.12.2015 - 11:05
0

Ярила

Я всё просмотрел дважды, ТС где сиськи и котик ?

[^]
Passovod
25.12.2015 - 11:06
0

Ярила

Я согласен жить по законам, с тем условием, что и ко мне будут законы выполнятся.

[^]
ADVO
25.12.2015 - 11:06
0

Балагур

Че за херня?
Где сиськи???

[^]
Напиццабы
25.12.2015 - 11:07
3

Юморист

Цитата (KapitanOleg @ 23.12.2015 - 20:18)
Законы и правила Нжно соблюдать, никто не спорит. Но есть одно НО! А все ли законы и правила ПРАВИЛЬНЫЕ?

Правильно, поддерживаю, издать закон: пусть каждый сам решает какие законы и правила правильные, а какие нет, и соблюдает только те, которые правильные lol.gif

[^]
annavj
25.12.2015 - 11:08
2

Шутник

да можно с малейшего, чай в рабочее время - штраф, прогулки по своим делам в рабочее время - штраф, руки в карманах в рабочее время - штраф, разговоры не о работе рабочее время - штраф, не соблюдаешь дресс код- штраф и т.д. В одной компании(ген. директор учился в Европе) ввели только часть правил, так работники взвыли, многие уволились, первое время была очень большая текучесть кадров, хотя он платил за работу больше, чем другие в этой же сфере труда.

[^]
doomseeker
25.12.2015 - 11:09
3

Шутник

Цитата (masteran @ 24.12.2015 - 02:19)
Так наших граждан приучить хотя бы к исполнению своего главного гражданского долга - на выборы сходить, покумекать головой и отдать свой голос не за бутылку водки а конкретному кандидату, про которого ты знаешь и которому доверяешь. Пока народ не поймёт, что надо оторвать жопу от дивана и сходить, проголосовать и от этого зависит его покой и благосостояние на ближайшие 4-6 лет, никакого порядка не будет. "От меня ничего не зависит" - это позиция раба а не гражданина. А как известно, сознательность и производительность труда рабов намного ниже, чем у свободных людей. По этому почти весь мир и отказался от рабства. Не выгодно стало. А мы за почти сто лет так и не смогли.

А я раб! На выборы,по крайней мере,президента,не ходил. Никак не мог определиться : Путин,Зюганов и Жириновский! А да! Еще Прохоров! Да вы "сознательные" граждане издеваетесь? В сортах говна не разбираюсь - вот и раб. pray.gif

[^]
Кысява
25.12.2015 - 11:10
3

Балагур

Не буду оригинальной, но начинать надо с себя. Порядок так начинается : не выбрасывай мусор где не попадя, не сри мимо унитаза, мой руки почаще, и приучай к этому своих детей. Принципиальный вопрос - пусть выпишут штраф законно и я его оплачу или опротестую, но в руки любому товарищу не дам ни копейки. Не буду совать шоколадку медсестре, и складываться на подарок к Дню рождения учителя. Не дам повода ни одному чиновнику поиметь с меня деньги за то, что бесплатно. Все расчеты только по прейскуранту и через банк. Пошлю руководителя, не соблюдающего ТК , да еще обращусь в инспекцию. Не буду платить за фиктивную медкомиссию, или выпрашивать у врача липовую справку .Не дам взятку пожнадзору, росздравнадзору, что - бы не подвергать риску себя и окружающих. Я понимаю, что это - утопия. Мы сами развратили своих чиновников, врачей , учителей, ментов. Дача взятки - толчок к нарушению закона. О законах - так их и принимают, что - бы максимально выжать деньги из обычного гражданина в пользу государства, но мы дружно решаем вопросы в карман более "равных" граждан. Я не знаю , что можно сделать в такой ситуации, я не законотворец и не юрист, но большинство законов все - таки имеют прямое отношение к безопасности жизни в социуме : правила дорожного движения, СНИпы, и т.д. Если рассматривать свободу , как право гадить всем окружающим, так, извините, им это надоест, и они вломят по первое число.
И если мой ребенок не порежется стеклом в песочнице после ночной попойки местных "свободных", дочку не изнасилуют в подворотне, в школе будут учить, в больнице лечить, на дорогах не будет упоротых мудаков, производители не будут выпускать несьедобную гадость, и любой документ или справку можно будет получить без киваний в карман чиновника, а ЖКХ будет работать, а не отнимать деньги , то я за такой порядок.

Можно плеваться

[^]
Vapkin
25.12.2015 - 11:11
0

Приколист

Цитата
Невозможно в большинстве случаев вести дела с людьми. За всё время, пока я самостоятельно кручусь в индустрии веб-разработки, лишь пара человек вели дела действительно порядочно

Цитата
цена слову в нашей стране - ноль. Человек пообещал и забыл

Это уж напраслина!
За всех-то не надо!

Цитата
именно "стукачество" является основой низкого уровня преступности в странах Запада.

Ога, ога, расскажите нам, как в Гарлеме ночью гулять хорошо, а потом в любые ебеня в России ночью прогуляйтесь! tongue.gif

[^]
FedyaRedya
25.12.2015 - 11:12
0

Приколист

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:48)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:45)
Цитата

То есть вы хотите сказать, что не существует метода принудить вас соблюдать законы вашего государства, и вы не имеете обязанностей? И что получение паспорта это всего лишь давняя, красивая, но утратившая первоначальный смысл традиция?

Позвольте, то есть вы, ратующий за соблюдение закона, спорите с уголовным кодексом?

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 25.12.2015 - 11:15

[^]
mscln
25.12.2015 - 11:12
2

matroskin

Цитата (Itsme @ 23.12.2015 - 22:50)
там сиськи и котик.

крутил! не нашел! поэтому вот

Порядок. А вы к нему готовы?

[^]
FedyaRedya
25.12.2015 - 11:17
-1

Приколист

предыдущее сообщение получилось прямо по Фрейду - "с уговным кодексом"

[^]
тайгер
25.12.2015 - 11:23
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Если бы мы были готовы к порядку,то не допустили бы такого ра3,14здяйства,что творится сейчас,причём в плане всего,подготовка к правильной жизни начинается с младенчества,особенно родительским примером,нужно ежеминутно,ежечасно,ежедневно исправлять кривду на правду.Все эти разговоры "начни с себя" не работают,ибо срез общества уже такой,что большинству равно.Получаем свою" серую"копеечку в "конверте" и идём в магнит менять на еду сомнительного качества,попутно заплатив за "услуги "жкх опять же сомнительного качества.

[^]
bazilvs
25.12.2015 - 11:29
2

Ярила

Опять начали начни ссебя,шоколадка врачу подрывает общество. Авоткуй,начинать надо с верха, у нашего народа все начинается с верха. Если на верху чмо, страна в гавне, нормальный- и на марсе цветут яблони. Ответственность руководства и справедливость, вот самое главное. А не терминальная стадия доносительства и людоедское крохоборство корпораций. Что у нас нет дорог,потому что рабочие себе дорожку на даче асфальтировали? бред. Ну не могут все солдаты и офицеры рф украсть стоько сколько стырил табуреткин, за всю жизнь. И все пираты не украдут столько,сколько рыжее чмо из роснано. А все шоколадки медсестер не окупят очередной шубы тпешки которая целый министр здравохоронения.

[^]
akmaks
25.12.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 23.12.2015 - 21:24)
Смешались в кучу кони, люди...
Какое отношение стукачество и обязательное наличие лицензий имеет к продвижению прогресса и инновациям в технологиях?
Причем тут "а вы хотите жить как они"?
Я хочу чтобы в моей стране было нормально, нет, даже не нормально, а хорошо.

И не "точь-в точь, как на ЗАПАДЕ", а просто хорошо и комфортно жить.

А то привыкли уже копировать запад. Начинают с плохого, это проще, а на хорошее времени/денег/желания не хватает... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх