Порядок. А вы к нему готовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вубе
25.12.2015 - 11:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 23.12.2015 - 20:11)
Цитата
А это значит, что жить в своем доме, до его разрешения, будет нарушением закона. Другими словами - преступлением. И не дай бог, вам захочется переночевать в своем новеньком домике. С очень большой вероятностью вас сдадут соседи.

Так и есть. Стукачество в пиндосии возведено в ранг добродетели, соседи коллеги и даже родственники друг на друга стучат так, что нашим гражданам даже во времена чисток 30-х г.г. и не снилось cool.gif

Это вы зря так.На счет стукачества в пиндосии....В России стукачей не меньше,а где то больше.Все стучат участковому на соседей,начальству на коллег и т.п.На официальном уровне все пытаются ввести институт стукачей.И это все у нас в России

[^]
artandroid
25.12.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (annavj @ 25.12.2015 - 16:08)
да можно с малейшего, чай в рабочее время - штраф, прогулки по своим делам в рабочее время - штраф, руки в карманах в рабочее время - штраф, разговоры не о работе рабочее время - штраф, не соблюдаешь дресс код- штраф и т.д. В одной компании(ген. директор учился в Европе) ввели только часть правил, так работники взвыли, многие уволились, первое время была очень большая текучесть кадров, хотя он платил за работу больше, чем другие в этой же сфере труда.

Элементарный пример - армия. Устав или дедовщина, кто бы что выбрал?

[^]
artandroid
25.12.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 16:12)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:48)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:45)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:39)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:36)
Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

А как вы думаете, зачем вам дают паспорт? В том числе и для того, чтобы вы, в случае чего, отвечали по закону. Это как контракт - подписал, так не хнычь.

А вот уголовный кодекс с вами не согласен.
Да, за тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, а за прочие - или с 16, или с 18.
А водку продают вообще с 21:-)

То есть вы хотите сказать, что не существует метода принудить вас соблюдать законы вашего государства, и вы не имеете обязанностей? И что получение паспорта это всего лишь давняя, красивая, но утратившая первоначальный смысл традиция?

Позвольте, то есть вы, ратующий за соблюдение закона, спорите с уголовным кодексом?

Нет. Вы неправильно поняли. Я говорю, что соглашаясь стать гражданином вы принимаете на себя все права и обязанности, только и всего. Я не прав?
И что касается "ратования". Я, собственно, говорил о том, что те законы, которые нам представляются идеальными, далеко не каждый готов соблюдать.
А по поводу паспорта я отвечал человеку, сказавшему, что не все законы правильные и, соответственно, не все они обязательны к исполнению.

Это сообщение отредактировал artandroid - 25.12.2015 - 11:44

[^]
comradche
25.12.2015 - 11:44
0

Ярила

вобщем тема такая...

Порядок. А вы к нему готовы?

[^]
вубе
3

Приколист

Я тут задумал домик построить и стал по разным форумам шариться,кто и как чего делает.И тут на Флибусте мне попалась книга одного немца,как он себе дом построил и разные попутные советы.Меня убило то,что на всех русских форумах:залил фундамент поставил дом,сделал ремонт и живу.У немца:получил документы на стройку,на все связанное со стройкой и начал строить.Обязательно убирать за собой на улице,что бы соседи не страдали от твоего мусора...И вообще делать так,что бы не беспокоить соседей.И много других мелочей,которые нам бы и в голову не пришли,но в итоге облегчают жизнь всем

[^]
Okmor
1

Приколист

Цитата
И один приглашенный аналитег(может быть даже с дивана), вещал примерно следующее, что да, мол, разрешат, но Украине нужно соблюсти несколько требований. И что, мол, в Европе, они там такие бюрократы, что пока ВСЕ требования не будут соблюдены, то никакого безвизового въезда не будет. И ведущие ему в унисон - да, да, там бюрократия процветает! Какой кошмар - соблюсти вообще все требования!

Наше предприятие всегда работало на рынок Украины и немного России. С некоторых пор, еще до майдана, мы стали посматривать в сторону сбыта в Европу.
Предприятие новое и построено по последнему тренду промышленности. Так вот. Для выхода в Европу нужно пройти кучу всякой сертификации на соответствие продукции их стандартам.
Пути два: Первый - сертифицировать каждый продукт. - Просто если продукт один, но дорого если линейка продукции большая.
Второй путь: -Сертифицировать предприятие.
Так вот скажу я, что сертификация предприятия положительно сказывается на его работниках. Аудиторы не так смотрели за производством как за условиями труда. А конкретно: наличие больших раздевалок, кухни, душевых кабин, состояние туалетов, наличие казенной сменной одежды. Квинтесенсией всего стало письменная анкета про отсутствие на производстве сексуальных домагательств. Логика следующая: если на предприятии порядок, работники довольны работой, знают что делать и у них есть в наличии средства для работы(инструмент, оборудование, спецодежда), то продукция априори будет качественной.
Да. Нужно играть по правилах, но в этом нет ничего плохого.
Мне Укру, Европа нафиг не нужна. Я хочу в Европу только потому, что у них работает система справедливости и правил. Что в суд можно обратится за решеним проблем, что при виде милиционера не нужно переходить дорогу. У них работет система которая перемалывает все на свете.

Это сообщение отредактировал Okmor - 25.12.2015 - 11:45

[^]
Cka3a4huk
25.12.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 11:40)
Цитата (annavj @ 25.12.2015 - 16:08)
да можно с малейшего, чай в рабочее время - штраф, прогулки по своим делам в рабочее время - штраф, руки в карманах в рабочее время - штраф, разговоры не о работе  рабочее время - штраф, не соблюдаешь дресс код- штраф и т.д. В одной компании(ген. директор учился в Европе) ввели только часть правил, так работники взвыли, многие уволились, первое время была очень большая текучесть кадров, хотя он платил за работу больше, чем другие в этой же сфере труда.

Элементарный пример - армия. Устав или дедовщина, кто бы что выбрал?

У любого порядка должен быть определенный люфт.
Жить по уставу, строго соблюдая все его предписания - это утопия. Этого нигде нет и не будет.
Наша проблема в том, что у нас не просто люфт - у нас в одном месте болты вообще отлетели или забыли вкрутить, а в другом пережали так, что шестеренки крутиться не могут.

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (Кысява @ 25.12.2015 - 11:10)
Не буду оригинальной, но начинать надо с себя. Порядок так начинается : не выбрасывай мусор где не попадя, не сри мимо унитаза, мой руки почаще, и приучай к этому своих детей. Принципиальный вопрос - пусть выпишут штраф законно и я его оплачу или опротестую, но в руки любому товарищу не дам ни копейки. Не буду совать шоколадку медсестре, и складываться на подарок к Дню рождения учителя. Не дам повода ни одному чиновнику поиметь с меня деньги за то, что бесплатно. Все расчеты только по прейскуранту и через банк. Пошлю руководителя, не соблюдающего ТК , да еще обращусь в инспекцию. Не буду платить за фиктивную медкомиссию, или выпрашивать у врача липовую справку .Не дам взятку пожнадзору, росздравнадзору, что - бы не подвергать риску себя и окружающих. Я понимаю, что это - утопия. Мы сами развратили своих чиновников, врачей , учителей, ментов. Дача взятки - толчок к нарушению закона. О законах - так их и принимают, что - бы максимально выжать деньги из обычного гражданина в пользу государства, но мы дружно решаем вопросы в карман более "равных" граждан. Я не знаю , что можно сделать в такой ситуации, я не законотворец и не юрист, но большинство законов все - таки имеют прямое отношение к безопасности жизни в социуме : правила дорожного движения, СНИпы, и т.д. Если рассматривать свободу , как право гадить всем окружающим, так, извините, им это надоест, и они вломят по первое число.
И если мой ребенок не порежется стеклом в песочнице после ночной попойки местных "свободных", дочку не изнасилуют в подворотне, в школе будут учить, в больнице лечить, на дорогах не будет упоротых мудаков, производители не будут выпускать несьедобную гадость, и любой документ или справку можно будет получить без киваний в карман чиновника, а ЖКХ будет работать, а не отнимать деньги , то я за такой порядок.

Можно плеваться

Не буду оригинальным, и скажу: в нашей стране ты:
Без шоколадки медсестре она тебе и уколет хорошо так
На день учителя не скинулись-ваш ребенок дебил и учиться не хочет=справка вместо аттестата
Чиновникам не дадите - ни одного вопроса не решите
За медкомиссию не заплАтите - по честному ее не пройдете(всегда есть к чему придраться)
Сами понимаете, что утопия. Законы специально придуманы так, что вы все равно виноваты останетесь, и СТРОГО ПО ЗАКОНУ у нас невозможно жить в принципе!

[^]
FedyaRedya
25.12.2015 - 11:50
0

Приколист

Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 11:42)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 16:12)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:48)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:45)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 10:39)
Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:36)
Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

А как вы думаете, зачем вам дают паспорт? В том числе и для того, чтобы вы, в случае чего, отвечали по закону. Это как контракт - подписал, так не хнычь.

А вот уголовный кодекс с вами не согласен.
Да, за тяжкие преступления ответственность наступает с 14 лет, а за прочие - или с 16, или с 18.
А водку продают вообще с 21:-)

То есть вы хотите сказать, что не существует метода принудить вас соблюдать законы вашего государства, и вы не имеете обязанностей? И что получение паспорта это всего лишь давняя, красивая, но утратившая первоначальный смысл традиция?

Позвольте, то есть вы, ратующий за соблюдение закона, спорите с уголовным кодексом?

Нет. Вы неправильно поняли. Я говорю, что соглашаясь стать гражданином вы принимаете на себя все права и обязанности, только и всего. Я не прав?

неправы, поскольку ратуете за соблюдение закона. А в России закон однозначен - нельзя привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 11:00)
Цитата (test357 @ 25.12.2015 - 10:52)
Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:45)
Цитата
при проектировании и постройке дома не заложили дополнительные места на парковку

Вы, может быть, удивитесь, но при проектировании славного города Москва (да и любого другого города) в СССР никак не рассчитывали на времена, когда автомобилей будет больше, чем жителей. Автопарк города переполнен в разы! И вёдра на газонах паркуют не козлы, а идиоты, которым было тупо похуй на это обстоятельство, когда они приобретали автомобиль. И эти же деятели потом вопят про пробки и жулика Собянина, который для них же, между прочим, развивает общественный транспорт, в частности метро.

Но при этом СССР строил нормальные проспекты, а не двухполосные уебища как строят сейчас (уже зная что машин дохера - и зная что их будет только больше). Так что , сдается мне, все в СССР рассчитывали правильно.

Тут есть пара нюансов. Я часто в рамках своего хобби изучаю строительные спецификации. Сейчас часто можно встретить дороги, где немалая часть места на дорожном полотне отведена под парковки. В СССР такое случалось, скажем так, очень нечасто, поскольку в СССР рассчитывалось, что если человек имеет машину, то он и гараж имеет. Это во-первых. Во-вторых, строят или не строят, это не снимает ответственности с тех, кто переполняет автопарк города приобретением персональных жоповозок.

Цитата
А, то есть, когда ТЕБЕ САМОМУ не дали в стрелялки играть, так сразу "методы ведения бизнеса плохие"? У-ха-ха! Хуёвый ты начниссебяльщик, однако!

Дядя, ты дурак? Методы ведения бизнеса в фирме и запрет на стрелялки (из которых я, кстати, играю только в "Сталкера" и то крайне редко) - это вообще-то разные вещи. А я на работе обычно работаю. Сознательно. Так что мне нечего начинать с себя. Я уже давно начал и продолжаю по сей день.

Этот "дядя" дураком был, когда тебя еще на свете не было! А сейчас дядю с высшим техническим сократили и на улицу выгнали, думаешь, ты от этого застрахован, если умные слова из лексикона программиста выучил? Начниссебяльщик очередной? Я-то с себя давно начал и продорлжаю до сих пор.

[^]
Wonka
25.12.2015 - 11:53
7

Вилли Вонка

Цитата (Staryigeolog @ 23.12.2015 - 20:11)
Стукачество в пиндосии возведено в ранг добродетели, соседи коллеги и даже родственники друг на друга стучат так, что нашим гражданам даже во времена чисток 30-х г.г. и не снилось cool.gif

Стукачество faceoff.gif Вы зоновскими понятиями живете? Вот потому у нас страна воров и бандитов, что сообщить о нарушении - стукачество. Пздц.
Плюсуют тебя, походу, сидельцы.

[^]
ikobzon
25.12.2015 - 11:54
1

Хохмач

Цитата
Ну, и кто, друзья, готов так жить? Ведь порядок, он во всем должен быть. Порядок, это не тогда, когда властьимущие не пилят бюджеты, а ты при этом бутылки из окна кидаешь. А тогда, когда бдительный сосед вызывает полицию, если ты не так припарковался или сам в квартире плитку кладешь.

Я готов. Цель, безусловно, оправдывает средства. А если мы так не желаем жить, то исчезновение нашей системы под натиском системы их - вопрос времени.
К слову, третьим рядом не паркуюсь, мусор в подъезд не выбрасываю. Так что повторюсь, я готов.

[^]
doomseeker
25.12.2015 - 11:54
0

Шутник

Цитата
Порядок, это не тогда, когда властьимущие не пилят бюджеты, а ты при этом бутылки из окна кидаешь.

Никогда не кидал даже хабариков,когда курил! А бюджеты все равно пилят! Внимательно прочитал,но показалось,что опять про "америкипесец" и "начниссебя". Рукожопов,конечно,жалко,если все так как ты говоришь... Но смотрю порой Discovery,там постоянно кто-то что-то рукожопит. ХЗ upset.gif

[^]
artandroid
25.12.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 16:50)

неправы, поскольку ратуете за соблюдение закона. А в России закон однозначен - нельзя привлекать к уголовной ответственности несовершеннолетних

Да причём тут это??? Я отвечал взрослому человеку, заявившему, что если закон не нравится, его можно не выполнять. Что вам ещё нужно?

[^]
Cka3a4huk
25.12.2015 - 11:56
5

Ярила

Какую-то херню пишите. Я не спою что с коррупцией у нас беда, но совсем не так как вы описали.

Цитата
Без шоколадки медсестре она тебе и уколет хорошо так

Лежал в прошлом году в НИИ Онкологии Петрова - ничего ни кому не платил - хотя сделали 2 операции, а затем еще и химию.
Перед этим спокойно получил в поликлинике направление.
Шоколадки тоже не давал
Цитата

Чиновникам не дадите - ни одного вопроса не решите

За всю свою жизнь, чиновнику не дал не рубля ) но вопросы как-то решаются.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 25.12.2015 - 11:56

[^]
awolfman
25.12.2015 - 11:56
5

Ярила

Цитата (Itsme @ 23.12.2015 - 19:50)
Ну и власти не воруют(хотя, везде воруют. Но там, как-то порядочнее, не так нагло, что ли).

Да воруют там так, что нашим и не снилось, но вот ежели там заведется свой Навальный, то он тут же схлопочет от 10-ти пожизненных сроков, до ВМН, демократия же...

[^]
Cka3a4huk
25.12.2015 - 11:58
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.12.2015 - 11:56)
Ну и власти не воруют(хотя, везде воруют. Но там, как-то порядочнее, не так нагло, что ли).

Да воруют там так, что нашим и не снилось, но вот ежели там заведется свой Навальный, то он тут же схлопочет от 10-ти пожизненных сроков, до ВМН, демократия же...

аргументированно и убедительно
прям не придраться к позиции

[^]
grimrig
25.12.2015 - 12:00
2

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 24.12.2015 - 11:10)
Покурю в электричке, еду без билета, от контролера убегу, пиво выпью на детской площадке...Перейду дорогу на красный свет,проеду пьяным на машине, припаркуюсь на газоне. Новый фильм на трекере скачаю. Установлю пиратский софт на комп. На счетчик электрический - жучок, на счетчик воды - магнит. Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Кредит возьму - платить не буду. От коллекторских звонков - черный список. Собаку выпущу гулять без намордника, убирать за ней на тротуаре - фи, вы что. А если за жопу возьмут в итоге - то: Это всё Путин виноват! А что такого, все так делают!
А там за любой из пунктов можно влететь по-крупному... А у нас часто - это норма жизни. Вроде мелочи, но жизнь и состоит из мелочей.

Ты что, ведь начни с себя же dont.gif Ты кремлебот!!! Меня даже фашистом называли по этому поводу)))

Мдэ..

Из комментов краткая выжимка: Предвкушение эйфории, когда начнут наказывать чиновников, а вот для народа "Законы абсурдные" - конечно, особенно ПДД и 30К жертв ДТП в год.

А что, для обочечника конечно ПДД абсурдны, ведь мудак запретил ездить по обочинам/тротуарам. ЧТОАТКОВА, ведь МНЕЖЕНАДО, а тут сраный идиотский закон?

Вместо обочечника можно поставить курильщика/випивоху/работника ЛЮБОЙ организации и недовольство КАЖДОГО из них, по поводу идиотского закона, основывается на то, что им МЕШАЕТ курить/пить где попало,не соблюдать должностную инструкцию на работе, а то и воровать, да и вообще работать через жопу, при этом начальство говном крыть - не уважают нас, а насчет ЗП поговорить, язык в жопу, то ли ссыкло, то ли понимают, что и поднимать то не за что. И так везде, "унижают" своими идиотскими законами, притесняю ПРАВО на "самовыражение".

Только почему то эти нытики, забывают свои ГРАЖДАНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, а это - соблюдение законов и ХОТЯ БЫ, элементарных норм приличия, чтобы не просто требовать к себе хорошего отношения,а ОПРАВДАННО к вам относились бы так же, как и вы к окружающим.

Что остается, когда "миссия невыполнимо", ВЕДЬМНЕЖЕНАДО why.gif? Ну конечно самореализовываться самовыражатсья, противостоять системе ведя себя на улице как животное с вызовом системе обществу, показывая свое презрение ко всем окружающим.

Я уже говорил ранее, еще раз повторюсь: Вызывает искреннее удивление толпа, которая в своей массе ТОТАЛЬНО нарушает все что можно, и при этом требует себе привилегий и НЕКИХ благ. Подобное можно было наблюдать в исходе "сирийских" беженцев в Европу.

Вы что, тоже хотите укоренить, что подобное поведение это "национальная особенность"? faceoff.gif А что, чуть ли не кажыдй день я вижу массу комментов здесь, с едва прикрытой гордостью, что спиздить это хорошо, а наебать ближнего, так вообще прекрасно.

К ноющим что ЗП маленькие. Вы либо соответствуете уровню своей ЗП, либо "наслаждаетесь" ПЛОДАМИ НОРМ, ПРИНЯТЫМИ ОБЩЕСТВОМ - СРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА, так по чему скулеж то?

П.с. Вот реально удивляют люди(?), которые делают круглые глаза на вопрос - почему в урну окурки/мусор не выбрасываешь? Они искренне не понимают, зачем нужно этого делать. ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ ОБ ЭТОМ!!! Зато жизни хорошей хотят, и отношения к сееб великосветскго. Только как донести до таких - соответствовать нужно и СВОИМ примеров возводить НОРМЫ. А нормы формирует БОЛЬШИНСТВО. Судя по тому ,что происходит на дорогах, в сфере обслуживания/торговли, госструктурах, нормы скотские. Я с радостью приму контраргуметацию, если она будет объективная с конкретным фактами. Пока что, факты говорят о том, что есть и это закономерные плоды "наших" норм.

[^]
avkend
25.12.2015 - 12:02
-1

Приколист

Цитата (Gryph0N @ 23.12.2015 - 22:51)
Всем здрасти!

Тем, кому лень читать эту простыню, можете немного прокрутить, там сиськи и котик.

Все бы так

UPD.
Частично с буквами согласен, на счёт коррупции думаю больше от региона(штата) зависит, сертифицированных спецов то тут нах приплёл, у нас такого нет, хочешь сам плитку кладёшь, а хочешь "сертифицированный ашот" сделает... половина букв о чужом строе, как-то не пришей кобыле хуй, пусть живут своей жизнью

Перечитай текст, он не говорит что у нас такое есть. он говорит ты бы хотел жить в такой стране где самому ничего нельзя сделать, а можно только специалиста позвать. а если сделаешь сам, ждет тебя штраф большой. все у него пришито, перечитай еще раз внимательнее

[^]
7alex77
25.12.2015 - 12:04
-1

Ярила

сиськи где?

[^]
VOP251
25.12.2015 - 12:10
0

Приколист

Тем, кому лень читать эту простыню, можете немного прокрутить, там сиськи и котик.

хде? alik.gif

[^]
AdultSwift
25.12.2015 - 12:19
7

Шутник

Цитата (KapitanOleg @ 23.12.2015 - 20:18)
Законы и правила Нжно соблюдать, никто не спорит. Но есть одно НО! А все ли законы и правила ПРАВИЛЬНЫЕ?

Ага, законы должны соблюдаться населением. Мы можем их оспаривать в правовом поле, но не отказываться соблюдать. К примеру: Один думает, что запрет парковки на газоне - это явно не правильный закон, и его соблюдать ненужно, а потом он, на кухне ругает власти, мол в стране одна грязь. Т.е. он мешает жителям, мешает себе, нарушает законы, но это не мешает ему считать это правило не верным.

Другой считает, что запрет на распитие алкоголя в публичных местах - закон не верный, бухает на глазах у детей, а потом долго ругается, мол за что мне штраф выписали!?

Третий посчитает, что сексуальные действия насильственного характера - неправильный закон.

Четвертый, решит, хранить газовые баллоны дома, последствия обычно печальны.

И т.д.

[^]
Dobroeb
25.12.2015 - 12:23
1

Ярила

Цитата (masteran @ 24.12.2015 - 02:54)
Цитата (brodyagavik @ 24.12.2015 - 02:26)
Нет.я не гттов к тому чтоб мне свою машину на сто тащить.нахуй башлять за то что я могу сделать сам.

Да лан, фигня, песдёш это фсё. В тех же СШП есть и сервисы самообслуживания, и никто тебе не запрещает заниматься стройкой и ремонтом и копаться в своём корыте в своём же гараже. Рукожопство в своём гараже или мастерской тоже никто не запрещает. Народ сам просто не хочет, проще отдать делать разные работы профессионалам, самому дороже выйдет да и уровень культуры и благосостояния другой. Да, жестко регламентируется всё, что связано с жизнью и безопасностью и здоровьем людей. Ничего в этом нет плохого. Ночевать на стройке нельзя, да. Менять масло в машине перед домом и выливать отработку в ближайшую канаву тоже нельзя. Мыть машину из ведёрка перед подъездом или рядом с ближайшим прудиком тоже. ППЦ какое ущемление прав gigi.gif

Да ладно))
Если ввести запрет мыть машину самостоятельно не в специализированной мойке и заебашить штраф тысЯч в 50, знаешь какой вой на том же Япе поднимется? Бля ущемляют права))))
Вот тебе недавний пример - государство задумалось о том, чтобы снять отпечатки пальцев у 100% населения - какой тут вой стоял)))
А вой по поводу блокировки рутрекера ? До сих пор стоит)) 99% населения - хочет быть "пиратами"))
Ну и? Кто тут еще хочет жить "по закону?" Или пусть законы выполняют остальные, а вы не будете?

[^]
multigad
25.12.2015 - 12:24
2

Ярила

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 02:43)
Добавлено в 02:46
Цитата (KapitanOleg @ 24.12.2015 - 01:18)
Законы и правила Нжно соблюдать, никто не спорит. Но есть одно НО! А все ли законы и правила ПРАВИЛЬНЫЕ?

Если вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Полнейшая чушь.
Если вы ставите подпись в паспорте - то это означает, что в вашем паспорте имеется образец вашей подписи. ВСЕ ! Ни каких обязательств перед Конституцией или УК ЭТА ПОДПИСЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ. Эти обязательства у вас возникают в соответствии с законом о гражданстве России - там указано, кто и как может стать гражданином нашей страны. А паспорт - это удостоверение личности гражданина и документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ гражданство.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 12:28
3

Ярила

Цитата (multigad @ 25.12.2015 - 17:24)
Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 02:43)
Добавлено в 02:46
Цитата (KapitanOleg @ 24.12.2015 - 01:18)

Если вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Полнейшая чушь.
Если вы ставите подпись в паспорте - то это означает, что в вашем паспорте имеется образец вашей подписи. ВСЕ ! Ни каких обязательств перед Конституцией или УК ЭТА ПОДПИСЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ. Эти обязательства у вас возникают в соответствии с законом о гражданстве России - там указано, кто и как может стать гражданином нашей страны. А паспорт - это удостоверение личности гражданина и документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ гражданство.

Ещё один...
Разумеется, выражение было фигуральным. Неужели нужно разжёвывать такие мелочи? Вы же сами только что написали, что паспорт подтверждает гражданство. А кто такой гражданин? Человек. обязывающийся выполнять все обязательства перед страной и соблюдать её законы, нравятся они ему или нет. Что не так-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх