Порядок. А вы к нему готовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сириус
25.12.2015 - 09:21
3
Статус: Offline

Приколист

У современного постсоветского общества есть 2 крайности. Одна - либерасня, которая считает, что лишь целуя ноги западных хозяев, безропотно покорившись колонизаторам и пришлым управленцам можно достичь высшего просветления и богатства. Другая - люди, которые требуют крови и насилия по отношению к своему порядку, им нужны показательные расстрелы, казни по телевизору каких-нибудь министров, депутатов, в идеале сюжет, где какой-нибудь мужик пришел в какую-то администрацию и перехуярил там всех. И те и другие деструктивны в своем мышлении.

[^]
Uepapx
25.12.2015 - 09:23
0

Весельчак

Цитата (Gryph0N @ 23.12.2015 - 19:51)
Цитата (Itsme @ 23.12.2015 - 19:50)
Всем здрасти!

Тем, кому лень читать эту простыню, можете немного прокрутить, там сиськи и котик.

Все бы так

UPD.
Частично с буквами согласен, на счёт коррупции думаю больше от региона(штата) зависит, сертифицированных спецов то тут нах приплёл, у нас такого нет, хочешь сам плитку кладёшь, а хочешь "сертифицированный ашот" сделает... половина букв о чужом строе, как-то не пришей кобыле хуй, пусть живут своей жизнью

Хуйню не пори! Ты попробуй построй 500КВ линию электрическую без допусков. Этих Ашотов там на пушечный выстрел не подпустят.

[^]
marimasi
25.12.2015 - 09:52
3

Гость

Я дом строю сам.:

не забудь проверить расстояние от розетки до двери к обоям принюхайся получше))

Добавлено в 09:54
испанцы ваще распиз-дяи....нет камер на трассе? втопил под 200 и летит,красава))

Вот подруга мне про чехов сказала, сама там живет- чехи воровитые,как гномы, но они ссут только при мысли о неотвратимости наказания, ежели их поймают..
Хотя вот спиздили у нее из квартиры, которую она сдает - вазу. Напольную вазу. Ну казалось бы-нахера тебе ваза. А спиздили.

Это сообщение отредактировал marimasi - 25.12.2015 - 09:55

[^]
unDrei
25.12.2015 - 09:55
5

Ярила

Цитата (masteran @ 24.12.2015 - 02:19)
Так наших граждан приучить хотя бы к исполнению своего главного гражданского долга - на выборы сходить, покумекать головой и отдать свой голос не за бутылку водки а конкретному кандидату, про которого ты знаешь и которому доверяешь. Пока народ не поймёт, что надо оторвать жопу от дивана и сходить, проголосовать и от этого зависит его покой и благосостояние на ближайшие 4-6 лет, никакого порядка не будет. "От меня ничего не зависит" - это позиция раба а не гражданина. А как известно, сознательность и производительность труда рабов намного ниже, чем у свободных людей. По этому почти весь мир и отказался от рабства. Не выгодно стало. А мы за почти сто лет так и не смогли.

Мы точно на одной планете живем и в одной стране? В той России, где я живу, за милю не подпускают к выборам реальных кандидатов и партии. Да не то что к выборам, к должностям, на которых тебя может заметить народ в жизни не допустят, если ты уже не замарался по самую макушку в жульничестве и воровстве. Таким образом, в бюллетень попадают только захватчики власти и "карманная" оппозиция, т.е. проект, на 146% подконтрольный той же партии захватчиков. Добавить сюда административный ресурс, против воли загоняемый т.н. властью на эти "выборы", огромный процент "голосующих" по открепительным листам, надомников, зэков и т.п. Да даже день выбирают с максимальной тщательностью такой, когда "живые души" с максимальной вероятностью явятся на участки с минимальным процентом.
Всю эту вакханалию выборами назвать может только крайне не грамотный и не образованный человек, ибо никакого выбора там нет. Он задолго до дня голосования уже сделан в кулуарах правящей элитки, и, скорее всего, даже подписан и утвержден.
Да даже если откинуть все эти формальности, думаете, если 100% голосов наберет Иванов И.И., то Володя, Роттенберги, Сечины, Миллеры, Чайки и прочие паразиты отлипнут от нефтяной трубы, соберут вещи и покинут Кремль? lol.gif Это как в XIII веке князья пришли бы к татаро-монголам с протоколом голосования и заявили, что народ русский за них не проголосовал, "пожалуйста, уходите".
Тем не менее, все это прекрасно осознавая, я все равно хожу в этот театр и "голосую" против всех (за неимением такого поля порчу бюллетень), чтобы МОЙ голос не приписали после закрытия участка (или даже во время работы) партии жуликов и воров, исключительно из кубического принципа в вакууме.

[^]
marimasi
25.12.2015 - 09:56
1

Гость

unDrei
а где подпускают?))
не смешите-любая партия/лидер-это чьи-то интересы, которые он будет продвигать, имея за это щедрое финансирование. Таких, как Трамп, со своим баблом маловато. Да и он может быть частью чего-то.

[^]
XanderBass
25.12.2015 - 10:02
2

Свободяй

Да никто ни к чему не готов.

Во-первых, в нашей стране почти все стремятся друг друга кинуть, наебать. Невозможно в большинстве случаев вести дела с людьми. За всё время, пока я самостоятельно кручусь в индустрии веб-разработки, лишь пара человек вели дела действительно порядочно. И ладно, если бы так было только со мной. Но по моим наблюдениям так происходит везде.

Во-вторых, работа нашему человеку - волк, а не средство достижения поставленных целей (если таковые есть). Человек приходит на работу, чтобы заниматься своими делами - в доточку там поиграть, в танчики, в "контактиках" и "жопоглазниках" посидеть. А потом с покер-фейсом без малейшей тени стыда в кассе стоят и требуют зарплату. А когда сокращают по причине того, что у предприятия (внезапно, ога!) нету денег содержать столько бездельников, вопят о несправедливости системы, об ущербных правителях.

В-третьих, цена слову в нашей стране - ноль. Человек пообещал и забыл. Вот просто забыл. Или тупо не сделал, потому что перехотел. И при этом не предупредил. Даже поговорка есть: обещанного три года ждут. Хорошо отражает наш нынешний менталитет, правда? Страна безответственных, ленивых кидал, если подытожить. Впору самому становиться таким же. А мы ещё удивляемся, что у нас нету ракет; что воруют в правительстве; что законы дурацкие.

Шпалить подано, как говорится. Только помните при этом, что сейчас не Советский Союз, когда за каждого думала Партия. Сейчас каждый должен думать за себя. И порядок начинается от первого лица. Только вам это бессмысленно объяснять, судя по комментариям.

Цитата
Стукачество в пиндосии возведено в ранг добродетели, соседи коллеги и даже родственники друг на друга стучат так, что нашим гражданам даже во времена чисток 30-х г.г. и не снилось

Да, Staryigeolog, Вы абсолютно правы. И пускай на Ваших словах, кстати, зафиксируют своё внимание местные хоплофилы. Поскольку именно "стукачество" является основой низкого уровня преступности в странах Запада. Вот только, любезный, "стукачество" на самом деле является гражданской сознательностью. "Стукачи" живут в своей родной стране. Они не хотят, чтобы в их стране начался бардак. И поэтому бдят не хуже, чем когда-то бдили при СССР.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.12.2015 - 10:36

[^]
unDrei
25.12.2015 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (marimasi @ 25.12.2015 - 09:56)
unDrei
а где подпускают?))
не смешите-любая партия/лидер-это чьи-то интересы, которые он будет продвигать, имея за это щедрое финансирование. Таких, как Трамп, со своим баблом маловато. Да и он может быть частью чего-то.

ТГП в вузе прогуливали? Вот потому и смешно. Даже не буду приводить примеров государств с реальными выборами, они слишком известны и очевидны. Подскажу только, что самое образцовое из них - это главный враг народа и государства Российского (Киселев же не может врать на Первом?), по нелепейшему совпадению - родина №1 всей верхушки власти, где живут и учатся их дети, располагаются дома, квартиры и дворцы, и, конечно же, капиталы.

Добавлено в 10:09
Цитата (XanderBass @ 25.12.2015 - 10:02)
Во-вторых, работа нашему человеку - волк, а не средство достижения поставленных целей (если таковые есть). Человек приходит на работу, чтобы заниматься своими делами - в доточку там поиграть, в танчики, в "контактиках" и "жопоглазниках" посидеть. А потом с покер-фейсом без малейшей тени стыда в кассе стоят и требуют зарплату. А когда сокращают по причине того, что у предприятия (внезапно, ога!) нету денег содержать столько бездельников, вопят о несправедливости системы, об ущербных правителях.

Это исключительно на собственном примере, или проводили масштабные социально-конспирологические исследования репрезентативной выборки населения по всей стране? Если проводили, можно ссылочку?

Это сообщение отредактировал unDrei - 25.12.2015 - 10:06

[^]
nbt5pnn
25.12.2015 - 10:12
4

Ярила

Всем здрасти!

Тем, кому лень читать эту простыню, можете немного прокрутить, там сиськи и котик.

Сегодня и вчера очень много тем о том, что Фалькон таки взлетел. Мало того, он еще и прилетел обратно. В этих темах начинаетюся говнометания. Битва т.н. всепросральщиков с т.н. кремлеботами. И даже один умный(или не очень) журналист доложил, что нам не страшен серый волк! Роскосмосу не страшен проект Маска.. Но нет, все равно бомбит. А у некоторых помпаж в пуканах такой, что этот пукан бы, да в мирных целях, - и его обладатель бы уже обгонял Кассини, подлетая к границам дальнего космоса.
И вот, к чему это я, так или иначе во всех этих темах, и им подобных, противоборствующие стороны зачастую приходят к одному и тому же выводу - у нас нет порядка. А у них есть. Милиардные хищения на строительстве космодрома Восточный - нет порядка в стране. Фобос-грунт ударился о небесный свод упал - нет порядка, шишки клали к себе в карман миллионы, а рабочим, паявшим этот Фобос-грунт платили копейки. И прочая, прочая, прочая. И очень многим бы хотелось, чтобы порядок у нас был. Ну, хотя бы, как у них. Ну, у тех, у которых Любопытство по Марсу ползает. Тогда бы и Грунт взлетел, и Восточный бы давно построили. Но, что мы знаем, говоря о порядке, как у них, об этом самом пресловутом порядке. Приведу несколько примеров.
Пример за нумером один. Моя тётя(троюродная) живет в США. Так или иначе, денег у их семьи много. Нет, она не вышла замуж за американского богатея. Она женилась в России по любви, а потом они вместе уехали. И там неплохо поднялись. Так вот... Не так давно, они построили новый дом на солнечных берегах, если не ошибаюсь, Флориды. Ну, вы знаете, что там любая фирма или частник должен иметь лицензию(или сертификат, я - х.з.) на проводимые работы. Т.е. дом построен с нуля до внутренней отделки спецами, сертифицированными по самые яйца. Но заселяться в дом нельзя. Нужно вызвать проверяющего, который оценит чё там эти сертифицированные яица настроили- можно жить в доме или нет. Оооо, друзья, этот человек оценит и обмеряет все. ВООБЩЕ ВСЁ! Расстояние от выключателя, до двери, от окна до угла, степень токсичных выделений обоев, пропускную способность крана. И еще дохера чего. И если ему что-то не понравится, то жить в доме он запретит и предпишет устранять недостатки. А это значит, что жить в своем доме, до его разрешения, будет нарушением закона. Другими словами - преступлением. И не дай бог, вам захочется переночевать в своем новеньком домике. С очень большой вероятностью вас сдадут соседи. Ведь, по-сути, вы нарушаете закон. Вы преступник. Не лучше и не хуже, чем насильник их малолетней дочери или грабитель ворвавшийся в дом. Тем самым, и инспектор, и соседи являются блюстителями закона и порядка. А готовы ли мы к такому порядку?
Пример нумер два. Я слушаю радио. Не кидайтесь какахами, - Маяк. На той неделе бурно обсуждалась тема о том, что украм таки разрешат безвизово стать ЦеЕвропой. И один приглашенный аналитег(может быть даже с дивана), вещал примерно следующее, что да, мол, разрешат, но Украине нужно соблюсти несколько требований. И что, мол, в Европе, они там такие бюрократы, что пока ВСЕ требования не будут соблюдены, то никакого безвизового въезда не будет. И ведущие ему в унисон - да, да, там бюрократия процветает! Какой кошмар - соблюсти вообще все требования! И даже для меня, на первый взгляд, это звучало диковато. Но потом я подумал, а как же для нас непривычно, что требования надо соблюсти все, а не избирательно. Ведь, казалось бы, так просто - соответствуешь критериям - и ты в Европе. Они ведь этого так хотели, они прям скакали за это! Ан нет, - дикость. Дикость то, что требования и закон надо исполнять не чуть-чуть, не избирательно, а совсем! От слова весь!
Ну, и кто, друзья, готов так жить? Ведь порядок, он во всем должен быть. Порядок, это не тогда, когда властьимущие не пилят бюджеты, а ты при этом бутылки из окна кидаешь. А тогда, когда бдительный сосед вызывает полицию, если ты не так припарковался или сам в квартире плитку кладешь. Ну и власти не воруют(хотя, везде воруют. Но там, как-то порядочнее, не так нагло, что ли). И боже упаси, я не призываю начать с себя, - я вообще не знаю, кто этот бред придумал. Что толку быть овцой в стае волков? Я просто хочу у дорогого сообщества спросить, а вы смогли бы так жить? В таком порядке, но ракеты бы летали и наука вперед шла.
зы. За себя скажу - не знаю. Я дом строю сам. Да и вообще, рукожопить люблю. А при европейском понимании порядка, рукожопить можно только одному и в темноте. Пока сосед не видит...
зы2. Перечитал то, что написал. Прям слова кремлебота. Хотя, в прочих темах меня окрестили всепросральщиком. gigi.gif

Не надо хуйню городить про рукожопство. А по теме отвечаю -ДА! Я готов так жить! Когда в трудовом договоре не будет пункта "Должен выполнять ИНЫЕ распоряжения непосредственного начальника"! То есть, если я слесарь, то снег чистить меня не отправят, отходы грузить и бочки катать тоже, вся ЗП белая и большая(относительно), чтоб человек жил хотя бы нормально, не боясь, что до ЗП на хлеб не хватит! Чо вы нас пугаете-то ЭТИМ? Вы с зарплаты начните и с ИНЫХ распоряжений, а потом поглядим!

[^]
AOP
25.12.2015 - 10:13
1

Малый-баклан

Ты лжец, Бро. Прокрутил. Ни сисек, ни котика cry.gif
biggrin.gif

[^]
БоБаБиБу
25.12.2015 - 10:16
0

Юморист

Цитата (masteran @ 24.12.2015 - 02:19)
Так наших граждан приучить хотя бы к исполнению своего главного гражданского долга - на выборы сходить, покумекать головой и отдать свой голос не за бутылку водки а конкретному кандидату, про которого ты знаешь и которому доверяешь. Пока народ не поймёт, что надо оторвать жопу от дивана и сходить, проголосовать и от этого зависит его покой и благосостояние на ближайшие 4-6 лет, никакого порядка не будет. "От меня ничего не зависит" - это позиция раба а не гражданина. А как известно, сознательность и производительность труда рабов намного ниже, чем у свободных людей. По этому почти весь мир и отказался от рабства. Не выгодно стало. А мы за почти сто лет так и не смогли.

А вот тут хрена! Моё избирательное право - что хочу,то и делаю! Захочу - и не приду на выборы. А захочу - и за кловунов проголосую.

Добавлено в 10:21
Цитата (N7boba @ 24.12.2015 - 04:10)
Смог ли бы я жить в таком порядке? Без всяких сомнений, да. Хотел бы я жить в таком порядке? Даже очень.

Уже сидишь? gigi.gif

[^]
joker1300
25.12.2015 - 10:24
2

Ярила

помнится, десять лет назад весь яп ржал над полицейским из Германии, который превысил скорость, остановился, выписал себе штраф и поехал дальше. потом до меня дошло- везде камеры, свидетели и прпрпр, так что если бы он этого не сделал, то на подъезде к крыльцу работы он бы уже в полиции не работал
вот откуда порядок
совершать нарушения невозможно, если ты как на ладони, а можно если ты в сумерках, и ты ли это- непонятненько

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:25
5

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 25.12.2015 - 15:12)
Вы с зарплаты начните и с ИНЫХ распоряжений, а потом поглядим!

Вот-вот, об этом я и говорю. Вы нам сперва дайте все ихние плюшки, а мы подумаем, платить ли за них добропорядочностью, или ну его нафиг.
Так не бывает.

[^]
sanctas
25.12.2015 - 10:25
2

Ярила

Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. © Айн Рэнд

Кто то сомневается что нас специально загнали в такие рамки, что не нарушать закон мы не в состоянии? Был бы человек, а статья найдется - вот принцип нашего гос-ва. Выдерни любого из толпы и 100% найдется за что упечь его за решетку.

[^]
БоБаБиБу
25.12.2015 - 10:28
2

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 24.12.2015 - 11:43)
Цитата (alexnecro @ 24.12.2015 - 09:38)
...
зы. За себя скажу - не знаю. Я дом строю сам. Да и вообще, рукожопить люблю. А при европейском понимании порядка, рукожопить можно только одному и в темноте. Пока сосед не видит...

Вы сами в своём посте запутались. Одно дело - соблюдать законы. Другое дело - иметь идиотские законы.
Почему нельзя строить общество без абсурдных законов и соблюдать те законы, которые есть?
Вот вам кажутся дикими их законы про строительство. Ноих-то они наверное устраивают? Они же наверное появились не спроста, а из-за каких-то прецедентов? Кто-то возмущался, что он по советской привычке развесил вялится рыбу и его оштрафовали - а сами ноем, что у нас черножопороссияне баранов на улицах режут - разве это не одно и то же?
Я тоже хочу закон против баранов.
И против парковщиков на тротуарах.
И против людей, срущих из своих собак без намордника повсюду.
И против правительства, которое вывозит остатки страны на запад.

И я готов эти законы соблюдать.

Таки законы которые вы привели, в той или иной форме у нас есть, но вы готовы
внести свою лепту чтобы они соблюдались - при каждом нарушении жаловаться
по инстанциям ( "стучать" на соседей, на знакомых, на родственников) и иметь в виду, что и за любой ваш минимальный косяк также прилетит ответка (и скорее всего это будет сделано специально). Если готовы, то как только таких активных граждан будет хотя бы 20-25%, то порядок наступит.
Да Я тоже готов соблюдать законы.

А теперь зададим вопрос про 37 год. И все сразу :" ААА! Кровавый режим! А моего деда... А мою бабку.. !".. А просто кто-то стуканул. И их учили законы соблюдать.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:28
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 25.12.2015 - 15:25)
Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. © Айн Рэнд

Кто то сомневается что нас специально загнали в такие рамки, что не нарушать закон мы не в состоянии? Был бы человек, а статья найдется - вот принцип нашего гос-ва. Выдерни любого из толпы и 100% найдется за что упечь его за решетку.

Любопытно, что и на Западе всё точно так же. На любого при желании можно найти, что угодно. Конечно, рядовой человек, наверное, всё же больше защищён. Но это в том случае, если у него есть деньги на хорошего адвоката.

Это сообщение отредактировал artandroid - 25.12.2015 - 10:29

[^]
XanderBass
25.12.2015 - 10:29
2

Свободяй

Цитата
Это исключительно на собственном примере, или проводили масштабные социально-конспирологические исследования репрезентативной выборки населения по всей стране? Если проводили, можно ссылочку?

Это по своим многочисленным наблюдениям. Судя по попытке толсто трольнуть, лентяй детектед gigi.gif

А вот и один из примеров. Не буду приводить название фирмы по определённым причинам. Там я работал программистом. В кабинете со мной сидело ещё три сисадмина и их начальник. К началу второго месяца моей работы я уже отчётливо видел, что если кто и занимался делом, то только начальник сисадминов. Да и я тоже к концу месяца вместо работы занимался курением мануалов по PL/SQL, а также сборкой своих "велосипедов". Потому что у моего непосредственного начальника задач "не было", хотя рефакторить там надо было вагон всего. Весь проект был рассадником говнокода. Сисадмины же занимались кто чем. Один просто серфил (я даже верю, что по делу). Один постоянно задрачивал в доту. Ещё один мучил какую-то зомбострелялку. Работали только под пинками. И это лишь недавний пример.

Сразу же после этой работы, кстати, я устроился ещё в одну фирму. Вот там был порядок. Потому что мониторы стояли почти всегда лицом к техническому директору. Все занимались делом. И хотя с методами ведения бизнеса и отношением к своему инструментарию в фирме было всё совсем плохо, фирма работала как часы.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 25.12.2015 - 15:28)
Кровавый режим! А моего деда... А мою бабку.. !".. А просто кто-то стуканул. И их учили законы соблюдать.

Ещё интереснее, что зачастую именно эти же люди требуют посадок и расстрелов чиновников и министров. Что, в принципе, и Сталин делал для очистки рядов.

[^]
БоБаБиБу
25.12.2015 - 10:32
1

Юморист

Цитата (ВерныйДруг @ 25.12.2015 - 08:26)
Цитата (DimmON777 @ 25.12.2015 - 08:22)
Хз,  как то неоднозначно всё.. . У нас свыше 50% живут по принципу я дартаньян,  остальные п&дорасы! Остальные по принципу, моя хата с краю.. . Так что думаю,  пока мы не сможем жить по законам чуждого запада,  и оно лучше.
Я не смогу настучать на соседа-рецедивиста,  который музон свой в час ночи включает,  потому что мне еще с ним жить за перегородкой из гибсокартона,  называемой межквартирным перекрытием (стеной)!

То есть лучше терпеть соседа-долбоёба, чем иметь нормальные законы, которые могли бы его наказать за дурное поведение?

Почему?

У соседа о вас мнение ещё круче! По себе знаю.

[^]
БоБаБиБу
25.12.2015 - 10:34
1

Юморист

Цитата (ВерныйДруг @ 25.12.2015 - 09:01)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 08:58)
Цитата (ВерныйДруг @ 25.12.2015 - 13:44)
Цитата (artandroid @ 25.12.2015 - 08:40)

Это потому, что вы не читаете топик и не понимаете русских

Ой, вот только не нужно всех русских своим примером в быдло превращать, неправильно это.

Я не понимаю хамства, не понимаю наплевательского отношения к другим людям, но я не считаю эти качества присущими всем русским людям, как Вы говорите.

Нет, это вас меньшинство.

Вы будете удивлены, но я, как раз, этого всего и не делаю. Но и не считаю русских быдлом. Просто у нас исторически другое отношение к правилам и законам. Это факт, который глупо отрицать.

У кого у "вас"? Вы готовы говорить за весь народ?

Правильно сказал! Мы русские!

[^]
FedyaRedya
25.12.2015 - 10:36
0

Приколист

Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

[^]
bender376
25.12.2015 - 10:36
4

Ярила

ТС, но если дом мой собственный - почему я в нем не могу положить плитку? Сам. В своем, собственном доме? Я не говорю про муниципальное жилье, а про собственность. Ну и стучать.. Дико как то. Хотя говноеды, паркующие свои ведра на газонах подзаебали. Но отчасти это не потому что они такие козлы, а потому при проектировании и постройке дома не заложили дополнительные места на парковку. В СШП также строят? Насколькоя знаю, без парковочного места тебе не разрешат построить ничего.

У нас система построена таким образом. чтобы ты так или иначе нарушил и тебя можно было выставить за это на неплохие бабки. Вот камера, штрафующая на трассе из-за "забытого" знака в кустах с ограничением "40" - это чья вина? Водила-пидорас или государственные гаишники, поднимающие сотни денег?

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:39
-9

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 25.12.2015 - 15:36)
Цитата
сли вы ставите подпись в паспорте, это автоматически означает, что с Конституцией и Уголовным Кодексом данного государства вы ознакомлены и согласны. Потом вы можете создавать организацию или лично участвовать в переработке и пересмотре положений закона, но это уже другая история.

Что за бред? Паспорт сейчас получают в 14 лет, даже по нашим законам такой человек является несовершеннолетним. О каком праве выбора может идти речь?

А как вы думаете, зачем вам дают паспорт? В том числе и для того, чтобы вы, в случае чего, отвечали по закону. Это как контракт - подписал, так не хнычь.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 25.12.2015 - 11:32

[^]
sanctas
25.12.2015 - 10:39
-1

Ярила

Всё таки учитывать ментальность надо. У немцев в ментальности - порядок!
У нас дикая смесь фатализма и понятия о справедливости взамен понятия о законе. Если закон несправедлив к тебе, то к исполнению он необязателен. Ну а если поймали - что тут делать - пущай наказывают.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата (sanctas @ 25.12.2015 - 15:39)
Всё таки учитывать ментальность надо. У немцев в ментальности - порядок!
У нас дикая смесь фатализма и понятия о справедливости взамен понятия о законе. Если закон несправедлив к тебе, то к исполнению он необязателен. Ну а если поймали - что тут делать - пущай наказывают.

Я уже говорил, что никакой особой ментальности нет ни у немцев, ни у кого ещё. Есть многовековой тяжёлый и жестокий порядок, который воспитал в людях генетический страх перед наказанием.
Вот я, иногда нарушая ПДД, не боюсь наказания, потому что знаю, где это прокатит, а вот немец даже на пустой дороге будет ехать правильно, ибо ну его нафиг, вдруг чего?

[^]
XanderBass
25.12.2015 - 10:45
8

Свободяй

Цитата
при проектировании и постройке дома не заложили дополнительные места на парковку

Вы, может быть, удивитесь, но при проектировании славного города Москва (да и любого другого города) в СССР никак не рассчитывали на времена, когда автомобилей будет больше, чем жителей. Автопарк города переполнен в разы! И вёдра на газонах паркуют не козлы, а идиоты, которым было тупо похуй на это обстоятельство, когда они приобретали автомобиль. И эти же деятели потом вопят про пробки и жулика Собянина, который для них же, между прочим, развивает общественный транспорт, в частности метро.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25.12.2015 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29470
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх