Предчувствие большой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ticho
19.12.2015 - 05:55
0
Статус: Offline

Сатка Style

сваливать в деревни (если местные примут), подальше от городов

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 05:59
-3

Ярила

Цитата
Хотим мы того или нет, но война уже идет.

Иди ка ты на хуй!! со своей войной!!
Сидит, с пивком и рассуждает про войну.

[^]
Dikoy
19.12.2015 - 06:00
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

да ну нах, истерия какая-то, в глобальную войнушку последний раз все сыграем чтоль? Ну допустим есть такой шанс, мне стало интересно по поводу продления санкций - действительно ослабить пытаются, ну у нас еще с подлодок добро взлететь может, и никто не знает где они, никто... А если турек отморозок нарывается, то что с ним поделаешь? а коалицию они свою действительно неспроста создали и самолеты неспроста штатовские их покинули, может это слив, а может моя хата скраю, и США попросили его из Ирака убрать свои войска. У турека сейчас ситуация куда сложнее, куда сложнее. Причем с раскладом на что-то неминуемое. Вопрос только в другом, а надо ли это пиндосам и европейцам? если что-то глобальное ты имеешь ввиду, то есть еще Индия и КНР и КНДР. Скорее Нет. как и тебе и мне и нам. Поэтому скорее всего, это будет отморозок и его коалиция, против кого? против ядерной державы?

[^]
ncdev
19.12.2015 - 06:00
-9

Ярила

Цитата (nismo555 @ 19.12.2015 - 02:53)
Да, друзья, я чрезвычайно впечатлён минувшим фееричным бенефисом Темнейшего, горд за то, что у моей Великой Родины - Великий Президент!

великий настолько, что если взять любую из его пресс-конференций за последние 15 лет, немного смонтировать (чтобы подогнать под текущие события), выдать за свежую и прокрутить по тв - никто и не заметит подвоха. зато сразу понимаешь, насколько реальность далека от того, что он говорит.

Цитата
7. Создана "арабская коалиция против ИГИЛ". На самом деле эта коалиция создана против нас.

а все почему? потому, что о том, что Россия воюет с ИГИЛ, знают только в России. прямым доказательством служат бомбежки города Алеппо и его окрестностей. где, как известно, никакого ИГИЛ нет и никогда не было (об этом прямо говорят сирийцы). Россия воюет не против ИГИЛ, а за Асада. который, как известно, сильно подзаебал и запад, и восток. в том числе и арабские страны.

Цитата
10. В нашем тылу - агонизирующая гнида-украина, коя, несмотря на дестрой, способна ударить нам в спину в тот момент, когда начнется замес в Сирии.

как вы выражаетесь, "гнида-украина" никогда не претендовала ни на какие чужие территории. не пыталась навязывать свой язык, культуру, административное устройство и порядки. сейчас все приоритеты Украины направлены на защиту своей территории.

ну а так, в общем... не помню, чья это цитата, но сказано очень точно: "если повернуться ко всему миру жопой, то любой удар будет в спину".

Это сообщение отредактировал ncdev - 19.12.2015 - 06:01

[^]
bssorsk
19.12.2015 - 06:01
1

Юморист

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 05:59)
Цитата

Информационная война идет с 17 века.

[^]
Rusik86
19.12.2015 - 06:04
-2

Шутник

Цитата (Ticho @ 19.12.2015 - 08:55)
сваливать в деревни (если местные примут), подальше от городов

А потом, вас, точнее сваливших людей, доставать от туда, и за измену родине, расстреливать moderator.gif Лиш бы свалить, и чую я ой как много вас таких будет.

[^]
Kolobok29
19.12.2015 - 06:04
4

Ярила

Представь, вот купил та дачку в глуши, построил там бомбоубежище (заплатил десять с лишних лямом за простенький бункер), натаскал как хомяк туда консервов и прочей сублимированной жратвы, и далее по списку. А воспользоваться этим не успел. И вот ты любуешься последние секунды своей жизни на великолепный ядерный гриб и думаешь - "Нахрена я строил это бомбоубежище?"

[^]
plohovsky
19.12.2015 - 06:07
-1

Приколист

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 05:59)
Цитата

Судя по тексту, ты сидишь с водкой, иди лучше проспись, самому ведь будет стыдно потом читать что написал.

[^]
Аригус
19.12.2015 - 06:08
6

Ныне живущий

С точки зрения мировой геополитики и мировой экономики в войне заинтересованы все стороны , абсолютна все, поскольку абсолютно всем при удачном раскладе она принесет преференции..
Вопрос , всего один , для кого более всего этот расклад окажется удачным ?
США и НАТО - война это ослабление экономического потенциала России , который и так еле дышит .. Передел сфер влияния.
Для Сирии и Асада тоже вполне понятно ..
Для ИГИЛ война это приток новых адептов, расширение зоны влияния и маневра.
Для России - это отвлечение от внутренних проблем , рост цены на нефть , закручивание гаек в военное время и полная автократия верховного главнокомандующего..
Для Турции , под этот шумок тоже можно решить кучу проблем , тем более с
поддержкой заинтересованных и Европы и США..
А Украина в этой свалке будет Крым обратно отжимать ...
Чем окончиться война ? Смотрите историю 100 лет назад...

Это сообщение отредактировал Аригус - 19.12.2015 - 06:09

[^]
harrix
19.12.2015 - 06:08
0

Приколист

Цитата (огомор @ 19.12.2015 - 04:12)
по телевизору гоняют рекламы фильма-Путина спрашивают-будет война? он уходит от прямого ответа - дураком можно догадаться,что готовят нас уже(

Как то ты не правильно журналюги создали интригу для того чтобы больше зрителей посмотрело,а ты уже глобальные выводы делаешь-всё значительно проще.

[^]
Арамис
19.12.2015 - 06:09
2

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2015 - 05:53)
Добавлено в 05:54
Цитата
И в этом случае цель оправдает средства, поскольку в ядерной войне виноват будет только тот, кто её начал.

Сдохнут то все, в любом случае.
Смысл виноватых тут искать будет?

Ну, всех уложит - это надо еще постараться, а факт есть фактом. А по вопросу войны в целом - мир такие бабки зарядил в войну, что её не избежать. Это не отдельных стран касается, Россия тоже потратилась немало. Война теперь нужна любому правительству, которое вложило немалые средства в армию, дабы оправдать свои вложения и заработать сверху.
И лично ИМХО - в России очень грамотные политики. Одни из лучших в мире. Моей стране такие и не снились. Поэтому я никогда не поверю, что Россию можно поставить в такое положение, когда "мы были вынуждены...", "у нас не было другого выхода, кроме как..." и т.д. Всегда есть варианты. Россию нельзя к чему-то принудить, поэтому надо называть вещи своими именами - "у нас появилась возможность...", "нам дали повод..." и т.д. Сейчас не найдется в мире двух стран, которые враждовали бы народами. Всегда враждуют верхушки, и вражда эта никак не связана с заботой о своих гражданах.

Это сообщение отредактировал Арамис - 19.12.2015 - 06:14

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 06:13
0

Ярила

А в принципе. Чего я распаляюсь? Меня коротит, током бьёт по мышцам само слово — война.
Здесь — счастливые, сытые люди.

Я распаляюсь зачем? Им хочется вдохнуть запах пороховой, им хочется проникнуться телом мощи грохочущей техники идущей маршем.
— По машинам! скомандовал комбат, и взлетев на броню бывший мамкин сын стал стержнем всего батальона.

Война! Ах, как это волнительно!

[^]
Аригус
19.12.2015 - 06:16
6

Ныне живущий

Цитата
И лично ИМХО - в России очень грамотные политики. Одни из лучших в мире. Моей стране такие и не снились.

Воюют не политики и армии , воюют ЭКОНОМИКИ стран..- это аксиома.. Для России с её достаточно сильной армией , но слабой экономикой , воевать ? Это тоже самое , что хорошо вооружённому рыцарю броситься в бой на полудохлой кляче...
Большая война ввергнет России , точнее население в нищенское существование и патриотичного запала побед , если таковые и будут на долго не хватит
И тогда внутри страны станет значительно опаснее , чем внешний враг , ибо злое и голодное население это лучшая почва для всякого рода радикальных идеологов -от террористов до госдеповских агентов.. Такое замутят, что мало не покажется..

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 06:21
0

Ярила

В конце концов, дурики, что легко так рассуждают про войну.
Мне 43 года.
За мной в случае войны не придут, придут за вами.
Уверен, что буду наблюдать массовую миграцию молодого населения начиная от Украины заканчивая Китаем.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 19.12.2015 - 06:22

[^]
levvvv
19.12.2015 - 06:23
5

Лучший комментатор

Я помню в садике ещё был, мамки шили всем маски из белой ткани-марли, вставляли вместо светофильтров - фотоплёнку....И тренировали детей дружно одевать эти маски и уходить строем вместе с воспиталкой. Вот тогда - готовились к войне. И гречка у всех была дома...... И бомбоубежища были - везде.
А щяс никто не готовится.... Куда побегут люди в крупных городах в случае кипиша....
Понятно, что вс заваруха в Сирии- ради сохранения статуса Росиии как поставщика углеводородов в Европу, путем создания коалиции с ираном и каким то образом прижатия к ногтю саудитов. Но те тоже не спят - вон, какой то там исламский фронт создают , для борьбы с терроризмом этим мифическим.... так что просто удавить саудитов - не получится...имеем в остатке - опасную возню с непонятным финалом. Уходить оттуда - терять Европу как рынок, оставаться там - тоже жопа с военной перспективой не на один год.... Что блять очень дорого. Так шта....дарагие расияни....(голосом ЕБНа).... либо ВВП что то решает в ближайшее время, либо сливается после выборов и вся имперская риторика понемногу сворачивается с откатом назад.... Крым .... Тудым-сюдым.... Мда....................

Это сообщение отредактировал levvvv - 19.12.2015 - 06:41

[^]
Арамис
19.12.2015 - 06:24
0

Весельчак

Цитата (Аригус @ 19.12.2015 - 06:16)
Цитата
И лично ИМХО - в России очень грамотные политики. Одни из лучших в мире. Моей стране такие и не снились.

Воюют не политики и армии , воюют ЭКОНОМИКИ стран..- это аксиома..

Не забывай где мы живем. Это не Запад, где бизнесмены ведут бизнес, а политики на велосипеде на работу ездят (грубо говоря, конечно). На постсоветском пространстве политика и экономика - тождественно равные понятия.

[^]
Липски
19.12.2015 - 06:26
2

Гость

Есть, такое предчувствие, есть, к сожалению.

[^]
ladushki66
19.12.2015 - 06:28
0
Статус: Online

Ярила

есть отличная Русская пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой»

Это сообщение отредактировал ladushki66 - 19.12.2015 - 06:35

[^]
mtiger
19.12.2015 - 06:32
1

Ярила

Сами себе наванговали ситуацию в размере места проживания. Причём тут окружающие в РФ?

[^]
5700137
19.12.2015 - 06:33
1

Ярила

Цитата
если повернуться ко всему миру жопой,

Это вы хохлы жопу всему миру подставляете...твари

[^]
ДедСтанислав
19.12.2015 - 06:34
3

Ярила

Хреново что и Эрдоган и наш заксусили удила.
При этом надо искать варианты разруливания именно нам, ибо наша экономики более- менее масштабной войнушки не выдержит. Ядерное оружие хорошо только в качестве сдерживания, его применения в локальной войне никто не допустит.
А что именно нас втравливают - к гадалке не ходи.
Иногда создаётся впечатление, что играем по чужим лекалам.

[^]
blagfx
19.12.2015 - 06:36
2

Шутник

Цитата
В общем, надеюсь, что все эти знания вам не пригодятся, но, как говорится - надейся на лучшее, а готовься к худшему

Если случится худшее, я приду в военкомат и пойду защищать свою семью и Родину. Без преувеличений, ибо если не я то кто? И таких как я будут миллионы, мы отстоим Родину и сыновьям не стыдно будет в глаза смотреть. Как то так.

[^]
ladushki66
19.12.2015 - 06:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 19.12.2015 - 06:34)
Хреново что и Эрдоган и наш заксусили удила.
При этом надо искать варианты разруливания именно нам, ибо наша экономики более- менее масштабной войнушки не выдержит. Ядерное оружие хорошо только в качестве сдерживания, его применения в локальной войне никто не допустит.
А что именно нас втравливают - к гадалке не ходи.
Иногда создаётся впечатление, что играем по чужим лекалам.

эрдоган сучара размечтался об великом халифате, в результате вернет захваченные территории Византийской империи наследнику Греции.

[^]
ЗлойПрапор
19.12.2015 - 06:47
6

Ветеран Ледового попоища

Цитата (33alex @ 19.12.2015 - 04:33)
Цитата (Iva2 @ 19.12.2015 - 04:28)
Цитата (Tyanna @ 19.12.2015 - 04:16)
Афганистан помните? Ну точно такая же ситуация, нас втянули в один конфликт, пытаются втянуть еще в несколько. Россию пытаются расшатать и ослабить, как когда-то СССР. Все так очевидно.

мы влезли, как инициативные идиоты, И потеряли тогда тыщ 15. Влезли на донбасс - потеряли примерно столько же. Давайте дальше влазить.

Ты кто такая? давай Узбагойзя dont.gif

О, это чудо проявилось апять! Не видно было с полгода!
Как-то я заикнулся о том, что есть у меня однополчанин из Харькова, который воюет за Новороссию. Так эта мамзель засрала мне всю почту, выпрашивая его номер телефона и другие данные, "што бы чиста папиздеть"! lol.gif Типа она такая вся пушистая и живет в Харькове, и пообсчацо очень хочет, направив на путь истинный! gigi.gif
Тварина Iva2 , короче, и неизвестно где шарилась эти полгода.

А по теме - воевать, так воевать. Только хотелось бы чтоб хотябы как во времена аварии на Чернобыле думали, и отправили уже тех, у кого дети взрослые, а не их самих.
Для крикливых "такова не было", скажу - папа мой, мастер скважин наклонного и фильтрационного бурения, направлялся туда именно потому, что я в то время уже был взрослым - 17 лет. А его напарник, с детьми 3х и 6ти лет, такому призыву не подлежал.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 19.12.2015 - 06:50

[^]
Балдубей
19.12.2015 - 06:50
2

Гость

Цитата
"Зачем нам база в Сирии? Мы кого хочешь достанем "калибрами" и Х-101!"©. Как думаете, для кого это было сказано Темнейшим? В основном, конечно, для саудитов, но и для Турции тоже.

Базы не будет? А почему его называют Темнейшим, не задумывался??? Есть вещи, которые никто не будет озвучивать массам, в любой стране, при любых строях, даже в "светоче" склеенных штатах и это обязательно, иначе не будет государства...Не хрен волноваться, что будет - то будет, выше неба не забросят, меньше взвода не дадут, дальше арктики не пошлют..Нечего сопли в шинель пускать..=) И концовка поста - Слава... славу стране люди создают, а не выкрики..одни тут сильно зовут какого-то славу, по соседству...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18160
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх