Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают, с помощью закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
16.12.2015 - 10:22
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK79 @ 16.12.2015 - 14:19)
Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 11:06)

Надеюсь ты приносишь пользу стране.
у меня например больше 100 рабочих мест. в основном производство и услуги
может похвалишься пользой?

Польза есть конечно - похвалился сейчас человек. Если даже и правда это, то пользу ты приносишь конкретно себе в виде прибыли. Хоть я и не в курсе, что там за услуги...

ну так что, есть чем похвалиться, или слился ?
польза людям есть ?

Добавлено в 10:25
Цитата (ChesteR42RU @ 16.12.2015 - 14:15)
Цитата
У меня бизнес, у десятков моих знакомых бизнес и никто нас не доит. Да кто-то работает по коррупционным схемам, уходит от налогов, платит откаты, дает взятки, но так чтобы кто-то пришел и сказал "платите нам бабло, потому что мы такие охуевшие (чиновники, менты и пр)" нет уже давно.

В Кемеровской области до сих пор все коммерсанты обложены бандитским оброком, говорю не по наслышке. Как в других регионах я не знаю.

что за чушь.
у партнёра в кузне производство, годовой оборот около 600млн. производит утеплители. никакого оброка нет.

[^]
insekticid
16.12.2015 - 10:27
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 13:09)
Как вы уже достали с этими фразами про конкретные предложения! Я вот хочу хороший российский телевизор купить, или российский компьютер, или машину, я что, бля, должен сначала все это разработать, собрать и отвезти на заводы? Еще я хочу нормальные законы и соблюдение этих законов, мне их нужно самому разработать и добиться их принятия?
Возникает вопрос: А нахуя тогда нужна вся эта армия чиновников, госкомпаний и разных сколково?

Цитата
Как вы уже достали с этими фразами про конкретные предложения! Я вот хочу хороший российский телевизор купить, или российский компьютер, или машину, я что, бля, должен сначала все это разработать, собрать и отвезти на заводы?

Естественно, а кто это должен за вас делать? Японские и корейские телевизоры государство или частные компании разрабатывают и производят?

Цитата
Еще я хочу нормальные законы и соблюдение этих законов, мне их нужно самому разработать и добиться их принятия?

Нет, вам нужно выбрать тех кто будет их разрабатывать и принимать.

Цитата
Возникает вопрос: А нахуя тогда нужна вся эта армия чиновников, госкомпаний и разных сколково?

Госкомапнии обслуживают прежде всего государственный заказ.

[^]
skripun
16.12.2015 - 10:30
0

Юморист

blackbot
Поинтересуйся у него для интереса)))) куда и под какими предлогами он помогает. а просят так что ты просто не можешь отказать)))))))))))))))

[^]
blackbot
16.12.2015 - 10:31
1

Ярила

Так тут будет, хть один реальный бизнесмен, у которого отжали честный бизнес ?

ходор с чичей не в счёт

[^]
AK79
16.12.2015 - 10:32
3

Балагур

Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 11:22)
Цитата (AK79 @ 16.12.2015 - 14:19)
Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 11:06)

Надеюсь ты приносишь пользу стране.
у меня например больше 100 рабочих мест. в основном производство и услуги
может похвалишься пользой?

Польза есть конечно - похвалился сейчас человек. Если даже и правда это, то пользу ты приносишь конкретно себе в виде прибыли. Хоть я и не в курсе, что там за услуги...

ну так что, есть чем похвалиться, или слился ?
польза людям есть ?

Раз уж на то пошло, то я тебе сейчас подскажу, 100 человек это такой уже коллектив, которым надо управлять с утра до вечера и вечером из дома по телефону, а не простыни строчить на ЯПе. Матчасть учи сначала, потом хвались.

А понятней пусть тебе объяснят шпалы.

Это сообщение отредактировал AK79 - 16.12.2015 - 10:33

[^]
insekticid
16.12.2015 - 10:33
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 13:16)
Цитата (insekticid @ 16.12.2015 - 10:11)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 12:56)
Неоднократно слышал - у кого бизнесы есть - доят все, в той или иной степени. И попробуй сука не заплати - сразу прикроют. И даже закон нужный найдется сразу...

У меня бизнес, у десятков моих знакомых бизнес и никто нас не доит. Да кто-то работает по коррупционным схемам, уходит от налогов, платит откаты, дает взятки, но так чтобы кто-то пришел и сказал "платите нам бабло, потому что мы такие охуевшие (чиновники, менты и пр)" нет уже давно.

Возможно так, а может и нет. То, что идет сокращение мелкого и среднего бизнеса в России - давно не секрет. Это наверно от хороших условий why.gif Вы - это далеко не вся Россия.

Есть такое понятие как демография организаций (число открытых и ликвидированных организаций на 1000) и он говорит что вы не правы, ибо число вновь созданных превышает число закрытых.

Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают

[^]
StalinS
16.12.2015 - 10:34
5

Злой циник

Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 15:11)
Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 14:09)

Как вы уже достали с этими фразами про конкретные предложения! Я вот хочу хороший российский телевизор купить, или российский компьютер, или машину, я что, бля, должен сначала все это разработать, собрать и отвезти на заводы? Еще я хочу нормальные законы и соблюдение этих законов, мне их нужно самому разработать и добиться их принятия?

Ок.
виноваты все вокруг, а ты хочешь потреблядь.
или ник смени или крестик одень

Виноваты не "все вокруг", а определенные персонажи и не нужно передергивать. Мы уже давным давно отошли от натурального хозяйства и самообеспечения своих потребностей. И очень давно покупаем необходимые нам вещи, а не делаем их сами.
Странно выходит, вы весь такой бизнесмен, а люди потребляющие ваши услуги оказывается потребляди. Не красиво.
Это о потреблядях, как ты выразился.

Мы вроде живем в государстве, а в государстве каждый должен заниматься своим делом - чиновники делать в стране жизнь лучше, предприниматели вести бизнес, полиция ловить преступников, армия защищать, врачи лечить, учителя учить. Это их обязанность и я не должен делать за них работу. Я не должен сам себя лечить, сам себя учить, сам себя защищать, сам искать преступников и создавать законы.

[^]
skripun
16.12.2015 - 10:36
3

Юморист

insekticid
число открытых, и число реально работающих, это 2 разные вещи, открытая прокладка на год или пол года, или вновь созданное предприятие с производством или сферой услуг.

[^]
blackbot
-2

Ярила

Цитата (skripun @ 16.12.2015 - 14:30)
blackbot
Поинтересуйся у него для интереса)))) куда и под какими предлогами он помогает. а просят так что ты просто не можешь отказать)))))))))))))))

у меня сейчас небольшое тестовое производство стоит в Прокопьевске. 10 месяцев стоит - тишина ......

З.Ы. мне похуй на шпалы. я в курсе что нищебродство со мной несогласно

Это сообщение отредактировал blackbot - 16.12.2015 - 10:38

[^]
Sergo123
3

Ярила

у нас в РФ очень забюрократизирована любая деятельность, и если бы не требовалось
получить 100 разрешений на открытие вашего бизнеса, не все из них бесплатные
из-за коррупции. Хотели бы приняли бы порядок о полной отмене разрешений
для любых видов бизнеса, даже для общепита. Открываешься без разрешения,
если накосячил или налоги например не платишь, отвечаешь по полной - причем
реальными сроками без амнистий, а не дурацкими штрафами. Все равно все это
лицензирование просто кормушка для чиновников, а не реальная работа по наведению
порядка.

[^]
Zeddicus
1

Ярила

Цитата
— Единственное отличие — теперь бизнес отжимают при помощи закона. На МЭФ я сказал Владимиру Гутенёву, что налоговые проверяют компании младше трёх лет. А мне депутат, лицо власти, отвечает: «А зачем вы регистрируете новые компании раз в три года?» Хочется задать вопрос: «Так мы всё-таки по закону живём или по понятиям?» Гутенёв фактически оправдывает нарушение властью закона. Вы либо труселя наденьте, либо крестик снимите.

ответил вопросом на вопрос. нормально чо. Чем он лучше чиновника? по понятиям же ему в 90-е жить нравилось, можно было с бандюками договориться.
А сейчас по закону переоформлю фирму раз в три года на новое юридическое лицо, чтобы можно было вообще без проверок работать а потом возмущается что его хитрый план раскрыли и все равно проверили.

Цитата
Как же вы держитесь в бизнесе больше 20 лет, если всё так плохо?

— Наверное, если бы я молчал, был бы более крупным бизнесменом. А так у меня диверсифицированный холдинг с разными компаниями. Мы ныкаемся по полной. Это единственный вариант выживать.

ну так в чем проблема? он нашел свою нишу. другие более сговорчивые с властью предприниматели тоже нашли свою нишу

[^]
Alechandro
16.12.2015 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 16.12.2015 - 09:07)
Делает себе пиар мальчик. "Управляющий партнёр Management Development Group" явно что-то из консалтинга. У коммерсов как правило никаких "управляющих партнеров" не бывает.

Что за «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка»? Где эти торговые сети находятся и почему в интернете о них ничего нет? Виртуальный бизнес?

Ну "Апельсин" это стройматериалы - в Рязани и еще кажется в Туле. Дохляцкая сеть, а понторезят больше чем Леруа Мерлен. С некоторыми "ординарными" стройдворами поставщику выгоднее работать, чем с Лепесином.

[^]
benzovor
16.12.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (benzovor @ 16.12.2015 - 09:30)
А потапенко я понимаю так, хохол? Ну так нехуй и рот разевать. Либо в нэньку нахуй.

Ну нихрена, как хохлы активно минусят. Ну, ну.

[^]
insekticid
3

Ярила

И еще кое-что забавное про этого товарища. В чешском реестре предприятий и организаций зарегистрирована Management Development Group, зарегистрированная на Потапенко и как я понимаю его родителей, если покопать в справках и отчетах, то оказывается сотрудников у компании нет, выручки (по крайней мере за 2013 год) тоже нет.

https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-$...velopment+Group

Это сообщение отредактировал insekticid - 16.12.2015 - 10:40

[^]
Smartbuh
3

Хохмач

Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 10:16)
Цитата (insekticid @ 16.12.2015 - 10:11)
Цитата (bender376 @ 16.12.2015 - 12:56)
Неоднократно слышал - у кого бизнесы есть - доят все, в той или иной степени. И попробуй сука не заплати - сразу прикроют. И даже закон нужный найдется сразу...

Возможно так, а может и нет. То, что идет сокращение мелкого и среднего бизнеса в России - давно не секрет. Это наверно от хороших условий why.gif Вы - это далеко не вся Россия.

Сокращение мелкого и среднего бизнеса во многом идет и из-за того, что уходить от налогов становится все сложней и сложней и он становится нерентабельным, после уплаты всех налогов.

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 16.12.2015 - 10:45

[^]
НулиКариф
16.12.2015 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.12.2015 - 09:21)
Вчера в жопу его на Япе целовали, сегодня уже хуже Навального сделали. Что за народ??? Хуй вам угодишь- и так не так и эдак why.gif

ЦУ дали. И методичку по электронке сбросили.

[^]
KisaКлариса
16.12.2015 - 10:43
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 16.12.2015 - 09:42)
Все, постановили - потапенко агент и шпиен))уже его в президенты записали заочно.Будто бы чучело медведя и его команда чем то лучше. Уж большего говна чем нынешнее правительство надо ещё поискать

А вы думается , что кремлевско - сурковские пропагандисты зря зарплату получают ? )
Теперь КАЖДЫЙ , эмоционально говорящий о бардаке во всех отраслях страны и высказавший публично свое мнение , причисляется к врагам кремлевских небожителей со всеми вытекающими последствиями. Хоть кто-то не побоялся ткнуть мордой в дерьмо , называемое российской Иканомикой gigi.gif
ПОТАПЕНКО - респект.!

[^]
blackbot
16.12.2015 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 16.12.2015 - 14:41)
Цитата (Edge79 @ 16.12.2015 - 09:21)
Вчера в жопу его на Япе целовали, сегодня уже хуже Навального сделали. Что за народ??? Хуй вам угодишь- и так не так и эдак why.gif

ЦУ дали. И методичку по электронке сбросили.

Уже дня 3, как вытащили его портки в ЖоЖо и перетащили на Яп.
а я ещё в пролом топике говорил, что это тупое говно

[^]
Ivkin
16.12.2015 - 10:44
5

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 16.12.2015 - 10:36)
у нас в РФ очень забюрократизирована любая деятельность, и если бы не требовалось
получить 100 разрешений на открытие вашего бизнеса, не все из них бесплатные
для любых видов бизнеса, даже для общепита. Открываешься без разрешения,
если накосячил или налоги например не платишь, отвечаешь по полной - причем
реальными сроками без амнистий, а не дурацкими штрафами. Все равно все это
лицензирование просто кормушка для чиновников, а не реальная работа по наведению
порядка.

заплатил 800 р при открытии ИП и рулю лесопилкой.

[^]
Bona25
16.12.2015 - 10:44
4

Ярила

Все правильно расжевал. Хоть и купи-продай, но описал ситуацию верно.

[^]
insekticid
16.12.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (skripun @ 16.12.2015 - 13:36)
insekticid
число открытых, и число реально работающих, это 2 разные вещи, открытая прокладка на год или пол года, или вновь созданное предприятие с производством или сферой услуг.

Ровно то же самое можно сказать и о закрытых, так что не надо постоянно орать про 100500 зарытых ИПшников и ОООшников.

[^]
blackbot
16.12.2015 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 14:34)
Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 15:11)
Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 14:09)

Ок.
виноваты все вокруг, а ты хочешь потреблядь.
или ник смени или крестик одень

Виноваты не "все вокруг", а определенные персонажи и не нужно передергивать. Мы уже давным давно отошли от натурального хозяйства и самообеспечения своих потребностей. И очень давно покупаем необходимые нам вещи, а не делаем их сами.
Странно выходит, вы весь такой бизнесмен, а люди потребляющие ваши услуги оказывается потребляди. Не красиво.
Это о потреблядях, как ты выразился.

Мы вроде живем в государстве, а в государстве каждый должен заниматься своим делом - чиновники делать в стране жизнь лучше, предприниматели вести бизнес, полиция ловить преступников, армия защищать, врачи лечить, учителя учить. Это их обязанность и я не должен делать за них работу. Я не должен сам себя лечить, сам себя учить, сам себя защищать, сам искать преступников и создавать законы.

превед!
красножопые в Нск победили. в прошлом году тупо сгребали снег в середину дорог, а когда он весной в Сибири начал таять/замерзать и разрушил покрытие, обвинили прошлую власть gigi.gif gigi.gif gigi.gif
в этом году не парятся, запретили парковки в центре (ул. депутатская) причина - некуда девать снег, которого в этом году на 75% меньше, чем за прошлый период прошлого года.

так вот. о чём я.

красножопые хуеву гору лет гребли всё под себя. в результате ы поимели 90-е и начало 200-х. по сути толком бизнес начал подыматься, в классическом его виде лет 7 как.
ты хочешь за это время 30летних технологий ?
или хочешь кетайского пути ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 16.12.2015 - 10:47

[^]
Bublik11
16.12.2015 - 10:52
2

Юморист

Цитата (StalinS @ 16.12.2015 - 10:09)
Как вы уже достали с этими фразами про конкретные предложения! Я вот хочу хороший российский телевизор купить, или российский компьютер, или машину, я что, бля, должен сначала все это разработать, собрать и отвезти на заводы?

Как только ты увидишь цену на российский продукт - скажешь что и китайский вполне не плох, ведь так? Или ты приобрел уже себе Ладу Весту? Я думаю что нет. Поэтому и говорят про конкретные предложения что бы всем было хорошо: покупателю-качеством и ценой, продавцу-объемами, государству - отчислениями.

[^]
homhom
16.12.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 16.12.2015 - 10:36)

у меня сейчас небольшое тестовое производство стоит в Прокопьевске. 10 месяцев стоит - тишина ......

З.Ы. мне похуй на шпалы. я в курсе что нищебродство со мной несогласно

Что за производство?

[^]
insekticid
16.12.2015 - 10:54
3

Ярила

Что за пурга?

Цитата
у нас в РФ очень забюрократизирована любая деятельность, и если бы не требовалось получить 100 разрешений на открытие вашего бизнеса, не все из них бесплатные

Документы на регистрацию ООО

-Заявление по форме Р11001;
-Решение о создании общества (если вы станете единственным учредителем) и учредительного договора и протокола собрания участников (если у вас будут соучредители);
-Подлинник платежного поручения на 4000р. об уплате госпошлины (для этого открывается специальный временный счет в банке);
-Два экземпляра устава;
-Копии паспортов учредителей и директора;
-Заявление о переходе на УСН (при необходимости);
-Может потребоваться гарантийное письмо от владельца помещения, по юридическому адресу общества, если ни один из учредителей не является собственником (в последнем случае – копия подтверждающего документа).

Итого 5 обязательных документов

Документы для открытии кафе или розничного магазина

- Договор об аренде торгово-складских площадей для магазина (если не являетесь собственником подходящего нежилого помещения).
- Договоры на вывоз и утилизацию отходов
- Трудовые договоры и должностные инструкции для работников.
- Для осуществления планов, связанных с торговлей спиртными напитками, нужно оформить лицензию
- Регистрация ККМ в ФНС

После всего посылаете уведомление в Роспотребнадзор и начинаете работать

Цитата
для любых видов бизнеса, даже для общепита. Открываешься без разрешения

Их отменили еще в 2007 году

Цитата
лицензирование просто кормушка для чиновников, а не реальная работа по наведению порядка.

Вы для начала список лицензируемых видов деятельности изучите, тогда поймете что к основной массе малого и среднего бизнеса они имеют мало отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх