Дмитрий Потапенко: Теперь бизнес отжимают, с помощью закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorTroll
16.12.2015 - 18:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (САМЫЙ @ 16.12.2015 - 09:11)
Цитата (FLASH26 @ 16.12.2015 - 08:59)

— Какова роль предпринимателя в постсоветские времена?

— Барыга, спекулянт, холуй, подонок.  Потому что предприниматели — это соль земли русской.

Хорошее самобичевание...Ибо соль земли русской - ПРОИЗВОДИТЕЛИ, а не купи-продай коммерсы блеать! dont.gif

А предприниматель не может быть производителем? Тот же Потапенко, кстати, не только купи продай. Но ваше совковое "барыгоспекулянт" хуй победишь, понимаю.

[^]
Dgippo1
16.12.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 16.12.2015 - 12:52)
К слову о революционной ситуации.
Давайте процитируем классиков:
Верхи у нас не могут:
- справиться со всё растущим аппетитом чинуш
- перестроить экономику
- заниматься стратегическим планированием внешней политики.
- встроить хоть какую-то нац.идею в общество

Низы не хотят:
- работать у себя в стране за еду, конкурируя с толпами гастарбайтеров, которых завезли чинуши в исключительно своих интересах
- терпеть коррупцию и незаконное обогащение парт.аппарата на фоне обнищания всего остального населения
- любого увеличения поборов гос-ва под любыми предлогами. Даже самыми благородными

Так что всё неоднозначно в нашем обществе и если верить предыдущему опыту, то 17-й год опять не за горами.

осталось чуть больше 365 дней lol.gif

[^]
mashatyt
16.12.2015 - 20:30
3

Ярила

ну всё классика жанра: науськали жиды хохла , сами в стороне)

[^]
King1982
17.12.2015 - 00:39
4

Ярила

В общем и целом: все успешные бизнесмены(не важно торгаши-спекулянты или производители) в нашей стране не суть иное как ВОРЫ. Воры у бюджета. Доказываетсяэто косвенно: Если не будешь воровать,то твоя продукция станет неконкурентоспособной с продукцией воров. Все. Никакие налоговые оптимизации и оофшоры не помогут - все бы честные так делали. Блять, страна у нас самая богатая, самая огромная, самая красивая! Но как-же так то, блять? Повязаны все. Свое дело хуй начнешь по-честному. Потому как есличестно платить налоги - твои цены не в рынке, и хуй кто что у тебя купит. Скажете - делай уникальный продукт? Хуй там. Как только появляется действительно уникальный продукт - история научила - съебывать на запад, чтоб не отобрали и не посадили к хуям.

[^]
flashy
17.12.2015 - 04:22
3

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 16.12.2015 - 09:07)
Делает себе пиар мальчик. "Управляющий партнёр Management Development Group" явно что-то из консалтинга. У коммерсов как правило никаких "управляющих партнеров" не бывает.

Что за «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка»? Где эти торговые сети находятся и почему в интернете о них ничего нет? Виртуальный бизнес?

Это не очень крупные региональные сети.

Зы тем кто про мегапиар говорит на самом деле потапенко давно и достаточно часто умные вещи говорит в профильных изданиях, это на япе он в диковинку. другое дело что хрен чего изменишь.

[^]
flashy
17.12.2015 - 04:24
0

Ярила

Цитата (TequillaRush @ 16.12.2015 - 09:19)
Цитата (Nodalex @ 16.12.2015 - 09:16)
Цитата (Ivkin @ 16.12.2015 - 09:07)
не хватает бабла на  бентли наверное, печалится, расстроен. я тоже предприниматель, пока ниче такого нет.

Радуйся. Если твой бизнес перешагнет через определенную черту в рентабельности, к тебе придут "вежливые" люди за долей, если хочешь чтобы твой бизнес продолжил развиваться. И это не секрет. Будешь рыпаться - кончишь печально, ты или твой бизнес. sad.gif

И где эта черта? 10%? 20%? 100%?

За что с меня требовать долю, если я плачу налоги и соблюдаю законы?

Нет, конечно, если я укрыл лимон, то предложение "сиди или плати" - вполне объяснимое...

Маленький нюанс закрывают в СИЗО по обвинению в уклонении от налогов и сидишь там полгодика ролик пока весь бизнес разваливается. Потом выпускают за недоказанностью и все.

[^]
flashy
17.12.2015 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.12.2015 - 09:53)
insekticid
Цитата
оставляет слишком много вопросов к персонажу, в том числе а бабло уоткуда?

А тут как с Ходором - конечно в 90-е все воровали, убивали и грабили страну и народ, но Ходор был не таким, он все честно заработал и ни с кем не ручкался из хулиганов, за что его и посадили gigi.gif

Этот вроде не скрывает, что ради прибыли шел на любые некриминальные преступления, типа взяток, откатов, давления на конкурентов. Такой весь из себя понятийный мессия, говорящий о законах gigi.gif

А у вас есть примеры некриминального накопления первичных капиталов в мире?

[^]
rinshuk
17.12.2015 - 04:35
0

Юморист

Цитата (бормотунчик @ 16.12.2015 - 09:25)
Цитата (Zarathustra1 @ 16.12.2015 - 09:07)
Делает себе пиар мальчик. "Управляющий партнёр Management Development Group" явно что-то из консалтинга. У коммерсов как правило никаких "управляющих партнеров" не бывает.

Что за «ГастрономчикЪ», «Апельсин», «Купцы», «Экономка»? Где эти торговые сети находятся и почему в интернете о них ничего нет? Виртуальный бизнес?

в Питере эти сетки видел

Я живу в Питере, можно по-подробнее где конкретно Вы видели эти сети ? По каким адресам ?
Спасибо заранее

[^]
ТилиПат
17.12.2015 - 04:38
2

Весельчак

А мне депутат, лицо власти, отвечает: «А зачем вы регистрируете новые компании раз в три года?»
а вот тут депутат лицо власти в точку попал,знаю одного пи..предпринимателя-барыгу,раз в 3 года перерегистрирует свой магаз то на жену то на тещу и продолжает торговать дерьмом втридорога пользуясь тем что конкурентов у него нет и один хрен дярёвня к нему за покупками просроченной колбасы припрецца

[^]
skripun
17.12.2015 - 09:22
0

Юморист

ТилиПат
я писал выше уже про приведение законодательной базы к нормальному виду, что бы не было подобных проявлений.
А пока закон позволяет будут делать.

[^]
ДедаЕж
17.12.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 16.12.2015 - 12:27)
Цитата
Еще я хочу нормальные законы и соблюдение этих законов, мне их нужно самому разработать и добиться их принятия?

Нет, вам нужно выбрать тех кто будет их разрабатывать и принимать.

А что у нас предоставляют возможность выбора на выборах?

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ЕР и путина.

А в местную власть тоже теперь выборов не будет. По крайней мере у нас, в Свердловской области массово отменяют выборы мэров. Их теперь будут назначать через мутный механизм конкурса.

[^]
ДедаЕж
18.12.2015 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 16.12.2015 - 16:22)
Цитата (IlyaFF @ 16.12.2015 - 15:18)
Тебе лечиться надо. Декретные платит государство, через работодателя, для бизнеса убытка нет. Место хранить тоже херня. Нанимается новый сотрудник по трудовому договору но с оговорками, что на такой-то срок и опять же никаких проблем.

Ага:
-срочно искать нового сотрудника
-прицепить к нему наставника и обучить

Никаких затрат и проблем, ага. Обычно так и говорят, пока им не приходится выполнять часть работы беременной или обучать её замену, еще и свои функции выполняя.

Я не против беременных, но прежде чем работодатель будет нести отвтственность, пусть дама сначала поработает и принесет прибыль.

Да всё ещё проще. Всем особям женскаго полу при устройстве на работу приносить справку о том, что у неё зашито там всё.

Так победимЪ! rulez.gif

[^]
totktonada57
18.12.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (flashy @ 17.12.2015 - 04:24)
Цитата (TequillaRush @ 16.12.2015 - 09:19)
Цитата (Nodalex @ 16.12.2015 - 09:16)
Цитата (Ivkin @ 16.12.2015 - 09:07)
не хватает бабла на  бентли наверное, печалится, расстроен. я тоже предприниматель, пока ниче такого нет.

Радуйся. Если твой бизнес перешагнет через определенную черту в рентабельности, к тебе придут "вежливые" люди за долей, если хочешь чтобы твой бизнес продолжил развиваться. И это не секрет. Будешь рыпаться - кончишь печально, ты или твой бизнес. sad.gif

И где эта черта? 10%? 20%? 100%?

За что с меня требовать долю, если я плачу налоги и соблюдаю законы?

Нет, конечно, если я укрыл лимон, то предложение "сиди или плати" - вполне объяснимое...

Маленький нюанс закрывают в СИЗО по обвинению в уклонении от налогов и сидишь там полгодика ролик пока весь бизнес разваливается. Потом выпускают за недоказанностью и все.

в СИЗО за налоги?
дядь, ты про какую страну сейчас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23194
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх