Ребёнок "подсел" на кашки..., нужен совет опытных Мам неопытному Папе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanuшка
22.11.2015 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кудьма @ 22.11.2015 - 22:52)
два дня голда и будет есть сухие макароны

Дети то есть у тебя ?

[^]
Riffraff
22.11.2015 - 23:47
1

АДъ

Ответ прост. Не корми. Не позволяй хватать со стола.
Не ест -значит не хочет.

[^]
Весна123
22.11.2015 - 23:51
0

Nescit Cedere

Цитата (Vishna789 @ 22.11.2015 - 13:01)
Во-первых, не надо дожидаться пока дети проголодаются сильно. Тогда никакие уговоры не помогут. Старайся подловить момент. Пришли с прогулки - все готова, подсовываешь суп или кашу.
И еще совет. Старайся составлять меню хотя б на пару дней вперед. Так и закупаться проще, и готовку распланировать. И всегда будет еда для детей в холодильнике

Ой, как верно! Распорядок дня - это для таких малышей (да и постарше) - очень хорошая вещь! Они спокойнее становятся, уже знают чего следущее, очень правильные советы! bravo.gif agree.gif

И "детское меню" - из той же серии - им не надоедает, наоборот, ждут даже свои "котлетка с пюре и компот по средам", "курочка с рисом и яблочко печеное по четвергам", и т.д.

А Вам - намного проще планировать неделю, и с деньгами понятнее наперед, какие расходы. Можно свое меню придумать, а можно и в и-нете найти, их очень много, прям с рецептами, если погуглить ))

[^]
Дерзилка
22.11.2015 - 23:57
4

будь любезен

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 19:59)
Что же касается психолога, он тут не только ребёнку нужен, и мне бы наверное не помешало, по нескольким причинам, но как то слишком сложно признаться себе в подобной собственной "беспомощности" чувствую себя выгоревшим абсолютно, представляю как тяжело детям сейчас да и в последствии тоже будет. не могу отказывать слишком настойчиво, хотя иногда бывает и срываюсь до криков, но очень в последствии жалею об этом.

Вам в первую очередь нужен. Вы являетесь Вселенной для ребёнка. Для обоих сыночков. Если надумаете, пишите в личку, дам телефон своего психолога. Поскайпитесь.

[^]
felida
22.11.2015 - 23:58
5

Хохмач

Вообще детям нравится постоянство. Для старшего видимо отсутствие мамы настолько огромный стресс что баланс его мира удерживают эти кашки. Они всегда одинаковы, они всегда есть. Плюс кризис 3летнего возраста возможно. Отсюда истерики и сидение в коридоре.
Можете купить скажем по одной каше в день. Сказать что денежек нету. На день одна кашка. Хочешь можешь съесть сейчас, а лучше на ночь. Расстроится- обнять, сказать, что понимаешь, но такая вот ситуация.
И обязательно готовить самому. Можно и ребенка привлечь. Скажем овощи мыть, крупу пересыпать.

[^]
chifer
23.11.2015 - 00:06
1

Хохмач

ТС, купите мультиварку и нормальных круп.

[^]
ivanuшка
23.11.2015 - 00:12
2

Ярила

Цитата (felida @ 22.11.2015 - 23:58)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. кризис 3летнего возраста возможно.

Мои кризисы 3х ,четырех, пяти и т д возраста заканчавались углом в лудшем случае,или ремнем . rulez.gif

[^]
KizMiao
23.11.2015 - 00:14
4

Шутник

Очень быстро можно сварить простой суп с фрикадельками. Я покупаю говядину, делаю фарш, добавляю манку размоченную в молоке, на полкило где-то 2-3 ложки столовых, соль, все смешать хорошенько, размять, на разделочную доску, тонкую, плёнку пищевую наматываю и выкладываю скатанные маленькие, очень очень небольшие фрикадельки. Так, чтобы расстояние между ними было. Ряд сверху накрываю пакетом для заморозки и так, пока не кончится фарш, сверху ещё пакет и в морозилку. Всё, один раз полчаса займёт, потом готовка идёт гораздо быстрее. Суп готовится очень быстро, не надо много сразу, на 1 раз поесть. Пришёл с работы, чайник поставил, пока закипит, переоделся, умылся. В небольшую кастрюльку налил кипящую воду, закинул штук 10 мясных шариков, вариться им под крышкой минут 15-20, за это время чистишь 1-2 картофелины небольших, 1 морковку, трешь на терке, морковку на мелкой, картошку на крупной, закинул в суп, посолил, варишь ещё 10 минут, тертое быстро варится, горсть вермишели и ещё минут пять варить. Фрикадельки давишь вилкой, чтоб не жевал ребёнок одну по полчаса, добавляешь остальной суп в тарелку и вуаля. Жуется все легко. Густой чтобы был, как каша =) вкусно, питательно, быстро =) Борщ и т.д. каждый день варить тяжело и бывает придумывать что готовить нет желания. Моей доче очень нравится. Терпения Вам и сил вырастить детей здоровыми! Хорошо, что Вы задумываетесь о том, что делаете что-то не так и стараетесь это исправить.

Это сообщение отредактировал KizMiao - 23.11.2015 - 00:17

[^]
Дерзилка
23.11.2015 - 00:17
1

будь любезен

ТС, моя доча тоже малоешка ) вот смотри, реально быстро:

- манная каша: 1:6 варю, доче нравится жидкая - в кипящее молоко одной ложкой всыпаю крупу, другой ложкой мешаю. Только солю, сахар не добавляю, она так любит. Называем "крупинка за крупинкой бегает с дубинкой" );

- спагетти - научила всасывать их смешно (некомильфо, но ест и слава Богу), любит, в кипящюю воду спагетти, по мнению кидаю сосиски. Потом сосиски в тарелку, а спагетти промываю, масло подсолнечное добавляю и вуаля;

- гречка - на ночь крупу заливаю водой, утром варю минут 10-15, добавляю молоко, профит!

- в мультиварке любую капустку - брокколи, брюссельскую, цветную - с растительным маслом и солью - 10 минут и вуаля! У меня мультя с функцией скороварки, если что;

- куриный супчик = куриный бульон + мелкорезанный лук + картошка + минут через 5 суп из пакетика (с вермишелькой) - очень зашибись;

- недавнее приобретенье - гречневые хлопья Мистраль со сливочным маслом и солью и овсяные колечки (не помню название, типа Любава) с молоком.

Короче, только методом научного тыка.

[^]
Анюта233
23.11.2015 - 00:17
3

Шутник

Все страницы не читала,поздно уже.
Первое-купи мультиварку. Проблема с кашами и супами будет решена. Закидываешь продукты по рецепту,в нужное время все будет готовое и горячее.
Второе-как уже говорили,договаривайся с детьми, переводи эти кашки в разряд редких сладостей. Постепенно,конечно.
Третье-куча женщин остаются с двумя-тремя детьми на руках и не распускаются,а ты мужик, тем более должен держаться. Потеря близкого человека-это горе,но тебе есть для кого и ради кого жить.
Четвертое-есть время сидеть на ЯПе-значит можно поискать в сети простые,недорогие и вкусные рецепты для детей.Главное это желание.Полдела уже сделал-осознал,что проблема существует.Теперь надо пошагово решать.
Удачи и терпения!

Это сообщение отредактировал Анюта233 - 23.11.2015 - 00:20

[^]
Aneshka81
23.11.2015 - 00:22
6

Шутник

По-моему, самый реальный и толковый совет - это незаметно начинать разбавлять покупную кашку водой или своей смолотой на блендере нормальной кашей. И день ото дня плавно и аккуратно уменьшать процент вашей фрутоняни.
Ну, и еще один совет, - это действительно, сказать, что больше такой каши нигде-нигде в магазинах нет, кончилась. Показать последние 5-10 пачек и каждый раз приговаривать, что всё, это последние! Конечно, когда новой каши не окажется, ребёнок будет плакать, переживать. И тут важно не подбадривать его (типа "Да все это ерунда"), а искренне разделить его горе, проговорить его чувства - "Жаль, что кашки нет, очень хочется, я понимаю, она такая вкусная, ты к ней так привык, и нету! Что же делать!"

(Мы так внезапно от памперсов отказались в свое время. Я перед сном обнаружила, что всё закончилось и одеть на ребенка нечего. Сказала ему, что всё, опаньки, сегодня спим без памперса, на пелёночке. Он ночью проснулся, дуть под себя, видимо, не захотел и послушно на горшок сходил - так с того дня и ходит).

От детского плача сердце разрывается, но ты в голове для себя держи, что это- вклад в будущее, в здоровье, в хорошие пищевые привычки, в крепкие зубы и здоровый желудок. Ребёнок на данном этапе отвечать за всё это не может, ответственный за мелких - только ты. Даёшь слабину - значит от этой ответственности уходишь. Может, хоть эта мысль придаст твёрдости! ;)

[^]
rockin
23.11.2015 - 00:28
5

Создатель Сайтов

Дядь, с такими вопросами тебе на бебиблог. Я серьёзно.

Что я могу сказать как отец двух дочек возраста 3 и 4.5 - не идите у них на поводу. Любое желание только определённых пределов ,а потом запрет под любым предлогом. Истерика? ок. Вешаем еще предлог.

Любая отучалка основана на том же принципе, что и отучение от смесей и гв. Уменьшаем концентрацию, потом само отваливается.

Конечно, мне проще. Мама-то на месте. Но младшая признаёт только маму. Но и я не дурак, ее обманываю всячески, впихивая нужное.

Да и вообще, всё очень индивидуально, дети разные, как и взрослые.

[^]
ARGiHOR
23.11.2015 - 00:43
0

Ярила

Очень много воды в тексте, сложно читать.

Могут ли кашки и другие продукты питания вызвать привыкание? Могут.

Помню как-то попалась пачка детского питания, была скушана в рекордные сроки, вкус еще долго преследовал и подмывал купить еще. Желание заборол.

Не могу судить что вызвало такой эффект, то ли яркий вкус, то ли некие добавки...

Схожий эффект был после какой-то жратвы для собак (вроде "педигри"). Якобы "мясо" (это точно не мясо). Вкуса никакого, запах дрянной, но желание жрать эту дрянь было вполне конкретным. Больше брать не стал.

Так что, не то что возможно, а определенно есть.

Однако в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, фиг его знает что там именно у тебя.

[^]
Валюшко
23.11.2015 - 00:47
1

Юморист

Цитата (KizMiao @ 23.11.2015 - 01:14)
Очень быстро можно сварить простой суп с фрикадельками. Я покупаю говядину, делаю фарш, добавляю манку размоченную в молоке, на полкило где-то 2-3 ложки столовых, соль, все смешать хорошенько, размять, на разделочную доску, тонкую, плёнку пищевую наматываю и выкладываю скатанные маленькие, очень очень небольшие фрикадельки. Так, чтобы расстояние между ними было. Ряд сверху накрываю пакетом для заморозки и так, пока не кончится фарш, сверху ещё пакет и в морозилку. Всё, один раз полчаса займёт, потом готовка идёт гораздо быстрее. Суп готовится очень быстро, не надо много сразу, на 1 раз поесть. Пришёл с работы, чайник поставил, пока закипит, переоделся, умылся. В небольшую кастрюльку налил кипящую воду, закинул штук 10 мясных шариков, вариться им под крышкой минут 15-20, за это время чистишь 1-2 картофелины небольших, 1 морковку, трешь на терке, морковку на мелкой, картошку на крупной, закинул в суп, посолил, варишь ещё 10 минут, тертое быстро варится, горсть вермишели и ещё минут пять варить. Фрикадельки давишь вилкой, чтоб не жевал ребёнок одну по полчаса, добавляешь остальной суп в тарелку и вуаля. Жуется все легко. Густой чтобы был, как каша =) вкусно, питательно, быстро =) Борщ и т.д. каждый день варить тяжело и бывает придумывать что готовить нет желания. Моей доче очень нравится. Терпения Вам и сил вырастить детей здоровыми! Хорошо, что Вы задумываетесь о том, что делаете что-то не так и стараетесь это исправить.

Наш вариант супчика,только во фрикадельки еще лук,чеснок и зеленуху кладу.

[^]
Ivanova
23.11.2015 - 01:11
6

Мизантроп

Цитата
Была бы мама папа наругал мама пожалела, мама наругала папа пожалел

Вот, вообще, неправильно!
Нельзя, чтобы один ругал, а другой тут же жалел. Дети хитрые - быстро манипулировать начинают, так что, об этом даже не думай.
А думай вот о чём: миллионы женщин в одиночку поднимают детей. Порой даже без бабушек, а ты - мужчина! Неужели не справишься!
Никто не говорит, что будет легко, но ты сможешь.
Перестань плакать над их горькой судьбой; что случилось - то случилось и этого, к сожалению не поправить, но не нужно думать, что им дальше будет тяжелее, у них же есть Отец.
И готовить научишься. Это не так уж сложно.
3 года - человечек с которым можно и нужно разговаривать.
В общем, возьми себя в руки. Жизнь продолжается, как бы там ни было.

[^]
sinoptik78
23.11.2015 - 01:35
4

Хохмач

Я так понимаю, что никто на практике реально с этой проблемой не знаком? ТС, держись. То, что ты рассказываешь, мы проходили уже и сейчас пошли по второму кругу с младшим. Так просто, как тут товарисчи пишут, сказать двум мелким козявкам, что деньги кончились - это лажа. Не тот возраст. Самое главное - успокойся! Второе - это пройдет! Обязательно!!! Нужно об этом помнить. Каша - это просто пищевая привычка, на ее месте могут быть сосиски, макароны, газировка - все, что вредно, но так нравится нашим детям. Заменить эту кашу просто - купи любую растворимую. У нас фавориты Хайнц (рисовая с черносливом и морковкой), Фруто няня (рисовая с тыквой), все овсяные - не вкусные, еще можно попробовать Хайц кукурузную или гречневую с фруктовыми наполнителями. Купи сначала одну коробку. Детям не показывай. Разведи молоком пожиже и наливай в бутылки или в поильники. Из чего они у тебя там пьют? Постепенно каша должна становится гуще и ее уже придется кушать из тарелки. Возможно на это уйдет не одна неделя. Не торопись. Им же не завтра в армию? Дети коварные и подозрительные. Если они заметят подмену, все может пойти прахом. Так что коробками не свети особо. Потом вводи йогурты и прочие ряженки. Возможно в тебя этой же ряженкой и плюнут, но! я нашла баг в детях - это мороженное. Любой йогурт замораживается в морозилке и вот они уже в удовольствием его трескают! Тут главное - приучить дитё к новому вкусу. Моя средняя дочь начала пить кисломолочное после 4 лет!!! Творог начала есть тоже после 4-х и то - в виде творожных сырков. Кстати, творожные сырки в шоколаде - тоже можно выдать за мороженое. Еще немного собственных наблюдений - у детей в возрасте 2-3 года резко меняются пищевые пристрастия. Ребенок может перестать есть супы. Совсем! Или картошку. Или капусту. Или мясо. Неважно. Но это нормально. Не нужно считать, что именно так ваши дети переживают отсутствие мамы. У остальных та же самая ботва. У меня средняя до 3 лет вообще ничего не ела, а один раз, когда мне пришлось уехать на неделю, целую неделю ела исключительно сосиски!!! На завтрак-обед и ужин! бабушка чуть с ума не сошла от ужаса.
Второе - младший всегда копирует старшего!!! Поэтому вам нужно договориться со старшим. У него сейчас очень тяжелый период - собственное самоопределение и бунт против старших, но он должен стать вашим союзником. Не насилуйте детей сейчас, испугавшись что они и на собственных свадьбах будут пить кашки. Дайте им понять, что вы не лишаете их привычной пищи и не несете в себе угрозу. Сели ужинать, сварите им по 3 пельменя и дайте каши. Пусть новая пища будет как бонусом. В следующий раз пожарьте им кудрявых сосисок (с обеих сторон делаете крестообразные надрезы и жарите. Они заворачиваются смешно и детям весело их есть). Я сейчас специально не акцентирую внимание на полезных супах и запеканках, потому что итак понятно, что это надо кушать, только дети это пока есть не будут. Ваша задача пока переключить их с каш на другую еду. Потом пропорции вредного и полезного изменятся и кашка останется только на ночь. (А то так разориться можно!) У Спока очень хорошо про это написано. Что надо начинать воодить новую пищу для таких детей буквально по капельке. Чайная ложка зеленого горошка на гарнир, маленький кусочек тефтельки. Буквально по чуть-чуть, чтобы у ребенка не возник протест. Тут нужно время и терпение. Воспитатели в саду должны быть максимально корректными и тактичными. Не выставлять ребенка на посмешище перед другими, защищать его, помогать адаптироваться к новой пище. Вообщем -это групповая работа.
Третье - самое важное: от ротовируса очень хорошо помогает кока-кола. При первых приступах рвоты - кола без газа. Снимает все с первого раза. Проверено на собственных детях. А уж ротавирус мы хватаем на раз-два. И осложнения тяжелейшие зарабатывали и чего только не было. Больше не экспериментирую. 1 литр колы на сутки, безмолочная диета на 14 дней, аципол 3 раза в день 2 недели, энтерофурил 3 первых дня и снова в бой.
Если серьезно - то пока сам не пройдешь через вот такие детские заскоки как у ТС, все кажется простым. Но реально очень тяжело, когда до четырех лет некоторые сосали бутылки с кашами, отворачивались от еды, сводили маму с ума, вообщем... Так что, терпения тебе!!! Если что, пиши!

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 23.11.2015 - 01:44

[^]
Moti123465
23.11.2015 - 02:54
2

Хохмач

и мои пять копеек.Интуиция тебя не подводит,это питание из упаковки может закончиться довольно плохо.ребенок не зря подсел на каши,усилители вкуса делают свое черное дело.Я бы дал такой совет,не надо некаких мультиварок и прочего.Переходи на простое питание,вареная картошка или макароны,простые супы.вареное мясо,то что готовиться практически само.Отучать от коробочного питания очень сложно будет,но чем скорее тем лучше,не порть будущее ребенку, потому как если он станет инвалидом,а это легко с таким качеством питания,то жизнь его перечеркнется полностью.И по поводу заработка.Единственная возможность тебе заработать в таком режиме жизни,это работать там где ты живешь.Обдумай все хорошенько и переходи на ютуб.Создай канал,как одному папе поднять двоих, троих детей,уверен все получиться.

[^]
vannorden
23.11.2015 - 05:18
1

Весельчак

Тут в начале комент промелькнул про то, что кашка ребенку может напоминать маму. К тому же Вы пишете, что первое время ребенок не отпускал Вас ни на минутку. Я бы в этой ситуации не стала бы (как некоторые советуют) просто перестать покупать кашки, мол "пусть хоть все перероет". Мне было бы жалко малыша. Я думаю, что надо какой-то манипулятивный метод задействовать. Вот с иллюзией выбора отличный вариант: "ты кашу после борща будешь или после картошки?"

[^]
oneLadyStanding
23.11.2015 - 06:47
0

Юморист

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 20:14)
Я раз пробовал сам манку сварить в кастрюльке обычной, обжог пузо, подпалил полотенце, уделал всю плитку, а каша получилась такая, что на неё кафель было бы клеить вполне возможно, на потолок причём. так и не стал её никто кушать, даже я сам...

Много манки сыпанул )) на стакан жидкости я кладу 3 ч.л. манки и 1-2 ч.л. сахара +щепотка соли - и то бывает густоватая получается.

Добавлено в 06:49
И кстати нет ничего проще чем варить в мультиварке - молоко не выкипит, каша не пригорит, главное - пропорции, чтобы не получалась слишком густая, могу поделиться рецептами - каждый день варю в мульте.

[^]
Kallyka
23.11.2015 - 08:17
2

Ярила

Пробовала я как-тт эту кашку. Странная штука. Похожа на немного подслащенный жиденький мучной клейстер на молоке.
Если финансовый вопрос беспокоит, можно попробовать схитрить. Идете в аптеку и покупаете там самый большой шприц. Наберите пустых пакетиков, сполосните (можно шприцем туда воды налить и потрясти), наварите жидкой манки, остудите, да и залейте в пакетики из шприца. Манка варится быстро. Можно с вечера наделать на следующий день вперед. Если уж молоко прокатывает вместо кашки, то уж манка точно прокатит.

[^]
smilerxxl
23.11.2015 - 08:28
0

Ярила

своего никак не могли заставить есть супы и мясо, пошел в сад теперь ест все.

[^]
ProstoЯ
23.11.2015 - 08:34
3

Весельчак

OleLukole
До замирания в сердце мне жалко тебя ТС. Тебе приходится решать такие проблемы, о каких и не всякая мама то знает.
Советы конечно советами - но тут к каждому ребенку свой подход нужен. То что было безболезненно применимо к старшим детям - отучение от соски, бутылки - вообще не проканало с младшим) Это я сейчас про себя говорю)
Послушай себя, если действительно тебя это питание так беспокоит - решительно меняй - но тоже не сдури - "поорет да перестанет" тут не применимо. Лучше (если есть такая возможность) сменить обстановку, а привычное питание дома забыть.

[^]
Kallyka
23.11.2015 - 08:59
2

Ярила

Детям очень важно чтобы еда была красивой, крутой, интересной. Ну какое может быть удовольствие копаться липкой ложкой в тарелке с белесой жижей? А вот взять в руки красивый пакетик и попивать ту же кашку, но из трубочки - совсем другое дело!
Можно попробоваь прикупить детскую кружку. Но она должна быть очень крутая, с каким-нибудь любимым супергероем и чтобы там была трубочка. У нас такие стаканы в кинотеатрах бывают. Из такой кружки даже лекарство пить не обидно.
Мне в детстве было интересно есть кашу если она была налита в большую-большую плоскую тарелку, чтобы можно было ложкой узоры выедать :) а еще было в кайф пить кашу из стеклянной бутылки. Прямо я тащилась от этого.

[^]
demon255
23.11.2015 - 09:00
1

Приколист

У меня так старшая дочка подсела на соки с мякотью. Вначале было удобно и не задумывались, чем может обернуться все это. Затем она просто перестала есть что-либо, тупо питалась этими соками. Итог - к полутора годам посадили поджелудочную железу, теперь на постоянной диете, пища усваивается процентов на 20-30, с учетом ферментов, которые даем с каждым приемом пищи. Что-то посоветовать трудно, но от кашек этих и прочих консервов надо срочно и безоговорочно отказываться, хоть и нелегко это. Удачи!

[^]
RedLuckyStar
23.11.2015 - 09:10
2

Ярила

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 22:00)
просто были бы они старше можно было бы их кормить каждый день как черепашек ниндзя пиццей ещё и с доставкой за те примерно же деньги....

ТС, даже не думай! Не думай, как подрастут детишки, кормить их пиццей, а то эффект будет как от этой кашки, только с более вредным эффектом! dont.gif Дети - это святое, а ты же любишь своих детей?! А пицца не замена полезной пищи! Так что: побольше полезных недорогих продуктов (желательно приучать к определённому режиму питания) + побольше витаминов! gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх