Ребёнок "подсел" на кашки..., нужен совет опытных Мам неопытному Папе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валюшко
22.11.2015 - 20:04
4
Статус: Offline

Юморист

Как Вам советует Dmi3try55 ,попробуйте кашу эту на десерт давать,после основной еды.Моему младшему 2,3 и он фанат мишек Барни.Вчера пошли в кафе,он там на стойке мишек запас и давай верещать.Я ему сказала,съешь обед,хоть 3 штуки бери и ешь.Салат из редьки с морковью,рассольник и куриный рулет со спагетти были сметены минут за 15.После чего прЫнц схомячил 2 мишек под компот.
И почаще предлагайте взрослую еду.Разную.Чем больше сейчас попробует вкусов,тем проще будет потом.
Удачи Вам!

Это сообщение отредактировал Валюшко - 22.11.2015 - 20:05

[^]
deddenis
22.11.2015 - 20:06
2

Балагур

вот у меня дочь 3 года, так эта чай пьет просто пиздец! ну литров 5-6 в день уходит, просто кампотик и кампотик, тоже хз как отучить.

[^]
Весна123
22.11.2015 - 20:14
4

Nescit Cedere

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 10:59)

Да Вот я уже упоминал что ребёнок черпает от меня внимание как и от мамы, не стану говорить как это выражается, скажу так ребёнок дома не засыпает если я не лягу с ним укладывать, 

...

И всё таки пока уложу спать, может пару а то и более упаковочек "сдудонить"
если отказываешь, когда истерики а когда и слёзы, или обиды, иногда либо уйдёт из спальни и сядет тихо плачет в коридоре.... ну вот как ему отказывать ???
И альтенативы придумать не могу.... 

Что же касается психолога, он тут не только ребёнку нужен, и мне бы наверное не помешало, по нескольким причинам, но как то слишком сложно признаться себе в подобной собственной "беспомощности"  чувствую себя выгоревшим абсолютно, представляю как тяжело детям сейчас да и в последствии тоже будет.  не могу отказывать слишком настойчиво, хотя иногда бывает и срываюсь до криков, но очень в последствии жалею об этом.

Разбавляйте молочком-водичкой потихонечку, постепенно. gentel.gif

Так и переведете через пару месяцев на молоко-воду. Лучше на воду - а то зубы портиться будут потом, чистить то как их перед сном, если засыпает с бутылочкой.

Не ругайте себя, вы молодец, кричат многие, тут главное объяснить ребенку, что вы устали, поэтому кричите. А не то что он плохой. Они понимают. Еще и помогать скоро будут, чтобы Вы не уставали. По своим малышовым понятиям, конечно, помогать - подойти, обнять там. Пустышку Вам предложить свою...

Все хорошо будет, Вы - умница!
Скрытый текст
Пишите мне в личку, если что, у меня 3-е: 8, 1-, и 12 лет. Помню все еще, что смогу - подскажу с радостью.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 22.11.2015 - 20:26

[^]
OleLukole
22.11.2015 - 20:14
5

Корифей

Я раз пробовал сам манку сварить в кастрюльке обычной, обжог пузо, подпалил полотенце, уделал всю плитку, а каша получилась такая, что на неё кафель было бы клеить вполне возможно, на потолок причём. так и не стал её никто кушать, даже я сам...

Кое что я готовить умею, иногда "Баловал" жену своимим "кулинарными изысками", Пюре картофельное с мясным подливом например, она в последствии нахваливала спустя пару тройку часов после начала готовки и просила помочь отдраить кухню..... потом махнула и сказала что ей проще самой готовить...

Бабушка делает в мультиварке рисовую очень похожа и по вкусу сладенькую, только что не питьевая, младший пока что ест, старший ни в какую...

[^]
antracit
22.11.2015 - 20:17
1

Ядрила

Какая хоть кашка-то? Возьму на заметку.

[^]
SchpAnna
22.11.2015 - 20:20
6

Шутник

если отказываешь, когда истерики а когда и слёзы, или обиды, иногда либо уйдёт из спальни и сядет тихо плачет в коридоре.... ну вот как ему отказывать ???
Если отказали в чем-то, не делайте шаг назад.Не поддавайтесь на плач и тд.Тяжело первое время, но чем дальше тем сложнее будет.
Мы прошли это.
Сил, терпения Вам!

[^]
aircopter
22.11.2015 - 20:22
3

Ярила

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 20:14)
Я раз пробовал сам манку сварить в кастрюльке обычной, обжог пузо, подпалил полотенце, уделал всю плитку, а каша получилась такая, что на неё кафель было бы клеить вполне возможно, на потолок причём. так и не стал её никто кушать, даже я сам...

Кое что я готовить умею, иногда "Баловал" жену своимим "кулинарными изысками", Пюре картофельное с мясным подливом например, она в последствии нахваливала спустя пару тройку часов после начала готовки и просила помочь отдраить кухню..... потом махнула и сказала что ей проще самой готовить...

Бабушка делает в мультиварке рисовую очень похожа и по вкусу сладенькую, только что не питьевая, младший пока что ест, старший ни в какую...

Плохо конечно. Мужик должен уметь готовить.
Жена может приготовить обед, ужин и накормить всю семью. А приготовить блюдо? Это же симфония, шедевр, а не обязанность. Тут женщины (уж простите меня милые дамы) большая редкость.
Короче буду резковат. Хотя бы посиди "в этих ваших интернетах)" и научись хоть кашу вкусную варить, а не это ещё неизвестно что в упаковке. Ребёнка подсадишь, так такую он пусть хоть кастрюлями уплетает.

[^]
Abоutsledge
22.11.2015 - 20:23
9

уебан какой-то

Да, мультиварку купи, каши обалденные получаются. И готовить просто.

[^]
Nightt
22.11.2015 - 20:24
1

Хохмач

меня несколько настораживает надпись на кашке- обогащена инсулином
а инсулин это гормон
эндокринологи есть поблизости? чем чревато?
сорри ошиблась
инулин
но все равно не нра

Это сообщение отредактировал Nightt - 22.11.2015 - 20:27

[^]
RedLuckyStar
22.11.2015 - 20:28
3

Ярила

ТС, очень не простая ситуация. Но тут совсем не дело - рассуждать, кто или что и почему виноват! Конечно, человеку у которого особо нет ни что времени (про отдых тут вообще, видимо, не приходится говорить), сложно постоянно поддерживать нормальное питание и для себя и для детей.

Как и упоминалось, надо снижать число потребляемых кашек (сразу не получится, конечно),:даёшь что-нибудь такое полезное, а потом кашку. Например, можешь приготовить кашку (манка или овсянка - быстро, питательно и полезно), можешь тушить кабачки (или иные овощи, причём желательно не аллергенные dont.gif ! иногда разбавлять детским питаем или мясной бульончик варить). У моей сестры есть сынишка, и он очень тащится от хлеба, сушек и бананов (даже не могу описать насколько wub.gif ), и, разумеется, любит кусовничать, а основную еду, прямо скажем, не всегда хочет есть. И когда не дают любимое лакомство, бывают и капризы и истерики, а "любимое солнышко" трудно наказывать... И это вполне естественно, в пределах разумного, конечно! Моя сестра тогда не даёт лакомство (постоянно потакать капризам не следует), пока сын не съест чуток основной еды: съедает немного, получает кусочек хлеба и, при этом, ещё обязательно хвалит, говоря малышу, что он молодец и может слопать вкусности. И тогда и ребёнок ест с большим аппетитом, и у него вырабатывается правило, что есть что-то обязательное, и "это обязательное" может позволить получить ему желаемую вкусняшку (опять же не рекомендую постоянно вводить такие правила, иначе выработается такая привычка!).

ТС, так что не отчаивайся и постарайся разнообразить питание полезным + в качестве "вкусняшки" кашку rolleyes.gif. Ещё можешь постараться переключить его с кашки на что-нибудь более вкусное и полезное. Ну скажем, творожок, чуточку больше фруктов. Здесь сложно рассуждать, конечно, это чисто индивидуальное, в зависимости от предпочтений ребёнка. Можешь постарайся научиться готовить несложные простые блюда (конечно, полезные)! Тогда проблем поубавиться. Если будешь пытаться освоить приготовление вкусной и полезной пищи, опять же на ЯПе много людей, которые могут что-то посоветовать! Или ещё вариант - найти хорошую жену, она, наверняка, поможет с детьми! gentel.gif

P. S.
ТС, а если живёшь со своей матерью, она не вмешивается в процесс воспитания, кормления детишек и т.п.? upset.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 22.11.2015 - 20:35

[^]
Весна123
22.11.2015 - 20:32
5

Nescit Cedere

Цитата (SchpAnna @ 22.11.2015 - 11:20)
Если отказали в чем-то, не делайте шаг назад.Не поддавайтесь на плач и тд.Тяжело первое время, но чем дальше тем сложнее будет.
Мы прошли это.
Сил, терпения Вам!

Ну - и да, и нет. Обратно не надо сдавать позиции, но и резко "обрубать" кашки нельзя - у детей уже стрессов было дофига. Постепенно - самое то, кмк.

А если уходит и плачет - обязательно подойти- обнять, поцеловать.
Это же не только кашка для них, это "символ" уюта и покоя. Поэтому этот уют и покой надо если не кашкой, то обнимашками "додавать".

[^]
mediabes
22.11.2015 - 20:35
2

Хохмач

Купите мультиварку. Обалденные кашки. Без временных и физических затрат. А для здоровья полезнее. Полезнее чем бэпэшки ваши. Время предварительной заготовки 2 минуты, отложенный на утро старт и вуаля... с утра ваши детки едят вкусную и полезную кашу. Да и вообще... готовка булет занимать оч.мало времени, а лети будут питаться вкусно полезно и разнообразно. Таланты особые не нужны. В инете много быстрых рецептов для мульти. Да и детки с удовольствием примут участие в готовке. Безопасно в отличии от плиты...
Это точно альтернатива бпэшкам-кашкам

[^]
OleLukole
22.11.2015 - 20:35
2

Корифей

Цитата
Какая хоть кашка-то? Возьму на заметку.

С фруктами и нянями название связанно, думал по картинке можно понять, не хочу ни рекламы, ни антирекламы делать....

Цитата
Мы прошли это.
Сил, терпения Вам!

Если истерика, я знаю период когда не надо лезть и когда нужно взять обнять и успокоить, когда обида, или ушел в кухню и тихо плачет, я вообще не могу долго ждать, иду и утешаю, Была бы мама папа наругал мама пожалела, мама наругала папа пожалел, а тут сам поругаешь или откажешь, сам потом и жалеешь.... Иногда он и сам подходит и говорит папа Пфасти пжавуста, я тя люю. ну вот как тут быть....... если отказываешь, когда истерики а когда и слёзы, или обиды, иногда либо уйдёт из спальни и сядет тихо плачет в коридоре.... ну вот как ему отказывать ???

Цитата
Плохо конечно. Мужик должен уметь готовить.

Я могу кое что готовить, но это долго и не всегда полезная пища, подрастут сыновья лет до 10 -12 вообще не вопрос, а тут надо быстро просто вкусно и при этом ещё что бы не пришли они "помогать" на кухню, где кипятки всякие, и ножики острые....
Помните Операцию Ы как Шурик (Я и с внучкой посижу и за тестом послежу )..... вот как то так....

Цитата
Да, мультиварку купи, каши обалденные получаются. И готовить просто.

Есть мультиварка то, Бабушка готовит я не лезу на всякий случай, каши да хорошие, я сам ем, Старший нет.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 22.11.2015 - 20:46

[^]
RedLuckyStar
22.11.2015 - 20:43
5

Ярила

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 20:14)

ТС, не стоит сдаваться после первого сбоя. Первый блин комом, но это не значит, что ты не сумеешь! Сварить вкуснейшую манку совсем не сложно, и я уверена, что, при необходимости, тебе подскажут как варить и помогут научиться, если так сложно gentel.gif . Конечно, понимаю, времени катастрофически не хватает, когда время тратится на то, чтобы заработать на еду, потом ещё и на кредиты, и на заботу о детишках, а на себя, судя по всему, времени просто нет! Но думаю, что человек может при желании научиться, только не опускай руки и борись! smile.gif

[^]
SERJSER
22.11.2015 - 20:48
2

Шутник

Не знаю что посоветовать, Я в этих вопросах полный профан...

Я Тебе желаю сил и терпения, чтобы Ты со всем справился!

Ну и самое главное - здоровья Тебе и твоему семейству!!!

[^]
Валюшко
22.11.2015 - 20:48
2

Юморист

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 21:14)

Кое что я готовить умею, иногда "Баловал" жену своимим "кулинарными изысками", Пюре картофельное с мясным подливом например,  она в последствии нахваливала спустя пару тройку часов после начала готовки и просила помочь отдраить кухню..... потом махнула и сказала что ей проще самой готовить...

Если младший ест не только эту кашу,попробуйте не давать ему её вообще.А манку сварить проще простого.На стакан молока 2 столовые ложки манки,щепоточка соли и половина чайной ложки сахара.Манку в холодное молоко и помешивать непрерывно.Овсянку 4 столовые ложки и все тоже самое.
Есть прекрасная книга-Французские дети не плюются едой.Я с ней так наладила кормежку,что все завидуют теперь.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 22.11.2015 - 20:51

[^]
Весна123
22.11.2015 - 20:52
1

Nescit Cedere

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 11:35)
иногда либо уйдёт из спальни и сядет тихо плачет в коридоре.... ну вот как ему отказывать ???

Есть мультиварка то, Бабушка готовит я не лезу на всякий случай, каши да хорошие, я сам ем, Старший нет.

Да просто обнять и побыть с ним, тут это главное, кмк... Что делать, воспитательный процесс тяжелый в 2-3 года, это пройдет, потом легче будет... до подросткового возраста gentel.gif

Он и не будет, если это как противостояние старой и новой кашки. Тут уже дпже и не в кашке дело, а в дитенковском "контроле".

Можно попробовать давать что-то непохожее на кашки - пирожки, котлетки. Типо - отвлекающий маневр cool.gif , о каше напоминать не должна новая еда.

В саду все он ел? Что любимое в саду было?

Это сообщение отредактировал Весна123 - 22.11.2015 - 20:58

[^]
BlackFelis
22.11.2015 - 20:56
1

Ярила

ТС, как вариант. Мой сын любит есть свои творения. Попробуйте приготовить что-то совместно. Правда, есть риск перемазать всю кухню. И насчёт психолога. В Вашем случае это не слабость, это необходимый шаг. В конце концов, никто не будет Вас заставлять что-либо делать. Если посчитаете, что Вас обманывают, откажетесь.

[^]
Stervachka
22.11.2015 - 20:57
3

Ярила

ДА ужжж, ситуация...
Без дееспособной женщины в доме - тяжко. Были бы вы рядом - можно было бы помочь, но Сибирь...

Выход я вижу только один - учиться готовить детскую еду! Это не так сложно, как кажется!
НУ и да, как бы жалко их не было, но надо уговорами, договорами, а иногда и откровенным шантажом уменьшать количество кашек и увеличивать количество нормальной еды.
Шантаж может быть такой: сделать вид, что обиделся, т.к. ребёнок не хочет есть нормальную еду, которую готовил сам, бабушка, дедушка, тётя в магазине, которые персонально для него старались, а он даже попробовать не хочет.
В 80% случаев прокатывает.

Понимаю, что готовить вам особо некогда, но может хотя бы по выходным попробовать делать из еды - картинки? Чтобы ребёнку было интереснее есть? Вариантов в интернете очень много! Ведь интереснее съесть целое СОЛНЦЕ, чем просто кусок сыра)

Ну и на самом деле - вам надо собраться. Поставить себе цель - и с упорством сумасшедшего к ней идти! Я верю, что вы справитесь и у вас всё получится! Ведь у вас целых 2 сына, которым надо только чуть-чуть подрасти, чтобы они стали вам опорой!

Это сообщение отредактировал Stervachka - 22.11.2015 - 20:59

Ребёнок "подсел" на кашки...

[^]
GGavskiy
22.11.2015 - 20:58
0

Гость

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 18:58)
Ребёнок "Подсел" на ...

Вырастет радостным, не переживайте зря.

[^]
Гуамокола
22.11.2015 - 20:58
4

Приколист

Вообще-то, манная каша (о, боже, с вареньем или сгущенкой как выше писали...) - вреднее этих пищевых кашек. Я в составе каш вообще не вижу ничего предосудительного. что плохого пить такую кашку перед сном? Ну а в остальное время, в садике, например, кашек нет? нет. ребенок ест? ест. договориться что кашка вечером перед сном.

[^]
OleLukole
22.11.2015 - 21:00
4

Корифей

Цитата
Или ещё вариант - найти хорошую жену, она, наверняка, поможет с детьми!

P. S.
ТС, а если живёшь со своей матерью, она не вмешивается в процесс воспитания, кормления детишек и т.п.?

Вот неоднократно думал что для меня было бы это решением массы затруднений, но хорошие жёны на дороге не валяются да и я не Первой свежести прынц 35 лет на носу, да и с такими то хлопотами... Но будем над этим работать,

Что же касается мамы моей, да вмешивается и в процесс воспитания, и кормления, и .т.п......

Не нужно взрослым детям жить с родителями, слишком во многое некоторые мамы вмешиваются.....

Выбора особо нет пока...

До некоторых пор надеялся найти хорошую жену в полусерьёзном ключе пробовал даже тут это сделать...( В некоторой степени по этому и оттягивал сдачу своей квартиры что бы от бабушки съехать при возможности, Сегодня пустил жильцов знакомых, что бы там долги по квартплате не копить,) и знакомился даже и тут, и если время будет не исключено что буду поддерживать общение, а то вообще как дикий уже )))

Затягивает вот только этот интернет и ЯП в том числе. пробую подзавязать с ним.... (а то сын на кашки подсел а я на ЯП подсаживаюсь уже чувствую,) иначе на другие дела время вообще не остаётся,

но среди тех с кем я тут познакомился вся Россия а иногда даже и страны бывшего СССР, я пока к таким серьёзным рокировкам не готов конечно,

Да и ещё, дружить и общатся было бы неплохо, но всё таки я бы для своего спокойствия наверное о совместном проживании начал думать тогда когда детки будут сами кое какие гигиенические дела сами делать и хоть более менее сносно разговаривать начнут....

До этого ещё года полтора, а то и поболее, Хотя как выяснилось планировать в нашей жизни очень сложно, ужасно не предсказуемая штука жизнь.... ни когда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.....

Это сообщение отредактировал OleLukole - 22.11.2015 - 21:27

[^]
Весна123
22.11.2015 - 21:01
5

Nescit Cedere

Цитата (Stervachka @ 22.11.2015 - 11:57)

Шантаж может быть такой: сделать вид, что обиделся, т.к. ребёнок не хочет есть нормальную еду, которую готовил сам, бабушка, дедушка, тётя в магазине, которые персонально для него старались, а он даже попробовать не хочет.
В 80% случаев прокатывает.

Это не очень здоровый подход, простите уж меня.
Можно и по-другому, без манипуляций чувством вины у 3 летнего ребенка, потерявшего маму, к тому же. dont.gif

Это сообщение отредактировал Весна123 - 22.11.2015 - 21:01

[^]
Валюшко
22.11.2015 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Гуамокола @ 22.11.2015 - 21:58)
Вообще-то, манная каша (о, боже, с вареньем или сгущенкой как выше писали...) - вреднее этих пищевых кашек. Я в составе каш вообще не вижу ничего предосудительного. что плохого пить такую кашку перед сном? Ну а в остальное время, в садике, например, кашек нет? нет. ребенок ест? ест. договориться что кашка вечером перед сном.

От одного раза в неделю никакого вреда не будет,а вот от сладкой каши из коробки точно есть.Дети на них подсаживаются,потом с другой едой проблемы.Перед сном стакан молока или компота с бисквитом или печеньем очень даже хорошо.

[^]
Весна123
22.11.2015 - 21:04
0

Nescit Cedere

Цитата (Гуамокола @ 22.11.2015 - 11:58)

Кстати, да - и по деньгам полегче будет. Только зубы надо иметь ввиду, потихоньку начинать водичкой разбавлять эту кашку. по чуть-чуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх