Ребёнок "подсел" на кашки..., нужен совет опытных Мам неопытному Папе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
23.11.2015 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поэтому нужны советы как легко перевести ребёнка на питание по более недорогой схеме, и может быть советы как зарабатывать деньги сидя дома в декретном отпуске ???

Уважаемый ТС,по второму пункту советом не помогу.А вот про питание.
В общем,так дешевле и полезнее все кашки-пюрешки делать самому.Выгоднее.Берёте фрукты,сливки,взбиваете в блендере.Даёте.Это трудоёмко,проще дать из банки покупные,но выигрышнее в плане денег и пользы.Особых кулинарных навыков не требуется.
Каши.Я перестала давать,когда заметила,что на покупные каши,кроме Умницы(которую хер сыщещь) диатез.
Итак,покупаем хлопья,у меня любит мультизлак(коробка в районе 40 рублей)Варим на воде,до загустения,до крутого.С сахарокм и солью.Затем в блендер,маслица,молока или сливок процентов на 20(нынешние сливки не сильно жирные),взбиваем,чтобы получилось жидко.Наливаем в бутылку и вперёд.Можно туда же вбить фрукты или отварную тыкву.
По началу,после покупной каши,ребенок не сильно любил самолеп,но тут действуем ненавязчиво.Не заставляем.Проголодается-съест.
Насчёт плохо ест.У меня тоже.С мясом вообще беда,не помогают ни уговоры,ни кулинарные изощрения.Наш педиатр,женщина старой закалки,дай ей по жизни всего хорошего и много,сказала:"Не ест-не пихай.Корми,когда просит.У нас на участке одна мама донасильничалась,что ребенок при виде любой еды впадал в истерику,даже от сладкого".
Да,конечно,нет того режима,который хотелось бы мне-есть всем вместе в одно время,но у ребёнка свой режим,и я уже знаю,когда дочка просит есть,значит,действительно проголодалась и тарелка будет вылизана.
И печенье всякого рода лучше печь самому.Например,песочное,маргарин,мука,сахар.У моей дочки был диатез на покупное.
Ещё кефир можно сквашивать самому,покупая закваски в аптеке,но тут методом подбора,ибо от некоторых дрищется,от некоторых крепит.Индивидуально.Добавляем варенье или сироп,сделанные летом и вуаля-йогурт!Вкусный и питательный,а не магазинное говно с загустителями.
С мясом,если ест-также.Покупаем кусок,варим.И блендером с овощами,крупами или просто.Только маслица добавьте и водички,если мясо сухое или постное.

ПС.Понятно,что вам тяжело приходится,трудно,но питание детей это первостепенно,запускать и спихивать на покупное никак нельзя,там всякую хрень могут добавить.Лучше самому,методом проб,наблюдений и размышлений.И не так страшно и трудно,как кажется на первый взгляд.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 23.11.2015 - 09:36

[^]
Finita
23.11.2015 - 09:52
0

la commedia

какие нахрен покупные кашки... мои сразу прикармливались мясом и всем остальным со стола..свежее тереть на терке... естественно смотреть чтоб диатеза не было... мои в 90е росли мелкими так вообще никакого выбора не было... а к химии лучше не приучать... не ест значит не голоден...проголодается все сожрет что дашь...

[^]
Шафран
23.11.2015 - 10:01
8

Приколист

Здравствуй.

Для начала: ты хороший отец, ты все правильно делаешь, у тебя и твоих малышей все будет хорошо. Вы обязательно преодолеете все трудности и справитесь со всеми проблемами. Это помни.

Потом. Кашки эти - не еда как таковая, а психологический якорек к потерянной маме. Хорошо, что ты это понимаешь. Рецептов каш тебе дали много, хоть обварись) Совет был неплохой: все, нету таких каш, не производятся. Но тут надо ввести замену - кашу, которую ты варишь сам, по особому рецепту. Придумай историю про эту кашу. Например, мама записала этот рецепт, чтобы кормить вас. И я варю эту кашу по ее записям. Ну и дети себе не враги, проголодаются - поедят. У меня сын маленький, воротит нос от каши, воротит... а потом прыгает на нее так, что за уши не оттащить.

Ну и третий момент. Чисто по-женски не советую тебе сейчас искать подругу жизни. Это будут не новые гармоничные отношения, а поиск замены, и эта замена ни к чему хорошему не приведет. Не замыкайся в себе, общайся с людьми, но не веди целенаправленный поиск. Потом, когда выровняется душевное состояние и с перенесенной болью можно будет жить дальше, все найдется. Обязательно. Ты еще будешь счастливым мужем - а хороший, счастливый отец ты уже. Удачи, не вешай нос. Ты не один.

[^]
LittleMuk
23.11.2015 - 10:08
1

Приколист

Дружище, ты конечно молодец. Но с питанием надо что-то делать. Эти готовые продукты ни к чему хорошему не приведут. И как правильно уже писали - дети со своими хотелками просто сядут на шею.
1.Мне думается, что надо научиться отказывать. Тут даже не вред кашки, а простое воспитание. чтобы ребенок понял, что сопли/слезы не пройдут
2.Замените готовую кашку на натуральную. Ну чесслово та же самая Нордик варится 5-7мин. Мыть кастрюльку дольше
3.В качестве ништяков - пробуйте кефир, молоко. Но без актимелей всяких. в 3 года это лишнее

[^]
roketman
23.11.2015 - 10:12
2

Ярила

бляяя я прочитал какашки
думал подсел на говно - понятно что такого быть не может))))
простите меня - заработался нах

[^]
Erwin
23.11.2015 - 10:38
1

Приколист

ТС. Купи мультиварку. Купи всё что надо для варки (крупу, молоко, масло, сахар). Открой браузер и вбей "каша в мультиварке". Ни проблем ни забот. Сама сварит, надо только засыпать. Можно ещё и "таймер" юзать. С вечера заправил и к вставанию готово. Мультиварка много чего ещё умеет варить. Сыты будут все члены семьи 100%.
По заработку. Я хз чем ты занимался раньше. Но думаю варианты есть, если есть машина (такси, курьер и прочее). Есть шаришь в IT. пробуй эту сферу. Прокормиться даст 100%.

Это сообщение отредактировал Erwin - 23.11.2015 - 10:39

[^]
сорока2014
23.11.2015 - 11:11
2

Ярила

Не знаю писали или нет, но ТС есть каши быстрого приготовления. Например "Увелка. хлопья 5-ти зерновые . ТОНКИЕ." Готовятся 5 минут . Очень просто и легко. На стакан молока половина стакана хлопьев. Там есть инструкция. Ты делай пожиже . Можешь фрукты добавить в конце или варенье. Попробуй. И главное - терпение. Тяжело уговаривать и кормить из ложечки, но деваться некуда.

[^]
Ушастик
23.11.2015 - 11:12
5

Весельчак

Может жестко скажу, но сам виноват. Да, теперь надо расхлебывать. конечно проще сунуть ребенку кашку, чем готовить. Понятное дело, что стресс у детей и у Вас, да я б сама после того питалась одними чипсами с водкой..... Но жизнь продолжается, теперь Вы ответственны за детей. Подумайте, разве Ваша жена поступала бы так же, будь она жива? Что бы она сделала?
И готовить надо учиться, да. И Вы научитесь, если будете тренироваться. Ту же мульту освоить. Готовить простые полезные блюда несложно. Гуся в медовой корочке же не нужно запекать.
Да, ребенок плачет от отказа, сидит в уголке и тп...сердце разрывается. И он добивается своего. Надо сказать нет. Потом все равно придется отказывать, нельзя потакать всем желаниям ребенка, это просто невозможно. Просто сгрести себя в руки и сказать нет. Поголодает денек. не умрет. Главное не давать пить ничего кроме воды. Может и 2 и 3 дня ничего не будет есть, он Вас проверяет на прочность и выигрывает. А в семье главный ВЫ, а не дети (да, это так). Предлагайте ему то, что он любил до пристрастия к кашкам, кашку как награду за съеденный обед.Тяжело будет только первые пару дней, потом привыкнете отказывать. Это нужно для детей, принимать отказы.
Не поняла, ребенок сейчас не ходит в сад?
Как разберетесь с кашками-говняшками (а это именно гамно в пакете, а не еда), настраивайте режим питания нормальный. Кстати, можно за небольшую денюжку договорить с женщиной, которая живет недалеко, чтобы она готовила и на Вашу семью тоже. То есть не отдельно, а вместе. Ну варит она рис , и на вас тоже сварит, котлеты делает-и на вас. Это несложно (разница между тем 5 литров борща варить или 8 - некритичная).Ну а по деньгам-продуктам -договоритесь.
Живете у мамы, пусть мама Ваша готовит.

Добавлено в 11:15
Ну и да, велкам на бабско-мамские форумы по поводу заработка. Мы ж не знаем, что ты умеешь, что не умеешь, сложно советовать. Но мамочки работают из дома, выкручиваются.

Это сообщение отредактировал Ушастик - 23.11.2015 - 11:14

[^]
261
23.11.2015 - 11:19
3

Весельчак

Ещё бы я вот что сказать хотела:
дети очень чувствуют эмоциональный настрой. То есть, если ты сомневаешься внутри себя, а головой принял правильное решение и озвучиваешь его, дети "ловят" твои сомнения и будут всячески противиться правильному решению.
А если ты спокоен внутренне, и принял решение и сердцем тоже (отказ от каши, горшка,соски - нужное/ненужное подчеркнуть,вычеркнуть), то твои доводы, уговоры будут весомее, и ты быстро добьешься своего.

И да, когда вводишь новые правила - обязательно их обговариваешь. Чем чаще, тем лучше. Детям так проще адаптироваться к новой ситуации.

Если дело не только в каше, а именно в "перекусах" их можно сделать в дневное время разнообразными и полезными. И почищенное и порезанное на кусочки яблоко, и печенька, и сушка, но в разумных количествах.

Варианты "поголодает и будет есть всё" - для 3 летнего малыша- это верх идиотизма.

Это сообщение отредактировал 261 - 23.11.2015 - 11:21

[^]
Yulyashka
23.11.2015 - 11:29
2

Ярила

ТС хочется вас поддержать добрым словом, один момент - описанное вами приводит меня в легкое недоумение, вы пишите, что переехали с детьми к своей маме, бабушке карапузов, в связи с чем вопрос - единственная женщина в семье вообще не готовит? пюрешки то можно замутить, блендеры сейчас в каждой семье

ну и плюс как всегда "подкуп", съел тарелку - получил конфетку, или что там любимое, не съел - фигушки, а у вас еще конкуренция, один будет упираться, но утерпеть, когда второй хамкает вкусняшку будет тяжко

отец со мной в детстве редко оставался, но умудрился все же меня подсадить на манную кашу, трюк был в том, чтобы добавить в нее столько смородинового варенья, чтобы она стала супер фиолетовая и дать добрую краюху хлеба, в общем, вам нужно просто быть похитрее, развлекаться даже, не переживайте излишне, не мучайтесь чувством вины, это процесс, пробуйте разные подходы, разговаривайте на тему здоровья, питания, начните делать вместе зарядку, показывайте примером, потом вы будете с улыбкой вспоминать свои терки с пацанами

[^]
Nanabozo
23.11.2015 - 11:30
1

Весельчак

Если в вашем городе есть кинезиолог, то обратитесь к нему, он поможет убрать зависимость от всяких добавок и глютаматов.

[^]
сорока2014
23.11.2015 - 11:35
5

Ярила

ТС ещё возьми на заметку, что детская психика устроена так, что к стрессам приспосабливается лучше . Твой малыш по идее уже должен был пережить смерть мамы и если этого всё ещё не произошло, то виноват скорее всего ты. Твоё эмоциональное состояние. Он его чувствует и не может успокоиться . Вот увидишь как только ты придёшь в норму у него тоже всё наладится. Так что начни с себя.
Я понимаю, что хочется наказать врачей и всё такое, но сейчас самое главное не упустить детей. На этом и сосредоточься. Главное НЕ ЗАПЕЙ. А то вы мужики не стрессоустойчивые .

[^]
Imbecile
23.11.2015 - 11:56
0

Ярила

Ну и что. Не на "какашки" ведь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Imbecile - 23.11.2015 - 11:56

[^]
SaM1001
23.11.2015 - 12:12
5

Вротмненоги

Советовать ничего не буду, брат, скажу только одно: держись, всё это проходящее и со временем наладиться! Сам около восьми лет воспитывал троих своих спиногрыхов один, пока не познакомился с хорошей девушкой. Но мои и постарше были тогда: 11ть, 7мь и 5ть... сейчас они уже все постарше и помогают по дому, а первое время тоже не просто было. Многому приходилось с нуля учиться. Девочкам первые лифчики, месячные... с пацаном легче было...

Держись, и если нужна будет какая помощь - обращайся! Как говориться - чем смогу!!!

[^]
NEA32
23.11.2015 - 13:15
3

Шутник

ТС , сочувствую вашему горю .
Но, что то вы совсем приуныли !
Двое детей это не так страшно и даже весело ! Вам продержаться еще пару годков и дальше все пойдет по маслу.
Что бы я сделала :

1.Обратиться в соц. службу - могут помочь там
2.Обратиться в садике (куда будите водить)- может рядом живущая семья вам поможет водить в садик первое время . Люди добрые ! Также можно первое время просить воспитателей помочь. Один уже ходит , второй в коляске - вы посмотрите на улице полно таких мамаш . Вот честно немного вы саможалением занимайтесь и самокопанием. Голову высоко ! Вы мужчина!
3.Срочно научиться готовить . К мультиварке есть книга рецептов. Ну крайний случай - кашки в пакетиках увелка . И поймите у вас не в кашах дело ! А воспитание уже.
4. Форум мамочек в городе есть ? Я уверена вам куча народу поможет и куча советов найдется - я вообще считаю что вы там завсегодотаем должны стать !
Ведь есть кризис 7 лет , кризис 3 лет ! Кашки это фигня по сравнению с тем что может быть далее .

Это сообщение отредактировал NEA32 - 23.11.2015 - 13:24

[^]
Spuddy
23.11.2015 - 13:17
4

Приколист

Ты, дядька, мужик!
А потому как ты мужик сдаваться права не имеешь!
Держись!

[^]
akcakal
23.11.2015 - 13:23
1

Подниматель пингвинов

Сын в 14 лет тоже одно время ничего,кроме рисовой или манной каши есть не хотел.Варенья в кашу набабает и уплетает.Потом надоело,перестал просить.теперь картошку жареную или макароны ест,суп не любит.

[^]
NEA32
23.11.2015 - 13:23
1

Шутник

А вообще читаю и немного одуреваю .. Как сейчас сложно ! Я то думала , что такой выбор продуктов , красота !
Читаешь и в шоке остаешься .. накормить не могут , какие то невероятно сложные схемы приучения к творогу и т.д.
Просто жесть ..
Мы кормили в 90- стые , кашами, супами протертыми. Что дали то и ел .
У сестры мужа - сын , вырос только на таких кашах . Диатез был жуткий много месяцев ходил с коркой - когда говорила - а не проще ли самим готовить , мне было сказано .. ну блин долго же ..
Кашки в коробках , это зло .. однозначно . Это только как экстренный случай ..

[^]
kaliningradk
23.11.2015 - 13:29
3

Юморист

ТС ! Трехлетка- уже вполне взрослый человечек , с которым можно договориться. Пойди на хитрость- приди домой расстроенный с ДВУМЯ коробочками каши. И скажи, что теперь тебе в магазине продают только две пачки на день. Ты должен выглядеть очень расстроенным и попросить у сына помощи в решении вопроса, как теперь быть. Например, предложи, что одну пачку он будет есть утром, а вторую перед сном. Должно сработать. А две пачки в день урона здоровью не нанесут.

[^]
motya
23.11.2015 - 13:44
3

почётный сруль

Цитата (OleLukole @ 22.11.2015 - 20:14)
Я раз пробовал сам манку сварить в кастрюльке обычной, обжог пузо, подпалил полотенце, уделал всю плитку, а каша получилась такая, что на неё кафель было бы клеить вполне возможно, на потолок причём. так и не стал её никто кушать, даже я сам...

Кое что я готовить умею, иногда "Баловал" жену своимим "кулинарными изысками", Пюре картофельное с мясным подливом например,   она в последствии нахваливала спустя пару тройку часов после начала готовки и просила помочь отдраить кухню..... потом махнула и сказала что ей проще самой готовить...

Бабушка делает в мультиварке рисовую очень похожа и по вкусу сладенькую, только что не питьевая, младший пока что ест, старший ни в какую...

я правильно понимаю, что учиться готовить в твои планы и в дальнейшем не входит?
Полтора года без мамы и не делать элементарных супов? Нонсенс, пардон.

И да, нужно быть сильнее ребенка, у него сейчас как раз возраст, когда он пробует тебя на прочность, поэтому в твоем лексиконе слов "не могу отказать" в принципе быть не должно. Кашку он хочет. Перехочет.

Это сообщение отредактировал motya - 23.11.2015 - 13:46

[^]
Nikitolog
23.11.2015 - 14:01
1

Лучший способ потратить юку

может быть уже спрашивали - а как насчёт подмены? берёшь коробочку и наливаешь что-то полезное.

ЗЫ жене позвонил, сказал чтоб не покупала такую больше.

[^]
Anaitet
23.11.2015 - 14:37
1

Шутник

Сама с такой же проблемой столкнулась. Летом попали в больницу с кишечной инфекцией и плотно подсели на кашки с йогуртом, кроме них ребенок ничего не ел, мог ходить голодным с утра и до 6-ти вечера, при этом на столе стояло пюре, гречневая кашка, котлетка, в садике есть вообще отказался категорически... Нет, и все... Из садика забрали...теперь воюем, потихоньку расширяем рацион.
Помогли 2 вещи.

1-В привычный вкус йогурта стали добавлять сваренные на воде кашки-тыквенную с рисом, манную, овсяную, кашки перетирали или разбивали блендером для однородности. В кашку из пачки таким же образом добавляли яблочко печеное, другие фрукты. Потихоньку покупное уменьшаем, домашнее добавляем.

2-Погуглите-забавная еда для детей.
Машинки, самолетики, человечки из овощей, пюре, тефтелей, творожка, фруктов-очень заинтересовывают деток.

Повозится конечно надо много, но через недельку "набьете руку" и все эти машинки-пароходики будут собираться на тарелке за пару минут.

У меня только за сегодня сварена ребенку тыквенная кашка с рисом-скушал с йогуртом, мелкие фигурные макароны(человечки, буковки) по-флотски с крученым мясом, луком и морковкой, скормлен самолетик из банана, а еще предстоит мишка из яблока, машинка из котлетки с колесами из свеклы... Снеговичек из творожка...
И что эта мелочь в результате соизволит съесть-никто не знает dead.gif
В общем-держитесь... тяжко это столько готовить, а они еще и носом крутят... Но переучивать обязательно нужно... Непедагогично конечно играться едой, но уж лучше так...
Моему 2,7.

[^]
Yuva
23.11.2015 - 14:50
1

цЫпа

готовить учись, автор
хватит жалеть себя

[^]
OleLukole
23.11.2015 - 16:13
7

Корифей

Большое спасибо всем ответившим ещё раз, много дельных советов дали, я реально сам в некоторых вещах просто не видел очевидного, теперь есть над чем работать, Помимо полезных советов, не меньшую а то даже и большую помощь в этом вопросе я ощутил и в словах поддержки и в личных сообщениях.

Некоторые советы были прям на вес золота, до сих пор не понимаю как я не догадался до этого сам, но и остальные советы тоже очень даже полезные хотя не все полностью применимы в моей ситуации,

Почему то у меня планка упала и я думая что детям обязательно нужна мама и чем скорее тем лучше видел все свои ответы в узком секторе решения этого вопроса как основного, хотя и с трудом представлял как в моей ситуации это вообще осуществить, такое событие в данной моей ситуации, как повстречать девушку которая бы с охотой согласилась включится в жизнь мою и моих детей весьма мало вероятно.

Позже вполне возможно а пока что это как в лотерею выиграть, да и не в том направлении смотреть надо было вообще, ещё бы сохранить понимание этого на длительное время, надеюсь что сумею, ведь
оказывается есть и другие и вполне доступные и простые решения.

Кроме того я понял, что есть немалое количество людей попадавших в подобные жизненные ситуации а может даже и более сложные, но вполне достойно их преодолевшие, значит получится и у меня. тем более что варианта другого нету,

не знаю насколько будет это интересно но сейчас мы вернулись из сада, в саду я расспросил как он кушал, ответили что прекрасно кушает, но только нее кушает кисломолочные продукты, остальное съедает хорошо и с аппетитом, Обычно так и говорят, но что характерно после возвращения домой из сада старший обычно выпрашивает и съедает 2 упаковки и съедает их почти полностью, иногда не допивает вторую.

Вобщем сейчас по возвращении, дал ему кукурузных палочек которые он сам выбрал в магазине по пути из садика домой, он съел немного и одну кашку он всё же выпросил, после чего началось выпрашивание второй, сказал что пока не поест борщ каши не дам, в помощь сын призвал бабушку что бы убедить меня в том что ему втарая какша просто необходима, бабушка сказала разбирайтесь сами,

После некоторого спора и демонстративных обид, сына залез сам туда где хранятся кашки, вытащил и кашки и соки они одинакового производителя в похожих упаковках и попытался раскрыть упаковку сам, у него не получилось, через непродолжительное время на помощь снова была призвана бабукша, но ведя переговоры с ней он замешался и выбрал не кашку а сок,

Сок ему открыли он отпил два глотка поставил коробочку и занялся игрушками, не могу сказать пока что тут есть какая то маленькая победа но думаю будем продолжать, у меня уже возник в этом отношении некий азарт,
Будем потихоньку гнуть свою линию,

ЗЫ Сейчас сидят оба смотрят мультик и лопают бутербродики с копчёным мяском,

Думаю а не завести ли мне ЖэЖэшку, может описывая там свои приключения будет проще раскладывать мысли по полочкам, и видеть определённые продвижения, кроме того полагаю как же будет интересно сыновьям почитать её спустя лет так 20.... но пока что это только мысль....

Касаемо профильных местных мамочкиных форумов, - да наверное тоже можно чего уж такого то....

Что же касается вопроса про работу в декрете, мои мысли на этот счёт такие, я сам электромонтажник и связист с опытом работы как в силовых так и низковольтных сетях, спектр моих навыков это бытовой электромонтаж и ремонт электрооборудования в основном в бытовых помещениях, так же есть опыт работы в монтаже видеонаблюдения, немного монтировал сигнализации ну и соответственно есть неплохой опыт в монтаже локальных сетей так называемых СКС, и всё что с этим связанно, кроме того основной хлеб я зарабатывал до декрета работая в основном монтажником по подключению интернета, иногда организовывал широкополосные беспроводные сети на большие расстояния, То есть электромонтаж и некоторое количество работ с близкими к нему услугами это моя сфера,

Есть мысль продать автомобиль и организовать ИП по этим видам работ, вложиться немного в инструмент и немного в рекламу, под искать мобильные бригады, а самому сесть дома диспетчером за некоторый процент от заказов, С ребятами обсуждал они не против, надо только с кем то знающим посоветоваться и всё очень хорошо посчитать,

Страшновато так то, я не особо чувствую себя уверенно в себе для начатия своего такого вот бизнеса, исполнителем быть конечно проще, но всё подталкивает к тому что бы рискнуть, вопросов тоже куча по созданию такой вот организации хоть отдельную тему заводи....

других мыслей по работе из дома в декрете пока что особо нет...

Ребёнок "подсел" на кашки...

[^]
Хохотунчик
23.11.2015 - 16:29
1

Миссис

Попробуйте варить кашу в мультиварке (1 стакан крупы+3 ст.воды+3 ст.молока+сахар пару ложек, на ваш вкус). Каша получается жидкая, и ее можно например в бутылочку перелить, вкус похожий, но всяко полезнее. Мороки с мультиваркой немного.
Главное не упустить, чтобы у ребенка не было пищевого расстройства, когда проблемы заедаются едой. Вообще, все что вы описали очень на это похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх