Ребёнок "подсел" на кашки..., нужен совет опытных Мам неопытному Папе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OleLukole
23.11.2015 - 16:33
6
Статус: Offline

Корифей

Цитата
Попробуйте варить кашу в мультиварке (1 стакан крупы+3 ст.воды+3 ст.молока+сахар пару ложек, на ваш вкус). Каша получается жидкая, и ее можно например в бутылочку перелить, вкус похожий, но всяко полезнее. Мороки с мультиваркой немного.
Главное не упустить, чтобы у ребенка не было пищевого расстройства, когда проблемы заедаются едой. Вообще, все что вы описали очень на это похоже.

Я вот что подумал, а если рис прокрутить на мясорубке, а его закинуть в качестве крупы. и сварить, может же получится практически питьевая кашка ??? сейчас схожу в магазин и попробую,

Цитата

я правильно понимаю, что учиться готовить в твои планы и в дальнейшем не входит?
Полтора года без мамы и не делать элементарных супов? Нонсенс, пардон.

И да, нужно быть сильнее ребенка, у него сейчас как раз возраст, когда он пробует тебя на прочность, поэтому в твоем лексиконе слов "не могу отказать" в принципе быть не должно. Кашку он хочет. Перехочет.

motya

Специально научусь, как научусь сообщу....

Это сообщение отредактировал OleLukole - 23.11.2015 - 16:35

Ребёнок "подсел" на кашки...

[^]
Yuva
23.11.2015 - 17:03
0

цЫпа

Цитата
Думаю а не завести ли мне ЖэЖэшку

ну да)
времени-то свободного вагон...

[^]
261
23.11.2015 - 17:04
1

Весельчак

Блендер в помощь (уже сваренный рис измельчит). Если нет, то да, мясорубка.

[^]
lekkter
23.11.2015 - 17:05
-7

Шутник

Как говорил один великий человек - пиздить. Если большой - убить нахуй.

[^]
chasyPeskova
23.11.2015 - 17:34
3

Приколист

нас у мамы было четверо, когда остались без отца. мне три с копейками на тот момент. категорически отказывалась есть хлеб, борщ, рассольник, солянку. но оч. любила "суп с буквами" как я его называла. у мамы особо не было времени с нами рассусоливать. поэтому было примерно так- "не съешь борщ с хлебом-не поедешь с нами в зоопарк." ну или в кино, к друзьям смотреть диафильмы, никаких "баюшек", не буду больше варить суп с буквами. всегда срабатывало :)

[^]
motya
23.11.2015 - 17:53
4

почётный сруль

Цитата (OleLukole @ 23.11.2015 - 16:33)
Специально научусь, как научусь сообщу....

молодец
я в тебя верю agree.gif
обращайся, если что

[^]
Igor9ln
23.11.2015 - 18:27
4

Шутник

Цитата (OleLukole @ 23.11.2015 - 22:13)
Большое спасибо всем ответившим ещё раз, много дельных советов дали, я реально сам в некоторых вещах просто не видел очевидного, теперь есть над чем работать, Помимо полезных советов, не меньшую а то даже и большую помощь в этом вопросе я ощутил и в словах поддержки и в личных сообщениях.

Некоторые советы были прям на вес золота, до сих пор не понимаю как я не догадался до этого сам, но и остальные советы тоже очень даже полезные хотя не все полностью применимы в моей ситуации,

Почему то у меня планка упала и я думая что детям обязательно нужна мама и чем скорее тем лучше видел все свои ответы в узком секторе решения этого вопроса как основного, хотя и с трудом представлял как в моей ситуации это вообще осуществить, такое событие в данной моей ситуации, как повстречать девушку которая бы с охотой согласилась включится в жизнь мою и моих детей весьма мало вероятно.

Позже вполне возможно а пока что это как в лотерею выиграть, да и не в том направлении смотреть надо было вообще, ещё бы сохранить понимание этого на длительное время, надеюсь что сумею, ведь
оказывается есть и другие и вполне доступные и простые решения.

Кроме того я понял, что есть немалое количество людей попадавших в подобные жизненные ситуации а может даже и более сложные, но вполне достойно их преодолевшие, значит получится и у меня. тем более что варианта другого нету,

не знаю насколько будет это интересно но сейчас мы вернулись из сада, в саду я расспросил как он кушал, ответили что прекрасно кушает, но только нее кушает кисломолочные продукты, остальное съедает хорошо и с аппетитом, Обычно так и говорят, но что характерно после возвращения домой из сада старший обычно выпрашивает и съедает 2 упаковки и съедает их почти полностью, иногда не допивает вторую.

Вобщем сейчас по возвращении, дал ему кукурузных палочек которые он сам выбрал в магазине по пути из садика домой, он съел немного и одну кашку он всё же выпросил, после чего началось выпрашивание второй, сказал что пока не поест борщ каши не дам, в помощь сын призвал бабушку что бы убедить меня в том что ему втарая какша просто необходима, бабушка сказала разбирайтесь сами,

После некоторого спора и демонстративных обид, сына залез сам туда где хранятся кашки, вытащил и кашки и соки они одинакового производителя в похожих упаковках и попытался раскрыть упаковку сам, у него не получилось, через непродолжительное время на помощь снова была призвана бабукша, но ведя переговоры с ней он замешался и выбрал не кашку а сок,

Сок ему открыли он отпил два глотка поставил коробочку и занялся игрушками, не могу сказать пока что тут есть какая то маленькая победа но думаю будем продолжать, у меня уже возник в этом отношении некий азарт,
Будем потихоньку гнуть свою линию,

ЗЫ Сейчас сидят оба смотрят мультик и лопают бутербродики с копчёным мяском,

Думаю а не завести ли мне ЖэЖэшку, может описывая там свои приключения будет проще раскладывать мысли по полочкам, и видеть определённые продвижения, кроме того полагаю как же будет интересно сыновьям почитать её спустя лет так 20.... но пока что это только мысль....

Касаемо профильных местных мамочкиных форумов, - да наверное тоже можно чего уж такого то....

Что же касается вопроса про работу в декрете, мои мысли на этот счёт такие, я сам электромонтажник и связист с опытом работы как в силовых так и низковольтных сетях, спектр моих навыков это бытовой электромонтаж и ремонт электрооборудования в основном в бытовых помещениях, так же есть опыт работы в монтаже видеонаблюдения, немного монтировал сигнализации ну и соответственно есть неплохой опыт в монтаже локальных сетей так называемых СКС, и всё что с этим связанно, кроме того основной хлеб я зарабатывал до декрета работая в основном монтажником по подключению интернета, иногда организовывал широкополосные беспроводные сети на большие расстояния, То есть электромонтаж и некоторое количество работ с близкими к нему услугами это моя сфера,

Есть мысль продать автомобиль и организовать ИП по этим видам работ, вложиться немного в инструмент и немного в рекламу, под искать мобильные бригады, а самому сесть дома диспетчером за некоторый процент от заказов, С ребятами обсуждал они не против, надо только с кем то знающим посоветоваться и всё очень хорошо посчитать,

Страшновато так то, я не особо чувствую себя уверенно в себе для начатия своего такого вот бизнеса, исполнителем быть конечно проще, но всё подталкивает к тому что бы рискнуть, вопросов тоже куча по созданию такой вот организации хоть отдельную тему заводи....

других мыслей по работе из дома в декрете пока что особо нет...

ТС, не хочу тебя отговаривать, но если нет уверености в деле, своих силах и недостатка времени, то я бы не стал заниматься такой авантюрой. Попробуй поискать калымы по профилю, плюс в том что можешь работать в удобное для тебя время за роботу будешь конечно по черному наликом получать, но я так вечерами подрабатываю. Тем более в сегодняшней экономисеской ситации в стране, можно пролететь как фанера... У нас в городе за последние пол года объемы строительства сократились в 8 раз... Ну а с детьми малыми и для работы авто нужно обязательно!

[^]
Vov75
23.11.2015 - 18:38
3

Балагур

ТС-молоток! Держись, все будет хорошо!
Из советов могу подсказать как альтернативу, когда ребенка кормишь, займи руки чем нибудь,мелкой 1,5 лет,у нас в ход чего только не шло, коробочки от йогуртов, без наклеек, мелкие игрушки заводные,ключи, телефон, пока ребенок отвлекается на эти штукенции, в рот можно запихнуть чего угодно, да и счас, с кучей книжек садимся, бутылочка из под мыльных пузырей, в нее засовывается штучулька от пипетки или еще что подобное, ребенку нравится, начинает вынимать и засовывать, чеснокодавилку, моторика развивается опять же. С рисом не увлекайся сильно, не закрепило бы, какать детки должны. Овощи отваривай, кабачок, морковку, тоже мелкими кусочками и в рот на вилочке, деткам нравится, тем более если тебя видят, как ты вилкой ешь, можно вечером овощи давать, нагрузка там на ЖКТ небольшая.
И да, поддержу, мультиварка-помощь тебе будет самое оно. Кашки рисовая, "дружба" - это когда рис с пшенкой. Манку по чуть-чуть пробуй,аллергенная она, на реакцию организма ребенка надо смотреть. Мяско по чуть-чуть, отварное, ток не курицу и не свинину, можно индейку,телятину разделываешь на кусочки меленькие и засовываешь в рот, деткам нравится вроде.
Так, чего вспомнил.
Я неделю в нерезиовой, на выхи тока дома, чегото мож и не знаю или не успеваю узнать.
Еще посмотри у Макаренко, там по отношению к детям, я не помню в какой книге только, он говорил, что педагог должен быть ребенку воспитателем, братом(сестрой) и родителем одновременно, есть в этом чтото, тем более он свои труды писал когда в стране беспризорных детей было много, должно у него быть описано, как найти подход к ребенку в стрессовой ситуации. Возможно пришло твое время стать таким педагогом, выбор небольшой у тебя и от черных мыслей отвлечешься заодно. Как то так.
Держись ТС, жаль по работе не подскажу тебе ничего, не сведущ я во фрилансе...

Это сообщение отредактировал Vov75 - 23.11.2015 - 18:40

[^]
Moti123465
23.11.2015 - 18:42
1

Хохмач

жж не вариант,создай канал на ютубе,просто снимай и комментируй,прибыль с этого дела будет

[^]
Весна123
23.11.2015 - 19:06
5

Nescit Cedere

Цитата (261 @ 23.11.2015 - 08:04)
Блендер в помощь (уже сваренный рис измельчит). Если нет, то да, мясорубка.

а еще можно - в кофемолке сухой рис помолоть, и уже измельченный варить gentel.gif

Добавлено в 19:11
Цитата (Igor9ln @ 23.11.2015 - 09:27)

ТС, не хочу тебя отговаривать, но если нет уверености в деле, своих силах и недостатка времени, то я бы не стал заниматься такой авантюрой. Попробуй поискать калымы по профилю, плюс в том что можешь работать в удобное для тебя время за роботу будешь конечно по черному наликом получать, но я так вечерами подрабатываю. Тем более в сегодняшней экономисеской ситации в стране, можно пролететь как фанера... У нас в городе за последние пол года объемы строительства сократились в 8 раз... Ну а с детьми малыми и для работы авто нужно обязательно!

Да, начало своего дела - это большой стресс, и времени уйма нужна. А сейчас - кризис, к тому же. Лучше подождать чутка и подрабатывать пока, как в цитате товарищ сказал.

[^]
chasyPeskova
23.11.2015 - 19:12
3

Приколист

а про истерики.. меня тогда мама посадила перед собой на стул (я этот момент до сих пор помню) и говорила мне что то про ниточки, про то как мы соединены ими и как ей больно и хочется тоже плакать, если я плачу. мне уже 33, но при маме никогда не плакала. ну если только оттого, что растрогаюсь :)

[^]
OleLukole
23.11.2015 - 19:27
3

Корифей

Цитата (Moti123465 @ 23.11.2015 - 22:42)
жж не вариант,создай канал на ютубе,просто снимай и комментируй,прибыль с этого дела будет

Насчёт дневника мысли давно уже, когда то давно писал, интересно было потом их найти через лет 10 хотя я на бумаге когда пишу такие каракули сам разобрать не все могу,

Тут даже некоторые свои давние камменты перечитываешь на ЯПе и то уже такие воспоминания порой тёплые появляются, почти что ЖэЖэшка )))

Есть несколько причин по которым считаю что наверное дневник бы надо, во первых тут недавно тема была про московского гастарбайтера
От ЯПовчанина с ником 919919919

Думаю он вёл дневник, возможно в какой то мере это стимулирует, и упорядочивает идти шаг за шагом к цели...

Натыкался на ЖЖ некоторых других ЯПовчан, очень знаете ли проникаешься,
И одновременно с этим начинаешь по другому понимать человека, симпатия появляется, интерес, здорово вобщем....

Третье, может и в самом деле сыновья вырастут, да и почитают, как знать....

Тем более ЖэЖэ шке надо то наверное уделять минут 20 раз в три дня... не сложно.... это мысли просто я не дока в этом....

Что же касается канала на Трубе, то чёт во первых всю свою личную жисть выкладывать на всеобщее обозрение. да ну уж нет, и кроме того кому там это будет интересно.... сомневаюсь.... кроме того откуда там деньгам браться ??? так бы просто было если все бы так и делали...

ЯПсообщество, это круто, когда надо - помогут, когда надо -поддержат, когда надо - пожурят, когда надо - накажут, когда надо - посоветуют, а когда и что то новое расскажут, повеселят, или Траволту бедного гоняют по всему ЯПу,...
Как я бедолага между банками и магазинами, не определившись, чем и на что кормить детей.... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 23.11.2015 - 19:33

[^]
sinoptik78
23.11.2015 - 19:37
7

Хохмач

ТС, погоди с бизнесом, как владелец своего дела советую. Не время сейчас, чесслово. Весь частный бизнес сидит как на мине. Покупательская способность населения стремится к нулю, хотя твоя специальность должна быть востребована всегда. Нужна хорошая организация по эл.работам со всякими лицензиями и прочими допусками. Это все возможно, продумать надо, где и как брать подряды на большие работы - коттеджные поселки, строящиеся бизнес и торговые центры и проч. С двумя малышами такие дела вертеть проблематично пока. Да и время какое то нервное.
Машину ни в коем случае не продавай!!! Цены на автомобили сейчас запредельные, ничего приличного не купить потом. А деньги потерять - это запросто! А потом мальчишек возить по всяким секциям и еще много куда придется.

Добавлено в 19:57
Еще забыла добавить - деньги на продукты здорово экономятся, если покупать их 1 раз на неделю. Составляешь список и вперед. Пусть истратишь 3 000 за раз, но, поверь- это гораздо экономнее, чем каждый вечер "забегать за хлебушком и молоком на 500 рублей". Вообще, во всем, что касается экономии в большой семье - это ко мне)))

[^]
Гуамокола
23.11.2015 - 20:38
3

Приколист

Цитата (almi0606 @ 22.11.2015 - 23:29)
Цитата (Гуамокола @ 22.11.2015 - 21:11)
советы по еде для приверед:
1. на завтрак - хлопья, шарики, звездочки (готовые сухие завтраки) с молоком. Быстро, вкусно.
2. суп с фрикадельками. фрикадельки готовые в банке покупаем в детском питании. кидаем макаронные изделия звездочки, картошку, морковку на терке тертую. варим 15 минут.
3, на обед- биг-мак домашний. фарш - в супере перемалывают выбранное мясо. жарим котлетку по инету.
4. можно макароны мешать с мяском из железной баночки (тема, деское питание). Тоже быстро.
5. Рис, пшенка, гречка продаются в пакетах. Варить их очень легко, просто пакетик кидаем в кипящую воду, по таймеру вылавливаем - и ничего не пригорает и все доварено.

Без обид, но ужасное меню. Неужели самим ничего приготовить нельзя, все покупное, вплоть до каш! Ну купите мяса, проверните СВОЙ фарш, сделайте котлетки, фрикадельки, зачем эту лабуду магазинную брать? А пакетики быстрого приготовления, там витаминов уже нет, так сложно гречневая кашу сварить, за ней даже смотреть не надо.

Вы, наверное, пропустили важгный момент-тс мужчина один с двумя детьми, и ему нужно еще ухитриться заработать как-то.
про "витаминов нет в пакетике" - глупости. такая же каша, только удобнее варить. еще раз повторю - меню из серии быстро, просто, не вредно. Нет ни денег , ни времени. Никогда не готовлю из принципа - лишь бы заебаться. Если есть возможность время (например, время на перемолку фарша) потратить на что-то другое - я этим воспользуюсь и другим советую, если эти другие - не домохозяйка со счетом в банке на черный день, у которой готовка - это хобби.

Добавлено в 20:40
Цитата (lekkter @ 23.11.2015 - 17:05)
Как говорил один великий человек - пиздить. Если большой - убить нахуй.

некоторых стоило бы... жаль, в детстве не видно, кого.

Добавлено в 20:42
Цитата (klmm @ 22.11.2015 - 23:30)
советую не покупать вообще...от безысходности сами найдете что-нибудь подходящее...мой сын, например, любит манную кашу жидкую из кружки пить

погуглите плиз "польза манки"

Добавлено в 20:55
Цитата (Moti123465 @ 23.11.2015 - 02:54)
усилители вкуса делают свое черное дело

нет там никаких усилителей вкуса...
что вы кошмарите в самом деле.
обычная каша с молоком пастеризованная сладкая. ничуть не вреднее чем варить и разбавлять самим. вопрос вреда - это сахар и сочетание еда-питье в одном, когда в таком возврате должно уже быть разным.

[^]
КучкаДобра
23.11.2015 - 21:17
3

Шутник

Уважаемый OleLukole! Отношениями с детьми рулите Вы. Вы же сами пишете, что в садике дети кушают хорошо( я уверена, не любимые кашки, а супы, обычные каши и другие блюда), то есть суждение о патологическом пристрастии явно избыточно, и порождено Вашей тревогой. На самом деле, ничего фатального в ситуации с кашами не вижу ( позволю себе развернуто высказаться как мама с верхним педиатрическим образованием))). Деткам это , наверное, действительно вкусно. В течение дня они в саду скованы жесткими дисциплинарными рамками , едят не очень-то вкусную пищу ... Придя домой , вполне естественно, что они хотят расслабиться , ну и вкусняшек поточить )))- Вы ведь тоже иногда так делаете( хотя взрослые вкусняшки могут быть разные)), а у них вот кашка. А Вы ее пытаетесь у них отнять , не давать . Я вот если приду к Вам домой в пятницу вечером и бутылочку вкусненького пива у Вас отберу - ругаться ведь на меня будете? Дети свой протест пока могут выразить только плачем, капризами. То, что Вы Принимаете за чуть ли не абстиненцию по кашке - это всего лишь выражаемое чувство протеста против их права на отдых , расслабон после садовской несвободы. Как-то так. Вообще, очень много тревоги у Вас . Понятно, что груз ответственности на Вас свалилась просто огромный, иного это просто раздавило бы, но Вы - молодец, мне очень тепло и приятно читать Ваши сообщения. Они все- об огромной любви к детям . Не давите на них своей тревогой , дети очень тонко ее считывают, и становятся бе спокойными , капризными именно поэтому. Понимаю Ваш страх сделать что- нибудь не так. Но знайте одно - любой папа доя ребенка (ваших возрастных групп)- самый лучший. Вы просто не можете сделать что-нибудь не так, Вы для своих детей-опора и основа мира, и дети поймут и простят вам в этом возрасте все. Представьте на минуту- Вас с вашими "неправильными" кашами, "ошибками" в воспитании вдруг не стало... Лучше ли от этого будет детям ? Конечно, НЕТ. Так что, Вы для них лучший папа. Перестаньте терзаться чувством вины - все мы живые люди и иногда срываемся, ошибаемся. Просто любите своих детей , и включайте свой здравый смысл- у мужчин с этим очень даже неплохо )))

[^]
RedLuckyStar
23.11.2015 - 21:31
4

Ярила

Цитата (OleLukole @ 23.11.2015 - 19:27)
Насчёт дневника мысли давно уже, когда то давно писал, интересно было потом их найти через лет 10 хотя я  на бумаге когда пишу такие каракули сам разобрать не  все могу,

ТС, Господи! ты не дневники пиши, а о детишках позаботься! faceoff.gif Для них ты главная опора, ты можешь и должен о них заботится! Тебе тут надавали мудрых советов, ты с ними ознакомился, так и сделай что-нибудь, что, на твой взгляд, способствует нормализации их питания и освоению в яслях и детском саду. И всё у тебя получится! agree.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 23.11.2015 - 21:32

[^]
Хохотунчик
23.11.2015 - 21:38
2

Миссис

В кофемолке самое оптимальное. Можно и рис и гречку и пшено.

[^]
belibak
23.11.2015 - 22:03
0

Балагур

Прочиталось "подсел на какашки", аж открыл ради интереса, а тут такой облом...

[^]
Holydamnfuck
23.11.2015 - 23:18
0
Статус: Online

Ярила

OleLukole
Цитата
Я вот что подумал, а если рис прокрутить на мясорубке, а его закинуть в качестве крупы. и сварить, может же получится практически питьевая кашка ??? сейчас схожу в магазин и попробую,

Да любую крупу можно отварить,даже на воде,как для себя,посластить,добавить сливки и молоко,пожиже и всё,взбить блендером.Приобретите,вещь нужная и мороки меньше,чем с мясорубкой.
Или вот,ещё,забыла,недавно в наших магазинах стали продавать разные каши Krossby Plus.Мамочки берут нарасхват,упаковка стоит около 40 рублей.Там разные вкусы,рисовая,кукурузная,мультизлак,гречка.Внутри такие шарики(упаковка лёгкая,там 150 грамм),пресные,сделаны из натуральных круп.Точно также завариваете чем-то горячим-молоко,вода,сахар,маслица,взбили,до жидкого состояния и давайте.Одной пачки нам хватает раз на 6.Ну если совсем жидко и того больше.Даже школьника можно кормить "на скорую руку" на завтрак.Посмотрите у себя в магазинах,где здоровое питание или бакалея,очень выручает и вкусная.

[^]
Ivanova
23.11.2015 - 23:38
1

Мизантроп

Цитата
Вы ведь тоже иногда так делаете( хотя взрослые вкусняшки могут быть разные)), а у них вот кашка. А Вы ее пытаетесь у них отнять , не давать . Я вот если приду к Вам домой в пятницу вечером и бутылочку вкусненького пива у Вас отберу

А Вам, верхнеобразованный педиатр, никто не говорил, что однообразное питание жестко нарушает обмен веществ?
Разницу не чувствуете между пивком по пятницам и двуми кашами ежедневно?

[^]
Гуамокола
23.11.2015 - 23:44
1

Приколист

Цитата (Ivanova @ 23.11.2015 - 23:38)
Цитата
Вы ведь тоже иногда так делаете( хотя взрослые вкусняшки могут быть разные)), а у них вот кашка. А Вы ее пытаетесь у них отнять , не давать . Я вот если приду к Вам домой в пятницу вечером и бутылочку вкусненького пива у Вас отберу

А Вам, верхнеобразованный педиатр, никто не говорил, что однообразное питание жестко нарушает обмен веществ?

из этой логики грудное вскармливание - полный абзац обмену веществ.

[^]
motya
23.11.2015 - 23:59
0

почётный сруль

Цитата (Гуамокола @ 23.11.2015 - 23:44)
Цитата (Ivanova @ 23.11.2015 - 23:38)
Цитата

из этой логики грудное вскармливание - полный абзац обмену веществ.

может, именно поэтому в чистом виде оно существует максимум полгода?
не говоря о том, что детям нужно жевать.
Старший вроде ест в саду, а вот чем питается младший - для меня загадка. Но я не все осилила, могла и пропустить.

[^]
Cooooole
24.11.2015 - 00:23
0

Шутник

Потеря матери горе, но не надо жить все время в этом горе! Не жалей детей, будь с ними строг и требователен- воздастся когда вырастут! Надеюсь, что младший не инвалид...
По питанию, трехлетка уже почти мужик, учи его быть мужиком, а мужики едят мясо!!! Кстати, помимо кашек, у той самой фирмы есть ещё мясные и овощные консервы. Только долго не задерживайся на них, а то "жевать" (блендер) за ребёнком будешь лет до 5.

[^]
MondNixe
24.11.2015 - 01:20
0

Шутник

Может, конечно, мой ответ и не пригодится, но все же... У моего сына они не пошли по той причине, что стул был нехороший после них, а сыну-то каши очень даже нравились. Попытайтесь добавлять что-то к этим кашкам. Фрукты поливайте ими или даже сухарики, печенье. Не вприкуску,а именно в тарелку налейте и попытайтесь покрошить туда что-то. Понятное дело, что мясо кашей поливать - жуткая идея, но глядя на своего сына, который лопает иногда несовместимые одновременно вещи, хочу сказать, что попробовать надо. И мясо надо на пару попробовать, размолоть в пюре и пытаться давать. Мясо, если не соленое да и на пару, особого вкуса не имеет)) И манной кашей кормите тоже! Варите достаточно жидкую и вместе с этими кашками из упаковки давайте. Вам обязательно нужно переломить эту ситуацию. Дело не только в привыкании, дело еще и в том,что у ребенка стресс и может он этой вкусностью его заедает. Не заморачивайтесь пока на особо полезном питании, пытайтесь хоть каждый день, хоть раз в неделю, но ввести в рацион ребенка какой-либо продукт. Уменьшите "упаковочную" еду - соки в коробочках, каши и т.п. А творожок будет ребенок есть детский? Я даже не могу представить, как Вам сложно, но по своему опыту скажу, что питание детей не такая уж простая вещь, как кажется. Не у всех получается заставить ребенка есть овощи, мясо или каши, у каждого свои проблемы, и все родители придумывают что-то свое для кормления чада. Удачи Вам!

[^]
Moti123465
24.11.2015 - 02:01
2

Хохмач

Цитата (Гуамокола @ 23.11.2015 - 20:38)

нет там никаких усилителей вкуса...
что вы кошмарите в самом деле.
обычная каша с молоком пастеризованная сладкая. ничуть не вреднее чем варить и разбавлять самим. вопрос вреда - это сахар и сочетание еда-питье в одном, когда в таком возврате должно уже быть разным.

камрад,ну зачем вы такое говорите?Вы технолог производства?Глютанат натрия вам знаком?Неужели трудно понять мысль ,что все что со сроком годности больше чем срок годности продукта с доступом к атмосфере нуждается в консервантах,усилителях вкуса и стабилизаторах?Ну приготовь дома кашку запакуй ее и поставь в холодильник,посмотришь сколько она постоит.Да и вообще из поста видно,что все кто дает коробочное питание имеют проблемы.Даже на характере ребенка это отражается.А уж как детские эндокринологии забиты, это я вам как очевидец говорю.
А по делу.
Приспособиться так ,что бы готовка занимала минимальное время,была полезна и желательна вкусна и сытна.Значит остается варка продуктов.Мясо варится само,хватает на пару дней,макароны, каши нужно варить минимум на два дня.Простые овощи.3 разовое питание с двумя перекусами в 2 завтрак и полдник,этого хватает что бы ребенок был здоровым в плане питания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх