Понижение возраста уголовной ответственности, малолетние убийцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansstera
11.10.2015 - 14:51
3
Статус: Offline

Ярила

Я за снижение возраста привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления.
Но. Почему у школы отняли право исключать учеников за неадекватное поведение? Почему школа вынуждена тащить до выпуска асоциальных ублюдков? Почему учителя вынуждены ставить положительные оценки ученикам, которые не хотят учится? Во многих странах этот вопрос давно решен.

[^]
Воробушек
11.10.2015 - 14:52
1

в раздумьях..

совершенно согласна!
подписала.

[^]
basist241
11.10.2015 - 14:52
0

Балагур

вы затронули тему,которая требует основательных знаний психологии и философии,ну и конечно законов.кто вам тут ответит на ваш вопрос? вы будете слушать школоту.

[^]
Воробушек
11.10.2015 - 14:53
0

в раздумьях..

Цитата (mansstera @ 11.10.2015 - 14:51)
Я за снижение возраста привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления.
Но. Почему у школы отняли право исключать учеников за неадекватное поведение? Почему школа вынуждена тащить до выпуска асоциальных ублюдков? Почему учителя вынуждены ставить положительные оценки ученикам, которые не хотят учится? Во многих странах этот вопрос давно решен.

потому что законом оговорено право ребенка на получение образования.
а вот спец. школы ни кто не отменял....

[^]
tv76nk
11.10.2015 - 14:54
1

Ярила

мое мнение - за нетяжкие , воровство , хулиганство и т.д можно и учитывать возраст , а вот за умышленное убийство и тяжкий вред здоровью нужно судить как взрослых

[^]
FS84
11.10.2015 - 14:55
3

Юморист

Цитата (fffilosof @ 11.10.2015 - 14:48)
И что за двуликость: детей ремнем бить нельзя (психика травмируется), а в тюрьму сажать можно (чтобы опытные зеки свернули психику к херам и научили как надо преступления делать)

+1000
Эти повзрослевшие "дети" из наших колоний полными отморозками уходят. Только уже не детьми, а взрослыми. Которые может еще мстить будут. У них и дороги обратной нет, потому что после уголовки ой как непросто начать новую благонадежную жизнь. Нафиг ты тут со своей судимостью никому не нужен, на работу нормальную не устроишься. Тут обычные люди никому не нужны, а уж маргиналы всякие и тем более.

[^]
fkorean
11.10.2015 - 14:55
6

хороводовед

Думаю, что главное в законодательстве не суровость наказания (хотя и это имеет значение), а неотвратимость его. А у нас этого нет. Соответственно сынок богатых или крученых родителей уйдет от ответственности за содеянное, в отличие, от скажем так, ребенка из рядовой семьи.
Я много раз слышал от многих людей, мол родители - алкаши и тд, поэтому им надо чуть ли не стерилизацию принудительно провести, нех плодить нищету и потенциальных нариков, алкашей, воров и убийц. Категорически не согласен. Да, меня тоже волнует в каком социуме будут жить, трудиться, отдыхать и растить детей мои дочки, но я много видел дельных людей выросших в неблагополучных семьях и видел достаточно мерзавцев, воспитанных приличными родителями.
Теперь представьте ситуацию: 2 десятилетки подрались, причины могут быть любые, вспомните детство, у большинства из нас есть опыт подобных разборок, благодаря которым мы не выросли рафинированными маменькиными сынками. Мы готовы защищать и защищаться в том числе и руками-ногами. При этом по предложению ТС эти десятилетки признаны ограниченно дееспособными, то есть выбирать, быть избранными, покупать алкоголь, водить машину и тд - они не могут, а уголовную ответственность они несут в полной мере. Причинение телесных повреждений - уголовное деяние. И один из них пошел чалиться "по хулиганке". Скорее всего это будет не обязательно зачинщик и не обязательно наиболее пострадавший, а "ублюдок" и "малолетний негодяй" из "плохой" семьи. Кстати, а чалиться он будет в обычной колонии или ТС предлагает еще и детскую пенитенциарную систему ввести? Подумайте, прежде чем слюнями брызгать.

[^]
good2010
11.10.2015 - 14:56
2

Ярила

розги и параллельное наказание родителей - сначала общественное порицание потом административное наказание ну и т.д вплоть до нар
снижение возраста не панацея,родители должны полную ответственность нести хотя бы до 16 лет

[^]
Мирыч
11.10.2015 - 15:01
1

Весельчак

Вопрос не простой. Однако паспорт выдают в 14. Уже гражданин. Вот и привязать признание гражданина к обязанностям и ответственности за деяния. Я только за.

[^]
FS84
11.10.2015 - 15:02
0

Юморист

Цитата (OlegBT @ 11.10.2015 - 14:50)
Самый простой выход. Пусть не плодиться и всем будет хорошо.
Арийская кровь и т.д.

Нет, вы вообще не поняли того, что я писала. Арийская кровь тут совершенно не причем.

[^]
OlegBT
11.10.2015 - 15:04
1

lover of jokes

Цитата (tv76nk @ 11.10.2015 - 16:54)
мое мнение - за нетяжкие , воровство , хулиганство и т.д можно и учитывать возраст , а вот за умышленное убийство и тяжкий вред здоровью нужно судить как взрослых

Вы же сами прописали последовательность. Логически далее следуют тяжкие преступления, в том числе и убийства. Если не наказывать за мелкие и не тяжкие преступления, то следом неминуемо будут тяжкие. Т.е. сидим на попе, смотрим как дите развлекается и ждем когда сказать "фас", доигрался.

[^]
Dar4eG
11.10.2015 - 15:05
0

Весельчак

ссылки в первом посте какие-то странные...
стрелок из Отрадного оказался невменяемым параноидальным шизофреником, таких в цивилизованном мире в тюрьму не сажают независимо от возраста, их в спецлечебницах лечат...

в последнем случае подросток и вовсе в СИЗО в статусе обвиняемого, то есть вполне себе будет привлечен к ответственности.

[^]
FS84
11.10.2015 - 15:10
2

Юморист

Цитата (fkorean @ 11.10.2015 - 14:55)
но я много видел дельных людей выросших в неблагополучных семьях и видел достаточно мерзавцев, воспитанных приличными родителями.

А статистика есть? % дельных людей из семей алкоголиков/наркоманов. И % нормальных людей из благополучных семей? Думаю, не в вашу пользу статистика будет. Да, я согласна, что нищета - не повод лишать человека возможности размножаться, что если человек адекватный - государство должно помогать. НО! Если человек алкоголик, наркоман и пр., да! я бы запретила им плодиться, пусть не постоянную кастрацию, а временную сделать! Как минимум, пока они не осознали и не решили проблему. И для подрастающего поколения это было бы хорошим примером - будешь бухать/колоться/деградировать - помрешь один в нищете и не будет у тебя ни семьи, ни детей. Сам выбирай, как хочешь жить.

[^]
OlegBT
11.10.2015 - 15:11
3

lover of jokes

Цитата (FS84 @ 11.10.2015 - 17:02)
Цитата (OlegBT @ 11.10.2015 - 14:50)
Самый простой выход. Пусть не плодиться и всем будет хорошо.
Арийская кровь и т.д.

Нет, вы вообще не поняли того, что я писала. Арийская кровь тут совершенно не причем.

"Нормальные" люди и "быдло" - это не разделение по чистоте крови?
Тогда кто и как проводит такое деление? Если Вам повезло, вы родились в "нормальной" семье, вам не пришлось жить с алкашами-родителями, то Вы автоматически становитесь "нормальной"? А ребенок, родившийся в семье алкашей автоматически причисляется к "быдлу"? А ведь он может превзойти нас с Вами во многом, и получить образование, и стать успешным...
Вот тут и должно участвовать государство. Не просто давать материнский капитал с целью увеличения рождаемости, а помогать воспитать, дать бесплатное образование, помочь встать на ноги даже тем, кто Вами причисляется к людям не Вашего круга.

P.S. Без обид, спор теоретический. Надоело читать во всех постах про быдло, и само слово также не терплю. Купил новую тачку, оглянулся вокруг: бля, кругом одно быдло, один я на новой тачке.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 11.10.2015 - 15:15

[^]
Eazу
11.10.2015 - 15:12
0

Приколист

По моему глупо перекидывать всю ответственность исключительно на родителей, перед ними большинство детей будут стараться выглядеть паиньками.

Мир ребёнка это не только дом и родители, и как любому человеку ему необходимо одобрение общества или друзей, ему не нужно разрешение родителей чтобы сделать глупость. Зачем утруждать себя учёбой и прослыть ботаном, когда можно сделать пару хапок или поиздеваться над кем-нить и стать крутым.

Мне кажется многие в 12-14 лет мнят себя взрослыми и родителей считают "динозаврами" ничего не понимающие в современной жизни, и делают многие глупости лишь бы не быть "белой вороной".

И да, не против понижения возраста, но не думаю что это решит все проблемы.

Это сообщение отредактировал Eazу - 11.10.2015 - 15:14

[^]
Lexa88
11.10.2015 - 15:13
1

Весельчак

Цитата (makarena @ 11.10.2015 - 08:11)

Пожалуйста, подумайте, хотите ли вы, ублюдки, независимо от возраста, оставались безнаказанными?
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%81%D1%82%D0%B8

ТС, ты к кому обращаешься??? на ЯПе ублюдков нет dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Parallax
11.10.2015 - 15:16
-4

Ярила

на дух не переношу лицемерие и несправедливость. посему вот мой ответ на предложение снизить возраст уголовной ответственности до 10-12 лет: господа, а вы не прихуели ли? конечно же я Против!
ниже будет многабукав.

в 10-12 лет дети еще ДЕТИ! да, онижедети! - только на сей раз без сарказма.
в таком возрасте человек НЕ способен отвечать за свои поступки, он НЕВМЕНЯЕМ в том смысле что еще ребенок, и ему нельзя вменить ответственность. у человека еще не вырос мозг.

давайте тогда может быть введем уголовную ответственность для ненормальных, для психов - почему их лечат вместо уголовной ответственности? что? они неспособны отвечать за свои поступки?
а дети в 10-12 лет точно так же не способны отвечать за свои поступки!
с тем же успехом можно ввести уголовное наказание для собак и кошек. да ладно, все собаки понимают и осознают, вы только посмотрите на их умные морды!

мы живем в 21 веке, наказывать уголовно детей в возрасте 10-12 лет и младше - варварство, глупость и лицемерие.
наука давно и четко установила, что в этом возрасте человек не отвечает за свои поступки. взять тот же возраст согласия - получается полный бред: человек признается неспособным отвечать за свои поступки и желания даже в сексуальном плане до 16 лет - и при этом ВНЕЗАПНО признаётся в 10 лет вполне способным отвечать за свои поступки в вопросах жизни и смерти, знания уголовного кодекса, познания добра и зла.

я вообще считаю, что уголовная ответственность не может наступать ранее 16 летнего возраста. проще говоря, возраст уголовной ответственности должен быть приравнен к возрасту согласия. и точка.

хотите чтобы ваш ребеночек начал сексуальную жизнь в 10 лет? не хотите? а почему? он еще ребеночек? согласен полностью. но только тогда "онещеребеночек" и для уголовной ответственности.

зы. вот сейчас написал это все и знаете, что пришло в голову? а не педофильское ли лобби опять тут замешано? не оно ли продвигает сейчас в массы идею о снижении возраста уголовной ответственности до 10-12 лет, чтобы потом продвинуть идею о снижении и возраста согласия до 10-12 лет?

Это сообщение отредактировал Parallax - 11.10.2015 - 15:42

[^]
Riffraff
11.10.2015 - 15:23
1

АДъ

я за.

До 10 лет в психушку и лекарствами превращать в овощ.
После 10 тюрьма+лекартсва и превращать в овощ.

Parallax искренне тебе желаю, что б тебя покалечили малолетки под наркотой, ОНИЖЕДЕТИ.

[^]
FS84
11.10.2015 - 15:25
4

Юморист

Цитата
"Нормальные" люди и "быдло" - это не разделение по чистоте крови?

Нет. Я как раз и из неблагополучной семьи и жила в быдло районе. Так что знаю, о чем говорю. Поэтому говорю жестко, сама огребала от быдла ни один раз. Знаю, что такое когда пацанчики девочкам в свой же подъезд не дают войти, зажимают и пиздят своими тяжелыми ботинками по почкам и матке, после чего эти девочки родить уже не могут, даже если захотят.
А вот вы в своем посте, кстати, ребенка из семьи алкашей автоматически причислили к быдлу, что нехорошо. Я ребенка к быдлу не причисляла. Я к быдлу причисляла его родителей. Вполне обоснованно. Если уж он родился, понятное дело, что государство должно помогать. Но реабилитировать таких детей очень сложно, архисложно. И не всегда это заканчивается успехом. Поэтому надо родителям вправлять мозги, хотят детей, пусть ведут приличный образ жизни, учатся быть родителями.

Это сообщение отредактировал FS84 - 11.10.2015 - 15:27

[^]
Алоха
11.10.2015 - 15:28
2

Приколист

Теме плюс!+

Гулял как-то на детской площадке с детишками своими. Какой-то мерзопиздостный типок лет 9 бегать стал по площадке для совсем маленьких и толкать их на лево право. На замечание, ты что же расранец делаешь, уши бы тебе надрать, был вполне ахуенный ответ в духе нашего времени. Только прикоснитесь до меня и я вас засужу...

Так что я всеми руками и ногами за! За деяния и провинности которые понесли вред, данные ,,судители,, должны нести уголовную ответственность.

[^]
AlxTr
11.10.2015 - 15:30
-2

Хохмач

Цитата (FS84 @ 11.10.2015 - 15:10)
А статистика есть? % дельных людей из семей алкоголиков/наркоманов. И % нормальных людей из благополучных семей? Думаю, не в вашу пользу статистика будет.

Зато дети алкоголиков дают большой приплод и не позволяют китайцам заполонить Россию.

[^]
eX1stenZ
11.10.2015 - 15:35
4

Ярила

Жила когда то одна девушка по соседству со мной и у неё родился сын ,рос он на моих глазах прям , вырос прошло может 6-7 лет , когда ему было два годика он фактически приползал комне на автопилоте стучался в мою дверь , ну приучил я его книжкам к картинкам всяким , даже игры на денди скачал контру на эмуляторе , рос парнишка послушный и разумный ,всегда его заставлял думать обо всём и о последсвиях тоже ...но вот прошло время и он пошел в школу , нашел он себе друга верней тот нашел его , общался он с ним месяцок , приходит ко мне начал что то рассказывать и подходит к шкафу и начинает биться лбом об него , спрашиваю ты что творишь где ты этому научился , грит а вот у меня друг так делает , дурачимся .. а друг его действительно даун , через мерно подвижный и слабоумный ,все свои действия выполняет на автопилоте как обезьяна , прошел какой то месяц блять и я не узнавал соседского пацана тот выкидывал безумные вещи ,а ведь пацан очень умный и разумный был но мелкий ..за год общения с этим полудурком он отупел блять ..сколько раз говорил его матери запрети общатся с этими дегенератами ...так вот к чему я это пишу , есть дети которые могут пострадать и за халатности своих родителей , эти тупые ублюдки всегда отбрехаются и выкрутятся их мамаши их отмажу а вот такие парни с высоким потенцилом таки пострадают ...по этому считаю что применять жесткое наказание стоило бы к родитялям ,а учитывая что сами родиетли чаще бывают даунами они хорошо понимают язык больших штрафов lol.gif

[^]
Kira2402
11.10.2015 - 15:40
1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 11.10.2015 - 17:48)
Цитата
В связи с этим я хотела бы спросить, не пора ли понизить возраст уголовной ответственности?

Пора. А вы такие вопросы решаете?

Добавлено в 14:49
Цитата
Я создала петицию на change

ну ясно-понятно..

Хоть одна какая-нибудь петиция что-то изменила, тем более в законодательстве?

Так надо же с чего то начинать...а не просто на диване сидеть...

[^]
Riffraff
11.10.2015 - 15:41
2

АДъ

Цитата (Алоха @ 11.10.2015 - 15:28)
Теме плюс!+

Гулял  как-то на детской  площадке  с детишками своими. Какой-то мерзопиздостный типок лет 9 бегать стал по площадке для  совсем маленьких и толкать их на лево право. На замечание, ты что же расранец делаешь, уши бы тебе надрать, был вполне  ахуенный ответ в духе нашего времени. Только прикоснитесь до  меня и я вас засужу...

оооо:)

У нас вечером на детской площадке малолетки вечером петарды взрывали. Совсем охуели.
Подзатыльник , как я в детстве получал, или к родителям за ухо? Ментов вызовут
Замечание сделать? На хуй пошлют

В общем онижедети что-то не так подожгли и под ногами у них взорвалась страйкбольная граната со шрапнелью пластиковой. И хуй докажешь стороннее вмешательство. rulez.gif

Сначала вопли "мне в лицо папало" и выяснения, кто из них это сделал, через 5 минут на площадке было пусто.

Так что рекомендую продукцию RAG для автомобилистов, помогает от собак и охуевших детей. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.10.2015 - 15:42

[^]
Parallax
11.10.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 11.10.2015 - 15:23)
я за.

До 10 лет в психушку и лекарствами превращать в овощ.
После 10 тюрьма+лекартсва и превращать в овощ.

Parallax искренне тебе желаю, что б тебя покалечили малолетки под наркотой, ОНИЖЕДЕТИ.

спасибо, и Вам того же желаю.
а если серьезно - во-первых, с 10-летними малолетками-под-наркотой я сам справлюсь, если нападут - с ноги. еще не известно кто кого покалечит.
но - силу буду применять только для самооборны, когда на земле такая малолетка будет лежать - продолжать бить не буду ради наказания. потому что дети.

а во-вторых, на вас собаки никогда не нападали? а ведь у нас нет уголовной ответственности для собак, недоработка. нападут на вас такие под наркотой - прошу прощения, под тухлой тушенкой - что делать будете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21927
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх