Понижение возраста уголовной ответственности, малолетние убийцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makarena
11.10.2015 - 04:11
Статус: Offline

Хохмач

247
Судя по постам "онжеребенок" давно назрел вопрос, со скольки лет ребенок осознает свои действия. В ругаемыми многими США такой вопрос не стоит, так как там осудили двух малолетних ублюдков, которые убили трехлетнего мальчика, предварительно поиздевавшись над ним. У нас их бы отпустили, так как осужденным было 10 и 11 лет.
В связи с этим я хотела бы спросить, не пора ли понизить возраст уголовной ответственности? Дети сейчас не те, что были 10-20 лет назад. Уже в 10-12 лет - это зверьки, особенно, если росли в асоциальной семье. Дети еще и сообразительней и "более прохаванные": они знают, что если накосячат, то ничего им не будет. Ну, подумаешь, на учет поставят!
Ощущение безнаказанности приводит к серьезным последствиям, но не тех, кто "безнаказанный", а их жертв. Я задалась этим вопросом, так как у меня маленькая дочка. Ей 5 месяцев, но я понимаю, что в будущем, если найдутся ублюдки малолетние, то им ничего не будет. А если я вступлюсь за нее, то будет. Мне. Пару лет в тюряжке.
Последняя выборка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%....88.D0.B8.D0.B9
http://www.newizv.ru/lenta/2015-10-02/2282...-pod-arest.html
http://www.newizv.ru/lenta/2015-07-24/2244...nym-sryvom.html

Примеров очень много. Родителя "а-ля быдло" забивают на детей и не реагируют на разговоры. Я уже молчу про драки между девочками с элементами унижений, про случаи избиений, когда привлечь кого-то невозможно.

Родителям остается 4 пути:
- забить (не обсуждается),
- пойти разбираться самим (чревато еще большей травлей ребенка),
- обратится к администрации школы (не исключает травли со стороны теперь уже учителей, ну и потеряете доверие ребенка, так как проблемы это не решит),
- набить морду обидчикам (светит статья).

Получается, что малолетним ублюдосам сделать ничего нельзя! И по закону тоже!
Единственный выход - это понижение возраста уголовной ответственности. Я создала петицию на change

Пожалуйста, подумайте, хотите ли вы, ублюдки, независимо от возраста, оставались безнаказанными?
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%81%D1%82%D0%B8

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
НечтоИзСети
11.10.2015 - 04:17
142

Ярила

За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце.

[^]
Поц
15

мужик с обрезом

Поддерживаю. agree.gif
Уже подписал.

[^]
konstiikc
28

плюсометчик

Как писала в мемуарах тов. Крупская "Дети-копия своих родителей".
Родителей надо пинать.... когда дет.дома станут лучше семьи алкашей)
А пока Паша страдает херней,увы(

"За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце."
А если мелкое дитё достали так, что проще зарезать папу-насильника?
Тут, брат, дофига подводных камней. Есть-же специальный деятель-
некто Павел Астахов.
ЗЫ. Вот поправлю пост. Носились с этой ювенальной юстицей, а воз и поныне там.

Это сообщение отредактировал konstiikc - 11.10.2015 - 04:59

[^]
япкакал
61

Приколист

родителей привлекать к ответственности надо совместно с несовершеннолетними чадами!
тогда и количество онижедетей резко поуменьшится!

ps konstiikс опередил!

Это сообщение отредактировал япкакал - 11.10.2015 - 04:19

[^]
makarena
11.10.2015 - 04:19
4

Хохмач

По нашему законодательству малолетку просто отпустят, может, внушение сделают.

Добавлено в 04:20
Цитата (япкакал @ 11.10.2015 - 04:17)
родителей привлекать к ответственности надо совместно с несовершеннолетними чадами!
тогда и количество онижедетей резко поуменьшится!

ps konstiikс опередил!

Надо, но и таких деточек тоже нужно наказывать

[^]
Kostikus
11.10.2015 - 04:23
24

Ярила

Для начала расстреляйте ваших телевизионных кумиров.

[^]
ss2000ss
11.10.2015 - 04:23
10

Ярила

Разговоры о пониженном возрасте уголовной ответственности ведутся постоянно. Да по статистике в России малолетние ежегодно убивают до 1000 человек, не несут никакой ответственности за это, кроме как помещения в спецшколу (но это не наказание). Считаю, что нужно оставить все как есть и не спекулировать на этой теме. Споры будут просто бесконечными. Наше государство и так социально-экономические проблемы пытается решить уголовным правом. А это все равно, что дубиной ремонтировать телевизор. Социальные проблемы нужно решать экономическим путем, а не установлением уголовной ответственности за что непопадя. Если посмотреть все последние изменения в Уголовный кодекс РФ, то вы удивитесь, что на первом месте стоят поправки в преступления в сфере экономической деятельности. А вовсе не противодействие коррупции, экстремизму и терроризму.

[^]
Manager77
11.10.2015 - 04:24
16

Я за вами слежу!

Сложный вопрос. Родители конечно имеют влияние на детей и воспитывают их. Но так же детей воспитывает окружение вне дома. Детский сад, школа, двор. С возрастом влияние родителей на детей сильно падает и надо это понимать. Так же нужно понимать, если вокруг общее падение культуры при полном самоустранении государства, так чего ожидать? И родители тут самостоятельно систему не сломят. Разве, что свалить в экопоселение, или ребенка ограничить полностью от контактов с внешним миром. Но это бред какой-то. Нужно возвращаться к пропоганде человеческих ценностей с детства, морали, ЗОЖ, к образованию и тд и тп. Все же давно придумано. Хотели свободы? Получили, вот результат.

[^]
makarena
11.10.2015 - 04:25
3

Хохмач

ЯП, призываю твою силу, сделайте ап. Ведь у большинства есть дети, кто-то пострадал от действий малолеток, а кому-то предстоит пострадать.

[^]
konstiikc
11.10.2015 - 04:27
3

плюсометчик

Ну ты мать, блин, даёшь)) Ребятёнок только родился, живи и радуйся.
А ты уже про криминал пишешь.
ЗЫ. Завязывай с инетом, у тебя растут(и кушать хотят) другие проблемы.
ЯП выспался, ибо как вспомню своему, спящей мамы сиську нёс.... брр)))
Зато выросло адекватом, в нашей деревне это дорогова стоит))

Это сообщение отредактировал konstiikc - 11.10.2015 - 04:56

[^]
TraderMan
11.10.2015 - 04:30
9

честь и совесть

отчасти могу согласиться. считаю, что уголовная ответственность "может" быть от начала достижения репродуктивного возраста человека "подростка", то есть 15 лет. С другой стороны, курить и выпивать разрешено с 21 года. А держать автомат и защищать Родину с 18 ти. То есть право отъёма чужой жизни государство считает меньшим злом, чем курение и употребление алкоголя.

Считаю, будет правильным. За содеянное ребёнком, должен нести ответ родитель (также уголовную ответственность), до достижения ребёнком репродуктивного возраста (15 лет). Да и стимул будет, детей воспитывать а не ростить. Быдла и так до хуя.

[^]
Kaiten
11.10.2015 - 04:33
40

Ярила

Тема интересная но нерешабельная. На мой личный взгляд упаковывать родителей вместе с детишками. Накосипорил сынулька/дочурка? Дитёныша в спецшколу с жесточайшим режимом до 14 лет (с четырнадцати в колонию),папашу/мамашу на химию(колония-поселение) или срочок условный с отчислением %% от заработка. Срока назначать по УК без скидок на возраст. Двенадцатилетние ублюдки забили однокласника до инвалидности? Что там по УК? Восьмёрка? До 14 лет спецшкола,далее малолетка на оставшиеся годы. И родитель на химии или 8 лет условки с отчислением. Тогда реально воспитывать начнут. Сын за отца не в ответе,а вот папа за сына длжен отвечать. Точнее не за сына,а за своё похуистическое отношение к воспитанию подрастающего поколения.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 11.10.2015 - 04:41

[^]
dx69
11.10.2015 - 04:34
49

Убийца времени и трафика

Верните телесные наказания.
Только через боль и страх.
Меня ремнем порли ...я лет в 10 такое устраивал...что Матушка всегда в слезах ходила и от директора и завуча просто не выходила.
Вот когда ремнем охаживать старший брат начал....я понял ..лучше учится чем больно..
Пару раз сбегал..находили..

Ювенальников в жопу ...

Розги в школу....

[^]
makarena
11.10.2015 - 04:35
0

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 11.10.2015 - 04:33)
Тема интересная но нерешабельная. На мой личный взгляд упаковывать родителей вместе с детишками. Накосипорил сынулька/дочурка? Дитёныша в спецшколу с жесточайшим режимом до 14 лет (с четырнадцати в колонию),папашу/мамашу на химию(колония-поселение) или срочок условный с отчислением %% от заработка. Срока назначать по УК без скидок на возраст. Двенадцатилетние ублюдки забили однокласника до инвалидности? Что там по УК? Восьмёрка? До 14 лет спецшкола,далее малолетка на оставшиеся годы. И родитель на химии или 8 лет условки с отчислением. Тогда реально воспитывать начнут. Сын за отца не в ответе,а вот папа за сына длжен отвечать. Точнее не за сына,а за своё похуистическое отношение к воспитанию подростающего поколения.

Отличная точка зрения, но применять нужно повсеместно

[^]
konstiikc
11.10.2015 - 04:37
1

плюсометчик

Тема была обозвана как?
"За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце." По факту ересь. Понимаю,конечно, молодую маму. Но ересь,имхо

[^]
Olta
11.10.2015 - 04:39
2

Гость

Заниматься профилактикой самой преступности в корне. А уж если случилось, то спецучреждения, конечно. Сейчас ведь все сами себе предоставлены.

[^]
TraderMan
11.10.2015 - 04:40
1

честь и совесть

Цитата (dx69 @ 11.10.2015 - 02:34)
Верните телесные наказания.
Только через боль и страх.
Меня ремнем порли ...я лет в 10 такое устраивал...что Матушка всегда в слезах ходила и от директора и завуча просто не выходила.
Вот когда ремнем охаживать старший брат начал....я понял ..лучше учится чем больно..
Пару раз сбегал..находили..

Ювенальников в жопу ...

Розги в школу....

шикарно, полностью согласен. У меня дочь и она мне даёт просраться, но если бы у меня был сын как я - нет это катастрофа... Пороть, пороть, пороть. Как и делал мой отец... И отец моего отца так делал.

[^]
makarena
11.10.2015 - 04:41
0

Хохмач

Цитата (konstiikc @ 11.10.2015 - 04:37)
Тема была обозвана как?
"За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце." По факту ересь. Понимаю,конечно, молодую маму. Но ересь,имхо

Нет, не смертная казнь, а адекватное наказание, путем лишения свободы на N-ное количество лет.

[^]
FABLOOK
11.10.2015 - 04:42
1

Ярила

..ну Вы ТС и даете.... это вопрос не то что сложный, он архи сложный, вы в своем постике замахнулись на фундаментальные основы ювенальной юстиции. не на "лавачке пописдеть" лифчик, тушенку, ассамблею пообсуждать....и сшп нут не причем, мы из разных правовых семей....я да же не представляю что написать... вы б еще просто про теорию квантовой механики запили бы... не надо полагать наивно, что юриспруденция это просто...

[^]
КагНебудьТаг
11.10.2015 - 04:45
7

Ярила

Цитата (Kostikus @ 11.10.2015 - 04:23)
Для начала расстреляйте ваших телевизионных кумиров.

Давно предлагаю. С дома два начать стоит

[^]
FABLOOK
0

Ярила

Цитата (Olta @ 11.10.2015 - 04:39)
Заниматься профилактикой самой преступности в корне. А уж если случилось, то спецучреждения, конечно. Сейчас ведь все сами себе предоставлены.

да. да профилактика и предупреждение, но тут такое дело....на это большой и толстый положили, хотя это одни из основных позиций в уголовном праве.

[^]
AvtoWerwolf
-1

Весельчак

Цитата (konstiikc @ 11.10.2015 - 04:17)
"За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце."
А если мелкое дитё достали так, что проще зарезать папу-насильника?
Тут, брат, дофига подводных камней. Есть-же специальный деятель-
некто Павел Астахов.

Не думаю, что можно ждать чего-то разумного от Паши-шоумена.

И да, я подписала.

Это сообщение отредактировал AvtoWerwolf - 11.10.2015 - 04:46

[^]
konstiikc
11.10.2015 - 04:50
0

плюсометчик

"адекватное наказание" родителей желательно.
Не смотри на аватар, я воспитан в правильном ключе))
Просто насмотрелся,когда-то, на "малолеток" там безмозглые существа абсолютно. Их тюрьма только калечит,увы(
Не рано об этом думать, или ты в криминальном районе живёшь?

Это сообщение отредактировал konstiikc - 11.10.2015 - 04:50

[^]
Olta
11.10.2015 - 04:53
4

Гость

Цитата (FABLOOK @ 11.10.2015 - 04:45)
Цитата (Olta @ 11.10.2015 - 04:39)
Заниматься профилактикой самой преступности в корне. А уж если случилось, то  спецучреждения, конечно. Сейчас ведь все сами себе предоставлены.

да. да профилактика и предупреждение, но тут такое дело....на это большой и толстый положили, хотя это одни из основных позиций в уголовном праве.

А начиная с садика. Дитенок воспитал кролика, цыпленочка - он фиг кому даст обидеть. Я в детстве даже отказывалась есть тех курочек и кроликов, за которыми я ухаживала, все едят, а я ем пустую картошку.
Чем старше, тем посложнее, но надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21926
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх