Понижение возраста уголовной ответственности, малолетние убийцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
11.10.2015 - 17:06
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, вы не там петицию создаете. Единственное что более-менее работает это инициативы на рои.ру
Ну по крайней мере их точно рассмотрят, если наберет 100 тыс голосов.

А сайт change.org вообще принадлежит амерам
Domain Name:CHANGE.ORG
Domain ID: D3296995-LROR
Creation Date: 1995-01-18T05:00:00Z
Registrant Street: 383 Rhode Island, Ste 300
Registrant City:San Francisco
Registrant State/Province:California
Registrant Postal Code:94103
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.2022531288

Они кстати прямо пишут- "участники петиции сами доводят петиции до адресата." т.е. это тупо сбор подписей, никто заниматься петицией не будет.

Так что лучше пересоздайте на рои.ру, я подпишу.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 11.10.2015 - 17:25

[^]
Stropalhik
11.10.2015 - 17:07
0

Угрюмый

Давно пора! up.gif

[^]
chavotac
11.10.2015 - 17:22
3

Ярила

Есля убивца мылолетнева казнить,то,-"никто не заметит потери бойца".Если родителям пох на воспитание,то неужели они будут так скорбить,ежли ребенка не станет?Такие оторвы дети воспитываются на улице и родители порой неделями не замечают отсутствия отбрызга.Поколение,не знавшее вкуса ремня...Никто ещё не умирал от подзатыльника или шлепка тапкой по жопе,ни в старину,ни позже.Западное воспитание,говоришь?Ну-ну...Не помню,штоба в советское время какова родитиля посадили за "физическое нравоучение" своих детей.Были конешно случаи изуверства,но это по синьке или психичке.Алла явбар!

[^]
Mmaxx06
11.10.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 11.10.2015 - 04:17)
За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце.

Вот лично ты пойдешь на должность судьи по таким делам? Как спать будешь после 5-6 ошибки? А с нашим следствием ошибки будут раз в 10 чаще справедливых казней.

[^]
macgugo
11.10.2015 - 17:37
1

АФРИКА

А не правильно ли было бы сначала разобраться, ПОЧЕМУ растет детская преступность? И устранять причины (методично, по одной), а не бороться со следствием?
Сдается мне, никто из законодателей реально и не заинтересован в снижении детской преступности, ведь способы борьбы с ней очевидны даже "не вооруженному" глазу, а, наоборот, им даже выгодно, чтобы больше людей, включая теперешних малолеток, оказались в тюрьме.
Если рассматривать некоторые проблемы вкупе, например, повышение пенсионного порога и снижение возраста уголовной ответственности, то, мне кажется, ежу понятно - нынешним "государям" жизненно необходимо увеличение бесплатной рабочей силы.

[^]
a19991
11.10.2015 - 17:38
1

Юкка дрочер

Цитата (OlyN @ 11.10.2015 - 05:10)
но школа находила нам занятия, и мы не сидели в контактиках

Ой не пиздите, пардон за мой французский lol.gif Детеныша в секцию определить, религия не позволяет? Или школа Вам чем то должна? Ой бля раньше было, нихуа это с головой надо дружить, а не пиздеть про контактик и ай как все плохо moderator.gif

[^]
Horek35
11.10.2015 - 17:39
3

В больнице продал я,

Цитата (Mmaxx06 @ 11.10.2015 - 17:23)
За убийство наказанием может быть только смертная казнь. И пох, сколько лет убийце.

Вот лично ты пойдешь на должность судьи по таким делам? Как спать будешь после 5-6 ошибки? А с нашим следствием ошибки будут раз в 10 чаще справедливых казней.

Какие нахуй ошибки?!? Если ебанутые "онижедети" САМИ, глумясь, снимают на телефоны, как бомжей сжигают или одноклассников забивают dont.gif

[^]
Kunkka
11.10.2015 - 17:45
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Parallax @ 11.10.2015 - 15:16)
на дух не переношу лицемерие и несправедливость. посему вот мой ответ на предложение снизить возраст уголовной ответственности до 10-12 лет: господа, а вы не прихуели ли? конечно же я Против!
ниже будет многабукав.

в 10-12 лет дети еще ДЕТИ! да, онижедети! - только на сей раз без сарказма.
в таком возрасте человек НЕ способен отвечать за свои поступки, он НЕВМЕНЯЕМ в том смысле что еще ребенок, и ему нельзя вменить ответственность. у человека еще не вырос мозг.

давайте тогда может быть введем уголовную ответственность для ненормальных, для психов - почему их лечат вместо уголовной ответственности? что? они неспособны отвечать за свои поступки?
а дети в 10-12 лет точно так же не способны отвечать за свои поступки!
с тем же успехом можно ввести уголовное наказание для собак и кошек. да ладно, все собаки понимают и осознают, вы только посмотрите на их умные морды!

мы живем в 21 веке, наказывать уголовно детей в возрасте 10-12 лет и младше - варварство, глупость и лицемерие.
наука давно и четко установила, что в этом возрасте человек не отвечает за свои поступки. взять тот же возраст согласия - получается полный бред: человек признается неспособным отвечать за свои поступки и желания даже в сексуальном плане до 16 лет - и при этом ВНЕЗАПНО признаётся в 10 лет вполне способным отвечать за свои поступки в вопросах жизни и смерти, знания уголовного кодекса, познания добра и зла.

я вообще считаю, что уголовная ответственность не может наступать ранее 16 летнего возраста. проще говоря, возраст уголовной ответственности должен быть приравнен к возрасту согласия. и точка.

хотите чтобы ваш ребеночек начал сексуальную жизнь в 10 лет? не хотите? а почему? он еще ребеночек? согласен полностью. но только тогда "онещеребеночек" и для уголовной ответственности.

зы. вот сейчас написал это все и знаете, что пришло в голову? а не педофильское ли лобби опять тут замешано? не оно ли продвигает сейчас в массы идею о снижении возраста уголовной ответственности до 10-12 лет, чтобы потом продвинуть идею о снижении и возраста согласия до 10-12 лет?

Ох, хороша трава!

Что за бредни?
Если онижедети, то у них и права детские.
Издевательство, курение, сексуальная жизнь и тд в эти права не входят. Для этого нужна полная версия продукта. Взрослая)))

Так что не надо лицемерить.

[^]
Бутявка
11.10.2015 - 18:01
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Асуныч @ 11.10.2015 - 16:26)
Цитата (Филимонов @ 11.10.2015 - 19:23)
Я считаю что в такой ситуации, до наступления возраста уголовной ответственности у детей,  за них должны отвечать родители. Если ребенок накосячил папа или мама идут в тюрячку. И у родителей ответственности прибавится, и ребенку врядли захочется подставлять их.

Ещё раз повторю вопрос-в Златоусте ребенок зарезал мать и порезал сильно отца. По вашему его отец должен теперь сесть в тюрьму?
Ребенок же тяжелейшее уголовное преступление совершил.

В этой конкретной ситуации - нет, отец не должен. Его ребёнок уже сам наказал. А вот если бы это дитя соседа ножиком почикало - да, отца следовало бы посадить, за недостаточное воспитание и безответственность.

[^]
Wolfhander
11.10.2015 - 18:06
5

Ярила

на дух не переношу лицемерие и несправедливость. посему вот мой ответ на предложение снизить возраст уголовной ответственности до 10-12 лет: господа, а вы не прихуели ли? конечно же я Против!
ниже будет многабукав.

в таком возрасте человек НЕ способен отвечать за свои поступки, он НЕВМЕНЯЕМ в том смысле что еще ребенок, и ему нельзя вменить ответственность. у человека еще не вырос мозг.

давайте тогда может быть введем уголовную ответственность для ненормальных, для психов - почему их лечат вместо уголовной ответственности? что? они неспособны отвечать за свои поступки?
с тем же успехом можно ввести уголовное наказание для собак и кошек. да ладно, все собаки понимают и осознают, вы только посмотрите на их умные морды!

мы живем в 21 веке, наказывать уголовно детей в возрасте 10-12 лет и младше - варварство, глупость и лицемерие.
наука давно и четко установила, что в этом возрасте человек не отвечает за свои поступки. взять тот же возраст согласия - получается полный бред: человек признается неспособным отвечать за свои поступки и желания даже в сексуальном плане до 16 лет - и при этом ВНЕЗАПНО признаётся в 10 лет вполне способным отвечать за свои поступки в вопросах жизни и смерти, знания уголовного кодекса, познания добра и зла.

я вообще считаю, что уголовная ответственность не может наступать ранее 16 летнего возраста. проще говоря, возраст уголовной ответственности должен быть приравнен к возрасту согласия. и точка.

хотите чтобы ваш ребеночек начал сексуальную жизнь в 10 лет? не хотите? а почему? он еще ребеночек? согласен полностью. но только тогда "онещеребеночек" и для уголовной ответственности.

зы. вот сейчас написал это все и знаете, что пришло в голову? а не педофильское ли лобби опять тут замешано? не оно ли продвигает сейчас в массы идею о снижении возраста уголовной ответственности до 10-12 лет, чтобы потом продвинуть идею о снижении и возраста согласия до 10-12 лет?

Не переносишь лицемерие и несправедливость?

В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя брать нож и тыкать им в человека/животное?
В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя брать кирпичи/бутылки и кидать их в низ с многоэтажного дома?
В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя кидаться на другого человека и пытаться отнять у него вещи/деньги?
В 10 лет ты был неспособен понять, что есть разница в том, чтобы поставить кому-то подножку или растянуть на лесной дороге на уровне шеи незаметную проволоку/леску?

Список продолжить или в твоем теперешнем возрасты ты способен понять, что разницу между мелкой пакостью и смертоносным действием 10-летний уже вполне осознает.

Ну а про "науку", вы почитайте исторические документы и "ужаснитесь" - многие воины, полководцы и т.п. на момент совершения вполне осознанных подвигов еще не достигли 18 лет, да и 16 тоже.
А в Афгане, Чечне, да и прочих местах боевых действий, когда 8-12 летние берут автомат и стреляют - думаете они воспринимают это как игру? Нет, они вполне осознают - либо ты, либо тебя.
А когда во время Великой Отечественной пацанье собирало и тушило фугасы?

Тьфу, вот где лицемерие - онжеребенок, пускай потыкает в дядю лезвием...
И нечего орать на моегожеребенка, ничего твой драной кошке не будет, подууумаешь потаскал за хвост, а потом бритвой по брюху полоснул, онжеребенок.

[^]
d4plya
11.10.2015 - 18:08
-2

Ярила

как достали все эти законодательные маневры вокруг детей и родителей.
Поймите же, дело не в том, во сколько сажать, а дело в том как воспитывать родителей и детей, какие нравственные принципы (ага , духовные скрепы) заложены в систему образования и воспитания, а пересажать то всех - дело не сложное, как всякое дурное дело. попробовали бы умное сделать - отладить образование и воспитание, и да, слово "образование" от слова "образ" и в России, как нив какой другой стране под образованием понималось не пичканье знаниями до отрыжки, нов первую очередь - формирование Человека, личности, ответственной за себя и свои поступки
а что минусем?
правда глаза колет?
человек то за себя отвечать должен, но действует он в соответствии с тем как воспитали - семья, улица, школа, государство, ну и гребанный зомбоящик в т.ч. причем заметьте - это все не разрозненные элементы,а звенья одной цепи

Это сообщение отредактировал d4plya - 11.10.2015 - 18:48

[^]
Сливочка
11.10.2015 - 18:13
3

Ярила

Часто недоумеваю, когда дети не ставят своих родителей ни во что... До сих пор не укладывается в голове, у подруги дочь в 12 лет сделала татуировку в полруки и пофиг, что мать об этом думает, раньше была поймана на воровстве несколько раз (семья обеспеченная)... Часто встречаю на площадках как родители/бабушки пытаются сделать замечание своему чаду, а оно ржёт как дебильное и делает так дальше или полный игнор. Вот и думаешь, куда это дальше зайдёт? Подписалась.

[^]
Gruner
11.10.2015 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (makarena @ 11.10.2015 - 04:11)
- забить (не обсуждается),
- пойти разбираться самим (чревато еще большей травлей ребенка),
- обратится к администрации школы (не исключает травли со стороны теперь уже учителей, ну и потеряете доверие ребенка, так как проблемы это не решит),
- набить морду обидчикам (светит статья).

Статья - это если поймают, а если еще и грамотно обставить, то есть и совершенно беспроигрышные варианты.

[^]
fkorean
11.10.2015 - 18:20
0

хороводовед

Цитата (FS84 @ 11.10.2015 - 15:10)
Цитата (fkorean @ 11.10.2015 - 14:55)
но я много видел дельных людей выросших в неблагополучных семьях и видел достаточно мерзавцев, воспитанных приличными родителями.

А статистика есть? % дельных людей из семей алкоголиков/наркоманов. И % нормальных людей из благополучных семей? Думаю, не в вашу пользу статистика будет. Да, я согласна, что нищета - не повод лишать человека возможности размножаться, что если человек адекватный - государство должно помогать. НО! Если человек алкоголик, наркоман и пр., да! я бы запретила им плодиться, пусть не постоянную кастрацию, а временную сделать! Как минимум, пока они не осознали и не решили проблему. И для подрастающего поколения это было бы хорошим примером - будешь бухать/колоться/деградировать - помрешь один в нищете и не будет у тебя ни семьи, ни детей. Сам выбирай, как хочешь жить.

Статистику хотите? А ведь есть такая статистика! Я родился в начале 70х, рос и в дворовой среде с теми кто родился в конце 60х, уровень жизни приближенно был одинаков. Надеюсь не надо рассказывать, что такого расслоения как сейчас не было? Так вот, глядя на своих ровесников, отвечу: 50 на 50. И это не подтасовки, хулиганы в подростковом возрасте были из всяких семей, а уж в 90х вся гниль смогла себя проявить. Так, что не надо мне говорить о тех кто достоин права продолжить род и уж тем более никогда не приму таких решений даже от подавляющего большинства, какими бы благими намерениями они не прикрывались. НЕ ВАМ РЕШАТЬ! В конце концов, скажу непопулярно для ЯПа, бог дал стоящий куй - значит можешь быть папой. У сердюкова и васильевой тоже папа с мамой были и наверняка приличные люди. Это Россия, мы выродимся если начнем воспитывать мажорный рафинад в тепличных условиях.

Jack2009 Очень надеюсь, что ваше высказывание - лютый сарказм.
Цитата (Jack2009 @ 11.10.2015 - 16:29)
FS84
Я специально зашел чтоб плюсануть каждый ваш пост в этой теме! По-моему это самые здравые мысли, которые я только слышал (про недопустимость размножения быдла). А про "доплачивать чтоб они не размножались - это вообще пять баллов! bravo.gif
Кидайте номер счета... но как по мне, биореактор эффективнее gigi.gif

[^]
SamMat
11.10.2015 - 18:24
1

Шутник

В общем тут уже все написали- родители и дети должны отвечать по полной программе.

Есть одно дополнение- надо УЧИТЬ ребенка защищаться (и воевать) + что б ребенок имел средства связи, слежения и защиты(да-да, не только баллончик, а и нож).
И УМЕЛ ими пользоваться (просто иметь не достаточно).

[^]
exoricst
11.10.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (SamMat @ 11.10.2015 - 18:24)
В общем тут уже все написали- родители и дети должны отвечать по полной программе.

Есть одно дополнение- надо УЧИТЬ ребенка защищаться (и воевать) + что б ребенок имел средства связи, слежения и защиты(да-да, не только баллончик, а и нож).
И УМЕЛ ими пользоваться (просто иметь не достаточно).

Плохое решение, давно уже известно, что психологически человек имеющий оружие ищет возможность его применить. И это взрослый. Там где надо бежать, кричать, уведомить полицию и других людей, он просто посадит пару человек на нож и откинется на зону. dont.gif

[^]
good2010
11.10.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Алоха @ 11.10.2015 - 16:04)
Цитата (FS84 @ 11.10.2015 - 15:59)

Я против уголовки тоже, но ЗА изоляцию таких детей от общества и их последующее лечение и воспитание с целью приведения к соц. норме. До тех пор, пока не прозреют, пусть "лечатся".

Это как и где нужно их изолировать и лечить? Тут у нашего государства на здоровых людей нету денег,а медицина уже хуй знает в какой жопе находится. Лучше бы о здоровых людях заботились.

трудотерапия - прекрасная вещь, Макаренко прекрасно с подростковой преступностью справлялся, почитайте на досуге

[^]
EugeneE
11.10.2015 - 20:19
-1

Приколист

300 раз поднималась уже эта тема ...
это всё можно, но не в наших карманных судах !

[^]
Parallax
11.10.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 11.10.2015 - 18:06)
ниже будет  многабукав.

хотите чтобы ваш ребеночек начал сексуальную жизнь в 10 лет? не хотите? а почему? он еще ребеночек? согласен полностью.  но только тогда "онещеребеночек" и для уголовной ответственности.

зы.  вот сейчас написал это все и знаете, что пришло в голову? а не педофильское  ли лобби опять тут замешано? не оно ли продвигает сейчас в массы идею о снижении возраста уголовной ответственности до 10-12 лет, чтобы потом продвинуть идею о снижении и возраста согласия до 10-12 лет?

Не переносишь лицемерие и несправедливость?

В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя брать нож и тыкать им в человека/животное?
В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя брать кирпичи/бутылки и кидать их в низ с многоэтажного дома?
В 10 лет ты был неспособен понять, что нельзя кидаться на другого человека и пытаться отнять у него вещи/деньги?
В 10 лет ты был неспособен понять, что есть разница в том, чтобы поставить кому-то подножку или растянуть на лесной дороге на уровне шеи незаметную проволоку/леску?

Список продолжить или в твоем теперешнем возрасты ты способен понять, что разницу между мелкой пакостью и смертоносным действием 10-летний уже вполне осознает.

Ну а про "науку", вы почитайте исторические документы и "ужаснитесь" - многие воины, полководцы и т.п. на момент совершения вполне осознанных подвигов еще не достигли 18 лет, да и 16 тоже.
А в Афгане, Чечне, да и прочих местах боевых действий, когда 8-12 летние берут автомат и стреляют - думаете они воспринимают это как игру? Нет, они вполне осознают - либо ты, либо тебя.
А когда во время Великой Отечественной пацанье собирало и тушило фугасы?

Тьфу, вот где лицемерие - онжеребенок, пускай потыкает в дядю лезвием...
И нечего орать на моегожеребенка, ничего твой драной кошке не будет, подууумаешь потаскал за хвост, а потом бритвой по брюху полоснул, онжеребенок.

какая чушь!
повторю, в 10-12 лет ребенок не осознает ответственность настолько, чтобы его преследовать уголовно.
тепперь аргументы против вашего утверждения:
да, ребенок в 10 лет как правило, понимает что ткнуть ножиком в человека это плохо. но это понимает и нормальный ребенок в 5-6 лет, вполне понимает. и что - давайте теперь сажать 5-летних?
далее, - допустим, сегодня мы введем уголовную ответственность с 10 лет, завтра придут педофилы и скажут: почему нам нельзя трахать 12-летних детей в случаях если это по согласию ребенка? мы скажем: потому что они (дети) не осознают в таком возрасте ответственности и не могут принимать такие решения. педофилы скажут: чушь собачья, вы сажаете по уголовке детей в тюрьму с 10 лет - значит признаете что они вполне способны отвечать за свои действия и желания.
дальше что? легализация педофилии? мне кажется, именно этого добиаются те, кто выступает за уголовку с 10 лет и признания детей в таком возрасте способными нести ответственность и осознавать свои действия.

этот момент очень опасный, тут нельзя как слон в посудной лавке, иначе можно только навредить.

далее, допустим у нас уголовка с 10 лет - завтра вашего 10 сына гопота вовлекает в свою банду, уговаривают и запугивают, обманывают и врут ему с три короба - ваш сын идет и тыкает ножом прохожего на улице и отбирает кошелек. вашего 10- летнего сына сажают пожизненно (ну или на 25 лет). справедливо?
а как вы его будете защищать? судья скажет: 10 лет исполнилось - вполне способен отвечать за свои поступки и осозновать что творит.

я привел лишь парочку аргументов - поверьте могу еше с десяток.

ваше мнение?

Это сообщение отредактировал Parallax - 11.10.2015 - 21:14

[^]
dimbakshy
11.10.2015 - 21:20
-1

Весельчак

Подписал, наказывать надо!

[^]
Алоха
11.10.2015 - 21:28
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 11.10.2015 - 17:23)

С каких пор стали спать плохо судьи?

[^]
Алоха
11.10.2015 - 21:34
0

Приколист

Цитата (good2010 @ 11.10.2015 - 20:16)
Цитата (Алоха @ 11.10.2015 - 16:04)
Цитата (FS84 @ 11.10.2015 - 15:59)

Я против уголовки тоже, но ЗА изоляцию таких детей от общества и их последующее лечение и воспитание с целью приведения к соц. норме. До тех пор, пока не прозреют, пусть "лечатся".

Это как и где нужно их изолировать и лечить? Тут у нашего государства на здоровых людей нету денег,а медицина уже хуй знает в какой жопе находится. Лучше бы о здоровых людях заботились.

трудотерапия - прекрасная вещь, Макаренко прекрасно с подростковой преступностью справлялся, почитайте на досуге

Пиздец, чем занимался Макаренко и как я еще помню, чай провалами в памяти не обладаю. Перефразирую, нашему государству сейчас грубо поебать на трудных подростков , почему? да ему то и на жителей ,,родной,, страны поебать. Имперские замашки замешанные на краже всего, что хуеово лежит в огромадных обьемах. Какая тут трудотерапия? Вы о чем любезный?

[^]
парабеллум
11.10.2015 - 21:50
0

Шутник

ниже будет многабукав.

То есть вы считаете, что 12- летняя девочка не осознавала, что это нехорошо, пиная лежащего на земле нетрезвого человека? Не осознавала, что это плохо, когда поливала его воспламеняющейся жидкостью? НЕ ОСОЗНАВАЛА, что будут последствия, когда чиркала зажигалкой? Ну- ну, защищайте... Наказания адекватного не получит, дальше что она сделает? КТО следующий? Дай бог вам не коснуться...

[^]
joker5
11.10.2015 - 22:23
0

Ярила

да что ж вы какие горячие?человеческую ошибку никто не отменял.да и правосудие у нас нередко судить в ту сторону,откуда денег прислали

[^]
Parallax
11.10.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (парабеллум @ 11.10.2015 - 21:50)

То есть вы считаете, что 12- летняя девочка не осознавала, что это нехорошо, пиная лежащего на земле нетрезвого человека? Не осознавала, что это плохо, когда поливала его воспламеняющейся жидкостью? НЕ ОСОЗНАВАЛА, что будут последствия, когда чиркала зажигалкой? Ну- ну, защищайте... Наказания адекватного не получит, дальше что она сделает? КТО следующий? Дай бог вам не коснуться...

осознавала, но не полностью, не так как взрослый человек.

давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: Ваша 12- летняя дочь по глупости спуталась с компанией подростков старше ее на 3-5 лет, они подвыпли и хохмы ради предложили ей поджечь бомжа, наврали что он мертвый уже а не пьяный, сказали чт ничего за это не будет, дали выпить пива для храбрости, надавили на слабо и на то что она маменькина дочка, что она маленькая и ничего не может.
ваша дочка взяла и подожгла, бомж заорал бегал бегал и сгорел заживо, дочка в слезы "я не знала я не хотела зачем вы меня обманули". а тут полиция - и ага, ваша 12- летняя дочка в тюрьме на 15 лет среди наркоманок лесбиянок и прочей зоновской радости.

это норма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21927
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх