Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
12.09.2015 - 02:55
1
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 02:48)
Цитата (Poozan @ 12.09.2015 - 02:18)
Не вижу проблем купить готовую еду, если у меня нет времени её готовить. Или слишком голоден, чтобы ждать 1,5 часа курицу и давиться слюнями, когда она продаётся уже готовая. Хотя сам люблю готовить, да и жена - повар )))

Что-то хреноватые повара у тебя в семье. Полтора часа?? Куриная грудка готовится за 15 минут, включая подготовку. Картошка, макароны, каша - практически столько же. Вдвоём быстрый ужин можно сгоношить за полчаса максимум, с горячим, парой салатов и пивом. Даже с голодухи лучше дома закинуть в себя бутерброд, нежели магазинное дерьмо.

А вообще - ненавижу эту самую супермаркетовскую кулинарию. Дело не в деньгах. Подавляющая часть ингредиентов в этих "салатиках" - просрочка, да и товарец самого низкого качества. Только майонез, может, с неистекшим сроком. Все эти "грили" - живут в этом магазине несколько дней, хорошо если не неделю.
Специи всё замажут. Не-не, нахер.

салаты можно покупать только слоенные, если не продадут в срок - с ними ничего не сделаешь уже.

а вот все другие - просто моют и заправляют новой порцией специй и майонеза.

просто для справки, что для вас дороже время или просроченная еда.

[^]
chexec
12.09.2015 - 02:58
-1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 02:54)
Цитата (exoricst @ 12.09.2015 - 02:51)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:14)

мясо через мясорубку
лук через кобмайн

ну руками потом помять пару минут. вот и всё.

3 луковицы через комбаин? его собирать раза в два дольше чем ножом порезать.

lol.gif behead.gif
Ну, да. Ножом то всяко мельче нарубишь, нежели комбайн крутанет. Комбайны же долбаебы придумали.
Не, если вы любитель торчащих кусков лука из котлет, тогда я пас. Лично я люблю лук. Но люблю, когда он практически невидим и не попадает на зуб.

может и нарежешь так же мелко, но уж точно не в 2 раза быстрее чем "собрать".

[^]
exoricst
12.09.2015 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 02:54)

lol.gif  behead.gif
Ну, да. Ножом то всяко мельче нарубишь, нежели комбайн крутанет. Комбайны же долбаебы придумали.
Не, если вы любитель торчащих кусков лука из котлет, тогда я пас. Лично я люблю лук. Но люблю, когда он практически невидим и не попадает на зуб.

Да нет, я его в мясорубку кидаю. cool.gif

Цитата
салаты можно покупать только слоенные, если не продадут в срок - с ними ничего не сделаешь уже.
а вот все другие - просто моют и заправляют новой порцией специй и майонеза.

Просрочку продают сотрудникам. Вполне съедобна еще дня 2. Впрочем её мало, ибо под спрос рассчитывается. Из моего опыта работы, довольно часто расходилась среди руководства. shum_lol.gif
Ну это в крупных торговых сетях и производствах. Продукты естественно все свежие. Хоть и для производства, майнез в 5-10 килограммовых ведрах, огурцы по 10 кг в железной банке, сгущенка в пакетах литров 10 вроде.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.09.2015 - 03:06

[^]
Прутков
12.09.2015 - 03:03
13

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 03:50)
А чо, кур никто не разводит дома? Также дешевле! Выгоднее!

А ты сам пробовал разводить, ироничный ты наш? Ты бы не трепался о вещах, в которых не разбираешься. lol.gif
Выкормить свою курицу - нормальным зерном, а не дерьмовым комбиком с гормонами и антибиотиками, как промышленных, - получится минимум в полтора раза дороже магазинной цены (а то и в два раза). dont.gif
Зато домашняя лапша и прочие ништяки из собственного петушка (весом тушки эдак в 2,5 - 3,5 кэгэ) - это тебе не дерьмо из кулинарии всяких Ашанов. Тебе такие вкусы-ароматы даже не снились. Продолжай покупать готовое дерьмецо - никто твоих денег не считает.

ЗЫ: предупреждая лишние вопросы - да, я сам выращивал, резал и готовил. И ел. dont.gif lol.gif

[^]
sumoran
12.09.2015 - 03:03
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 02:48)
Цитата (Poozan @ 12.09.2015 - 02:18)
Не вижу проблем купить готовую еду, если у меня нет времени её готовить. Или слишком голоден, чтобы ждать 1,5 часа курицу и давиться слюнями, когда она продаётся уже готовая. Хотя сам люблю готовить, да и жена - повар )))

Что-то хреноватые повара у тебя в семье. Полтора часа?? Куриная грудка готовится за 15 минут, включая подготовку. Картошка, макароны, каша - практически столько же. Вдвоём быстрый ужин можно сгоношить за полчаса максимум, с горячим, парой салатов и пивом. Даже с голодухи лучше дома закинуть в себя бутерброд, нежели магазинное дерьмо.

А вообще - ненавижу эту самую супермаркетовскую кулинарию. Дело не в деньгах. Подавляющая часть ингредиентов в этих "салатиках" - просрочка, да и товарец самого низкого качества. Только майонез, может, с неистекшим сроком. Все эти "грили" - живут в этом магазине несколько дней, хорошо если не неделю.
Специи всё замажут. Не-не, нахер.

Ну вот охота мне с мужем пожрать магазинного дерьма, зная о червях в составе, о просроченности и прочих ужасах, что за мудизм считать мои деньги и предупреждать о вреде подобной пищи.Адепты здоровой пищи прямо слюной брызжут, моя семья, может ,поздоровее вашей питается, но не исключает редкой вредности в еде

[^]
shershely1
12.09.2015 - 03:05
3

Шутник

Масло по 50 рэ??? это за 100грамм, видимо, да?
Укроп по 17 рублей?? где это?

курица ни разу не дешевле, если из нее еще и заготовки пытаться изобразить.
пппц...бульон из комбикорма это..буэээ... такое можно тока на один раз брать - приготовил, скушал и забыл.

а какого года текст?

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 03:05
3

Приколист

Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 03:03)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 03:50)
А чо, кур никто не разводит дома? Также дешевле! Выгоднее!

А ты сам пробовал разводить, ироничный ты наш? Ты бы не трепался о вещах, в которых не разбираешься. lol.gif
Выкормить свою курицу - нормальным зерном, а не дерьмовым комбиком с гормонами и антибиотиками, как промышленных, - получится минимум в полтора раза дороже магазинной цены (а то и в два раза). dont.gif
Зато домашняя лапша и прочие ништяки из собственного петушка (весом тушки эдак в 2,5 - 3,5 кэгэ) - это тебе не дерьмо из кулинарии всяких Ашанов. Тебе такие вкусы-ароматы даже не снились. Продолжай покупать готовое дерьмецо - никто твоих денег не считает.

ЗЫ: предупреждая лишние вопросы - да, я сам выращивал, резал и готовил. И ел. dont.gif lol.gif

Дома. Я имел в виду в квартире. А не в деревне.

[^]
sumoran
12.09.2015 - 03:11
0

Ярила

Осталось только устроить "Батл" по продолжительности жизни.
Не нужно думать о своей уникальности-лапшу домашнюю любой приготовит, курица домашняя периодически появляется в моем меню, но речь о том, что не нужно поливать говном потребителей полуфабрикатов.

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 03:12
2

Приколист

Цитата (sumoran @ 12.09.2015 - 03:11)

ЗЫ: предупреждая лишние вопросы - да, я сам выращивал, резал и готовил. И ел. dont.gif  lol.gif

Не нужно думать о своей уникальности-лапшу домашнюю любой приготовит, курица домашняя периодически появляется в моем меню, но речь о том, что не нужно поливать говном потребителей полуфабрикатов.

Да я понял уже что ты горишь желанием приготовить мне картошечку с укропчиком.

[^]
Прутков
12.09.2015 - 03:13
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (sumoran @ 12.09.2015 - 04:03)
Ну вот охота мне с мужем пожрать магазинного дерьма, зная о червях в составе, о просроченности и прочих ужасах, что за мудизм считать мои деньги и предупреждать о вреде подобной пищи.Адепты здоровой пищи прямо слюной брызжут, моя семья, может ,поздоровее вашей питается, но не исключает редкой вредности в еде

Ну, я не сомневаюсь, что ты предпочтёшь "пожрать" готовое. И муж тоже - хотя, похоже, бедолагу никто не спросил и выбора ему не предоставили.
Деньги я считаю исключительно свои - поэтому сильно занят, на твои у меня времени не хватит! lol.gif

Что же касается "здоровой пищи" - это не по адресу: сам обожаю жирное-мучное-сладкое-жареное-копчёное и спиртное. С пивом. Мечтаю наесть живот - получается плохо. gigi.gif

[^]
Андрей62
12.09.2015 - 03:15
5

Шутник

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 02:26)
Вторую тему уже читаю.

Пеките хлеб, брейтесь ножами, колбасу домашнюю делайте, рыбу солите, ебите своих немытых жен, которые красивыми были только в день свадьбы. Я вам слово не скажу, ибо похуй.
Но lol.gif  lol.gif Почему не дает покоя кому-то, что я картошку варенную с укропом покупаю за 200 рублей килограмм? lol.gif  Я хочу разобраться. Что конкретно беспокоит вас? lol.gif
Вы хотите мне приготовить гораздо вкуснее и дешевле? Ну так я оставлю телефончег.

Отвечу по репликам (Только за себя)
Пеките хлеб. Просто посмотри передачу сколько при выпечке хлеба туда закладывают просроченного и в плесени старого хлеба. Думаю будешь блевать при виде свежего магазинного.
Колбасу. Почитай хотя бы на этикетке состав, у меня аппетит пропадает.
Рыбу солите. Да солю. Потому что у нас в путину лосося до хрена, да и другой рыбы по сезону, для чего и пользую морозилки. И дичь стреляю, на Новый год всегда дикий гусь с яблоками.
И больше всего задело. ----- своих немытых жён. У меня сауна в подвале. как минимум 2 раза в неделю косточки парим.

А ты ешь на здоровье, что желаешь. Только потом не жалуйся на почки, печень, и остальной ливер.

Это сообщение отредактировал Андрей62 - 12.09.2015 - 03:23

[^]
sumoran
12.09.2015 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 03:12)

ЗЫ: предупреждая лишние вопросы - да, я сам выращивал, резал и готовил. И ел. dont.gif  lol.gif

Горю! Но не приготовлю, не для тебя свой кулинарный цветочек растила

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 03:19
4

Приколист

Цитата (sumoran @ 12.09.2015 - 03:17)

pray.gif
Цветочек можешь в личку показать. Может я сам тебе картофана заебеню.

С укропчегом. lol.gif

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 03:21
11

Приколист

Цитата (Андрей62 @ 12.09.2015 - 03:15)
Вторую тему уже читаю.

Пеките хлеб, брейтесь ножами, колбасу домашнюю делайте, рыбу солите, ебите своих немытых жен, которые красивыми были только в день свадьбы. Я вам слово не скажу, ибо похуй.
Но lol.gif  lol.gif Почему не дает покоя кому-то, что я картошку варенную с укропом покупаю за 200 рублей килограмм? lol.gif  Я хочу разобраться. Что конкретно беспокоит вас? lol.gif
Вы хотите мне приготовить гораздо вкуснее и дешевле? Ну так я оставлю телефончег.

Пеките хлеб. Просто посмотри передачу сколько при выпечке хлеба туда закладывают просроченного и в плесени старого хлеба. Думаю будешь блевать при виде свежего магазинного.
Рыбу солите. Да солю. Потому что у нас в путину лосося до хрена, да и другой рыбы по сезону, для чего и пользую морозилки. И дичь стреляю, на Новый год всегда дикий гусь с яблоками.
----- своих немытых жён. У меня сауна в подвале. как минимум 2 раза в неделю косточки парим.

А ты ешь на здоровье, что желаешь. Только потом не жалуйся на почки, печень, и остальной ливер.

Ты такой смешной. Сразу видно, с чувством юмора подошел к процессу.

Про жен - это образно. В ответку про розовые ногти.
Я не ем хлеб.
О, да, у нас у всех под окнами лососи плавают.

[^]
Прутков
12.09.2015 - 03:21
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 04:05)

Ну так я тоже не фермер. В своё время построился в деревне, часть времени базируюсь в городской квартире, часть - на природе. В тёплый сезон почти всё время на вольном воздухе. Ну и завёл как-то птичек, просто из любопытства. Если не в товарных количествах - это не хлопотно. Даже забавно. И яйца свежие каждый день. До города - полчаса.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.09.2015 - 03:28

[^]
Zeddicus
12.09.2015 - 03:22
1

Ярила

Риксен
Люто бешено зеленю

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 03:23
1

Приколист

Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 03:21)

Ну так я тоже не фермер. В своё время построился в деревне, часть времени базируюсь в городской квартире, часть - на природе. В тёплый сезон почти всё время на вольном воздухе. Ну и завёл как-то птичек, просто из любопытства. Если не в товарных количествах - это не хлопотно. Даже забавно. И яйца свежие каждый день. До города - полчаса.

Дома? На балконе? Ко-ко-ко?
Иички несли?
Корову не пробовал на кухне держать? Все-таки млеко. Парное. Не то, что в магазинах. Напьемся суррогатов и ебем друга в жопу. Не? lol.gif

[^]
sumoran
12.09.2015 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 03:13)
Цитата (sumoran @ 12.09.2015 - 04:03)

Ну, я не сомневаюсь, что ты предпочтёшь "пожрать" готовое. И муж тоже - хотя, похоже, бедолагу никто не спросил и выбора ему не предоставили.
Деньги я считаю исключительно свои - поэтому сильно занят, на твои у меня времени не хватит! lol.gif

Что же касается "здоровой пищи" - это не по адресу: сам обожаю жирное-мучное-сладкое-жареное-копчёное и спиртное. С пивом. Мечтаю наесть живот - получается плохо. gigi.gif

Ошибаешься, готовое я люблю, когда все устали и муж не против, но это бывает не часто, т.к в течении недели он получает вкусную и здоровую пищу, бесят не знакомые, которые пытаются сделать характеристику степени несчастности меня и мужа

[^]
sumoran
12.09.2015 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 03:19)
Цитата (sumoran @ 12.09.2015 - 03:17)

pray.gif
Цветочек можешь в личку показать. Может я сам тебе картофана заебеню.

С укропчегом. lol.gif

Отстань, коварный! Я же сказала не для тебя цветочек!

[^]
zloymaluy
12.09.2015 - 03:29
2

не друг дегенератам

Цитата (Maxtrash @ 12.09.2015 - 01:14)
Ну, мля, заминусят меня, та и пофиг.

Не нужно, ТС, судить о людях по небольшому подсмотренному эпизоду в магазине.

А то может это ты меня с женой в магазине видел? Да, я приехал вечером в супермаркет на новой американской машине (купленной не в кредит, кстати), и точно так же встали с женой у витрины, набрали готовых салатов, ну правда еще маринованного мяса, дабы быстро пожарить. На кассе рассчитался наличкой, достав пару тысячных из небольшой пачки в кармане.
И да по пути домой я еще пива купил, разливного, по 200р/литр.
Красиво, что сказать?

А ты знаешь какой ценой мне эти пару тысячных достались?

Может я сегодня с топориком и болгаркой целый день как проклятый прыгал, а вчера была монтировка и зубило с кувалдой, завтра чуть полегче, тазик с раствором и мастерок с полутерком. И жена моя целый день не в салонах была, а рядом помогала. Поверь, она знает цену маникюра.

Так вот, к чему это я, такой выбор в магазине был сделан по весьма простым причинам - спина разваливается от боли, ноги гудят. И единственное желание это перекусить на скорую руку и с пивом часик спокойно посидеть.

Бесят такие вот офисные нытики, штаны протирают целый день за бумажками, а потом завистливо зыркают на пачку банкнот в чужих руках у кассы, да посты строчат, мот тут экономить надо, а они буржуи бездуховные.

"Не судите, да не судимы будете" © один известный персонаж.

agree.gif
Чуток добавлю, сам бывают беру готовое. ТС не задумывается что человек может быть настолько заёбан, что варка картошки превратится в пожар. Поскольку бывало приходил и падал спать.

[^]
Куркатский
12.09.2015 - 03:32
5

Хохмач

У меня один из сыновей в 90-х ХЛЕБ прятал под подушку, чтоб потом поделится с нами, родителями. Просто вспомнил...никому не пожелаю...Мира ВСЕМ.

[^]
exoricst
12.09.2015 - 03:33
3

Ярила

Не скажу за всех, работал на нескольких хлеб заводах.
Срок годности хлеба 3 дня. После чего его снимают с продажи и продают желающим, обычно кормить скотину. Желающих много. Плесневелого хлеба довольно мало, 1 коробка на 2-3 тонны отгруженного. Брак кстати точно так же снимают и продают, при мне сняли чуть пережаренный хлеб порядка 20 мешков 50 литровых.
Понятно что при таких объемах заморачиватся с плесенью никто не будет.

[^]
Savvy
12.09.2015 - 03:34
1

Кысья жопа

Цитата
Кто-то может сказать, что во мне клокочет черная зависть, и моя пролетарская сущность негодует при виде нормальной жизни обеспеченных людей. И будет неправ. Мне жаль. Жаль этого парня, который никогда не примет из ее рук тарелку борща, сваренного на говяжьем бульоне с косточкой. Не попробует зажаристых котлет размером с ладонь, слепленных ею. Она никогда не сделает рыбку под маринадом, не испечет пирожков с капустой…Удачи тебе, незнакомый мне парень…

А есть семьи, где муж дома готовит. Кошмар, да? Вот бедненький, несчастненький gigi.gif Хотите разносолов - женитесь на поварихе. Не, я не призываю отращивать ногтищи, спускать деньги на готовые блюда из реанимированных несвежих продуктов и быть белоручкой. Однако, надо понимать, что ежедневное стояние у плиты далеко не всех устраивает

[^]
Прутков
12.09.2015 - 03:36
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 04:23)
Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 03:21)

Дома? На балконе? Ко-ко-ко?
Иички несли?
Корову не пробовал на кухне держать? Все-таки млеко. Парное. Не то, что в магазинах. Напьемся суррогатов и ебем друга в жопу. Не? lol.gif

Стебаются чаще всего те, у кого мясо делают из колбасы, а курицу видели только в виде гриля. lol.gif
Ты явно переел готовых салатиков.

[^]
Андрей62
12.09.2015 - 03:37
2

Шутник

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 03:21)
Вторую тему уже читаю.

----- своих немытых жён. У меня сауна в подвале. как минимум 2 раза в неделю косточки парим.

Ты такой смешной. Сразу видно, с чувством юмора подошел к процессу.

Про жен - это образно. В ответку про розовые ногти.
Я не ем хлеб.
О, да, у нас у всех под окнами лососи плавают.

Да реплика вышла у тебя сильно злая и в приказном порядке. Каждый сходит с ума по своему.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64594
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх