Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Риксен
12.09.2015 - 01:23
11
Статус: Offline

Мегаватник

Цитата (Maxtrash @ 12.09.2015 - 01:14)
Ну, мля, заминусят меня, та и пофиг.

За что минусить? Я тебе позеленил. Эта пара образ скорее собирательный. Поверь, я отличу заебанного работягу от зажратого мажора.
Что касается "судить-не судить", так я просто подметил то что вижу практически каждый день. Пусть живут как хотят, их жизнь, не моя.

[^]
ABL
12.09.2015 - 01:23
10

Ярила

Maxtrash
Это все понятно. У нас под домом отличный магаз с шедевральной (факт, я придирчива к еде) кухней. И мне проще взять 300 грамм Оливье за 120 рублей чем рубать салат самой. Но, видит бог, еда дома должна быть ДОМАШНЕЙ. И покупать вареную картоху (она там есть, калибра не более 5 см в диаметре, все модно), с куском мяса я не стану. Потому что пожарить кусок свиньи это максимум 20 минут. И гарнир сделать этого времени хватит.
Понятно что срач ни о чем - каждый живёт как ему удобно, но для свой семьи я предпочитаю готовить сама. Вне зависимости от степени усталости.

[^]
ruslan3967
12.09.2015 - 01:24
12

Ярила

Цитата
я был в армии, жена охеренно готовит, экономно ведет хозяйство, дети опрятные и лопают пирожки.
но! ебал я все эти прорывания. вот серьезно.
я с детства прорываюсь. сначала в 80ых прорывался в очередях с мамой и бабушкой за дефицитом. еды нормальной купить и тумбума, потом в 90ых прорывался за деньгами, подрабатывал как мог, в нулевых прорывался на работах и образованиях всяких. только вышел на уровень, что б голодное детство как то компенсировать, когда были времена , только на батином пайке и держались, у меня до сих пор мания держать месячный запас круп и консервов всяких, а тут опять прорываться? круг по новой? только уже с моими детьми?

Согласен. Страна богатая а мы всё куда-то прорываемся и боремся за выживание. Где-то несостыковочка...

[^]
sumoran
12.09.2015 - 01:25
28

Ярила

Не похуй кто, что покупает?! Сама не люблю кулинарию супермаркетовскую, но бывают ситуации, когда все устали и фастфуд не хочется, и вот стою я и муж мой стоит в очереди, все мрачные, а сзади, наверное, исследователь, который, конечно не осуждает, но деньги наши подсчитал и маникюр мой оценил, короче составил психологический портрет семьи.
Длинные ногти никак не говорят о кулинарных способностях, когда было модно тоже носила длинные ногти, готовке не мешало. И те кто из темы в тему удивляются процессу подтирания жопы с длинными ногтями, вы свою задницу после дефекации подушечками пальцев подтираете? Или всё-таки зажатой в пальцах туалетной бумагой?

[^]
ruslan3967
12.09.2015 - 01:25
5

Ярила

Цитата
Понятно что срач ни о чем - каждый живёт как ему удобно, но для свой семьи я предпочитаю готовить сама. Вне зависимости от степени усталости.

Примем во внимание ещё тот факт что в магазе жарят и готовят то что уже за границей срока годности...

Добавлено в 01:27
Я готовое покупаю когда дома проездом на один день/вечер. Холодильник пустой, кастрюли борща если варить то потом испортится и есть некому. А так съел салатик, упаковку выкинул и утром в рейс.
Дороже чем самому готовить из продуктов но рациональнее.
Но это редко.

[^]
DABar
12.09.2015 - 01:30
11

Хохмач

В принципе почти всё правильно smile.gif, но есть маленькое но! Я лучше возьму итальянские спагетти с переплатой чем то говно, которое выпускает "Макфа"!, да пусть будет дороже но зато будет качество!
Да, я сам иногда беру готовую еду, но что делать если ты возвращаешься домой часов в 10 - 11 вечера а вставать тебе в 6 утра smile.gif, одно дело разогреть в микроволновке, а совсем другое приготовить самому (- 1час сна!)!
Правда я холостой, поэтому сильно много себе не готовлю smile.gif, да и остопиздит дня 3 - 4 жрать одно и то же!
Кстати, нарезанный сыр хорошо брать на те же сендвичи smile.gif , они относительно равные по нарезке, то есть куски будут равномерно расплавляться, я ведь не промышленный слайсер - ровно не нарежу biggrin.gif !

[^]
ABL
12.09.2015 - 01:30
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.09.2015 - 01:25)
Цитата

Примем во внимание ещё тот факт что в магазе жарят и готовят то что уже за границей срока годности...

Не в магазе рядом с нашим домом - там все свежайшее, ибо репутация-с)) после рабдня на парковке - выставка с последних автосалонов, люди за готовой жрачкой приезжают, на таких машинах)) там реально хорошая кухня.
Тем не менее, домашнюю еду уважаю больше.

[^]
qazxswq
12.09.2015 - 01:31
29

Приколист

1. Итальянские макароны банально вкуснее и не развариваются, наших пока таких вкусных не встречал. Попробуйте потом рассуждайте.
2. Неоднократно сталкиваюсь с тем, что нет в весовом варианте той марки сыра, которая нужна, а в нарезке есть. А еще иногда беру тертый сыр, вот так вот. По цене на самом деле практически одинаково, если одна марка.
3. Что за идиотизм набирать продукты, которые не нужны, просто потому что якобы акция?
4. Если вы не понимаете разницы между окорочками и целой курицей, то мне вас жаль. Это значит вы нихуя не умеете готовить. Ну и сравнивать килограмм окорочков с двухкилограммовой курицей глупо, просто разный вес.
5. По курице-гриль согласен. Лучше уж доширак купить.
6. ТС, ты когда-нибудь готовил котлеты? Знаешь сколько на это требуется времени? Да, иногда проще купить готовое, потому что кушать хочется сейчас, а не через два часа.

[^]
dreamtry
12.09.2015 - 01:33
3

Ярила

hcetih
Я действительно рад, что вы можете выбирать из еды то, что вам больше нравится, но бывают ситуации когда это не получается сделать.

[^]
sumoran
12.09.2015 - 01:36
6

Ярила

Цитата (qazxswq @ 12.09.2015 - 01:31)

3. Что за идиотизм набирать продукты, которые не нужны, просто потому что якобы акция?

Скажите это моей свекрови, половина пенсии тратится на "нежрабельное" говно, вся морозилка набита полуфабрикатными котлетами, а холодильник мерзкими дешевыми консервами, ЭТО ЖЕ ПО АКЦИИ! Ну а я обвиняюсь в расточительности при покупке свежего мяса для домашних котлет

Это сообщение отредактировал sumoran - 12.09.2015 - 01:38

[^]
hcetih
12.09.2015 - 01:42
1

Балагур

qazxswq
Цитата

ну речь идет о том что не нужно сейчас, но понадобится позже. Правда в ближайших ко мне магазинах не акции а сплошное разводилово, а тот же сахар по акции бы взял)
dreamtry
Цитата
hcetih
Я действительно рад, что вы можете выбирать из еды то, что вам больше нравится, но бывают ситуации когда это не получается сделать.

ну тогда я всеяден и ем все, за очень редким исключением.

[^]
BlackChaos
12.09.2015 - 01:43
14

Ярила

Вроде как и правильно говорит ТС. Экономить тоже надо уметь! Но это взгляд только с одной стороны.
С другой стороны фраза "Ничего ребята, прорвемся, не впервой. И не в такой заднице бывали." А вот надоело уже прорываться, надоели лозунги в стиле "догоним и перегоним, да я на картохе с капустой проживу". Хочется уже зайти в магазин и не экономить, а купить что душа пожелает. Ну устал я сегодня... дико устал и готовить нет никакого желания, жена тоже с дежурства (с суток) пришла - убитая дрыхнет. Ей тоже не до готовки, потому как завтра опять на смену. Иногда же просто нет времени, а на неделю готовить - не мое.

ТС, это вынужденная экономия! Вот в школе не пообедал, зато мороженое купил. А тут ты в замен ничего не получаешь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 12.09.2015 - 01:44

[^]
ruslan3967
12.09.2015 - 01:44
2

Ярила

Для себя усвоил что один из самых здоровых продуктов - морская рыба, её не кормят антибиотиками и комбикормом :)
Разве что рядом с фукусимой плавала только :)

Добавлено в 01:45
Цитата
С другой стороны фраза "Ничего ребята, прорвемся, не впервой. И не в такой заднице бывали." А вот надоело уже прорываться, надоели лозунги в стиле "догоним и перегоним, да я на картохе с капустой проживу".

Точняк.
Если раньше ходил в магаз чо хочу то и беру, то ща жестко по списочку, шаг вправо, влево - побег :)

[^]
MamaLays
12.09.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата
вся морозилка набита полуфабрикатными котлетами, а холодильник мерзкими дешевыми консервами, ЭТО ЖЕ ПО АКЦИИ! Ну а я обвиняюсь в расточительности при покупке свежего мяса для домашних котлет

Я как-то раз зачитала пожилому папе состав этих котлет и посчитала, сколько реально стоит затраченное для их производства мясо и соя, по цене того же мяса. Получилось, что готовить домашние из мяса стоит так же, но вкус-то несравнимо лучше. Стараюсь готовить дома, но отец все равно таскает эти мерзкие котлеты про запас. Вот что это? Советская привычка делать запас на черный день?

[^]
sumoran
12.09.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 12.09.2015 - 01:48)
Цитата
вся морозилка набита полуфабрикатными котлетами, а холодильник мерзкими дешевыми консервами, ЭТО ЖЕ ПО АКЦИИ! Ну а я обвиняюсь в расточительности при покупке свежего мяса для домашних котлет

Я как-то раз зачитала пожилому папе состав этих котлет и посчитала, сколько реально стоит затраченное для их производства мясо и соя, по цене того же мяса. Получилось, что готовить домашние из мяса стоит так же, но вкус-то несравнимо лучше. Стараюсь готовить дома, но отец все равно таскает эти мерзкие котлеты про запас. Вот что это? Советская привычка делать запас на черный день?

Да всё потому что, мы для пожилых продолжаем оставаться детьми неразумными, не хотят слушать и вникать. А в моем случае еще и - Да как человек жрущий анаболики и химию(протеин в банках) может говорить, что котлетки вредны!

[^]
Wetrogon
12.09.2015 - 01:57
21

Ярила

ТС, у тебя мышление нищеброда, прости! Ничего личного.
Надо не экономить, а зарабатывать!!
И причем здесь маникюр и розовый ноутбук?? Да и с какими ногтями хотят с такими и ходят...., борщ не умеет, зато может минет волшебный делает, получает за это денгьги и тратит их на салаты! И твое масло и картошка по 45 ей никуда не уперлась!
Я тоже покупаю готовую еде частенько, и жена у меня прекрасно готовит,просто усталость еще никто не отменял!
И совет: Не считай чужие деньги!)

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 12.09.2015 - 02:01

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 01:58
9

Приколист

Блядь, еще один, который стоит, смотрит и считает сколько, чего и где я купил.
Ну, не пиздец ли? Да какая на хуй разница почем она картошку варенную покупает?
Главное, чтобы у тебя все охуительно было. И у детишек твоих.

Я же не даю советов какие трусы твоей жене покупать и носить?
Нищебродские натюрморты искренне подзаебали.

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12.09.2015 - 02:01

[^]
chexec
12.09.2015 - 01:59
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (hcetih @ 12.09.2015 - 00:59)
Цитата
Твою мать, оставь эти окорочка по 150 рябчиков, возьми целую курицу по 95!

как-то заморочился, сравнил филе куриное и просто грудку с костями и кожей, так цена на чистое мясо вышла одинаковая, а из курицы я только грудку и ем, так что брать целую вообще не вариант

ну а так взял курицу:
1) бульончик с яйцами и зеленью
2) грудинка уже как хочешь
3) лапки поджаренные или запеченные с приправами, охуенчик выходит на гриле.

вот и весь профит целой курицы =)

[^]
IIIance
12.09.2015 - 02:02
2

УРАЛовод из СССР

ТС, по сути поста - прав, ни прибавить ни убавить. Да и слог изложения хороший - литературный (как от редактора). agree.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 12.09.2015 - 02:21

[^]
exoricst
12.09.2015 - 02:04
3

Ярила

Готовить самому конечно хорошо и дешево но по сути это твое то же самое рабочее время. Лишний как минимум час работы по дому к твоему и не так уж легкому трудовому графику. А цены на литр масла у нас уже 99. Только сегодня прошелся по магазинам. Самое дешевое 67 за 0,8 литра. И 69 за литр по акции, пока еще.

Далее целая курица по 120 руб. Гриль 170 руб. С учетом уварки, расхода электричества и прочего. Ну рублей 40 выиграешь.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.09.2015 - 02:06

[^]
Wetrogon
12.09.2015 - 02:04
8

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 00:58)
Блядь, еще один, который стоит, смотрит и считает сколько, чего и где я купил.
Ну, не пиздец ли? Да какая на хуй разница почем она картошку варенную покупает?
Главное, чтобы у тебя все охуительно было. И у детишек твоих.

Я же не даю советов какие трусы твоей жене покупать и носить?
Нищебродские натюрморты искренне подзаебали.

Бокал виски, этому господину! bravo.gif

[^]
chexec
12.09.2015 - 02:05
2

Цитата (qazxswq @ 12.09.2015 - 01:31)
1. Итальянские макароны банально вкуснее и не развариваются, наших пока таких вкусных не встречал. Попробуйте потом рассуждайте.
6. ТС, ты когда-нибудь готовил котлеты? Знаешь сколько на это требуется времени? Да, иногда проще купить готовое, потому что кушать хочется сейчас, а не через два часа.

1) макароны зависят только от пшеницы. всё. ни от чего другого они не зависят.
6) в магазине домашних котлет не купишь) сколько готовить? 10-15 минут сделать фарш, пока жарятся помыть посуду.

[^]
exoricst
12.09.2015 - 02:09
26

Ярила

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:05)

6) в магазине домашних котлет не купишь) сколько готовить? 10-15 минут сделать фарш, пока жарятся помыть посуду.

10-15 минут фарш? Дай ка угадаю жена готовит?

40 минут, у меня уходит лук почистить мясо порезать, мясорубка электрическая, её еще и помыть. Ни как ни 10 минут.

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.09.2015 - 02:10

[^]
chexec
12.09.2015 - 02:10
-3

Цитата (exoricst @ 12.09.2015 - 02:09)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:05)

10-15 минут фарш? Дай ка угадаю жена готовит?

да нет - сам. просто на этих деньгах, за которые продают УГ котлеты наэкономил на комбайны и другие принадлежности.

Это сообщение отредактировал chexec - 12.09.2015 - 02:11

[^]
exoricst
12.09.2015 - 02:13
4

Ярила

Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:10)
да нет - сам. просто на этих деньгах, за которые продают УГ котлеты наэкономил на комбайны и другие принадлежности.

Ты чистишь комбайном 2-3 луковицы, или он режет мясо с костью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64290
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх