Ставка ФРС, рынки, падение индексов., И при чем тут вообще рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadikvadik
25.08.2015 - 12:47
9
Статус: Offline

Ярила

хахахаха ... щас инвесторы из США побегут в Россию. Не смешите меня пожайлуста!

[^]
booch
25.08.2015 - 12:53
2

(о_О)

Цитата (AmokN @ 25.08.2015 - 10:11)
Что мы с вами можем сделать при всем при этом? Да ничего. Все что мы можем сделать это пытаться поймать момент когда покупать доллар и когда его продавать. Что бы купить дешево и продать дорого и улучшить жизнь себе самим.

В том то и дело, у большинства и денег то нет для покупки доллара. Опять бедные станут беднее, а богатые богаче. Кто-то вообще озолотится - привет Сечину, Табуреткину с Табуреткиной и всей шобле у власти во главе с путиным hi.gif

[^]
SawL
25.08.2015 - 12:54
0

хожу на охоту

ТС голова old.gif мощно задвинул

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 12:55
-1

Балагур

Цитата (freelancer1 @ 25.08.2015 - 15:18)
Цитата (Кремлебот @ 25.08.2015 - 11:32)
Отказаться от Бреттон-Вудской системы, и вернуться к чему-то вроде золотого стандарта на мой взгляд было бы логичнее, и не позволило бы аферистам вроде ФРС устанавливать правила игры в пользу одного игрока.
БРИКС не решает этой проблемы- он только меняет крупье в в этой игре, хотя свою роль недопущения абсолютной гегемонии выполнить может отлично.
ИМХО, конечно.

И к чему приведёт золотой стандарт? Золотые запасы крайне ограничены, т.е. денег напечатаешь ограниченное количество, а товары будут постоянно производиться с больше скоростью, чем количество обеспеченных денег - это может и хорошо деньги будут дорожать, но настанет такой момент, что товаров станет настолько много, что будет кризис перепроизводства, и произойдёт стагнация промышленности. Или деньги обеспеченные золотом могут просто вывозится из страны. Моё личное мнение выхода из экономического кризиса России - это сокращение производственных издержек, в первую очередь на энергию, использование повсеместного вторичного производства, где это только возможно, сокращение персонала контролирующих органов гос. структур, максимальное использование интернете для регистрации юр. лиц. Думаю как, то так.

Потому написал "к чему-то вроде золотого стандарта"- не завязывать наглухо всё на золоте, просто иметь реальное обеспечение денежной массы.

Ведь по сути Бреттон-Вудская система неплоха, и смысл в расчётах условной торговой единицей тоже неплох, но позволяет эмиссару вести неконтролируемые спекуляции на обороте этой единицы- так произошло с долларом, и США по сути обложили налогом в свою пользу все торговые действия в мире, и помимо этого играют курсом и наполнением по своему усмотрению преследуя только свои шкурные интересы, и откровенно бортуя других игроков.

А так условная торговая единица оторванная от игроков и выполняющая роль чистых расчётов устранила бы перекосы в сторону нечистоплотного бугая.
И тут вопрос ставится о реальном обеспечении такой валюты. Я вижу обеспечение только реальными материальными ценностями, не только золотом, но и не эфемерными "кредитами доверия".

[^]
djanabel
25.08.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Pravdivii @ 25.08.2015 - 11:30)
Аффтор... ты супер! Я запомнил твой ник...
Мне оч нравятся твои статьи.
Очень познавательно... ОЧЕНЬ!

Мне вчера с Форекс какой то аналитик звонил, звал на биржу торговать...
Я вспомнил твою аналитику по рублю из прошлого поста и вылил ему...
Мол не бзди, рынок будет колбасить, декабрь - вообще страшен долговыми выплатами и т. д. ....

Так он меня обозвал "опытным трейдером" =))) lol.gif

Попросил разрешения в начале декабря позвонить, пообщаться на тему рынков...

Спасибо брат!
Побольше таких познавательных экономических тем.
Может грамотней станем. Помогло бы это еще в бушующем.

Ржу немагу

[^]
Lyaomba
25.08.2015 - 12:58
0

Приколист

Спасибо ТС-у, все доходчиво расписал. Но это по классике.
Сейчас все находятся в состоянии ожидания "идеального шторма", когда должна пройти естественная очистка экономик от пузырей. Последствия инвестиций долларами тоже не просматривается, т.к. в США присутствует так называемые "ножницы" между фондовыми и долговыми активами.
В случае, если ФРС увеличит ставку, то для финансово-промышленного сектора наступает жопа (как выше описано) и профит будет у социальных фондов, которые держат свои капиталы в государственных облигациях. А если наоборот, то социальный сектор попадет под банкротства пенсионных и др. фондов, а это тоже жопа.
Сейчас основное то, что планируют в СШП под нового презика. Будут под него расчищать площадку "спасителя нации" и оставят все на совести Обамы, или нет?
Срок - до конца 2015 года.

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 25.08.2015 - 13:07

[^]
yurriy73
25.08.2015 - 13:03
8

Хохмач

как то так why.gifне понятно как

Это сообщение отредактировал yurriy73 - 25.08.2015 - 13:05

Ставка ФРС, рынки, падение индексов.

[^]
Djkujuhfl
25.08.2015 - 13:03
0

Шутник

у нас никакие рыночные правила не работают.
очередная замануха от форекса. у 95% населения нет таких денег, чтобы получить какую-либо доходность с акций или курса доллара. Т.е. опять богатые богатеют, а средний класс и беднота все глубже погружаются в..

[^]
Arsxray
25.08.2015 - 13:07
0

Хохмач

А нахуя вообще создавать было всякие БРИГСЫ, ЕАЭСы если экономика страны зависит от нефти, курса доллара, я не понимаю. Что Пу хочет изменить этим? А че минусите я че аналитик, спросить нельзя?

Это сообщение отредактировал Arsxray - 25.08.2015 - 13:10

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 13:10
1

Ярила

Отказаться от Бреттон-Вудской системы, и вернуться к чему-то вроде золотого стандарта на мой взгляд было бы логичнее, и не позволило бы аферистам вроде ФРС устанавливать правила игры в пользу одного игрока.
БРИКС не решает этой проблемы- он только меняет крупье в в этой игре, хотя свою роль недопущения абсолютной гегемонии выполнить может отлично.
ИМХО, конечно.

Воу воу воу паринь, палехче.
От этой системы уже как почти 50 лет отказались. Учи матчасть.
Статья ТС популизм.

[^]
Kyrat
25.08.2015 - 13:12
-5

Многим понравилась?! Твоим братанам кремлеботам?)

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 25.08.2015 - 12:55)

Ведь по сути Бреттон-Вудская система неплоха, и смысл в расчётах условной торговой единицей тоже неплох....

Ямайская валютная система? не, не слышал.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 25.08.2015 - 13:13

[^]
Michaael1
25.08.2015 - 13:14
0

Весельчак

А вот с какого перепуга в нашу экономику доллары зайдут? Кто их купит?
Вот я получаю рубли.
Мне скажут, чувак.. за границей много бабок... пришел Смит и будет нам всем платить в долларах. Они дорогие.. круче рубля.
И теперь, типа, я получаю в долларах.
Но все у нас в рублях и следовательно мне надо менять эти доллары на рубли.
Следовательно если долларов вагон, а рублей нет - доллар ничего не стоит, так как за зеленую бумажку "Бенжамина", я огурец на рынке не куплю.
Следовательно у нас в стране бакс будет дешевым и никому не нужным.
Или этот Смит менять будет баксы на рубли... А кто у него купит их? Нахера они нужны, если за баксы ниче не купить за бугром? Санкции нах. Тока за рубли все продают у нас.
Статья считаю бред.

[^]
rosemi
25.08.2015 - 13:18
0

Балагур

Какая мне хрен разница насколько мир широк, если мне ботинки жмут.

[^]
Gulliver
25.08.2015 - 13:18
3

Одним словом ТС говорит о том, что инвесторы уйдут с рынка США по причине снижения доходности по акциям американских компаний. Распродадут имеющиеся акции за баксы, а баксы вложат в страны БРИКС. Только во что там вкладываться то уважаемый?! Если Индия и Китай по факту производственные площадки развитых стран, таких как те же США и Европа.
Вы вообще в курсе почему высокотехнологическое массовое производство американских компаний (к примеру Apple) расположено в Китае? Потому , что Китай имеют мировую долю добычи редко-земельных металлов более 90%!!! Плюс дешевая рабочая сила.
Пока сейчас доллар самая надежная валюта в мире, это факт и инвесторы действительно в нее уходят, в том числе в золото. Первым от мирового кризиса очнутся кто? Америка, и инвесторы снова побегут туда!!!

[^]
spongebob67
25.08.2015 - 13:20
3

Ярила

Внимательно прочитал всю статью. Возникли вопросы к ТСу. Даже, если придет огромный поток денег в Россию, сможем ли мы освоить эту массу? Денег в последние жирные 15 лет было предостаточно, просто сумасшедшее количество. Большинство пилили, вывозили за границу, вкладывали в ценные бумаги на Западе. Экономика так и осталась сырьевой, на уровне банановой республики, типа Венесуэллы, которая по запасам нефти на 6 месте в мире. Там процветание? Нет. В чем же тогда дело? Наверное, не только в количестве денежной массы в экономике страны, но и в адекватном и грамотном руководстве. А тупо заваливать деньгами, которые не в состоянии переварить, это, знаете ли, несварение желудка может случиться. Как то, не очень верится мне в очередную многоходовку Путина, в скорый пипец Западу и в наше процветание в скором будущем. По крайней мере, пока нынешнее руководство страны у кормушки. Они уже показали свои возможности. Да и, за годы высоких цен на энергоносители и сырье, они просто разучились думать и быстро реагировать на происходящее в стране и в мире. Деградировали, зажирели. Подкармливают армию, спецслужбы, СМИ, во всем винят коварный Запад, буржуев и на этом все их попытки изменить ситуацию ограничиваются. Напоминает всё это последние годы СССР. Та же всенародная поддержка великого вождя, рекордные урожаи и надои, пятилетки, громадная армия, в итоге, все это не спасло страну.

[^]
Контрофакер
25.08.2015 - 13:23
-5

Ярила

Ну а по картинке, что доллару 70 и он скоро умрёт, доллару 70 000, если не деномнировать, а такие динозавры просто так не дохнут, т.е. если ледниковый период настанет, остальным-то вообще кранты :)

[^]
alexpopov
25.08.2015 - 13:25
0

Ярила

К слову сказать, за пару дней идол креаклов современной России потерял более 20 млрд.капитализации. Всего за пару дней акции апл рухнули так, что рубль нервно курит в сторонке.
Я может выходил, и не слышал. Скажите мне, стоны "просрали айфоны"уже были¿¿¿

Это сообщение отредактировал alexpopov - 25.08.2015 - 13:28

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 13:33
-1

Балагур

Цитата (Ieronim @ 25.08.2015 - 16:10)
ИМХО, конечно.

Воу воу воу паринь, палехче.
От этой системы уже как почти 50 лет отказались. Учи матчасть.
Статья ТС популизм.

Вы про Ямайскую валютную систему? Так это суть продолжение Бреттон-Вудской, только с отказом от материального обеспечения валюты. Короче доллар сам себя обеспечивать начал.
По моему мнению именно тогда мир стал похож на дурака с фантиком, а один умник очень обрадовался тому что теперь чтоб продавать фантики не обязательно в них заворачивать конфетку. cool.gif

[^]
AmokN
25.08.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (bovKA @ 25.08.2015 - 12:38)
"Дешевые деньги нам дают низкую инфляцию." - каким образом? Чем больше денег в экономике, тем меньший вес они имеют. Соответственно чем больше денег, тем больше инфляция. Поясните, кто хорошо разбирается.

Верно, так будет если оставлять их в реальном секторе экономики, но США закачивает деньги в фондовый рынок. Избыток средств выводится из оборота, но надувается пузырь фондового рынка. Таким образом мы наблюдаем дешевые деньги по низкой ставке в 0-0,25%от ФРС, дешевые кредиты, низкую инфляцию и раздутие рыночного пузыря.

Добавлено в 13:40
spongebob67, можем и не освоить. Конечно это будет зависеть много от чего, но я не берусь об этом судить кто и куда будет тратить эти средства.

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Вы про Ямайскую валютную систему? Так это суть продолжение Бреттон-Вудской, только с отказом от материального обеспечения валюты. Короче доллар сам себя обеспечивать начал.

Ну я бы не сказал что это таже суть. Это очередной эволюционный шаг финансовых инструментов.
Доллар обеспечен, если вы считаете иначе - то вы либо профан, либо популист.

Цитата
По моему мнению именно тогда мир стал похож на дурака с фантиком, а один умник очень обрадовался тому что теперь чтоб продавать фантики не обязательно в них заворачивать конфетку. cool.gif

Ну вы точно мракобес. Наверное не улавливаете связи между появлением ямайской валютной системы и расцветом транснациональных корпораций. А они на минуточку производят гигантское количество товаров по минимальным издержкам.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 25.08.2015 - 13:41

[^]
Rys3131
25.08.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (vadikvadik @ 25.08.2015 - 12:47)

Скорее, побегут в Китай. Вчерашний обвал ВСЕХ биржевых индексов на фоне не очень хороших новостей из Поднебесной показал, что Китай может может заставить срать кирпичами весь мир.

[^]
Aton13
25.08.2015 - 13:45
0

Юморист

ТС, спасибо! В закладки. У меня есть вопрос. А может кто из ЯПовцев просветит, я ни разу,не аналитик.. почему гривна растет, что способствует, не понятно мне.. Вопрос не ради срачи, а знаний для)

Ставка ФРС, рынки, падение индексов.

[^]
Arsxray
25.08.2015 - 13:48
-1

Хохмач

Цитата (Rys3131 @ 25.08.2015 - 14:44)
Цитата (vadikvadik @ 25.08.2015 - 12:47)

Скорее, побегут в Китай. Вчерашний обвал ВСЕХ биржевых индексов на фоне не очень хороших новостей из Поднебесной показал, что Китай может может заставить срать кирпичами весь мир.

Неудивительно, если учесть, что крупнейший держатель золота и валютных резервов+облигаций штатов

[^]
W1n
25.08.2015 - 13:50
0

Ярила

Первая статья понравилась, а здесь бесполезный текст. По факту что? Деньги пойдут в страны БРИКС? Ну может быть, но нам то хули?
Лучше бы прояснил про курс доллара к рублю подробнее, что бы приумножить сбережения. И желательно с точными цифрами и датами, что бы убедиться в компетентности тса.
А на количественные смягчения ФРС США как то до пизды, им все равно скоро пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46898
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх