Ставка ФРС, рынки, падение индексов., И при чем тут вообще рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otpad
25.08.2015 - 10:30
0
Статус: Offline

Глабатор

Ох-енный ответ
Цитата
Ответ очевиден — В страны БРИКС.
. Да, Вы -ТС (или кто там пришел к такому выводу), белать, капитан очевидность!

Это сообщение отредактировал Otpad - 25.08.2015 - 10:31

[^]
TIgrek02
25.08.2015 - 10:33
3

Хохмач

Не помню уже, давно читал, немцы во времена ВОВ подрывали экономику англии тем что печатали их деньги и скидывали самолетами. копии были настолько круты, что даже серийники узнали и изготавливали на шаг вперед.
В общем, это предложение.

[^]
kvintox
25.08.2015 - 10:39
3

Хохмач

ТС, вот обьясни по-простому. В США есть деньги, которые ничем не подкреплены, их забирают и вкладывают, скажем, в Индию. В Индии эти деньги обретут подкрепление? И еще один вопрос. Вот есть Иванов в США. У него есть тысяча долларов в ценных бумажках. Он их меняет на баксы и покупает ценную бумажку в Китае. Другими словами Иванов купил часть какой-то китайской компании и хочет получать дивиденды. Получается что теперь тот же самый пузырь будет расти в других странах, а не в США? Чет совсем голова закипела...

[^]
zanzik
25.08.2015 - 10:43
6

Ярила

Насколько я понял из статьи. В Америке собралось дофига долларов и они с одной стороны ничем не подкреплены, а с другой стороны очень дорогие ( тут я не совсем это понимаю) Америке уже тяжело с ними и она страдает от передозировки и поэтому дорогой ничем не подкрепленный доллар хлынет в Индию Китай Россию и т.д. Таким образом Америка "облегчится" доллар чуть подешевеет, Китай и прочие получат дополнительный приток чуть подешевевших дорогих ничем не подкрепленных долларов и им тоже будет хорошо ?

За длинно пост с картинками и анализом, конечно за старания позеленил, хоть и не особо понял.

Это сообщение отредактировал zanzik - 25.08.2015 - 10:44

[^]
AmokN
25.08.2015 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Otpad @ 25.08.2015 - 10:30)
Ох-енный ответ
Цитата

Ну.. у тебя есть 3 банковских вклада. Один под 20% годовых, второй под 0,3% в год, а на третьем вообще деньги списывают. Ты в какой понесешь?)

[^]
timonsterrr
25.08.2015 - 10:45
1

Ярила

Цитата (kvintox @ 25.08.2015 - 10:39)
ТС, вот обьясни по-простому. В США есть деньги, которые ничем не подкреплены, их забирают и вкладывают, скажем, в Индию. В Индии эти деньги обретут подкрепление? И еще один вопрос. Вот есть Иванов в США. У него есть тысяча долларов в ценных бумажках. Он их меняет на баксы и покупает ценную бумажку в Китае. Другими словами Иванов купил часть какой-то китайской компании и хочет получать дивиденды. Получается что теперь тот же самый пузырь будет расти в других странах, а не в США? Чет совсем голова закипела...

Все так. Система по сути имеет предел прочности. В США он на грани, но они довольно долго балансируют. За счет войн.

[^]
AmokN
25.08.2015 - 10:45
2

Ярила

zanzik, дороговизна берется от повышенного спроса - когда распродают рынок - спрос на бакс, а который продают бумаги, повышен.

[^]
zanzik
25.08.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 25.08.2015 - 10:44)
Ох-енный ответ
Цитата

Ну.. у тебя есть 3 банковских вклада. Один под 20% годовых, второй под 0,3% в год, а на третьем вообще деньги списывают. Ты в какой понесешь?)

А в МММ вообще обещают 500% в месяц. Тут же еще риски учитывать нужно. Вот у меня к примеру есть определенная сума накоплений которую если понести на депозит под 20% будет давать прирост не плохой, но я не несу их т.к. ситуация с банками очень туманная.

[^]
kvintox
25.08.2015 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (zanzik @ 25.08.2015 - 10:46)
Цитата (AmokN @ 25.08.2015 - 10:44)
Ох-енный ответ
Цитата

А в МММ вообще обещают 500% в месяц. Тут же еще риски учитывать нужно. Вот у меня к примеру есть определенная сума накоплений которую если понести на депозит под 20% будет давать прирост не плохой, но я не несу их т.к. ситуация с банками очень туманная.

Вот-вот. Сколько сейчас ставка по депозитам в банках? 8-10 процентов? Сколько такая же ставка в Швейцариях всяких? 2-4 процента? Тогда чего сильные мира сего стараются перевести деньги туда? Наверное, переживают за банковский сектор партнеров. cry.gif

[^]
mitya79
25.08.2015 - 11:17
1

Ярила

Все изложенно очень красиво и доходчиво, но вот совпадет ли это с жизненными реалиями?

Это сообщение отредактировал mitya79 - 25.08.2015 - 11:17

[^]
ihot
25.08.2015 - 11:21
3

Приколист

Пришлось авторизироваться чтобы сказать - спасибо, доходчиво и просто. +

[^]
strannik008
25.08.2015 - 11:24
5

Приколист

Первая картинка неверна
Пух не производитель мёда а потребитель он суко должен наоборот радоваться
А за голову держаться должен кролик т.к. у него самые большие запасы мёда

[^]
Vrtlzr
25.08.2015 - 11:24
8

Юморист

МУахаха, кто-то по ТСу минусами прошелся. Наверно не осилил вообще вдуплять что-то больше чем тупой ор "аааа доллар 70 уже, кошмар" - почему "кошмар", как это на него влияет ему не ведано, но зато панику сеет неистовую.

ТС позeленил тебя изрядно! Молодец!

Побольше бы таких статей. Может хоть чуть чуть люди поймут - что "доллар 70" - это не проблемы у нас.

[^]
Albanec1
25.08.2015 - 11:31
8

Шутник

Ухх аналитики..
Объясните мне тупому.
Когда растет Рубль- все орут Трындец экономике США
Когда растет доллар- опять все орут Трындец экономике США
Где то наверно тут логика есть..
Это как с бензином
Нефть растет-бензин дорожает
Нефть падает - бензин Дорожает
Профит!!!!!!
Сука какой же я наверно тупой что я этого не как не могу понять.

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 11:32
3

Балагур

Отказаться от Бреттон-Вудской системы, и вернуться к чему-то вроде золотого стандарта на мой взгляд было бы логичнее, и не позволило бы аферистам вроде ФРС устанавливать правила игры в пользу одного игрока.
БРИКС не решает этой проблемы- он только меняет крупье в в этой игре, хотя свою роль недопущения абсолютной гегемонии выполнить может отлично.
ИМХО, конечно.

[^]
NikZanjat
25.08.2015 - 11:33
1

Шутник

Цитата (USF @ 25.08.2015 - 11:16)
"Все что мы можем сделать это пытаться поймать момент когда покупать доллар и когда его продавать..."
Я не хочу ловить моменты и играть в долларовую лотерею. Я хочу честно работать, получать честно заработанные деньги и иметь возможность купить на них что-нибудь.
Чё-то подустал я от всех этих экономистов, объясняющих, как хорошо мне на самом деле жить...

Это капитализм, батенька, и рыночная экономика. То, что Вы хотите, возможно только при социализме

[^]
dron1978
25.08.2015 - 11:34
7

Юморист

Идея здравая, но, есть одно большое НО, а именно, инвестиции опять уйдут в Банковский сектор и финансовые рынки, на которые и от которых большинству населения ни тепло, ни холодно, для избежания данной ситуации, единственное, что видится - создание некоего ОАО с государственной собственностью, основная цель которого - прямое инвестирование в реальный сектор экономики, что позволяет размыть долю пришедших денег до минимума и выстраивать стратегию инвестирования, ведущую к реальному поднятию потенциала реального сектора экономики, а пришедшие спекулятивные деньги не порождают возможности для негативного влияния на реальный сектор экономики, т.к., даже банкротство самого прямого финансового инвестора не порождает обязанности для предприятий. А уж для населения, сами понимаете, что выгоднее, обращение на рынке спекулятивных денег, порождающее нестабильность стоимости акций, курса валюты и т.д. или те же деньги, но напрямую вкладываемые в реальный сектор, порождающие реальную продукцию, рабочие места и т.д. И кстати для либерастов, инфляции при данном пути не может бытьв принципе, т.к. новые рабочие места обеспечены дополнительным объемом продукции, как следствие - отсутствует не обеспеченный товаром платежеспособный спрос! Как бы так, но сугубо мое личное мнение! Кроме того, при данном раскладе и ФРС туговато придется, кроме того, в качестве гарантирования стоимости акций той организации, которая непосредственно занимается прямыми инвестициями, можно сделать проще, а именно - гарантировать стоимость акций данного АО, активами в виде реального золота из резервов России. Причем, формально это не означает выхода России из Бреттон - Вудского соглашения, поскольку мы вводим не обеспечение рубля фактическим золотом, а передаем его некоей частной финансовой организации (ведь никто не мешал штатам отдать свое золото ФРС и не только штатам)

Это сообщение отредактировал dron1978 - 25.08.2015 - 11:41

[^]
vadim77777
25.08.2015 - 11:35
0

Весельчак

немного в голове прояснилась суть происходящего))
можно теперь в пятницу в баре поумничать.
автору рекспект!

[^]
Corelli
25.08.2015 - 11:37
0

Балагур

Цитата (an6tein @ 25.08.2015 - 10:16)
Не понимаю я почему винни с пятачком убиваются? Ведь судя по графику цены на мёд падают, а они его едят, но не толкают spy.gif

Они перекупщики...

[^]
УмникБл
25.08.2015 - 11:48
0

С

А вот я не понимаю отчего Пятачок расстроился. Он же мед не очень-то и любит. Видимо за компанию с Вини. Так и мы с вами, убиваемся, огорчаемся. Епта. Доллар же растет. Ну и хер бы с ним. Сделать-то все-равно ничего не можем.

[^]
Bona25
25.08.2015 - 11:54
0

Ярила

Смотрю сейчас новый тренд то что не наш минфин лошара не может не хера сделать уже с год как, а это теперь мир виноват. Так масс медийный перевод стрелок, опять штаты виноваты.

[^]
АймСкотмэн
25.08.2015 - 11:54
2

Ярила

капитализм...

Ставка ФРС, рынки, падение индексов.

[^]
FelixBeckham
25.08.2015 - 11:56
0

Приколист

... Вот совершенно по х*й, Америки, ЕС, всем писда, а мне по х*й, я тут выше коммент читал, вот мне понравилось, мне плевать чей у них, хочу копить в рублях и чтоб накопления не обесценивались каждые 3 года, а еще жить не по системе "Не наеб*шь не проживешь", а просто жить, развиваться в направление котором хочется, а не там где денег платят больше.

И второе ТС, деньги то уйдут в БРИКС, только не в Россию, гавань выбирают спокойную, а не там где штормит и капитан себе на уме ((( Так что нам от оттока капитала из СШП ни холодно ни жарко.

[^]
Kain
25.08.2015 - 11:56
3

Кочующий ёжик

Ну а что, всё верно, ага.
Нефть дешевеет - бензин дорожает. Логично.
Нефть дорожает - бензин дорожает. Ну а что такого, задаром его, что ли.
Ничего не происходит - бензин дорожает. А куда они нахуй денутся - будут брать по цене, какую укажут.

[^]
IСанчесI
25.08.2015 - 12:00
4
Статус: Online

переподпереподвыподверт

аффтор не учел политические рычаги давления на рынок, и взаимосвязь с углеворородным сырьем.
кроме того вся эта спекулятивная торговля акциями сильно подрывает экономику в частности, нашей страны. да, с одной стороны хорошо- быстрые инвестиции и все такое... но так же быстро можно разорить любую компанию!
я вот что подумал. а если запретить оффшоры? а если вообще акции запретить?
ну с первыми наверное понятно- колоссальный отток капитала с промышленности, причем с мутными схемами. оффшорными компаниями рулят сплошь чинуши и чистый криминал.
а вот с акциями... ну смотрите- захотел инвестировать-ну пожалуйста, покупай в компанию, например станок- и работай, получай с него часть прибыли. законодательно защитить собственника этого станка от рейдерства и иных махинаций более крупных собственников. налоговое бремя- только в рамках вложенного имущества. это к примеру, нюансы,уверен,еще есть.
да, это избавит предприятие от угроз внезапного банкротства из-за дешевеющих акций (их-то нет!), спекулятивной игры, да и с политическими/геополитическими целями. но и будет сокращен объем инвестиций- ведь реально проще будет купить акцию и сидеть на жопе ровно перед монитором, чем реально участвовать в производстве купив станок (который конечно же сложнее продать)! но так ли велика будет потеря? сперва -возможно. но из-за окрепнувшего предприятия, стабильного производства это в долгосрочной перспективе будет выгодно! не у дел останутся лишь трейдеры,-ИМХО, паразиты экономики. как-то так...

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 25.08.2015 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46897
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх