Ставка ФРС, рынки, падение индексов., И при чем тут вообще рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
25.08.2015 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Я так понял устроят экспорт инфляции через долларовый механизм. В случае удачи можно будет снова "надувать" свою биржу. Или нет?

[^]
lvngeo
25.08.2015 - 13:56
0

Весельчак

Читал, читал, после формулы Р/Е чего-то мозги клинить начало. Ну да ладно. Я чего-то смутно все понимаю, смутно и сумбурно, а хотелось бы разобраться.

Объясните, если деньги выведут с биржи в СШП - капитализация их компаний упадет, т.е. Р/Е будет уменьшаться, т.е. не 26, а 20 или меньше. Это как бы хорошо. Доходность увеличиться?
И вот еще что, если у нас Р/Е такой хороший, чего они там за океаном ждут-то? Какой команды?!

[^]
vovan35
25.08.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 25.08.2015 - 12:55)
Цитата (freelancer1 @ 25.08.2015 - 15:18)
Цитата (Кремлебот @ 25.08.2015 - 11:32)
Отказаться от Бреттон-Вудской системы, и вернуться к чему-то вроде золотого стандарта на мой взгляд было бы логичнее, и не позволило бы аферистам вроде ФРС устанавливать правила игры в пользу одного игрока.
БРИКС не решает этой проблемы- он только меняет крупье в в этой игре, хотя свою роль недопущения абсолютной гегемонии выполнить может отлично.
ИМХО, конечно.

И к чему приведёт золотой стандарт? Золотые запасы крайне ограничены, т.е. денег напечатаешь ограниченное количество, а товары будут постоянно производиться с больше скоростью, чем количество обеспеченных денег - это может и хорошо деньги будут дорожать, но настанет такой момент, что товаров станет настолько много, что будет кризис перепроизводства, и произойдёт стагнация промышленности. Или деньги обеспеченные золотом могут просто вывозится из страны. Моё личное мнение выхода из экономического кризиса России - это сокращение производственных издержек, в первую очередь на энергию, использование повсеместного вторичного производства, где это только возможно, сокращение персонала контролирующих органов гос. структур, максимальное использование интернете для регистрации юр. лиц. Думаю как, то так.

Потому написал "к чему-то вроде золотого стандарта"- не завязывать наглухо всё на золоте, просто иметь реальное обеспечение денежной массы.

Ведь по сути Бреттон-Вудская система неплоха, и смысл в расчётах условной торговой единицей тоже неплох, но позволяет эмиссару вести неконтролируемые спекуляции на обороте этой единицы- так произошло с долларом, и США по сути обложили налогом в свою пользу все торговые действия в мире, и помимо этого играют курсом и наполнением по своему усмотрению преследуя только свои шкурные интересы, и откровенно бортуя других игроков.

А так условная торговая единица оторванная от игроков и выполняющая роль чистых расчётов устранила бы перекосы в сторону нечистоплотного бугая.
И тут вопрос ставится о реальном обеспечении такой валюты. Я вижу обеспечение только реальными материальными ценностями, не только золотом, но и не эфемерными "кредитами доверия".

Всё так, только как всех заставить перейти на новую денединицу?! ИМХО только подорвав существующую систему, признав её не справедливой и не надёжной. Для этого все способы хороши, вплоть до печатания долларов Россией и Китаем.

[^]
ORDEN
25.08.2015 - 14:04
0

Ярила

Странно, что все умалчивают про золото. Во все исторические времена и мировые кризисы, золото ценилось. Эти мыльные денежные пузыри постоянно лопались, а золотые стандарты были незыблемы.

[^]
СибСтарпер
25.08.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 25.08.2015 - 11:32)
Отказаться от Бреттон-Вудской системы, и вернуться к чему-то вроде золотого стандарта на мой взгляд было бы логичнее, и не позволило бы аферистам вроде ФРС устанавливать правила игры в пользу одного игрока.
БРИКС не решает этой проблемы- он только меняет крупье в в этой игре, хотя свою роль недопущения абсолютной гегемонии выполнить может отлично.
ИМХО, конечно.

Брентон-Вудская система уже давно сдохла, с момента востребования Де Голем своего золота из США.

И заменена так называемой Ямайской системой. Вот именно эта замена и позволила раздувать такие пузыри, которые сейчас мы видим. И произошло это к концу 70-х.

Т.е. наполнение доллара вместо ресурсов, золота прежде всего, было заменено на так называемое доверие. Мол, мы даем вам доллары, вы верьте, что это крепко. Именно тогда вышел на арену МВФ со своими СПЗ, так называемыми мировыми деньгами, и списком резервных валют, в который по странному стечению обстоятельств попали доллар, британский фунт, йена и с недавних пор евро вместо марки и франка. Вот и все, все остальные обязаны на них ориентироваться, а их "издатели" теоретически могут жрать в два горла, ничего не опасаясь. утрирую конечно, но так и есть по большому счету.

вот цитата из воскресшей вики.

Цитата
Главным практическим значением новой системы стал переход от фиксированных валютных курсов, в основе которых лежало золотое содержание валют, к плавающим валютным курсам. Рынок золота из основного денежного рынка превратился в разновидность товарного рынка.

Механизм действия Ямайской валютной системы можно описать так. Страны — члены МВФ получили определенную долю СПЗ в соответствии с долями в основном капитале фонда. СПЗ функционируют только как расчетные единицы, при определенных условиях они могут быть обращены в национальную валюту. С 1 января 1981 года МВФ использовал упрощенную котировку СПЗ на основе средневзвешенного курса валютной корзины, состоявшей из следующих валют: доллар США — 42 %, немецкая марка — 19 %, французский франк, английский фунт стерлингов, японская иена — по 13 % (в соответствии с удельным весом валют в международной торговле, они периодически пересматриваются).

Прикольно, да? Но вот так мы и живем. В эпоху оккупации МВФом всего мира.

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 25.08.2015 - 14:06

[^]
DAN25
25.08.2015 - 14:09
0

Хохмач

Акции покупать?)

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 14:14
-2

Балагур

Цитата (Ieronim @ 25.08.2015 - 16:40)
Цитата
По моему мнению именно тогда мир стал похож на дурака с фантиком, а один умник очень обрадовался тому что теперь чтоб продавать фантики не обязательно в них заворачивать конфетку. cool.gif

Ну вы точно мракобес. Наверное не улавливаете связи между появлением ямайской валютной системы и расцветом транснациональных корпораций. А они на минуточку производят гигантское количество товаров по минимальным издержкам.

Ваше заявление имело бы смысл, если б они и являлись эмиссарами.
Я совсем не против условной торговой единицы, я против того что в подавляющей массе ею выступает не обеспеченная валюта недобропорядочного и склонного к агрессии игрока.
Транснациональные корпорации? Не смешите- они не при чём.
Опасность повторения демарша Де-Голля- вот причина. И сейчас вы так не выебнетесь- можете сколько угодно трясти пачкой зелёных, но обменять их на материальный эквивалент у эмиссара вы сможете только на его условиях и по его правилам. А в случае грандиозного кипиша выяснится, что вообще нигде не прописано обеспечение доллара чем-либо, и страны- потребители зелёной бумаги не смогут предъявить эти векселя к оплате.

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 25.08.2015 - 14:19

[^]
Junics
25.08.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (lvngeo @ 25.08.2015 - 13:56)
Читал, читал, после формулы Р/Е чего-то мозги клинить начало. Ну да ладно. Я чего-то смутно все понимаю, смутно и сумбурно, а хотелось бы разобраться.

Объясните, если деньги выведут с биржи в СШП - капитализация их компаний упадет, т.е. Р/Е будет уменьшаться, т.е. не 26, а 20 или меньше. Это как бы хорошо. Доходность увеличиться?
И вот еще что, если у нас Р/Е такой хороший, чего они там за океаном ждут-то? Какой команды?!

Когда Вова им скажет.

Читал одним глазом, но имхо, ТС именно к этому клонит. Вова - молодец. Доллар - подешевеет.

При этом ТС вместе со своей аналитикой почему-то не написал, почему доллар никогда не дешеевет.

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ORDEN @ 25.08.2015 - 14:04)
Странно, что все умалчивают про золото. Во все исторические времена и мировые кризисы, золото ценилось. Эти мыльные денежные пузыри постоянно лопались, а золотые стандарты были незыблемы.

Блять, еще один. Иди гугли когда и почему был принят золотой стандарт.

[^]
KOJIRHbl4
25.08.2015 - 14:20
1

Прославленный маг Курощуп

Что-то толпы инвесторов в страны брикс не видать или может ночью заходят. А вообще не понятно, если брикс собирается сломать доллар накой хрен в них то вкладывать?

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 14:21
0

Ярила

Цитата
И заменена так называемой Ямайской системой. Вот именно эта замена и позволила раздувать такие пузыри, которые сейчас мы видим. И произошло это к концу 70-х.

Идите историю учить. Пузыри были есть и будут всегда, для примера самый знаменитый тюльпанный пузырь в Нидерландах.

Цитата
Т.е. наполнение доллара вместо ресурсов, золота прежде всего, было заменено на так называемое доверие.

Всю жизнь деньги подкреплялись только доверием, будь то золото, ракушки, или доллар. Опять же, учите матчасть.

Цитата
Именно тогда вышел на арену МВФ со своими СПЗ, так называемыми мировыми деньгами, и списком резервных валют, в который по странному стечению обстоятельств попали доллар, британский фунт, йена и с недавних пор евро вместо марки и франка. Вот и все, все остальные обязаны на них ориентироваться, а их "издатели" теоретически могут жрать в два горла, ничего не опасаясь. утрирую конечно, но так и есть по большому счету.

А вас не смущает что в любое время вы можете резервную валюту поменять на конкретный товар?

Цитата
Прикольно, да? Но вот так мы и живем. В эпоху оккупации МВФом всего мира.

Стариков головного мозга?

[^]
Narkozzz
25.08.2015 - 14:25
1

Гойдофоб

Цитата
Очень грубо говоря это когда ЦБ или ФРС печатает деньги в залог активов страны и выдает их банкам. Но что такое актив страны? Это та самая капитализация компаний, их рыночная стоимость.

Я чота не совсем понял - компании принадлежат акционерам, каким образом ФРС или ЦБ может печатать бабло под их капитализацию? Какое эти организации вообще имеют отношение к капитализации частных компаний?

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Ваше заявление имело бы смысл, если б они и являлись эмиссарами.
Я совсем не против условной торговой единицы, я против того что в подавляющей массе ею выступает не обеспеченная  валюта недобропорядочного и склонного к агрессии игрока.

Вы это с чего взяли что она не обеспечена? Если я могу в любое время свои доллары перевести в любой товар, то почему доллар не обеспечен?

Цитата

Ох. Мракобесы ткие мракобесы. Из за свободного движения капиталов стало возможным создавать крупные компании которые оперируют на различных континентах на единых финансовых условиях. Садись - двойка.

Цитата
Опасность повторения демарша Де-Голля- вот причина. И сейчас вы так не выебнетесь- можете сколько угодно трясти пачкой зелёных, но обменять их на материальный эквивалент у эмиссара вы сможете только на его условиях и по его правилам.

Это какие правила? Я могу за доллар купить любой материальный актив по его рыночной стоимости. Вы вообще о чем? Можете пояснить. О каких таких условиях эмиссара?
Цитата

А в случае грандиозного кипиша выяснится, что вообще нигде не прописано обеспечение доллара чем-либо, и страны- потребители зелёной бумаги не смогут предъявить эти векселя к оплате.

Завязывайте со Стариковым. Доллар обеспечен производством. Если бы это было не так, то было бы две вещи: либо дефицит товаров на глобальном рынке, либо обесценивание доллара.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 25.08.2015 - 14:29

[^]
Narkozzz
25.08.2015 - 14:31
4

Гойдофоб

Ieronim
Цитата
Доллар обеспечен производством.

Каждый доллар, включая виртуальные доллары, которые делают еще больше виртуальных долларов?

[^]
JOHNQ
1

Ярила

Спекуляция на спекуляции...

Для того чтоб играть на курсе и "ловить волну", помимо теоретических знаний еще должна быть "материальная база". А у простого населения этого нет, потому что денег хватает тока на ипотеку да жратву.

[^]
zhekablohin
3

Весельчак

МОЯ МИНИ СТАТЬЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ЗА КАЖДЫМ КАЙФОМ СЛЕДУЕТ ЛОМКА."
А я вам скажу что мы можем сделать, многие могут со мной не согласиться потому как (далее небольшой монолог, на вид глупый но с глубоким смыслом) купить дешево а продать дорого тем кто еще не успел купить но тоже хочет на этом заработать выгодно, но не разумно в масштабах страны, ведь заработать хотят все, но так не бывает, заработает либо кто-то либо вообще никто, т.к. увеличение денег в общей массе равномерно ведёт к инфляции, и они уже ничего не будут стоить. Всё равно кто-то останется в этой схеме у разбитого корыта и это мы с вами друзья. И это потому, как я понял теперь нашу экономику начнут раздувать бесплатными деньгами, и что же в таком случае при большом увеличении капитализации нас убережет от судьбы пиндосии, мы пойдем за ней следом!? (представьте что эти самые инвесторы это ФРС а мы это экономика США и перечитайте основную статью заново!) ведь стоит нам принять эти доллары, как всё произошедшее с пиндосией произойдет и у нас. (А щас предположим самый лучший для нас вариант развития событий, но даже в этом случае можно ОБОСРАТЬСЯ!) Да у нашей экономики появятся средства, и от того как мы ими распорядимся будет зависеть будущее нашей страны. Опишу свою мысль кратко. С начала всё будет прекрасно, у нас появятся средства на развитие нашей экономики, будут создаваться всё новые предприятия, и рабочие места, но что это будет за экономика, такая которая будет ориентирована на экспорт и получение сверхприбыли или же импортозамещение!? Можно конечно совместить, но не забывайте инвесторам нужна прибыль. Допустим государство субсидирует как то это дело, и у нас получиться что и волки сыты и овцы целы. В итоге наша страна станет ещё более привлекательной для инвесторов и этому не будет конца, капитализация будет продолжать расти, и мы будем рады этому. А теперь чуете сходство. И тогда когда руководство страны это заметит наш рынок будет перекапитализирован, и они подумают надо бы поднять процентную ставку и умерить пыл, а дальше вы и сами знаете, но это будет уже другое поколение, а как показывает история мы не учимся на ошибках предков. И сейчас в данный момент если США поднимет процентную ставку и эти средства придут к нам, мы должны как страна принять для себя решение, как распорядиться этими средствами и учесть ошибки наших оппонентов или неосознанно их повторить. И это будет ПЕРВАЯ ДОЗА, но что это будет для нас означать обезболивающее(помощь) или наркотик(жадность) нам решать, но людская жадность сильнее, а ЗА КАЖДЫМ КАЙФОМ СЛЕДУЕТ ЛОМКА!.
Простите меня за сумбур, может я и не прав, не судите строго написал то что думал без купюр спонтанно.

[^]
Narkozzz
25.08.2015 - 14:32
4

Гойдофоб

Ieronim
Цитата
Я могу за доллар купить любой материальный актив по его рыночной стоимости

В МММ тоже можно было вывести прибыль пока пирамида работала.

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 14:32
0

Балагур

Цитата (Ieronim @ 25.08.2015 - 17:21)
А вас не смущает что в любое время вы можете резервную валюту поменять на конкретный товар?

В незначительных объёмах это так, но при большой встряске как вы это провернёте?
Вот тут и вылазит главный профит пиндосов от этой системы- при действительно большом кипише они просто разведут руками, и скажут-"Рынок, хуле вы хотели?"
И пойдёте вы топить печку этой бумагой.

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.08.2015 - 14:31)
Каждый доллар, включая виртуальные доллары, которые делают еще больше виртуальных долларов?

Вы структуру экономики посмотрите прежде чем такие глупости писать.

Добавлено в 14:34
Цитата (Narkozzz @ 25.08.2015 - 14:32)

Причем здесь МММ?

Добавлено в 14:36
Цитата
В незначительных объёмах это так, но при большой встряске как вы это провернёте?

Что за бред? Какой игрок на рынке к примеру может выкупить всю нефть? Или все золото? Про какую вы встряску? я вас не понимаю о чем вы.
Реальность же такова, что за доллар вы можете купить что угодно, начиная от отеля и заканчивая корпорацией ЭПЛ, если у вас на это есть деньги.

Цитата
Вот тут и вылазит главный профит пиндосов от этой системы- при действительно большом кипише они просто разведут руками, и скажут-"Рынок, хуле вы хотели?"

А им профит в чем? Можете пояснить?

Это сообщение отредактировал Ieronim - 25.08.2015 - 14:36

[^]
Narkozzz
25.08.2015 - 14:38
9

Гойдофоб

Ieronim
Цитата
Причем здесь МММ?

Там тоже деньги делали деньги минуя фазу производства товаров и услуг. Именно так работают всякие биржи, фонды и прочие мечты бездельников.

Цитата
Вы структуру экономике посмотрите прежде чем такие глупости писать.

Вы говорите о том, что доллар подтвержден производством, то есть если верить вам, то можно всю массу баксов со счетов перевести в наличность и успешно реализовать на рынке товаров и услуг, не охуев от инфляции?

[^]
ПрохожийМимо
25.08.2015 - 14:44
-1

Балагур

дочитал! омерике писдец! но не завтра

[^]
Ieronim
25.08.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.08.2015 - 14:38)

Цитата
Вы структуру экономике посмотрите прежде чем такие глупости писать.

Цитата
Там тоже деньги делали деньги минуя фазу производства товаров и услуг. Именно так работают всякие биржи, фонды и прочие мечты бездельников.

Это вы с чего взяли? Вы просто безграмотный если пишите такие вещи.

Цитата
Вы говорите о том, что доллар подтвержден производством, то есть если верить вам, то можно всю массу баксов со счетов перевести в наличность и успешно реализовать на рынке товаров и услуг, не охуев от инфляции?

Цитата

Господи, у вас какое то извращенное понятие денег. Деньги это всего лишь посредник между обменом товаров и услуг. Грубо говоря в идеале денежная масса ровна объему производства товаров и услуг (читайте ВВП), для того что бы этими товарами и услугами можно было обмениваться. Для того что бы стимулировать рост есть институты эмиссии или изымания денег, для того что бы регулировать количество денежной массы, для того что бы она была сбалансированной относительно производств. Господи первый курс института и элементарные знания.

[^]
СибСтарпер
25.08.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 25.08.2015 - 14:33)
Цитата (Narkozzz @ 25.08.2015 - 14:31)

Вы структуру экономики посмотрите прежде чем такие глупости писать.

Добавлено в 14:34
Цитата (Narkozzz @ 25.08.2015 - 14:32)

Причем здесь МММ?

Добавлено в 14:36
Цитата

Что за бред? Какой игрок на рынке к примеру может выкупить всю нефть? Или все золото? Про какую вы встряску? я вас не понимаю о чем вы.
Реальность же такова, что за доллар вы можете купить что угодно, начиная от отеля и заканчивая корпорацией ЭПЛ, если у вас на это есть деньги.

Цитата

А им профит в чем? Можете пояснить?

Прикольный такой, апологет чистого, ничем не замутненного капитализма с человеческим лицом. gigi.gif

Осталяю в закладках, почитаю вечером. Сейчас надо идти работать, постругать, попилить, глядишь, немного ихних баксов заработаю. rulez.gif

[^]
Кремлебот
25.08.2015 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Ieronim @ 25.08.2015 - 17:26)

Цитата

Ох. Мракобесы ткие мракобесы. Из за свободного движения капиталов стало возможным создавать крупные компании которые оперируют на различных континентах на единых финансовых условиях. Садись - двойка.

Про то и разговор: я не против условной торговой единицы- она необходима. Но то что эту роль на себя взял доллар- неправильно.
Обеспечения его нет- если предъявить к оплате США бОльшую часть имеющей хождение валюты, то что по вашему США сделают? Расплатятся территориями, производствами, или по старинке неграми? Сколько товара они смогут поставить против долларовой массы?
В случае валюты с материальным обеспечением всё понятно, а вот тут как?

[^]
carrista116
25.08.2015 - 14:50
0

Дикий половец

А цены когда понизятся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46898
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх