Как облажаться с независимой экспертизой по ДТП, и проиграть 80 тысяч в суде по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreycorona
21.08.2015 - 22:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Позавчера меня удивил ВАЗ 2104, на ровном месте не заметил помеху справа и ушатал меня немного. С профиля, кроме царапин на бампере и на крыле хрен увидишь, что было дтп. Но не к тому, приехали по евро протоколу в РГС, не успели парконуться, чувак бежит. Мол так и так давайте бесплатную экспертизу замутим. Из + он отметил, что они сами сделают и претензию и всё остальное. Послал на хер(мягко), далее пошли документы подавать(ни разу евро протокол не делал, хотелось на мелочи не тратить время, да и не верю, что я сам не смогу). 1.5 часа времени потратил, ВСЕГО КАРЛ... Но у меня была конечно стена в ввиде регика и фоток после аварии, да и виновник адекватный. Ну к чему я это размазал: Где то лет семь назад передок ушатал на праворукой тойоте, был прав, заплатил за независимую, а в итоге РЕСО(или Ренессанс, не помню)=43000, экспертиза=37000, но в то время я ещё и платил за неё. Лох, грабли обхожу теперь.

[^]
IIIance
21.08.2015 - 23:15
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Zerkalo2010 @ 21.08.2015 - 22:46)
Цитата (ksable @ 21.08.2015 - 11:35)
Взяли с меня 17 тысяч. Эти деньги включают работу эксперта и юриста, включая полное сопровождение в суде.

17 тык и за экспертизу и за комплексное ведение дела в суде с написанием искового, представительством в предварительных заседаниях (сколько их будет до перехода в основное? никто не скажет заранее)

и несколько экспертов будут писать заключение и юрист напишет исковое и будет как болванчик посещать заседания одно за другим и все это за 17 000 руб????????????

автор, ты представь себе объем работы (если ее нормально выполнять) и подумай, можно ли ее выполнить за 17000 руб??????

Ну как-бы, минимальная стоимость ведения дела в СОЮ, на данный момент, для адвоката установлена в размере 50 000 рублей и никак не меньше.

[^]
GnumDS
21.08.2015 - 23:20
1

Ярила

Эмм, ну с аварией тока раз дело имел (не моя вина). Но, наверное, стоит все же делать отдельно все: экспертизу и юриста. Да и в подобных случаях приличные юристы включают свои услуги в сумму претензий, а с клиента не берут ни копья, насколько я слышал. Могу ошибаться, а жена (юрист, хоть и в другой сфере) уже спит :)

[^]
spalx
21.08.2015 - 23:35
1

Шутник

СПб.
Вот недавно буквально закончил бодания с либерти (бывший кит финанс, кажется).
В 2012 мне в левый задний угол прилетел отважный джамшут и раскурочил бампер, крыло, фонарь, крышку багажника подмял еще.
В либерти насчитали и выплатили 30.000 возмещения.
Я побегал по ремонтникам и пришел к выводу, что 30 - это только стоимость работ и на самом низком уровне а-ля гаражный краскопульт.
Обиделся и пошел в ОСА (общество содействия автомобилистам), они насчитали 65 тысяч, я им отдал около 5 тысяч за оценку и примерно 12 тысяч за адвоката.
Долго ли, коротко ли, не без косяков, конечно, но подали в суд, либерти застремалась, в итоге остановились на мировом с выплатой 43 тысяч.
Все вместе заняло около двух лет, если бы ОСА не скосячила, то было б быстрее.
И да, все они писали и подавали сами, я курил бамбук.

[^]
Kotofeya
21.08.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 21.08.2015 - 11:43)
я в питере обращался с такой же проблемой, только сумма меньше. Росгострах плевком в лицо перечислил мне 3100 рублей за разбитую фару, мятое крыло и сломанный бампер. Отсудили ещё 20 тысяч, из них около 3500 - это комиссия конторы. Очень долго, но лучше уж так, чем никак.

Добавлено в 11:44
и да, в Росгострах я больше ни ногой. Может у других то же самое, но я пока об этом не знаю)

по мне так это правильно, платить с ВЫИГРАННОГО ДЕЛА! а не предоплата... смысла нет.

а вот по поводу РГС... дык если у оппонента по ДТП - РГС... то выбора нет.

[^]
IIIance
21.08.2015 - 23:56
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Kotofeya @ 21.08.2015 - 23:39)
платить с ВЫИГРАННОГО ДЕЛА! а не предоплата...

Не знаю, кем вы работаете. Но, что-то мне подсказывает - если у вас уберут зар. плату и начнут платить соразмерно прибыли предприятия, вы взбунтуетесь.

[^]
ruslan3967
22.08.2015 - 00:44
0

Ярила

Цитата
по мне так это правильно, платить с ВЫИГРАННОГО ДЕЛА! а не предоплата... смысла нет.

Это правильно, но юриста ты на такие условия не найдёшь. Заключается договор с клиентом и предоплата. Либо за каждое заседание либо за всю кучу. В договоре прописывается что юридические услуги и за результат никто не ручается. Ибо это есть суд и там может дело вывернуться в любую сторону.

[^]
Losgar
22.08.2015 - 01:44
1

Шутник

Попал в ДТП пару лет назад. Тачка мерседес, пол морды нет. Страховая насчитала около 45к, в расчет брала китайские запчасти вместо оригинальных и износ 80%. В итоге ценник ппц, типа крыло 400 рублей, капот 900р и тд учесть что на разборе стоит раз в 10 дороже. В общем бегал по конторам. Многие говорили гиблое дело, нашел адвокатов за 45к вместе с экспертизой. В итоге выиграл через пол года. со всеми штрафами и тд около 200к

А вообще есть конторы, приезжаешь тебя оценивают. Например страховая насчитала около 3к они насчитывают 20к. Тебе предлагают 10-13к сразу рассчитываются и ведут дело в суде, то, что сверху то их. По мне удобно

[^]
Molodess
22.08.2015 - 02:26
0

Ярила

Чёт странная ситуация с самого начала.
Мне в Волгограде обошлась экспертиза+подготовка документов 700 рублей +1200 доверенность на юриста.
Теперь блин жду, пока придёт исполнительный лист на сраного маршрутчика, потому что у него левая страховка была,а моя страховая обанкротилась.

[^]
leo1
22.08.2015 - 04:53
1

Ярила

с юристами как раз все просто .если они получают свои деньги в любом случае ,обычно это размазывается за оформление того то за написание той то бумажки и прочая хуйня шлите нахуй таких юристов.никто в этой стране да наверное и в любой другой тоже не будет напрягаться если бабки уже получены и можно не напрягаться

Добавлено в 04:57
Цитата (IIIance @ 21.08.2015 - 23:56)
платить с ВЫИГРАННОГО ДЕЛА! а не предоплата...

Не знаю, кем вы работаете. Но, что-то мне подсказывает - если у вас уберут зар. плату и начнут платить соразмерно прибыли предприятия, вы взбунтуетесь.

ну вот мне на стройке например платят за реально сделанный объем работы .не за присутствие не за старание а за блядь построенный дом.почему ебаные юристы должны получать как то иначе .а потаму что они априори сука хитровыебанные и выкручивают так чтобы не за что не отвечать и получать бабло в любом случае не зависимо от исхода дела.их ведь этому пять лет учат в институтах

[^]
Gummi
22.08.2015 - 05:05
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 21.08.2015 - 23:56)

Ну это смотря какого предприятия, если газпром - то я согласен на процент от прибыли smile.gif

[^]
an75ton
22.08.2015 - 05:13
1

Ярила

Я когда Договор с юрагентством заключал,то там был пункт,что 10000,которые я плачу им за услуги,я им выплачу только после положительного решения и получения денег.Они,кстати,были заложены в иске к страховой в виде штрафа.В итоге за полгода волокиты моя адвокатша увеличила сумму иска с 13 тысяч,которые я,собственно,хотел получть,до 52-х.Там закон поменялся что без учёта износа и прочие какие то там суммы набежали.Я в суде то только раз был,когда решение забирал.Повезло,наверное.
П.С.Но,надо заметить,что экспертизу и претензию я делал ещё сам до обращения в контору.Даже исковое сам составил,но запутался в статьях.Они только исковое составили грамотно и в суде представляли.

Это сообщение отредактировал an75ton - 22.08.2015 - 05:15

[^]
577577
22.08.2015 - 05:37
1

Юморист

Мне тоже пришлось обращаться в независимую экспертизу, почти все было сделано как надо, приложены методики расчета, какие-то графики, цветные фотографии каждой поврежденной детали, какие-то лицензии, дипломы об обучении, получилась толстенное дело. В суде я разбирался сам, никаких юристов не было. Судья все посмотрел и одним вопросом поставил меня в проигрышную ситуацию. Судья попросил меня показать документ, подтверждающий, что при проведении экспертизы присутствовал виновник ДТП. Я побежал к эксперту, а там его секретарша мне заявила, что действительно МНЕ надо было приглашать виновника ДТП. Почему я это должен делать - непонятно? Откуда я знаю, что нужно было делать? Я в ДТП один раз в жизни попал и думал, что дипломированный эксперт все сделает как надо. Мне повезло, что мент в протоколе указал поврежденные детали и заставил виновника расписаться под этим. Повреждения в протоколе и в экспертизе совпали и я дело выиграл, хотя все висело на волоске.

Это сообщение отредактировал 577577 - 22.08.2015 - 05:38

[^]
Nickkh
22.08.2015 - 05:50
0

ДВ Россия

Въебали в зад, сломан бампер, чуток подмято под ним железо. "Ресо" выплатили 19000, запчасти купил контрактные всмысле бампер 4500р купил еще передний бампер и крыло переднее заодно уже все решил подремонтировать (следы зимнего урагана) . Шпаклевать и прочее колдовство не принято у нас на ДВ, дешевле потавить контрактные. Так вот если брать бампер новый то он 22 тыщи стоит покраска и установка отдельно... Так что тоже бы не хватило на ремонт. Так что смотря что хочешь от ремонта то надо соглашаться или нет со старховой. Но разница как описал ТС это фантастика не бывает такого.

[^]
Северная
22.08.2015 - 06:15
1

Шутник

Цитата
Показал им автомобиль. Взяли с меня 17 тысяч. Эти деньги включают работу эксперта и юриста, включая полное сопровождение в суде.

Вот в этот момент и прозвенел звоночек. Нормальные компании не берут с клиента предоплату. Они включают свою работу и работу эксперта в издержки, которые взыскиваются со страховой в случае выигрыша дела. Если есть сомнения - просто не берутся за дело. Т.е. фактически, вы не платите им ни копейки. У меня так было.

Это сообщение отредактировал Северная - 22.08.2015 - 06:19

[^]
yurichromko
22.08.2015 - 10:29
0

Шутник

Нужно прежде всего обращаться к юристу, который уже подскажет в какой независимой сделать оценку. В моем случаем 4 дела, все выиграны юристом, не быстро, но выиграны. Сумма работы разная от 15 до 30 т.р., но вперед.

[^]
vsdragon
22.08.2015 - 10:42
2

Шутник

Цитата (RealGoodness @ 21.08.2015 - 11:59)
Судился с "Росгосстрахом" в Москве, в Мещанском суде. Когда подбирал юристов - все предлагали платить им "за каждое судебное заседание" и "за составление документов". Когда я спрашивал, сколько будет заседаний - говорили "два-три", просили по 5 000 рублей за каждое заседание. Хорошо, что не повёлся на этот развод... Обратился в фирму "Планета Закона", там сказали: мы возьмём с Вас ровно 30 000 рублей, но в суд будет ходить наш младший сотрудник, перспективный юрист, без особых финансовых амбиций. В итоге дело длилось полтора года, заседаний было аж 12, но юристка не подвела: взыскали 118 000 рублей, вместо изначальных 10450, а также юридические расходы. Так что бывают и исключения.

это нормальная практика. Адвокат не имеет права получать деньги после завершения процесса или в процентном выражении от взысканного-это противоречит решению Адвокатской палаты,кроме того и по закону-адвокат получает гонорар-и все. Могут быть приобщены транспортные,командировочные и т.д Тот адвокат, который ставит другие условия-как правило мошенник!Кроме того-юрист работающий в юр.бюро или подобных шарагах-лицо сидящее на зарплате-ему все равно какую сумму надо получить для клиента. Просящие по 3-5 тыс. руб. -это в основном приезжие на заработки из регионов адвокаты,которые у себя не имеют постоянных клиентов или имеют там плохую репутацию. Средняя стоимость одного суд.дня в Москве установлена Палатой в размере 15000 руб.

[^]
dasdv
22.08.2015 - 11:05
1

Юморист

тут многие пишут, что повреждения не были указаны в справке из ГИБДД, так они только видимые пишут, у меня в ДТП половину морду машины снесли, в справке было только капот, бампер, крыло левое, фара и птф, облицовка птф и диск колесный. А при осмотре экспертом страховой - 5 листов, правда осмотр проходил у официалов, т.к машина не на ходу была и сразу после дтп на эвакуаторе ее увез.
Страховая 167 выплатила (Ресо), независимая 204 насчитала + УТС около 40, сейчас вот суда жду, юрист говорит, что все нормально выплатят.

[^]
Kapues
22.08.2015 - 14:04
0

Ярила

а вот по поводу РГС... дык если у оппонента по ДТП - РГС... то выбора нет.

Представляешь, мы, юристы, также считаем. А вот Верховный суд РФ распорядился и всё...

[^]
sonos
22.08.2015 - 17:15
0

Ярила

Да с экспертизой доказывать это реальная жопа. Друг как то судился с магазином- он ему культиватор продали - он у него через день задымился, там шестерни оказались пластиковые!! Их просто съело. Так эксперт вообще не видя агрегат только по фотографиям от предоставленным магазином, вывел заключение о вине покупателя. После этого друг свозил в другой город агрегат - там сделали экспертизу нормальную, с выводами с фотографиями и расчетами. Так суд не признал - сказали - суд не имеет оснований не доверять первому эксперту.
Вот так...Хотя контора в которой друг за свой счет сделал экспертизу - полностью легальная и работает именно по профилю.

[^]
Globus76
22.08.2015 - 19:53
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Nikitolog @ 21.08.2015 - 11:43)
Росгострах плевком в лицо перечислил мне 3100 рублей за разбитую фару, мятое крыло и сломанный бампер.

и да, в Росгострах я больше ни ногой. Может у других то же самое, но я пока об этом не знаю)

Точно так же было с росгосом...(противотуманка, бампер замятый, крыло) оценили в 3500 хотя у меня ущерба мин на 30т.
Но у меня времени не было вообще... поэтому тупо сам делал.
И да.... так же в другую страховую ушёл.

[^]
MarkoniYA
22.08.2015 - 20:51
1

Ярила

Кассация ни к чему не приведет. Это бесполезно в 99% случаев. Кассационная судебная инстанция рассматривает только вновь открывшиеся обстоятельства по делу, соблюдение судебной процедуры судом низшей инстанции, а также правильность применения законодательных актов.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 22.08.2015 - 20:54

[^]
Santanic
22.08.2015 - 22:08
0

Весельчак

У меня вот вопрос к знающим:

У меня есть машина, в которую сзади влетел КАМАЗ.
Виновник признал вину акт от гибдд, заявление в страховую виновника и т.д. это уже было.
Далее. Страховая через какую то фирму (с которой у неё договор) осмотрела мою машину и сказала - жите денег.
Мне посоветовали сделать независимую экспертизу. Что я и сделал. Жду результат, но это такое.

Основной вопрос - я могу ремонтировать авто за свой счет? Или потом на суде эти страховщики могут запросить независимую экспертизу какой то конкретной организации именно в текущий момент, невзирая на уже проведенную независимую от посторонней фирмы (которая конечно имеет лицензию и все дела)?

[^]
SHPILLERMAN
23.08.2015 - 00:41
0

Балагур

Год тянется движуха через
экспертизу и суд со страховой Росговнострах.
Выплатили 10 тыщ, ущерб экспертизой насчитан около 50.
Толи движухая тянется то ли мнеяйца юрист знакомый оттягивает, чтобы потом они же мне в лоб прилетели.
Дал ему 5 тыщ для стимула.
Позваниваю говорю чо да как , судья в отпуске, рассмотрение отложили, доносил бумаги, не беспокойся все на мази.
Кароч не знаю даж чо думать.
Наверное еще и договор состряпал на свои услуги приложил туда.

[^]
Онидас
24.08.2015 - 07:37
0

Шутник

В апреле сг на парковке женщина въехала(крыло перед, немного дверь). К июню добрался до страховой. Возле страховой обступили представители юридический контор или оценщики, все сфотали. Через несколько дней каждый перезванивает и говорит сколько должны насчитать. Если страховая насчитывает меньше, то они с разницы берут процент+свой иск на их услуги. То есть ты ничего не тратишь, ждешь че они там сами нарешают. У меня все насчитали от 25тр до 30тр. Выплатили мне 23тр, остался доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63362
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх