Как облажаться с независимой экспертизой по ДТП, и проиграть 80 тысяч в суде по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
feliks27
21.08.2015 - 12:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А как юрист (и большоооой оптимист) - настаиваю на установлении истины по делу ))

вот так "юристы оптимисты" настраивают клиента на компенсацию за рейку (а она при нынешнем курсе евро да стоимости з/частей VAG ого какая), да еще с примерами как я нае..л страховую, получают свой гонорар и ....

[^]
Partizanka
21.08.2015 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Ultrakeeper @ 21.08.2015 - 11:58)
Цитата (Kaapiton @ 21.08.2015 - 11:49)
У меня одноклассница - юрист. В качестве халтурки судится со страховыми для своих друзей/знакомых. Ни копейки не берет до окончания процесса. Если страховая проиграла - оплачивает услуги юриста выигравшей стороны. Вот тут ей и платят. Причем часто гораздо больше, чем заранее планировали ибо бабки считай из воздуха.

Может я ошибаюсь, но услуги юриста подлежат компенсации а не взысканию, т.е. ты в суде вроде как показываешь заключенный договор с юристом и квитанцию об оплате и после этого суд принимает решение о компенсации услуг юриста и без этих документов это не работает. Ну и что мешает клиенту кинуть юриста проработавшего над делом пол года? опять юристу идти в суд :) И если бы решения судов беспрекословно исполнялись, ибо судебные приставы те еще олени. так что логично, что юрики берут предоплату, просто много не давать, чтобы интерес был, ну и как говорил дедушка Ленин: Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает

Скорее всего тут речь идёт о штрафах. По закону о защите прав потребителей со страховщика взыскивают штраф в размере 50 %, который и делят потом на пополам с юристом. Например, взыскали 100 т.р., тогда штраф - 50 т.р., из которых 25 т.р. клиенту и 25 т.р. юристу. Но тут не всё так гладко, например суд может снизить размер штрафа по 333 ГК и взыскать не 50 т.р., а скажем 5 т.р. Что же касается услуг представителя, то не знаю как где, а в Краснодаре больше 1 т.р. редко взыскивают, а в договоре вы можете, хоть 50 т.р. пррписать.

[^]
feliks27
21.08.2015 - 12:42
0

Весельчак

начиная с прошлого года нас(страховую) реально стали заваливать исками и причем суд при нормальном раскладе ВСЕГДА на стороне пострадавшего в ДТП, это одна из причин того, что цена КАСКО так поползло вверх, но страдают и те, кто страхует без аварий по нескольку лет и не бежит при каждом сколе ЛКП отбить страховку

Это сообщение отредактировал feliks27 - 21.08.2015 - 12:43

[^]
Дима687
21.08.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ksable @ 21.08.2015 - 12:35)
Показал им автомобиль. Взяли с меня 17 тысяч. Эти деньги включают работу эксперта и юриста, включая полное сопровождение в суде. Независимая оценка от этой компании насчитала сумму ущерба 100.500 рублей.

Вот это главная ошибка. При ДТП мне заплатили десятую часть от ущерба. Обратился в контору. Сделал доверенность на юриста. С этого момента ВСЕ! Ни копейки не заплатил ни за независимую экспертизу, ни за работу юриста, ни за прочие услуги. Получил все, что было насчитано независимой+моралку 5 000+просрочку платежа. Покрыло полностью ремонт авто.

[^]
exoricst
21.08.2015 - 12:46
0

Ярила

Так вроде отобрали же у застрахуя лицензию?

[^]
Rheiby
21.08.2015 - 13:01
0

Хохмач

Поведаю свою историю-с хорошим концом
попал в дтп в конце декабря 2011 года
виновник-водитель встречного внедорожника,вину признал без трений(адекватно,культурно-обменялись номерами мобильников-подпись в полисе позже ставили при встрече)
страховая (это где типа независимые эксперты(с ударением на Э)) насчитала 8300 блять,рублей.....
к слову 2108 89года(крыша и документы,собственно,только году соответствуют,остальному-не более 2х лет,полностью ручная переборка с вложениями,абсолютно все косяки устранены)
подал на независимую-насчитал 48000(точную сумму калькуляции не помню)
эксперт посоветовал юриста.
после встречи с ним написал ходатайство на суд,т.е. - все бумаги у него,дело идёт без моего участия.
встречный "независимый эксперт",представитель компании "МАКС" усердно занижал стоимость выплат(после предъявления бумаг о просрочке быстро слился)
+премию юрист также отсудил со страховой фирмы(расходы на экспертизу также возместили)

[^]
sergey40
21.08.2015 - 13:08
2

Шутник

Ну и новость сегодняшнего дня:
Ремонт по ОСАГО: споров при подсчёте стоимости больше не будет
Автомобиль, побывавший в аварии, даже после качественного ремонта теряет часть стоимости. В начале этого года Верховным судом было выпущено постановление, обязывающее страховые компании компенсировать владельцам таких машин утраченную товарную стоимость (УТС). Теперь же Центробанк подготовил методику расчета при определении размера страхового возмещения по ОСАГО.
Как сообщает «Коммерсант», этот документ состоит из таблиц с формулами и коэффициентами для расчета УТС. В частности, методичка раскрывает среднегодовые пробеги автомобилей в разных регионах, а также указывает соотношения цены отдельных деталей к цене всей машины в неповреждённом виде. Отмечается, что утрата товарной стоимости не рассчитывается для автомобилей старше пяти лет.
Методику ждут страховщики ОСАГО, автовладельцы и суды. Исчезнет почва для оставшихся разногласий при определении стоимости ремонта. Впредь все расчёты возмещения имущественного ущерба в ОСАГО будут максимально прозрачными и понятными всем сторонам.
Евгений Уфимцевисполнительный директор РСА

Впрочем, есть мнение, что для автовладельцев создание единой методики не обернётся ничем хорошим. Если раньше автовладельцам и так удавалось взыскать со страховщиков УТС через суды, теперь же взыскать компенсацию будет сложнее, поскольку раньше оценку делали независимые эксперты, а теперь страховщики будут в судах ссылаться на собственные расчеты по методике ЦБ.
Так что и тут хитропопые страховщики нашли выход,что бы избежать заведомо проигрышных дел в судах.

[^]
DAS1970
21.08.2015 - 13:22
0

Ярила

Странно. У меня товарищ обратился в подобную контору тоже со страховой судиться. Подписали договор на процент (какой не в курсе) от выйгранной суммы, взяли доверенность и сказали курить до суда, позвонят. После выйгрыша деньги переведут за вычетом процента за услуги. Все.

[^]
PolSerg
21.08.2015 - 13:40
0

Юморист

Ни копейки не берет до окончания процесса. Если страховая проиграла - оплачивает услуги юриста выигравшей стороны. Вот тут ей и платят. Причем часто гораздо больше, чем заранее планировали ибо бабки считай из воздуха.

Во первых, быбки не из воздуха, а в соответствии с действующим законодательством, раз суд так решил.
Во вторых суд взыскивает расходы на юриста и экспертизу не просто так, а в качестве компенсации понесенных расходов, таким образом, нет квитанции об оплате юриста, нет компенсации.
В третьих люди которые юристу платят больше чем его услуги стоят, полагая что деньги из воздуха, еще не в курсе, что со всех статей взыскания, кроме непосредственно стоимости ремонта, морального вреда и вреда здоровью, придется заплатить налог на доход физических лиц, как правило, облагаются налогом: расходы на экспертизу, услуги адвоката, неустойка, штраф в пользу истца.
Поэтому, я предпочитаю заключить договор на оказание юридических услуг с известным мне адвокатом, оплатить его, и после этого спрашивать с него.

Добавлено в 13:45
Цитата (DAS1970 @ 21.08.2015 - 13:22)
Странно. У меня товарищ обратился в подобную контору тоже со страховой судиться. Подписали договор на процент (какой не в курсе) от выйгранной суммы, взяли доверенность и сказали курить до суда, позвонят. После выйгрыша деньги переведут за вычетом процента за услуги. Все.

Если деньги будут переводить адвокаты, то это один из способов мошенничества, есть куча схем, где юридическая контора не просто предоставляет консультации и представительство в суде, а получает от потерпевшого право подавать иск от своего имени, иногда нечестные на руку конторы подают по разным видам выплат в разные суды, в итоге пострадавший даже не знает реальную сумму, которую он должен был получить, а получает от автоюристов крохи, радуясь что "деньги из воздуха".
Доверенность нужно оформлять только на представительство и не в коем случае не передавать автоюристам право требования.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 21.08.2015 - 13:47

[^]
Enkidu
21.08.2015 - 14:00
2

Весельчак

Цитата (hlopetz @ 21.08.2015 - 12:05)
Мне интересна одна х.ня. Мы все платим за страховку овердохуа денег, потом ищем адвокатов, которые просто разводят нас на деньги и ничего при этом не делают, и считаем это блядь правильным решением вопроса.. мы оплачиваем "работу" и обещания наших гребаных медвепутов, и тож считаем что это праавильно. Зато просрочить платежку по кредиту это бля еще тот косяк. Мы дибилы, или как??????

бро, я тоже задаюсь этим вопросом иногда(((

[^]
freeSpirit
21.08.2015 - 14:02
0

Юморист

сколько уже раз говорено не связывайтесь вы с РосгосТрахом. и к оценщикам нужно было идти до того как вам насчитают копейки. я после ДТП первым делом пошел в независимую оценку, и в страховую подавал документы с их отчетом. как итог выплатили все что оценила независимая экспертиза а так же стоимость этой экспертизы. хотя конечно побегать мне пришлось, но это немного другая история.

[^]
siiddi
21.08.2015 - 15:55
0

Юморист

У меня одноклассница - юрист. В качестве халтурки судится со страховыми для своих друзей/знакомых. Ни копейки не берет до окончания процесса. Если страховая проиграла - оплачивает услуги юриста выигравшей стороны. Вот тут ей и платят. Причем часто гораздо больше, чем заранее планировали ибо бабки считай из воздуха.

уважаемый, если не берет, значит занимается фальсификацией финансовых документов, в суде, что бы взыскать расходы на представителя, необходимо их документально подтвердить, и никак иначе.

PolSerg- опередил bravo.gif

Это сообщение отредактировал siiddi - 21.08.2015 - 15:58

[^]
A6Q193
21.08.2015 - 15:58
1

Ярила

Друзья, только что выиграла суд с ебучим тухлодырым "Росгосстрахом" (простите, иначе никак не назовёшь).

Кому надо - скину документы, обращаться в личку. Думаю, может пост на ЯПе запилю скоро, ибо много нас, к сожалению.

[^]
BNFX
21.08.2015 - 22:02
1

под мухой

Попал в аварию. Разбиты были задний бампер, фонарь, примято крыло. Отказался от выплат. Написал заявление на восстановление. В итоге получил отлично отремонтированный авто. Без каких либо доплат. Всё было сделано по осаго. Обращался в свою страховую.

[^]
Cab48
21.08.2015 - 22:05
0

Юморист

вот и получилось не + а -100500

[^]
ruslan3967
21.08.2015 - 22:08
2

Ярила

Вариант отремонтировать машину и предоставить документы по стоимости ремонта и запчастей в суд по факту мне кажется лучше чем экспертизы и пр.

Добавлено в 22:09
Цитата
Друзья, только что выиграла суд с ебучим тухлодырым "Росгосстрахом" (простите, иначе никак не назовёшь).

Кому надо - скину документы, обращаться в личку. Думаю, может пост на ЯПе запилю скоро, ибо много нас, к сожалению.

я когда с росгострахом судился - везде в суде на кабинетах только их заседания были вывешены в расписании.

[^]
placebo21
21.08.2015 - 22:11
0

Приколист

Цитата (malia25 @ 21.08.2015 - 11:54)
и давай выложи калькуляцию восстановительного ремонта страховой, второй эксп. и судебной экспертизы, чёта сильно в бабках расхождение, сам таким занимаюсь, обычно страховые считают самые дешевые запчасти (у меня случай был на Х5 разница одной фары в 50000)

это в каком году?

Добавлено в 22:16
Ребята, с 15-го года коэф-ты одинаковые. Выхлоп не ловите подав на независимую. Конечно можно сделать кое что если машина уебана в хлам... Но если покоцали крыло или типа в этом роде, то вряд ли что то заимете лишнего.

Добавлено в 22:22
Да, раньше можно было выхлоп поймать насчет УТС, но щас как я видел где то в госдуме начали и по УТС напрягать страховые компании. Нормальные адекватные оценщики прекратили оспаривать эту всю херьню.

Это сообщение отредактировал placebo21 - 21.08.2015 - 22:17

[^]
приемничек
21.08.2015 - 22:28
1

Приколист

Не удивлюсь, если РОСГОССТРАХ такие прокладки как "ГудЭксперт" сам и создает.

[^]
ARTROR
21.08.2015 - 22:34
0

Ярила

часто встречаюсь с такими юристами, вот буквально недавно, адвокат запороло дело. Это очень печально, когда человек страдает из-за не компетентности юристов. Последним под час похуй не то что на дело, на человека, на исход, им в принципе нужно одно - деньги, а репутация - это хуйня для них.

[^]
Trollollo941
21.08.2015 - 22:40
0

Ярила

Аппеляция пересситает спокойно...

[^]
amatiel
21.08.2015 - 22:44
0

Ярила

Мой друг обращался в подобную контору. Там сказали сколько выбъем столько и получишь. А с РГС мы себе сами съебем за наши издержки. Все вышло.

[^]
IIIance
21.08.2015 - 22:45
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (trasher1984 @ 21.08.2015 - 11:42)
ересь какая, оспаривай решение суда, найми юриста нормального а этих шли в европу

По факту. Нет у него такой возможности -оспорить экспертизу назначенную судом (типа, данные обстоятельства исследовались судом предыдущей инстанции и доводы жалобы нацелены на переоценку вывода суда) как-то так :)

[^]
Zerkalo2010
21.08.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ksable @ 21.08.2015 - 11:35)
Взяли с меня 17 тысяч. Эти деньги включают работу эксперта и юриста, включая полное сопровождение в суде.

17 тык и за экспертизу и за комплексное ведение дела в суде с написанием искового, представительством в предварительных заседаниях (сколько их будет до перехода в основное? никто не скажет заранее)

и несколько экспертов будут писать заключение и юрист напишет исковое и будет как болванчик посещать заседания одно за другим и все это за 17 000 руб????????????

автор, ты представь себе объем работы (если ее нормально выполнять) и подумай, можно ли ее выполнить за 17000 руб??????

[^]
IIIance
21.08.2015 - 22:49
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (ARTROR @ 21.08.2015 - 22:34)
Последним под час похуй не то что на дело, на человека, на исход, им в принципе нужно одно - деньги, а репутация - это хуйня для них.

Не согласен. Репутация, это будущие деньги (которые и в самом деле - всем нужны). На человека, в отличии от дела, в самом деле похуй (адвокат не психолог).

[^]
duxas
21.08.2015 - 22:56
-2

Балагур

Я уже месяц без страховки езжу, забил нахрен.
Пусть справедливость восстанавливают и зарплату и пенсию поднимают всем простым. Заебло кормить правительство с помощниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63362
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх