Как облажаться с независимой экспертизой по ДТП, и проиграть 80 тысяч в суде по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksable
21.08.2015 - 11:35
Статус: Offline

Приколист

116
Привет, ЯП. Коротко хочу поделиться, как я облажался при выборе юридического агенства. Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь полезна.

В начале 2015 года я попал в ДТП. Виновник признал свою вину. Дальше еду в ГИБДД. Получаем справку о ДТП, несем в страховую компанию. (В моем случае РОСГОССТРАХ). Страховая, как всегда насчитывает с занижением стоимости ремонта.

Насчитали копейки - 13.500. На ремонт, конечно же, не хватит. Обращаюсь в компанию, которая оказывает услуги независимой экспертизы и сама пишет пренензию в страховую компанию, а затем, при необходимости подает в суд. (так сказать, в одно окно, очень удобно, на первый взгляд)

Компания в моём случае, называется "ГудЭксперт", базируется в г. Казани.
Стоит сказать пару слов о принципах работы подобных компаний. НИКАК нельзя связаться с юристом, пообщаться с ним.

Вся информация идет через секретарей - девушек, мало разбирающихся в юридических вопросах. Чаще всего, задав им насущный вопрос о статусе своего дела - вы получите примерно такой ответ: сейчас Ваше дело рассматривает юрист, я задам ему Ваш вопрос, перезвоните завтра/послезавтра. Раньше, до этой истории, мне казалось, что это удобно.

Показал им автомобиль. Взяли с меня 17 тысяч. Эти деньги включают работу эксперта и юриста, включая полное сопровождение в суде. Независимая оценка от этой компании насчитала сумму ущерба 100.500 рублей. Да, сто тысяч, пятьсот рублей.

Состоялся суд. Представитель РосГосСтраха затребовал проведение судебной экспертизы. Прошло еще много месяцев, начинается судебное заседание. На суд приезжает мой представитель. (юрист из компании ГудЭксперт). Это человек, который получил право представлять мои интересы в суде, человек, на которого я оформил доверенность, хотя никогда его даже не видел в глаза.

Далее события разворачиваются следующим образом: судебная экспертиза насчитывает всего около 20и тысяч рублей. Эта оценочная фирма предположила, что некоторые детали, были повреждены ранее. (Такая, например, как рулевая рейка). На это заявление, мой представитель никак не реагирует. Не заявляет отвод нового эксперта, не заявляет ходатайств о проведении дополнительной экспертизы. Как результат - дело закрыто, суд постановляет сделать выплату лишь в размере этих "около 20и тысяч".

Конечно, можно подать обжалование, но судебная практика говорит вот о чем:

Мой представитель и я - это одна и та же воля. И если юрист сидел на суде и не рыпался - то это моя воля. И любой судья во время обжалования укажет на это. Теперь, любые доказательства о том, что многие детали автомобиля были повреждены в том ДТП - даже не будут рассматриваться.
Юрист, которого я даже в лицо никогда не видел, просто запорол дело, и 80 тысяч на ремонт просто останутся у страховой компании.

Я не прошу меня пожалеть, конечно))) Я эти деньги еще заработаю. Хочу лишь поделиться с людьми, которых когда-нибудь ждет волокита со страховой компанией и независимой оценкой о том, что очень важно видеть и оценщика и юриста. Иметь возможность крепко пожать им руку, заглянуть в глаза, чтобы было потом с кого спросить. Чтобы юрист шел на дело не с ощущением того, что скорее бы свалить в отпуск, а с ощущением долга перед тем, кто ему (юристу) доверился.

Нужно Обращаться к надежному оценщику, и не жалеть деньги на консультации настоящего юриста. Тем более, что деньги эти, в любом случае, вернутся.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
klubni4
21.08.2015 - 11:39
85

Ярила

100500 - сумма трольная какая-то

[^]
ЯПапа
21.08.2015 - 11:39
22

Балагур

как всегда при выборе адвоката на первом месте "сарафанное радио"

[^]
CaH4O
21.08.2015 - 11:41
3

Шутник

Соглашусь с ЯПапа. И лучше в таких случаях обращаться напрямую к адвокату, который именно и специализируется на автоделах

[^]
trasher1984
21.08.2015 - 11:42
7

Шутник

ересь какая, оспаривай решение суда, найми юриста нормального а этих шли в европу

[^]
Nikitolog
21.08.2015 - 11:43
21

Лучший способ потратить юку

я в питере обращался с такой же проблемой, только сумма меньше. Росгострах плевком в лицо перечислил мне 3100 рублей за разбитую фару, мятое крыло и сломанный бампер. Отсудили ещё 20 тысяч, из них около 3500 - это комиссия конторы. Очень долго, но лучше уж так, чем никак.

Добавлено в 11:44
и да, в Росгострах я больше ни ногой. Может у других то же самое, но я пока об этом не знаю)

[^]
AndySP
21.08.2015 - 11:44
5

Ярила

Юристы на ЯПе? Да ладно)))
Это ж самые бесполезные люди)))

[^]
Какангел
21.08.2015 - 11:44
3

Хохмач

Знаю в Казани нормального, он только за экспертизу берет, а потом тебе эти деньги возвращаются вместе с деньгами на ремонт, а свое вознаграждение он сам себе как-то выкруживает.
А вообще советую брать направление на СТО.

[^]
Ultrakeeper
21.08.2015 - 11:47
14
Статус: Online

Приколист

у оценщиков не такая большая вилка с 13000 до 100000 100% в Гудэксперте наебали и подняли денег, пида*сы тоже хотя красивой жизни, хочешь мести - вы*би в суде Гудэксперт за некачественное предоставление услуг и мошенничество при проведении экспертизы, аппеляция не поможет. ТС, а ремонт во сколько обошелся? только по честному?

[^]
Bydloman
21.08.2015 - 11:48
22

Ярила

Это хуйня. У меня жена дело о наследстве проиграла с таким юристом, при наличии завещания. 15 млн. ушли нахуй сестре. Юриста тупо перекупили. Я в то время ещё не был с ней знаком, при мне бы хуй получилось. Или своих юристов бы подтянул ( у меня есть друзья в этой сфере) или, на крайний случай, бандитов. Теперь уже поздно, поезд ушёл давно. Вот така хуйня.
Юриста, как и врача, надо подбирать надёжного и профессионального.

[^]
AloneSl
21.08.2015 - 11:49
25

Гарри, все это не очень нормально...

Честно говоря, всегда слышал (и был уверен) что все подобные конторы не берут никопейки, а выкручивают свою "долю" уже после выигранного дела.
А тут, просто развод какой-то! Машину въебал, чинить неначто - а тут еще и автоюристу платить!?

Автор - прости конечно, но попахивает бредом...

[^]
Kaapiton
7

Шутник

У меня одноклассница - юрист. В качестве халтурки судится со страховыми для своих друзей/знакомых. Ни копейки не берет до окончания процесса. Если страховая проиграла - оплачивает услуги юриста выигравшей стороны. Вот тут ей и платят. Причем часто гораздо больше, чем заранее планировали ибо бабки считай из воздуха.

[^]
Romanidze
18

Весельчак

Вообще, подобные конторы берут деньги в % от дополученной суммы выплаты от страховой.

Тут сразу 17000 как-то должны были насторожить

[^]
malia25
21.08.2015 - 11:51
2

Ярила

Вопрос ТС, а при проведении повторной экспертизы представители страховой приглашались?

[^]
R2D2C2H5OH
21.08.2015 - 11:51
12

Шутник

ТС, проблем несколько:
1) Так как раньше, до 01.01.2015 г. считать нельзя - по методике рыночных цен с учетом износа если по осаго. Государство вводит "отъем денег у населения" утверждая НЕАДЕКВАТНЫЕ цена РСА, на них отбить ремон машины в возрасте старше 5 лет при повредениях свыше 70 тыр - НЕРЕАЛЬНО, в лучшем случае небольшой минус
2) Тебе посчитали с явным завышением по старой методике, юрист страховой инициировал судебную, естественно пролоббировал свою, со своим прикормленным экспертом - та насчитала по методике ЦБ РФ по ценам РСА но с небольшим беспалевным особо занижением - в пределах 10%
3) твой юрист осел, там было 2 варианта: доказывание порочности судебной (что возможно) и назначение либо дополнительной (то му же эксперту что проводил судебную)либо повторной экспертизы (другому эксперту - что лучше)есессно по ходатайству твоего юриста.
4) на выхлопе должен был тебе быть небольшой + в денежном эквиваленте

З.Ы. было у меня похожее дело, насчитали по старой методике 230 тыр (не завышали ), страховая до суда выплатила 135, в суде назначают судебную (как правило страховым всегда идут на встречу и под слово просто хочу судья утверждает экспертизу, хотя нужно всем доказывать косяки экеспертиз...ну это такая ебаная судебная система у нас тчо страховым ничего доказывать не надо, а вот потерпевшим да...логика шописец...) в итоге результат судебной - 137...и шанс в отказе иска ибо погрешность выплаты и ущерба менее 10%. Я копаюсь со своим экспертом и находим косяки судебной...просим повторную, судья падла вопреки закона назначает дополнительную....по ней всеж 170 наковыряли типа на подавись. в итоге со всем потребительскими штрафами потерпевший огреб что то около чуть больше 50. се ля ви. З.Ы.ы решение вступит 25 августа, могу выложить - почитаете ахереете

мораль - судиться по ОСАГО стало не очень выгодно потерпевшим в случае если машина старше 5 лет, если направляют на ремонт - соглашайтесь, если сомневаетесь в выплате ищите знакомых юристов (вот как ко мне обращаются знакомые и знакомые знакомых и наебалово обоюдное отсутствует в принципе). Выгодно КАСКО в виде последствий дтп и выплат, но ценники нынче ояепу

Это сообщение отредактировал R2D2C2H5OH - 21.08.2015 - 12:32

[^]
ksable
21.08.2015 - 11:52
1

Приколист

Цитата (Ultrakeeper @ 21.08.2015 - 11:47)
у оценщиков не такая большая вилка с 13000 до 100000 100% в Гудэксперте наебали и подняли денег, пида*сы тоже хотя красивой жизни, хочешь мести - вы*би в суде Гудэксперт за некачественное предоставление услуг и мошенничество при проведении экспертизы, аппеляция не поможет. ТС, а ремонт во сколько обошелся? только по честному?

Авто еще не ремонтировал, рейку только перебрали, разбитые части заменили с б\у автомобиля. Так и езжу пока =) Стоимость в 100.500 это даже не с учетом новых зап.частей, а с учетом 50% износа. Машинка не новая..

Добавлено в 11:53
Цитата (malia25 @ 21.08.2015 - 11:51)
Вопрос ТС, а при проведении повторной экспертизы представители страховой приглашались?

Да, но они не явились, а что?

[^]
1Ыыы
21.08.2015 - 11:53
6

Приколист

ну ты хоть размотал этого долбаеба после суда? ну хоть раз впорол ему по печени?

[^]
malia25
21.08.2015 - 11:54
1

Ярила

и давай выложи калькуляцию восстановительного ремонта страховой, второй эксп. и судебной экспертизы, чёта сильно в бабках расхождение, сам таким занимаюсь, обычно страховые считают самые дешевые запчасти (у меня случай был на Х5 разница одной фары в 50000)

[^]
topslik
21.08.2015 - 11:54
7

Балагур

РосГосТрах вшивая контора из вшивых!!!

[^]
Vitalem
21.08.2015 - 11:55
7

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Как юрист скажу: для судей заключение судебного эксперта - это абсолютно идеальная вещь, априори не имеющая изъянов. В 90% случаев не удается назначить проведение повторной судебной экспертизы.
Показываешь "свои" заключения, ведешь в суд "своего" эксперта, чтобы обосновать необходимость проведения повторки, а ответ один "судебный эксперт предупрежден ответственности...оснований для назначения повторной экспертизы суд не усматривает"
Цитата
судебная экспертиза насчитывает всего около 20и тысяч рублей. Эта оценочная фирма предположила, что некоторые детали, были повреждены ранее. (Такая, например, как рулевая рейка).

Раз они устанавливали относимость повреждений и стоимость их устранения, это была комплексная экспертиза.
Раз встал вопрос о рулевой рейке - значит, должны быть повреждены смежные детали. Например, привод, ШРУС, диск колеса, моторный щит.
Что еще было повреждено?

[^]
Ultrakeeper
21.08.2015 - 11:58
0

Приколист

Цитата (Kaapiton @ 21.08.2015 - 11:49)
У меня одноклассница - юрист. В качестве халтурки судится со страховыми для своих друзей/знакомых. Ни копейки не берет до окончания процесса. Если страховая проиграла - оплачивает услуги юриста выигравшей стороны. Вот тут ей и платят. Причем часто гораздо больше, чем заранее планировали ибо бабки считай из воздуха.

Может я ошибаюсь, но услуги юриста подлежат компенсации а не взысканию, т.е. ты в суде вроде как показываешь заключенный договор с юристом и квитанцию об оплате и после этого суд принимает решение о компенсации услуг юриста и без этих документов это не работает. Ну и что мешает клиенту кинуть юриста проработавшего над делом пол года? опять юристу идти в суд :) И если бы решения судов беспрекословно исполнялись, ибо судебные приставы те еще олени. так что логично, что юрики берут предоплату, просто много не давать, чтобы интерес был, ну и как говорил дедушка Ленин: Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает

[^]
RealGoodness
21.08.2015 - 11:59
8

Шутник

Судился с "Росгосстрахом" в Москве, в Мещанском суде. Когда подбирал юристов - все предлагали платить им "за каждое судебное заседание" и "за составление документов". Когда я спрашивал, сколько будет заседаний - говорили "два-три", просили по 5 000 рублей за каждое заседание. Хорошо, что не повёлся на этот развод... Обратился в фирму "Планета Закона", там сказали: мы возьмём с Вас ровно 30 000 рублей, но в суд будет ходить наш младший сотрудник, перспективный юрист, без особых финансовых амбиций. В итоге дело длилось полтора года, заседаний было аж 12, но юристка не подвела: взыскали 118 000 рублей, вместо изначальных 10450, а также юридические расходы. Так что бывают и исключения.

[^]
ksable
1

Приколист

Цитата (Vitalem @ 21.08.2015 - 11:55)
Как юрист скажу: для судей заключение судебного эксперта - это абсолютно идеальная вещь, априори не имеющая изъянов. В 90% случаев не удается назначить проведение повторной судебной экспертизы.
Показываешь "свои" заключения, ведешь в суд "своего" эксперта, чтобы обосновать необходимость проведения повторки, а ответ один "судебный эксперт предупрежден ответственности...оснований для назначения повторной экспертизы суд не усматривает"
Цитата
судебная экспертиза насчитывает всего около 20и тысяч рублей. Эта оценочная фирма предположила, что некоторые детали, были повреждены ранее. (Такая, например, как рулевая рейка).

Раз они устанавливали относимость повреждений и стоимость их устранения, это была комплексная экспертиза.
Раз встал вопрос о рулевой рейке - значит, должны быть повреждены смежные детали. Например, привод, ШРУС, диск колеса, моторный щит.
Что еще было повреждено?

Диск колеса, резина были повреждены. Их тоже записали в "другое ДТП"
Расхождение в суммах на ремонт не значительное. Судебная экспертиза именно исключила тот факт, что некоторые детали были повреждены в последнем ДТП..

[^]
unsorted
1

зажигаю на рояле

Цитата
Показал им автомобиль. Взяли с меня 17 тысяч.

Цитата
Как результат - дело закрыто, суд постановляет сделать выплату лишь в размере этих "около 20и тысяч".

по факту ты выиграл целых три тысячи и можешь смело на эти деньги отремонтировать свой авто gigi.gif

[^]
Vitalem
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
1) Так как раньше, до 01.01.2015 г. считать нельзя - по методике рыночных цен с учетом износа если по осаго. Государство вводит "отъем денег у населения" утверждая НЕАДЕКВАТНЫЕ цена РСА, на них отбить ремон машины в возрасте старше 5 лет при повредениях свыше 70 тыр - НЕРЕАЛЬНО, в лучшем случае небольшой минус
2) Тебе посчитали с явным завышением по старой методике, юрист страховой инициировал судебную, естественно пролоббировал свою - та насчитала по методике РСА но с небольшим безпалевным особо занижением
3) твой юрист осел, там было 2 варианта: доказывание порочности судебной (что возможно) и назначение либо дополнительной либо повторной экспертизы по ходатайству твоего юриста.

А как же быть с ЕМ? И с письмом Минюста, согласно которым, допускается не принимать во внимание цены с сайта РСА, если они более чем на 10% отличаются от цен из иных источников ?
Или в твоем регионе тоже все поголовно считают, что ЕМ = сайт РСА?

ТС, здесь больше вопросов к эксперту, чем к юристу.
Например, "мои" эксперты, когда нужно, делают запрос в ЦБ РФ и в РСА "Объясните, как так. у нас по 20ти источникам деталь стоит 100 000руб., а на сайте 10 000руб.?" И ответ из РСА приходит вроде "Извините, технический сбой, цена не соответствует действительности"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63361
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх