Работал я, гм, на одной работе, у мелкого ИПшника, ну "долго объяснять".
работать мне было удобней во вторую, а владелец (тоже засиживался на работе) вечером из садика приводил своего 5-6 летнего гиперактивного таратайку.
Ну вот кручу я гайки, а ему скучно - вертится вокруг "дядь вань, а чё ты делаешь, а это зачем ?"
Ну первые полчаса вроде даже умилительно, но потом начинает раздражать - надо или делать работу или развлекать-учить ребенка, а мне, вроде, не за это платят.
"уйди, не мешай, дай поработать, заткнись".
Ну, в общем, нашел он себе развлечение - я склоняюсь над аппаратом в перегнутой позе, он подкрадывается сзади, дает мне пинка и, радостно смеясь, убегает. Не больно, но, блин, обидно !
Сходил в офис "ИванИваныч, уймите своего, работать не дает".
ИванИваныч поймал своего мелкого "не пинай больше дядюВаню, нехорошо". "АгаАга", покивал мелкий и продолжил себя развлекать.
А главное - его фиг догонишь, в цеху столы, верстаки, он под ними ныряет, а я толстый и ленивый - реально его догнать это уже замучаешься.
Ну пару раз догнал, после очередных пинков - но что с ним делать ? дал подзатыльник, надрал уши - ну ведь всерьез чужому не надерешь, а на несильное, без синяков, он как-то не реагирует.
И тут меня осенило: в цеху у нас стоял старый, не подключенный к сети пустой холодильник. После очередного пинка я с трудом поймал этого мелкого изверга, взял в охапку, засунул в холодильник (вытащив полки) и припер дверцу холодильника верстаком.
(не переживайте, холодильник неподключен, внутри комнатная температура, просто темно и скучно)
Еще один плюс холодильника - хорошая звукоизоляция - буквально с двух метров вопли внутри совершенно не слышны.
Продержал его там 15 минут по часам, приоткрываю дверцу, сидит, весь зареванный "йяя папе пожалуюсь !" - "а меня пинать будешь ?" - "дааа !" - "ну посиди еще", и еще на 10 минут его там прикрыл.
выпустил - тот сразу к папе, папа из офиса "ты что, правду его в холодильнике запер?" - "правду, я вам говорил, что он мне работать мешает ? Говорил. Вы приняли меры ? Я принял свои"
И, что удивительно, сработало отлично. С неделю он мне не мешал, через неделю заключение на полчаса в холодильник пришлось повторить.
С тех пор (в общении со мной) прекрасный ребенок. Здоровается первым, перед тем как подойти и спросить что-то спрашивает "а можно спросить ?", в общем мы почти подружились.
Вывод: для гиперактивных детей полезен угол или, в крайнем случае, холодильник.
ИМХО в воспитании главное последовательность. Пообещал "за такое действие ты будешь наказан так-то" - выполняй. Без смягчения или ужесточения наказания.
Это сообщение отредактировал vano2017 - 16.08.2015 - 20:52