Закуска градус не крадёт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кубанчик
1.08.2015 - 19:36
5
Статус: Offline

Весельчак

Люблю Булгакова, "Собачье сердце" в особенности, но категорически не согласен с профессором Преображенским по поводу недопустимости закусывать супом: а как же уха?!?! Из свежевыловленной рыбы, с бульоном, заваренным на паре курей, с головешкой, погашенной в ухе после приготовления... И как таким не закусить беленькую?!?! Я рыдаю...

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (fpoknetot @ 1.08.2015 - 18:17)
Цитата (mrzorg @ 1.08.2015 - 16:53)
Недавно угостили голландской бормотухой под названием "Саша Грей Гусс". Или "Ван Гох", я не помню. С шашлыками отлакал грамм 50...
Ну не понимаю я смысла пить беленькую, хоть убейте.

шашлычок то свиной был видимо)? gigi.gif

А Вы-таки думаете, что у нас тут все поголовно кашрут соблюдают? Меня в советской системе ценностей воспитали, свинину я употребляю - только в путь gigi.gif
Нет, шашлычок был из барашка cool.gif

[^]
Кубанчик
1.08.2015 - 19:44
3

Весельчак

Цитата (bezOn @ 1.08.2015 - 18:25)
Вспоминаю молодость! - Ты сюда жрать пришёл или пить?
:)
p.s. А так и сигаретой "закусить" на дискотеке бывало :)

Так то по молодости! Сам таким был. И волосами друга занюхивали, и сигаретой. А теперь, с возрастом, хочется спокойствия и умиротворенности при общении с алкоголем. Но всё равно, останусь при своем: закусывать супом (борщом с пампушками и чесноком или свежесваренной ухой на рыбалке) - очень даже душевно получается!

[^]
pvv7
1.08.2015 - 19:55
2

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 1.08.2015 - 16:38)
Так смачно описано- что выпить захотелось. Но, не я на вахте.

А я потреблю.)))) В морозилке лежит ёмкость с раствором Менделеева. Сомневался - выпить или нет, но после такого поста - обязательно. Под горячее...

[^]
lectors
1.08.2015 - 19:59
7

Хохмач

[^]
LeVoNDeM
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Кубанчик @ 1.08.2015 - 19:44)
Цитата (bezOn @ 1.08.2015 - 18:25)
Вспоминаю молодость! - Ты сюда жрать пришёл или пить?
p.s. А так и сигаретой "закусить" на дискотеке бывало :)

Так то по молодости! Сам таким был. И волосами друга занюхивали, и сигаретой. А теперь, с возрастом, хочется спокойствия и умиротворенности при общении с алкоголем. Но всё равно, останусь при своем: закусывать супом (борщом с пампушками и чесноком или свежесваренной ухой на рыбалке) - очень даже душевно получается!

Как сейчас помню - нас было на стадионе человек 15, щеглы лет по 16, недалеко орала музыка дискотеки(корпус медицинского училища, в котором мы учились), у нас на все пра все было 5 бутылок водки, 2л дерьмового запивона и 2 батона, причем батонами заведовал я rulez.gif , после "по первой рюмке", у меня в кармане остались только крошки, зажал для себя(каюсь)), запивон тоже ушел на ура, но как-то допили, а после были уже 777. Эххх.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 1.08.2015 - 20:03

[^]
pvv7
1

Ярила

Цитата (unibot @ 1.08.2015 - 17:42)
у меня в морозильнике водочка охлаждается, подруга курочку с картошкой заряжает в духовку и строгает салат. эх, нажрусь...

bravo.gif У мну такое же меню. Только салаты сам люблю резать - уж больно хорошие ножи кухонные приобрел, наслаждаюсь процессом резки. И охито безалкогольный обязательно сделаю на всю семью. rulez.gif

[^]
Paradoxides
1.08.2015 - 20:06
-1

1 MOA

плохое началось когда дистиллят кончился и "водку" стали бодяжить с ректификата. Да и при нонешних законах дистиллят низзя производить в СНГ. Поэтому полугар и дорог. Но хорошшшшш!

[^]
Аблакат
1.08.2015 - 20:19
4

Сам себе режиссер

собственно вот она классика от Гиляровского, лучше не скажешь:
Цитата
– Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
– Слушаю-с.
– А теперь сказывай, чем угостишь.
– Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
– Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
– Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская–калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
– Я бы жареного с кашей,–сказал В. П. Далматов.
– Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
– Так, а чем покормишь?
– Конечно, тестовскую селянку,–заявил О. П. Григорович.
– Селяночку–с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
– Расстегайчики закрась налимьими печенками..
– А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...
– А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,–улыбается В. П. Далматов.
– Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
– А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,–предлагает В. П. Далматов.
– Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
– Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
– Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
– Кузьма, а ведь ты забыл меня.
– Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
– Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
– Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка – селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
– Селяночки-с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

[^]
Titanof
1.08.2015 - 20:30
2

Шутник

Цитата (loredan @ 1.08.2015 - 20:30)
Цитата (Alexxx03 @ 1.08.2015 - 16:32)
Дэфлопе.. Крутон.. Канапе...
Вот наше всё!

Тоже не плохо. smile.gif

loredan!!! Ну вот нахер так делать??!! Я на слюну из за тебя изошел!!! Пошел за водкой....

[^]
gerad
1.08.2015 - 20:35
2

Ярила

ну, поехали alk.gif

[^]
ASUSTENT
1.08.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата (popolog @ 1.08.2015 - 18:45)
-Что первично, водка или закуска?
- Водка!
-Почему?
-Нет водки, нет и закуски...

Закуска без водки — просто еда! dont.gif
----------------------------------------------

"Уху без водки едят только собаки" © cool.gif

[^]
Yurets1968
1.08.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 1.08.2015 - 16:30)
хуй его знает что умение пить это похвала. когда умение жить, быть мастером своего ремесла, быть хорошим хозяином и семьянином станет похвалой?

Здесь о другом (ИМХО): стал мастером, принес в дом денег, приголубил детишек- не грех в конце недели (да после баньки) и хряпнуть. Не?

[^]
gnsy
1.08.2015 - 20:49
-5

штаны из парусины

Цитата (ingoshit @ 1.08.2015 - 19:26)
Цитата (andrey12345 @ 1.08.2015 - 16:28)
А я алкоголь не мешаю с едой.Хочу покушать-кушаю.Хочу нажраться -нажрусь.Если пить и не пьянеть-в чем тогда смысл?

наслаждаться выпиваемым и съедаемым dont.gif

ты наслаждаешься вкусом водки? какая гадость.

[^]
DrSeldom
1.08.2015 - 20:53
4

данунах

а как же классика?!

[^]
moodween
1.08.2015 - 21:01
1

Бля Буддист

В ЖЖ есть пост с картинками по Новикову-Прибою.

Наверное многие помнят этот слюноотделительный отрывок из "Цусимы"?

Цитата
....В обычные дни адмирал любил простую, но здоровую пищу: салаты, наваристы й нередко собирались гости,  в  особенности  после  того,  как  его  назначил и сорок персон. Приготовления начинались за трое суток. А в день торжества  н а рюмки, большие, средние и малые бокалы с затейливыми  узорами,  всевозможны е перламутровый балык, пунцовая семга, розовая ветчина с белыми  слоями  жира , рябчика; агатово-черная паюсная икра и свежая серая зернистая икра....

Каждая закуска или блюдо из отрывка иллюстрирована специальной картинкой.

[^]
RoBertAka
1.08.2015 - 21:20
1

Ярила

а я так и не научился закусовать((12 лет как вообще не пью))а было что и волосами соседа занюховали и солью просто зализывали .

[^]
frant
1.08.2015 - 21:30
3

в молодости могли потребить бутылку надвоих и хоть бы хны. Сейчас 1-2лишние стопки и наутро обнимание с унитазом обеспечено

[^]
Balazs
1.08.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 1.08.2015 - 16:38)
. Так смачно описано- что выпить захотелось. Но, не я на вахте.

Не ты? А кто на вахте?

[^]
zarbazanov
1.08.2015 - 21:51
3

DOUBTER

Цитата (lectors @ 1.08.2015 - 10:59)

Так это ж тоже по Булгакову снято.

[^]
krouhgton
1.08.2015 - 21:52
0

Ярила

что то все подзабыли такую охуенную закусь как гидроколбаса

[^]
ОЛЕЖИЧ
1.08.2015 - 22:07
1

Приколист

Цитата

Наверное многие помнят этот слюноотделительный отрывок из "Цусимы"?

Цитата
....В обычные дни адмирал любил простую, но здоровую пищу: салаты, наваристы й нередко собирались гости,  в  особенности  после  того,  как  его  назначил и сорок персон. Приготовления начинались за трое суток. А в день торжества  н а рюмки, большие, средние и малые бокалы с затейливыми  узорами,  всевозможны е перламутровый балык, пунцовая семга, розовая ветчина с белыми  слоями  жира , рябчика; агатово-черная паюсная икра и свежая серая зернистая икра....

Каждая закуска или блюдо из отрывка иллюстрирована специальной картинкой.

Ого цитата земляка моего Сан-Силовича Новиков-Прибоя не слышал такую,а может забыл, давно Цусиму уже читал,его дом-музей в 500 метрах от моего.Вся деревня там щас вымерла почти от-того что,дапьше думаю догадаетесь сами,закусывать наверно не умели

Это сообщение отредактировал ОЛЕЖИЧ - 1.08.2015 - 22:09

[^]
Александр38
1.08.2015 - 22:10
2

Приколист

Цитата
что то все подзабыли такую охуенную закусь как гидроколбаса

Напомнили бы старику, что это такое?))))

[^]
МедЪведЪ
1.08.2015 - 22:54
0

Ярила

Цитата (coolhunter @ 1.08.2015 - 18:39)
В Собачьем сердце он предложил закусить жульеном!
горячая закуска кто не в курсе его подают горячим

Ога-ога. Жюльен.
"Он подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик". ©
Именно так жюльен и выглядит, точно gigi.gif

[^]
NeverminD81
1.08.2015 - 23:06
3

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31994
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх