Закуска градус не крадёт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
1.08.2015 - 23:12
0
Статус: Offline

вскрываю консервы

...вообще конечно да, под свежесваренную (да еще на природе!)уху -водочка просто залетает, приземляясь на пуховые перины))) Вкусно!))) Но полирнуть пивком- обязательно, можно под мясо)))

[^]
BorodaTHOR
1.08.2015 - 23:13
4

Ярила

ТС , да вы заебали с таким детальным описанием закусок. У меня слюны и желчи выделилось столько, что я кирзачи переварю.

[^]
hollywood555
1.08.2015 - 23:30
3

Шутник

Скажу честно.Собираются семьями, и мужики томятся за разговорами,за курением пока женщины ,не ,до сервируют последнюю хрень,абсолютно не нужную через час после начала застолья.Противоположно,собираются мужики и распаковывая продукты,параллельно начинают расслабление.Покрошили салата,по рюмочке,заправили,по рюмочке.И это всё с разговорами и не навязчево.Время ожидания заветной рюмочки с доверенной ,женщинам закуской в моей практике доходило до трёх часов.Женщины,а можно это делать параллельно,как игру,а не мотивировать это тем,что через пол дня мы красиво сядем и разрежем эту селёдку под шубой,потому что мы накрыли красивый стол.

[^]
Гаррик75
1.08.2015 - 23:55
2

Весельчак

Любил я выпить,а особенно пожрать! alk.gif

[^]
Zerkalo2010
1.08.2015 - 23:58
4
Статус: Online

Ярила

я подросток 90-х
кроме моей кампании, почти все остальные сторчались либо вылечились от наркотической зависимости радикальным способом: сели в тюрьму
а мы еще во времена Рояля и дважды обезображенного вверху и внизу, а еще квадратной, пластиковой, лимонной (кто в теме, поймут)
вобщем в те времена приняли решение, если нет денег на нормальную, качественную выпивку и на хорошую закусь, то мы значит пьем лимонад
собирались, все вместе шли на оптовый рынок (была раньше такая тема, можно было купить нормальных продуктов из контейнеров) закупались по полной, потом все вместе готовили, нарезали, жарили, парили, потом заставляли стол закусками так, чтобы даже рюмку некуда было поставить
и только тогда доставали спиртное и начинали разливать
я вам скажу, что девушки, особенно в то время, видя такое умение парней готовить и такое ответственное отношение к спиртному, сами вешались на шею с целью отдаться
т.к. основная масса тогда либо торчали, либо тупо наебенивались Роялем или лимонной

[^]
dissin
2.08.2015 - 00:12
3

Приколист

Хорошой пост. Спасибо. Культура пития всегда важна.

[^]
Lovrenty
2.08.2015 - 00:12
0

Весельчак

Зеркало, да ты аристократ! Мы в те времена пили "йопси колу", это литр "рояля" на два пепси, всё в трёхлитровую банку и компания молодежи в тряпки! И да, девчули от нас ни куда не девались, тут важна харизма)))

Это сообщение отредактировал Lovrenty - 2.08.2015 - 00:17

[^]
kikunak
2.08.2015 - 00:17
1

Ярила

А какой смысл нажираться? В чем кайф? Вот лично я люблю ром, а ром сочетается с ароматными фруктами типа дыни, персиков, груш.
Съел кусочек груши, чуть пригубил рома, чувствуешь вкус и того и другого.
А если пьешь вино, то можно пить обычное красное сухое к мясу, а закончить обед каким-нибудь сильным испанским с ароматным сыром.
Кстати, кто тут пишет про XIX век - раньше подобные застолья были доступны только для буржуазии и дворян, абсолютное большинство населения к подобным изыскам никакого доступа даже и близко не имели. "раньше русские люди...", "хруст французской булки..." - тьфу, млять. Лебеду жрали крестьяне, потому что значительная часть урожая уходила как плата за аренду земли.

[^]
kikunak
2.08.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (hollywood555 @ 1.08.2015 - 23:30)
Скажу честно.Собираются семьями, и мужики томятся за разговорами,за курением пока женщины ,не ,до сервируют последнюю хрень,абсолютно не нужную через час после начала застолья.Противоположно,собираются мужики и распаковывая продукты,параллельно начинают расслабление.Покрошили салата,по рюмочке,заправили,по рюмочке.И это всё с разговорами и не навязчево.Время ожидания заветной рюмочки с доверенной ,женщинам закуской в моей практике доходило до трёх часов.Женщины,а можно это делать параллельно,как игру,а не мотивировать это тем,что через пол дня мы красиво сядем и разрежем эту селёдку под шубой,потому что мы накрыли красивый стол.

Поддерживаю мнение. Я люблю готовить и мой друг тоже, поэтому на дне рождения быстренько глоток рома и всё готовится куда веселее, а главное с меньшими нервами. Ничего не боишься пережарить или недожарить и что самое интересное все делаешь как надо. Жена не против такого подхода :))

[^]
Aresko34
2.08.2015 - 00:22
4

Балагур

Закусывать надо учить. Причем начинать надо как ни странно в семье. Батя должен быть первым, кто разрешает тебе выпить, при этом он же должен научить как правильно и чем закусить.
А если первый раз парень пьет с друзьями, то тогда да, занюхивает волосами или еще чем.
Если не научили в семье, конечно потом с возрастом опыт приходит, но это как у кого.....
Лучший вариант закуски на мой взгляд это горячий только что пожаренный кусочек черного хлеба, натертый чесноком и на который покладен маленький кусочек сильно замороженного сала.
Теплый хлеб с одной стороны подтапливает сало и ...... в общем....
А вообще лет до 30 всегда запивал, минералкой или соком.... но это неправильная техника, которая возникла в молодости при распитии с друзьями...))))))))
З.ы кстати в раньших фильмах всегда была пропаганда закусывания, например в фильме Максим Перепелица, когда ему батя вареники принес и стопку... И даже в фильме Иван Васильевич меняет профессию, когда шпак кричал -закусывать надо!!))))))))

[^]
Lovrenty
2.08.2015 - 00:24
4

Весельчак

Вот чего спорить? Можно просто съесть солёный гриб, а можно сначала стопарик холодненькой белой, а потом тот же солёненький грибок и краски вкуса совсем другие!

[^]
vasissuariy
2.08.2015 - 00:26
-4

WP

Цитата (АндрейStavr8 @ 1.08.2015 - 16:30)
хуй его знает что умение пить это похвала. когда умение жить, быть мастером своего ремесла, быть хорошим хозяином и семьянином станет похвалой?

мир алкашей (явных и скрытых) гораздо больше мира трезвых людей, потому они (алкаши) по себе и отмеряют.

[^]
Tokha
2.08.2015 - 00:34
5

Шутник

Зрелость приходит тогда, когда закуска начинает стоить дороже выпивки, а пьешь только дорогой качественный алкоголь...

[^]
Marich
2.08.2015 - 00:54
0

Хохмач

Я, ребята, с автором согласен. Рюмочку, да под хорошую закусочку ммммм.... Я, помню даже в молодости брезговал просто так нажираться, без закуси и без повода. А теперь то уж, с кулинарными способностями моей жены ( а так же мамы и тёщи), ваще не представляю как это выпить и закусить огурцом или же ваще "хлебушком занюхать"

[^]
fin4
2.08.2015 - 01:10
2

линкор Нева

красиво написано.
расскажу про свой опыт. он-старинный , поэтому потерпите. old.gif
заходишь в кабак - заказываешь . водку приносят сразу, а остальное -ждать..ждать..ждать
но , волшебные слова - девушка принесите " минутку" , действуют неотвратимо и -весьма скрашивают ожидание горячего.
"минутка" - это вареное яйцо, расчлененное в половину с капелькой майонеза сверху . лучшая закусь в ожидании заказа.
много ли человек, в топике , об этом помнят ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 2.08.2015 - 01:10

[^]
jaguarxkr
2.08.2015 - 01:17
0

Шутник

Позволю себе в противоход общему мнению вспомнить слова другого классика, Михал Михалыча Жванецкого, произнесено экспромтом между произведениями и услышано мной. За точность цитаты не ручаюсь,но смысл такой: "Папа мой был доктором и всегда говорил - Если Вы выпиваете, то добиваетесь эйфории? Тогда зачем же закусывать? От этого в два раза больше уходит и выпивки, и еды. И от этого у нас огромные животы впереди фигуры, отчего собственные ноги кажутся незнакомыми..."
Данное мнение показалось неоспоримым, ему и следую - хочешь эйфории - не трать хавчик, а то и так дети в Африке недоедают )

[^]
morfeus1024
2.08.2015 - 01:39
4

Ярила

Если застолье. То пью и закусываю плотно.. Мясо с картошкой, или рыба. Соленья уважаю. Сало само собой. Селедка слабого помоса с луком тоже уважаю. Ну и грибочки тоже хорошо идут под водку. А после когда водки выпито столько, когда уже смотреть на нее не можешь то пью чай черный и с лимончиком. Много чая. Стакана 3-4 как нефиг делать. И чувствуешь себя человеком после этого.. И для контрольного можно перед сном аспиринчика жахнуть или алкозельцера. И на утро ты огурец!! Это мой рецепт, который реально помогает выпивать культурно!
З.Ы. Главное не мешать!

[^]
liam
2.08.2015 - 02:03
1

Ярила

Я вот пирожком с капустой заел и норм... И я как скажу.. Пока в этом вы еще чувствуете изюминку, то хорошо -)
Конечно, лучше не пить совсем, каждую минуту делать добро всему миру и пердеть бабочками, но я живу в реальном мире +)
Жена вот у меня совсем не употребляет. Ей не нравится ни вкус, ни толку она не знает в этом. Я ее не сужу, она меня не судит.

Это сообщение отредактировал liam - 2.08.2015 - 02:06

[^]
moriartie
2.08.2015 - 03:12
0

Приколист

Цитата (InrI @ 1.08.2015 - 16:33)
иээээх, захотелось водочки, из морозильника, чтоб густая, под соленые груздочки со сметанкой и отварной говяжий язык с горчицей

Аж слюнки потекли :)

[^]
Andrey552
2.08.2015 - 03:25
1

Гость

Цитата
Не надо относиться к водке как к своему кровному врагу, которого следует уничтожить как можно скорее.

Какие хорошие слова bravo.gif !!!
Надо взять на "вооружение" , это я в смысле употребления горячительных напитков.

[^]
cwesst
2.08.2015 - 03:28
1

Шутник

Водку лучше всего закусывать манной кашей,или винегретом.Потому,что манная каша возвращается легко,а винегрет-красиво.. super.gif

[^]
DasKochet
2.08.2015 - 03:34
0

Ярила

А я пьющий, и закуска не так важно

[^]
dstZloi
2.08.2015 - 03:45
1

Шутник

Вот не хотел сегодня пить... Пошел накрывать на стол, чем бог послал.

[^]
Aazmand1us
2.08.2015 - 04:08
3

Шутник

Главное в правильном употреблении всем известного продукта - качество этого самого продукта. И да... Давно заметил что под разговор да под хорошую закуску хорошая водка исчезает незаметно... Приятели аж обижатся начали "ты со своей привычкой затарить тонны хавки и вечным пи*дежом за жизнь только "продукт" переводиш... всю ночь бухаем, уже по 0.7 на нос ушло... почему до сих пор не "вставляет"?" :D

[^]
XorsWilk
2.08.2015 - 05:20
3

Ярила

Цитата
Но дело в том, что предки употребляли спиртное совсем не так, как мы. Рюмочка «английской горькой» (Кстати, вы знаете, что это? Я — нет!) - сразу же добрая порция горячих блинов с икрой.

Говорят Крылов блинов объелся и умер.
Много закуси+алкоголь, очень высокий шанс остаться без поджелудочной железы. Не нужно рекорды ставить- пить ведрами и зажирать вагонами, тогда будете и веселыми и здоровыми
alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31994
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх