Правда о мясе, какое мясо мы едим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrmd2001
1.08.2015 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 403
Цитата (wertolet73 @ 1.08.2015 - 13:17)
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 13:04)

wertolet73, ежели вам не сложно, назовите, хоть одного производителя говядины(в товарных количествах), в вашем регионе?)))))

Я же написал,что в моем регионе нет производителей говядины.На рынки завозят в основном перекупщики,которые привозят ее с чувашии или татарстана с частных подворий,редко с небольших ферм.С чувашии это из сел батырево,шигырданы.дрожанное.

дрожжаное это татарстан вроде))))
 
[^]
wertolet73
1.08.2015 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 13:20)
wertolet73, я сейчас, разрушу ваш мир))

Вся говядина в вашем регионе - импортный "дефрост"))

не разрушишь,я говорю не за сети,я говорю о рынках и частных магазинах.Там охлажденка из вышеуказанных регионов.Я в курсе темы))
А в сетях.ашанах,лентах и прочих,там да,в основном заморозка.не спорю.

Добавлено в 13:30
Цитата (rrrmd2001 @ 1.08.2015 - 13:22)

дрожжаное это татарстан вроде))))

ну да,на границе с чувашией,просто не стал уточнять.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 1.08.2015 - 13:30
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 13:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Кто еще не понял, любой магазин, продавец на рынке, заинтересован в регулярных!! поставках рано утром.

Какой фермер, с 30-ю коровами, может это сделать?
Учитывая, что у него есть еще и молочное стадо)))

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 13:33
 
[^]
DeiDei
1.08.2015 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
У нас хорошо. Свинину можно сразу полу-тушами у фермеров покупать, да еще с доставкой на дом. И баранчиков, забивают на заказ.
 
[^]
Gans13
1.08.2015 - 13:38
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
Цитата (Рыбанько @ 1.08.2015 - 07:54)
у меня родственник мясом торгует (свинина)... ему очень выгодно... за летний сезон 500 тыс. прибыли как два пальца... и это в провинции

bravo.gif Ага.
Т.е. берет ее по 150 и продает по 250.
100 руб с кг.
500000 делим на 100= 5000 кг.
На 100 дней (три месяца)= 50 кг в день
Реально.
ЗачОт.
 
[^]
wertolet73
1.08.2015 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 10:43)

Вы, вообще без проблем, купите у "доставки", любое, приглянувшееся вам мясо, в любом количестве, по цене, минимум, на 80-100% дешевле, чем покупали раньше в этом магазине)))

Хм.это как?в моем регионе быки в тушах-250 р. за кг.Свинина около 200 р.за кг.
средняя продажная цена говядины около 330 р.за кило,свинины около 260
 
[^]
bagira82
1.08.2015 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Я с региона который полностью себя мясом и молочкой обеспечивает, разве что баранина с Татарстана.
Р.Марий Эл, она хоть и маленькая, но в какую сторону не поедь, все утыкано агропромышленными комплексами. И говядина у нас своя, все АПК имеют свои магазины. Даже как то не принято покупать с других регионов.
Сейчас в Татарии живем, так тут свое все, притом полностью. Даже Магнит и Ашан закупает местное.
 
[^]
makmus
1.08.2015 - 14:00
1
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1717
Цитата (pico @ 1.08.2015 - 09:36)
А Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

Стопудово. Сам вырос на оленине. А когда "заякорился" на материке, то год никак не мог привыкнуть к вкусу свинины и говядины, бякой казались....
И до сих пор, если хоть раз в день мяса не зажевал-злой как дикобраз...
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Чтобы все понимали в разрУбе, например, свиньи, приведу приблизительную!! картинку

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 14:04

Правда о мясе
 
[^]
xBACILLAx
1.08.2015 - 14:12
0
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1265
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 07:49)
В октябре 14-го года решил деверсифицировать)) свой бизнес.
Было принято решение, на один месяц, устроиться помощником рубщика в один из городских рынков. Что я и сделал.
Работал с 6-00 до 12-00, каждый день, кроме понедельника.
Работал и помощником продавца, и продавцом, и даже менеджером по оптовой продаже мяса и субпродуктов))
На это ушло, перманентно, еще 4 месяца(основной бизнес не бросал).
Итог: посчитал, что открытие, даже одного мясного магазина,мне невыгодно. Лично мне.

поработал где-то пару месяцев , а где и дней и всё туда же: я бизнес мучу...
неприятное ощущение от поста...
 
[^]
torson
1.08.2015 - 14:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Вопросы от кровожадных жителей села:

1) Купил однажды индюшачье филе. Принес домой, подумал: "А не страусятина ли это?" Уж больно здоровенные куски были. Как отлтичить страусиное от индейки?

2) В Абхазии мне пару раз подсовывали вместо говядины буйволиное мясо. Оно жесткое и с синевой. Задолбался из него солянку готовить и отрезать соединительную ткань. Продавцы там - аферисты еще те. Как отличить молодую говядину от пожилой, есть какие-нибудь критерии?

3) Свинина - как правильно выбрать на шашлык? Шея она тоже разная бывает. И есть ли способы, чтобы карбонат не сухой при приготовлении был?

4) Баранина - можно ли на рынке или в магазине отличить молодую от старой?

5) Козлятина - стоит ли заморачиваться и покупать, каковы вкусовые качества в виде шашлыка? Ел только жаренную-копченую на костре, давно. Опять же - как выбрать молодую козочку, а не старого козла?
 
[^]
МедЪведЪ
1.08.2015 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 14:04)


Насчет покупки у магазина, дешевле на 100% - это правда. Либо, кто-то, думает, что продажи в "мясном магазине" идут в "минус"?)))



Мне просто интересно: как вы бизнес-то ведете? Зарабатываете хоть что-то?
На 100% дешевле - это бесплатно.
На 50% дешевле - это цена пополам.
 
[^]
Mari54
1.08.2015 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
Покупаем только курятину.
Свинину родители мужа иногда нам берут.
Рыбу муж иногда ловит.В магазинах редко берем.
Мои родители в 90-х держали куриц.
 
[^]
osikchef35
1.08.2015 - 14:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (motya @ 1.08.2015 - 09:34)
Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2015 - 08:28)
Хотел как-то индейку купить, глянул на ценник и понял что поем пока курицу...

мы по 300 покупаем в небольшом магазинчике филе и грудки и голени, свинина и говядина в 1,5-2 раза дороже, а курица магазинная хлоркой воняет часто.
Свиню и корову если берем, то на даче с фермы, там без вариантов.

автор, а индейка, индейка откуда берется?

ростовская область и Бразилия, ростовские индюки в 5-6 раз больше))
 
[^]
turchik
1.08.2015 - 14:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2015 - 08:28)
Хотел как-то индейку купить, глянул на ценник и понял что поем пока курицу... кролики тоже почему-то неебический ценник имеют, на Марсе может их выращивают?

Я как-то считал, когда разводил, на одного кроля корма уходит рублей на 300, пока вырастишь.. Это только комбикорм, траву и работу не подсчитывал))


Неебический ценник по причине рекламы и повального увлечения в середине 2000 выращиванием кроликов))) То что в магазе продают ну его нах. Все сплошь китай.

А по поводу комбмкорма. Для себя же родимого растишь и сам съешь. Твое здоровье намного ценнее
 
[^]
osikchef35
1.08.2015 - 14:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (torson @ 1.08.2015 - 14:17)
Вопросы от кровожадных жителей села:

1) Купил однажды индюшачье филе. Принес домой, подумал: "А не страусятина ли это?" Уж больно здоровенные куски были. Как отлтичить страусиное от индейки?

2) В Абхазии мне пару раз подсовывали вместо говядины буйволиное мясо. Оно жесткое и с синевой. Задолбался из него солянку готовить и отрезать соединительную ткань. Продавцы там - аферисты еще те. Как отличить молодую говядину от пожилой, есть какие-нибудь критерии?

3) Свинина - как правильно выбрать на шашлык? Шея она тоже разная бывает. И есть ли способы, чтобы карбонат не сухой при приготовлении был?

4) Баранина - можно ли на рынке или в магазине отличить молодую от старой?

5) Козлятина - стоит ли заморачиваться и покупать, каковы вкусовые качества в виде шашлыка? Ел только жаренную-копченую на костре, давно. Опять же - как выбрать молодую козочку, а не старого козла?

1.Страус в 2-3 раза дороже индейки. Вывод сам делай.
2. Жесткое с синевой мясо-не буйволятина, это корова, расстрелянная из АК, в Абхазии такое практикуют.
3. Лук, белое вино, минералка.
4. Зри в корень)). Малый диаметр жопы-молодая баранина.
5. Стоит. Про молодость - смотри выше.
 
[^]
wertolet73
1.08.2015 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Цитата
Купил однажды индюшачье филе. Принес домой, подумал: "А не страусятина ли это?" Уж больно здоровенные куски были. Как отлтичить страусиное от индейки?

мне кажется сейчас страусятину уже не укупишь,санкции,валюты.
Цитата
Абхазии мне пару раз подсовывали вместо говядины буйволиное мясо. Оно жесткое и с синевой. Задолбался из него солянку готовить и отрезать соединительную ткань. Продавцы там - аферисты еще те. Как отличить молодую говядину от пожилой, есть какие-нибудь критерии?

Молодое мясо розоватое,жир-белый,плотное и упругое.

Цитата
Свинина - как правильно выбрать на шашлык? Шея она тоже разная бывает. И есть ли способы, чтобы карбонат не сухой при приготовлении был?

Мне лично из шеи шашлык не очень нравится.грудинка лучше(если свинья не жирная)лопатка тоже неплохо.Чтобы карбонат не сухой был,то надо мариновать подольше,а жарить поменьше.И шашлык лучше делать из кусков мяса с салом,сало топится.
Цитата
Баранина - можно ли на рынке или в магазине отличить молодую от старой?

я в основном беру баранину там где тушки 15-20 кг,опять же как и любое мясо молодая баранина не должна быть коричневой,темнокрасная-да.
 
[^]
Cheepset
1.08.2015 - 14:40
0
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Свинина есть бразильская,норм мясо.
 
[^]
sok69
1.08.2015 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 3001
Чет несколько фраз ну очень сильно резанули слух.

Например
"Как правило, шашлык стараются делать из свежего мяса.
Но есть один нюанс: выделившийся сок, приправы и лук, составляют до 40% от объема мяса)))...Лучше сами делайте."

С какого бодуна шашлык делать им из свежего мяса? Знакомый шашлычник на рынке говорил, по большому секрету, что самый вкусный шашлык они как раз делают из сильно несвежего мяса. Уксус и специи отбивают запах напрочь. А мясо получается очень нежное (еще бы - процесс разложения начался!)

Тоже смутила фраза на картинке

"Цвет мяса насыщенный-красный". У меня другая информация, что как раз насыщенный красный бывает у вынужденного забоя или очень старого. Идеальное мясо - светло-розовое. Это телятина.
Кстати, как бы не старались производители, замороженное мясо отличается от размороженного ну очень сильно. Если Вам подсунули размороженное мясо - просто в следующий раз там не берите. Да! Старайтесь брать в одном и том же месте. Не настолько это доходный бизнес, чтобы продавец жертвовал бы постоянным покупателем.
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 14:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
МедЪведЪ, дешевле на "100%" - в два раза, или у вас другое мнение?))

sok69, если вы не знаете как, то никогда не отличите, размороженное правильно мясо от охлажденного))

ЗЫ: у любого нормального хозяина, шашлык, всегда!, из свежего хорошего мяса.
Ибо, ежели человек продает не на трассе, больше брать не будут.

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 14:50
 
[^]
МедЪведЪ
1.08.2015 - 14:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 15:44)
МедЪведЪ, дешевле на "100%" - в два раза, или у вас другое мнение?))


Для вас, как для бизнесмена, простое уравнение на элементарный счет.
Мясо в магазине стоит 250 руб. Это 100%
1 процент - это одна сотая часть.
10% - одна десятая. В вашем случае 250/10=25
50% - одна вторая. 250/2=125
Схуяли, если купить мясо на 100% дешевле получится 125??? gigi.gif
Чтобы получилось 125, цену нужно разделить на 2. А это нихуя не 100%, а 50.
Бизнесмен он.faceoff.gif
 
[^]
pepepr510
1.08.2015 - 14:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 2018
Чо за бред про индейку. Курица и индейка совсем разные по цвету. Индейка имеет красное мясо. а курица нет
 
[^]
ALIENSPb
1.08.2015 - 14:59
2
Статус: Offline


Зубило

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 1378
Не ссорьтесь вы, горячие финские парни))))) biggrin.gif Очень интересный пост, и комменты очень полезные у многих. Спасибо Аффтару и остальным)))
 
[^]
shamora79
1.08.2015 - 15:02
0
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
Цитата (OlegHunter @ 1.08.2015 - 07:56)
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза: 
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин... 
С последнего ряда кричит 90 летний Дед: 
- И ноги мерзнут! 
Лектор удивленно продолжает: 
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки... 
Дед опять: - И ноги мерзнут! 
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма... 
Дед никак не угомониться: 
- И ноги мерзнут!!! 
Лектор не выдерживая: 
- Ну, дедушка объясните при чем тут ноги! 
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!

lol.gif скорее пердит так что одеяло сдувает и ного мерзнут!
 
[^]
sok69
1.08.2015 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 3001
Цитата (teo28 @ 1.08.2015 - 14:44)
sok69, если вы не знаете как, то никогда не отличите, размороженное правильно мясо от охлажденного))

ЗЫ: у любого нормального хозяина, шашлык, всегда!, из свежего хорошего мяса.
Ибо, ежели человек продает не на трассе, больше брать не будут.

Я отличаю по вкусу. Можете сами попробывать - купите правильно размороженное и парное, приготовьте на соседних сковородках. Разницу почувствуете практически 100%.

Еще раз - самый вкусный шашлык как раз получается из лежалого мяса. Ибо процесс маринования мяса это нечто иное, как процесс ускоренного его разложения. Никто не будет Вам продавать шашлык из тухлого мяса или, не дай бог, с червями.. Но если у мяса кончается срок хранения, как Вы думаете, куда оно идет?

Это сообщение отредактировал sok69 - 1.08.2015 - 15:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63637
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх