Правда о мясе, какое мясо мы едим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isironn
1.08.2015 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Задумываюсь потихоньку кроликов выращивать. Спрос- просто огромен. В НН не так-то просто домашней крольчатины найти.

[^]
Neznauskas
1.08.2015 - 23:08
1
Статус: Offline

Ярила

соя

Правда о мясе

[^]
Neznauskas
1.08.2015 - 23:09
3

Ярила

и ещё

Правда о мясе

[^]
Max04
1.08.2015 - 23:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (7Aleksey7 @ 1.08.2015 - 17:37)
Цитата (rustam2014 @ 1.08.2015 - 08:14)
Лучше про сало

С мясом ясно подделка
А сало не подделать !

Ну как сказать smile.gif Оно элементарно их жировой эмульсии прессуется smile.gif И продается под названиями шпик такой или такой smile.gif И даже с прожилками мяса.

Брал как-то попробовать. Такая гадость...

[^]
john73
2.08.2015 - 01:13
0

Балагур

Цитата (pegaya @ 1.08.2015 - 16:53)
Это называется - ВГБК. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов. От нее надо вакцинировать, так же, как и от миксоматоза. Ну и регулярно обрабатывать от кокцидиоза. Если это делать, то с кролями проблем нет

Спасибо! Проинформирую брата обязательно, если вдруг он не в курсе.

[^]
ЯПоша
2.08.2015 - 09:41
0

Ярила

Люди! Нет в мясе правды! Правда в людях! И это сила! cheer.gif

[^]
teo28
2.08.2015 - 11:34
-1

Шутник

isironn, мой вам совет, ежели вы решили заняться кролиководством, не только для домашнего стола - начните с реализации кроликов местных ферм. Раскрутите этот бизнес.
После чего, думайте о собственном производстве.

[^]
Robert51
2.08.2015 - 12:00
1

АННИГИЛЯТОР

Я вторую неделю хожу по магазинам и наблюдаю одну и ту же картину. Захотелось сосисок говяжьих. Так завелось, что не люблю когда меня наябывают, я сам кого хочешь наебу ©Криминальное чтиво. Ну так вот, беру я пачку и читаю состав: говядина, мясо птицы, жир с жопы оленя... Вторую: говядина, мясо птицы,... И так во всех сосисках. А мясо взял, так там желатиновые прослойки в волокнах, коих быть недолжно. Зачем я стал поваром, горе от ума. Не знал бы и ел все подряд, и не писал бы сейчас тут ))

[^]
BillyNa
2.08.2015 - 16:06
0

Приколист

Зелень к твоему мясу! Утащил в закладки..

[^]
admiral7870
2.08.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (isironn @ 1.08.2015 - 22:40)
Задумываюсь потихоньку кроликов выращивать. Спрос- просто огромен. В НН не так-то просто домашней крольчатины найти.

Я просёк одну фишку с кролями, что бы не болели. Держать клетки надо на улице. И не гнаться за породой.
зы. Дно у клеток делал из сетки оцинкованной, 20-30 мм ячейка, и соломы им туда кидал.. Никогда не болели, ни разу..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 2.08.2015 - 16:09

[^]
Джимус
2.08.2015 - 20:56
1

Весельчак

Никогда !!!!,не покупайте КУРИНЫЙ ФАРШ!!! никогда !!!!
я даже не буду рассказывать из чего его делают.... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
negonimne
2.08.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.08.2015 - 12:55)
не знаю как в других областях в ульяновской говядину везут в основном из чувашии и татарстана,свинину с комплексов татарстана,мордовии,белгорода ну и немного местной.Птица в основном мордовская,есть немного татарстанской.
Касаемо замороженного мяса то такое в основном продают сети.Так что на рынках и в небольших магазинчиках покупайте спокойно,там нет заморозки.
Домашней свинины вы не найдете,если только по объявлению или сами в деревню поедете.Говядина в моей области в основном домашняя,редко бывает с ферм.По вкусу и цвету очень отличается.
Самая лучшая говядина-это мясо молодых бычков до 2-х лет,предпочтительно,чтобы туша была около 130-150 кг.Больше 200 кг.там уже мясо немного жирноватое.Но это на любителя.
Под видом быков очень часто продают мясо коров или телок.У старых коров мясо жесткое,коричневое,такое поставляют в основном в кафе,столовые,переработчикам и т.д.У телок мясо похуже чем у быков.но по вкусу иногда бывает даже лучше.Все зависит от кормления.
Говядину парную есть нельзя.как в принципе и любое мясо.Предпочтительно покупать говядину,охлажденную,которая отвиселась после забоя при температуре около -2+0 на вторые третьи сутки,через неделю такого хранения говядина становится еще вкусней,в принципе если не нарушать температурный режим то она может висеть хоть 2 недели,ничего мясу не будет,даже наоборот.Происходят процессы ферментации,мясо становится мягче.приобретает совершенно другой вкус.
Говядина очень быстро меняет свой цвет.Допустим с утра порубили.выложили на витрину часа через 3,4 она уже темнеет или становится коричнево-красной.Ничего страшного в этом нет,самое главное,чтобы соблюдался температурный режим в витринах.Испортить говядину-это надо очень постараться.
После рубки мяса,через несколько часов,мясо покрывается пленкой и немного подсыхает(заветривается)в этом тоже нет ничего страшного,это обычный процесс.Дольше двух дней мясо обычно на витринах не лежит,потому что теряет товарный вид,поэтому обычно пускают на фарш,полуфабрикаты,шашлык или просто продают по дешевке.Поэтому довольно таки сложно нарваться на тухляк.Это уж совсем продавец должен быть долбоебом.
нарваться на куриный тухляк гораздо проще.Она обычно не охлажденная,а дефрост,особенно в сетях.если в частных магазинчиках то отакая курица очень быстро приходит в негодность из-за большого количества воды в тушке.Поэтому даже вроде срок хранения еще не вышел,а курица уже может попахивать.Но если ее промыть слабым раствором уксуса то можно ей дать вторую жизнь)))
Свинина хранится меньше,но и уходит быстрее,да и переработки ее много вариантов.Поэтому на откровенный тухляк сложно нарваться.Мясо лучше брать на рынках до обеда так как на рынках обычно туговато с витринами и температурным режимом,поэтому мясо там обычно продают одним днем.В небольших лавках,если они оборудованы всем необходимым можно брать не боясь.если допустим привезли с утра свинину после забоя и сразу выложили на витрину,то такое мясо очень быстро теряет товарный вид,заветривается,оно свежее,но выглядит не очень.Если туше отвисеться хотя бы сутки,то после разделки куски могут лежать на витрине пару дней как новые.
Смотрите как мясо продается,оно не должно быть упаковано в пленку,иначе просто такое мясо задыхается.
Субпродукты,печень.сердце,легкие лучше покупать изначально догавариваясь с продавцом по звонку,чтобы получить свежие.Иначе можно купить залежалый товар.
В сетях я бы по крайней мере охлажденную говядину брать не стал бы.В большинстве своем она обработанная антиоксидантами,дабы сохранить.Сами антиоксиданты конечно не больно вредны(в основном на основе аскорбиновой кислоты),но свежесть мяса вы не оцените уже.
В общем как то так.

Благодарю за подробности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63621
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх