Правда о мясе, какое мясо мы едим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maze34
1.08.2015 - 15:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 1010
а я по субботам хожу за своим набором в лавку к Алику. причём не рано. а к обеду. потому что мясо должно остыть.

меня ждут традиционные: кусок почечной части говядины, баранья корейка и лопатка.
на месте решаю что ещё взять из говядины - грудинку, антрекот. бывает ребрышки бараньи беру.

... я к чему. каждый решает что ему есть. и у кого брать. ищите, кстати, постоянных поставщиков. и дружите с ними. результат даст о себе знать.
 
[^]
SVVorobyov
1.08.2015 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 1.08.2015 - 11:07)
нахуй мяса в магазинах покупать?? допиздохал до рынка, свистнул рубщика и "отруби мне от туши вот это, и вот это" и пиздец

"Практически вся говядина(95%), продающаяся в любом мясном магазине - импортный "дефрост".
т.е. аккуратно размороженное мясо.
Что бы вам не говорили продавцы, чьей бы мамой не клялись, в 95-ти% , говядина - импортная "разморозка"
да мне на это похуй. съедобно да и ладно. я не дрочу на альпийских тёлочек вскормленных взрошей травкой с росой на склонах гор под музыку Бетховена

А Шарик из простоквашино говорил так: "Мясо лучше в магазине покупать. Там костей больше".
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 15:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
МедЪведЪ, вот же ж блин! Всегда так считал.

А вы полностью правы.
Из чего следует - я хуевый коммерсант))

ЗЫ: спасибо вам большое!
ЗЗЫ: только недавно узнал, для чего, в колпачке у любой мази - конус)))))

Добавлено в 15:31
Когда у мяса "заканчивается срок хранения" - оно идет в полуфабрикаты))
 
[^]
Raismm
1.08.2015 - 15:32
0
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Ой, бля открытие сделал!
С начала 90-х закупались голландскими полутушами говядины.
В полной заморозке. Фурами возили.
То, что не продалось - на фарш.

Это сообщение отредактировал Raismm - 1.08.2015 - 15:41
 
[^]
Altessa
1.08.2015 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 220
Автор, а что Вы скажете о сети "Мяснов" в Москве? Так же в районе есть Даниловский рынок, но я даже не знаю, как туда за мясом сунуться....
 
[^]
TVAR
1.08.2015 - 15:46
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16430
Цитата (pogsnab @ 1.08.2015 - 07:51)
Вегеты проклинают этот пост!

Да и хуй на них
 
[^]
john73
1.08.2015 - 15:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 896
Цитата (admiral7870 @ 1.08.2015 - 07:56)
Спасибо, познавательно.. Кроликов  по весне последних забил, надоело..

У меня брат держал кроликов. Вдруг один завалился. Благо ветеринарка рядом, снес, показал. А ему там и говорят "беги домой, забивай всех живых, их еще можно есть, а всех дохлых - на выброс. Его не было дома всего час где-то. Приехал, охренел четверть всех кроликов валяется. Задолбался забивать и морозилки под мясо искать. И еще пришлось сжечь все клетки и сколько-то времени не заводить кроликов. Сейчас, правда возобновил, мясо с радостью покупают. очень нежные и капризные они.

Это сообщение отредактировал john73 - 1.08.2015 - 15:50
 
[^]
sergeantRRR
1.08.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5563
teo28 ...Ибо свининой Россия себя, практически, обеспечивает...



Извините,но либо я что то не понимаю,либо Вы,уважаемый,лукавите.Получаем продукты для камбуза,и практически всегда,в последнее время,свинина была либо производства Бразилии,либо Чили.В мае-июне получили свинину правда отечественного производителя (согласно этикетки),но есть подозрение,что кроме этикетки,там российская только упаковка-поскольку,что внешний вид,что способ упаковки мяса один в один индентичен импортному.
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 15:55
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Altessa, в сеть"Мяснов" вложен охулиард нерусских денег. Там очень жесткий контроль за многим.
Но говядина - "дефрост", как у всех)))

sergeantRRR, я рассказываю о розничной торговле мясом. При этом, понимаю, что там, где ежедневных "розничных" покупателей нет - идет торговля импортом - это, насчет свинины.

Это сообщение отредактировал teo28 - 1.08.2015 - 15:59
 
[^]
pegaya
1.08.2015 - 16:53
2
Статус: Offline


Девушка с косой

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1916
Цитата (john73 @ 1.08.2015 - 15:47)
Цитата (admiral7870 @ 1.08.2015 - 07:56)
Спасибо, познавательно.. Кроликов  по весне последних забил, надоело..

У меня брат держал кроликов. Вдруг один завалился. Благо ветеринарка рядом, снес, показал. А ему там и говорят "беги домой, забивай всех живых, их еще можно есть, а всех дохлых - на выброс. Его не было дома всего час где-то. Приехал, охренел четверть всех кроликов валяется. Задолбался забивать и морозилки под мясо искать. И еще пришлось сжечь все клетки и сколько-то времени не заводить кроликов. Сейчас, правда возобновил, мясо с радостью покупают. очень нежные и капризные они.

Это называется - ВГБК. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов. От нее надо вакцинировать, так же, как и от миксоматоза. Ну и регулярно обрабатывать от кокцидиоза. Если это делать, то с кролями проблем нет.

А мы себе мясо в хозяйстве берем, где работаем иногда. Свинятина и говядина, все свежак. Даже кот, избалованный вхлам, это мясо просит.

Добавлено в 16:58
Цитата (sergeantRRR @ 1.08.2015 - 15:51)
teo28 ...Ибо свининой Россия себя, практически, обеспечивает...



Извините,но либо я что то не понимаю,либо Вы,уважаемый,лукавите.Получаем продукты для камбуза,и практически всегда,в последнее время,свинина была либо производства Бразилии,либо Чили.В мае-июне получили свинину правда отечественного производителя (согласно этикетки),но есть подозрение,что кроме этикетки,там российская только упаковка-поскольку,что внешний вид,что способ упаковки мяса один в один индентичен импортному.

Вы оба правы.
Свининой мы действительно практически обеспечиваем себя сами. Пока это практически, а не полностью.
И замороженного импортного мяса еще осталось много, это ранее закупленная заморозка. Она дешевле охлажденки, вот ее и распихивают по камбузам.
 
[^]
Raziel
1.08.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2820
Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2015 - 08:28)
Хотел как-то индейку купить, глянул на ценник и понял что поем пока курицу... кролики тоже почему-то неебический ценник имеют, на Марсе может их выращивают?

Пиндосы тож ток на рождество тратятся =)
А курица прикольно и быстро - натереть тушку специями, на протвень пачку крупной соли насыпать, куру положить в "гинекологическую раскоряку, у меня духовка слабенькая, я полчаса держу в раскоряке, потом перевернуть, еще пол часа... и готово, все пищат как будто борща наелись.ленивая курица :)
 
[^]
Tweaker72
1.08.2015 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Тема актуальна для крупных городов.
В нашей тьмутаракани говядина,свинина,баранина тупо деревенская,благо разводят скот хорошо.
Беру говядину и фарш у знакомой,торгует мясом.
Курица только местная,конкуренция дай боже,"ножек" Буша не видел с 90-х.
Утка,гусь тоже местные.
Всяку шнягу типа "Мираторга" не беру,да и редко кто ее берет.
С овощами та же хрень,армяне закупают в деревнях.
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 17:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Tweaker72, вы, для интереса, "напроситесь" в холодильную камеру знакомой - много нового для себя узнаете, особенно, насчет говядины))

И это не зависит от "деревня или город".
 
[^]
7Aleksey7
1.08.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
Цитата (rustam2014 @ 1.08.2015 - 08:14)
Лучше про сало

С мясом ясно подделка
А сало не подделать !

Ну как сказать smile.gif Оно элементарно их жировой эмульсии прессуется smile.gif И продается под названиями шпик такой или такой smile.gif И даже с прожилками мяса.
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 17:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Кстати, насчет сала - немчура очень хорошо научилась делать "шпик, с содержанием жира 10%")))))
 
[^]
Wonderwall
1.08.2015 - 17:59
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 30
а я давеча рульки запекал :)

Правда о мясе
 
[^]
aristo701
1.08.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 333
Цитата (Wonderwall @ 1.08.2015 - 17:59)
а я давеча рульки запекал :)

Не ну вот всегда так. Думал на веле покататься, а теперь на кухню пойду. А то что-то мяска захотелось...
 
[^]
Erdemi4
1.08.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 177
хз чо вы там в белокаменной едите, а мы едим свое родное
 
[^]
Kurgan8501
1.08.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 989
ТС а где же скандалы, интриги, расследования? Что-то все безоблачно у тебя
 
[^]
teo28
1.08.2015 - 18:53
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Kurgan8501, не знаю про скандалы)))
Просто, рассказал, как есть на самом деле.
 
[^]
Wonderwall
1.08.2015 - 19:06
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 30
Цитата (aristo701 @ 1.08.2015 - 18:07)
Цитата (Wonderwall @ 1.08.2015 - 17:59)
а я давеча рульки запекал :)

Не ну вот всегда так. Думал на веле покататься, а теперь на кухню пойду. А то что-то мяска захотелось...

а сегодня прослоечку ) в дорогу запеку vilka.gif

Правда о мясе
 
[^]
рапидяй
1.08.2015 - 19:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 31
Цитата (admiral7870 @ 1.08.2015 - 08:32)
Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2015 - 08:28)
Хотел как-то индейку купить, глянул на ценник и понял что поем пока курицу... кролики тоже почему-то неебический ценник имеют, на Марсе может их выращивают?

Я как-то считал, когда разводил, на одного кроля корма уходит рублей на 300, пока вырастишь.. Это только комбикорм, траву и работу не подсчитывал))

в даный момент, даже для кроликов делают готовый корм, от которого они растут "на глазах", но, по вкусовым качествам им далеко до тех которые выкормлены по "стариночке". "Беконка", тоже кормится на БМВД, и ой как сильно отличается от домашнего, которое выкормленно на молоке и зерне. Проверенно неоднократно.Ждем, когда родственики режут и стараемся затариться по максимуму
 
[^]
FrauQ
1.08.2015 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1222
стараемся мясо покупать в деревне, половину туши берем обычно свинячей. по вкусу отличается в разы от магазинной и рыночной, даже после заморозки,в лучшую сторону, естественно. думаю,сказывается отсутствие гормонов всяких и прочей химии
 
[^]
Тринадцатая
1.08.2015 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1575
Цитата (bdimooo @ 1.08.2015 - 13:15)
крольчатина - красно-бурая!!! blink.gif
кто-то похоже всю жизнь вместо кролика котейками питается.
а по делу, правильное мясо кролика по цвету как куриная грудка, правильно приготовленное - закачаешься!

На всякий случай - подтверждаю! Мясо кролика по цвету - как курятина. Своих кроликов уже пятый год держу, точно знаю. )))
 
[^]
alex19985
1.08.2015 - 21:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 756
Цитата (Рыбанько @ 1.08.2015 - 07:54)
у меня родственник мясом торгует (свинина)... ему очень выгодно... за летний сезон 500 тыс. прибыли как два пальца... и это в провинции

А ты у родственника поинтересуйся как он выращивает свинину,на уколах или естественным путем, поросенок как его не корми вес набирает месяцев в 9-11(и то если кормов доусрачки),на уколах полгода и готово.сам выращивал поросят долгое время, сейчас недержу корма дорогие,себестоимость выращенного поросенка=покупному мясу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63621
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх